2023/10/11
    ふうか1118さん
    サイズ:21mm
    よく出来ているが、あと一歩
    ステッチ有りの方と間違って購入してしまいましたが、それなりによくできていると思います。 私はGS青文字盤に装置しましたが時計とマッチしていると思います◎ まず質感ですが、ラバーにしてはよくできていると思います。 次に使い心地ですが、装着中は特に違和感はないですが、ラバーなので滑りが悪く脱着の際に少し手こずりました。 少し残念な点はベルト本体の質感は悪くないのてすが、リング状留め具の方はラバー感が凄くチープに感じられるかもしれません。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/15
    ふうか1118様 レビュー投稿して頂きありがとうございます。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤にかわってご返事をさせて頂いております。 商品へのご意見、心よりお礼申し上げます。 リング状留め具の件は担当者にも申し伝えます。 他にもお気づきになりました点等ございましたら、お知らせ 頂けますと幸いです。 どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。
    2023/06/27
    T田連合会さん
    純正メタルバンドより、めちゃくちゃ渋くなりました。 たいへん満足しております!!
    注文日:2023/06/22
    2023/06/27
    T田連合会様 この度はクロノワールドをご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お写真もご投稿いただけて嬉しいです! 一見本物のレザーと見間違えてしまうような型押しのデザインですが、ラバーということでこれからの季節にも活躍する防水機能があります。 どうしてもこれからの季節革ベルトは汗を吸収しても洗うことが出来ないので、ラバーやナイロン系の素材が活躍します。 是非ご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/28
    当初はラバーの硬さを感じており、夏限定の利用になるかなぁと思っていましたが、3ヵ月ほど使用してようやくその硬さにも慣れ、現在では冬でも使い続けて問題ないと思うようになりました。近くで見るとやはりラバーなのですが、そのような見られ方をすることもほぼ無いですし、それなりの厚みもあってチープな感じはありません。
    自分用
    注文日:2023/07/12
    2023/12/04
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お届けしたBIWIのラバーベルトはいかがでしょうか? 型押しになってるので一見革ベルトのようにも見えて、いまのシーズンにもおすすめできるラバーベルトです。 ビジネスからカジュアルまで幅広くお使いいただけるので是非ご愛用いただければ幸いです。 当店ではお客様の装着写真なども募集しておりますので、是非気軽にご投稿ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/11
    よい商品です。
    グランドセイコーの皮ベルト仕様使用していますが、最近の日本の夏は皮ベルトでは乗り越えられません。ラバー系のベルトは、スポーティな時計に合うものが多く、このベルトのデザインがとても気に入っています。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/18
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 グランドセイコーに合わせていただいたということでいかがでしょうか? ウレタンよりも高品質なラバー素材で、革ベルトと違って汗や水を気にしないで使えるのはいいですよね。 特に今の季節にはこうした素材のベルトが役立つと思います。 デザインもフォーマルでも使えるような雰囲気なので、是非色んなシーンでご使用いただけましたら幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/27
    元々はステッチのないものを購入しましたが、諸事情によりステッチありになりました。21mm幅は中々ないので、スーパーセールでお得に購入できて、有難かったです。しっかりした作りでラバーに見えないので、夏に重宝しそうです。CASIOのオシアナスやCITIZENのアテッサがラグ幅21mmで、チタンか革バンドのため、それらと交換して付けてみようと思います。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/28
    いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 アリゲータースキャンのステッチありでリピートいただけて本当に嬉しいです! ステッチがあるとちょっとスポーティーな雰囲気もプラスされてまた違った印象になりますよね。 確かにラバーで21mmピッタリのものなどはあまり見かけないです。 21mmピッタリだと見た目もきっちりした感じが出ていていいですよね。 是非ご愛用いただけると嬉しいです。 装着写真なども合わせえご投稿いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2020/01/16
    蝋燭とネズミを描き続ける画家。さん
    誠実さが美徳なクロノワールドさんで買い物
    工業製品はグローバルに製造拠点を持ち、 例えば、車のフロントガラスも、東欧製など(EU表記のものは高いのが謎。) 地球製品と呼べるものがたくさんあります。 その中で、「良いもの」=説明に偽りがないもの、を見極めるのは 至難の業です。 食では、獣医師が屠畜検査をして、残留抗生剤などを調べますが、 全て安全かと問われれば、医学は個性が絡むので、答えがありません。 話はそれましたが、妻と僕は現在ボールウォッチを使っています。 ルミノックス→トレーサーのMIL-G→ボールのボーイズと僕はエンジニアシリーズ。 そんな変遷です。 私たち夫婦は、セカンド時計はシチズンの電波ソーラーです。 クロノワールドさんを知ったのは熱烈な時計ファンの方からでした。 国際人で、ウォッチアゴーゴーなどにも登場されていたかと思います。 G10を教えてもらいました。 今でも18mmのグレーや、シルクのグレーなどを愛用しています。 当時は、(現在は存じません)中古時計の販売もされていました。 さながら、ラブレターフロムカナダのように、 到着する1Weekは楽しいものでした。 今回は、BIWIのラバーストラップ。ステッチ入りの21mmは売り切れだったので。 やはり時計のラグとストラップはキッチリ合っていた方が落下の心配はないですね。 説明通りの品でした。 脱着も容易です。CW様の説明通りです。 私は手首周りが15センチと小さいのですが、一番奥で安定しています。 ダイバーズや、パイロット、少し大きめの時計にお勧めです。 厚みのある時計の方が安定すると思います。
    注文日:2020/01/14
    2020/01/20
    MARKETGOLD 様 先日のショップレビューに続き、アイテムレビューにもご投稿いただきありがとうございます。 店長の藤澤です。 申し訳ございません、記入したつもりのレビューが反映されておりませんでした。 BIWIのベルトを気に入っていただけて良かったです! 21mmサイズがあるのは本当にありがたいですよね。 メタルのブレスレットでも個人的にあったらいいなと思っております。 昔はカナダから1週間でしたが、いまでは交換日記感覚でお品物をお届けできるようになりました。 今では本州ならほとんどの地域で翌日~2日でのお届けが可能です。 配送は早くなったのですが、どうしてもWEBの写真などでは雰囲気を完璧にお伝えすることが出来ず、イメージと違うといったことが多いです。 当店ではそういった理由でも未使用の状態でしたら着払いにて返品をお受けすることにしておりますので、ぜひ気になるベルト等ございましたら気軽にご相談くださいませ。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2016/03/05
    良い商品だとおもいます。
    やはり日本の気候だと防水のベルトは助かります。特にラバー素材はいいのですが、カジュアルやアウトドア系のハードな物が多くて、なかなか、シック系やビジネス系の時計に合う良い物はないのが現状です。が、こちらのベルトはアリゲーターモチーフでなかなかないデザインとおもい購入しました。他の方のレビューのとおり見た目はマッドクロコないしアリゲーターです。値段もいい値段ですので、ラバー加工時のバリ等の雑な処理は見渡す限りありません。有名メーカーなのでしょうか?この手の商品にありがちな加工処理の甘さは皆無で、商品の出来はとても良いとおもいます。厚みもそこそこあるので、耐久性も期待できます。値段は若干高目な気もしますが、尾錠も品質の良い高級感のある物が付いてますので、全体を通して高品質で、好感が持てます。あと気づいたのですが、アリゲーター模様も私の物は商品写真の模様(パターン)と違っているようで、何パターンか型があるのでしょうか?、だとすればメーカーの拘りを感じますし、これは買ってよかったです。ずっと扱っていてほしい商品です。-☆1つなのは価格があと1割程度安いと良いとおもったからです。
    注文日:2016/03/04
    2021/05/23
    min334さん
    本日届きました。思っていたより、薄い感じがしましたが、高級感があり気にいりました。バネ棒、バネ外しも付いて、早速替えて見ました。良い買い物をしました。有難うございました。
    注文日:2021/05/20
    2021/05/24
    min334様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 BIWIのラバーベルトはいかがでしたでしょうか? ぱっと見本当のレザーのようにも見えるので、高級感も感じさせつつ、ラバーなので完全防水という機能性も保っています。 これからの季節には特に活躍できるお供居ますので、ご愛用頂ければ幸いです。 なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。 また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。 よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2016/02/14
    ラバーストラップ
    フェイク・アリゲーターのラバー・ストラップです。 マットクロコに見えるので、夏場の使用も快適ですね。
    注文日:2016/02/11
    2021/11/17
    min334さん
    待ってました
    前に購入したものが、合わず再度購入しました。防水なので、オメガのシーマスターに装着予定です。自分が所有しているシーマスターは、30年以上も昔のもので若い時に無理して買った思い出深いものです。このバンドは、フォーマルにも合うと思うので、楽しみです。有難うございました。
    注文日:2021/11/08
    2021/11/17
    min334様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です 思い出のシーマスターにご装着いただけるということで大変恐縮です。 ぜひ装着写真なども気軽にご投稿いただければ幸いです。 ちょっと話したところで見たら革ベルトのようなのでフォーマルなシーンにもいいですよね。 水を気にしなく、オールシーズンご使用いただけます。 ぜひご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/11/12
    非常にいいベルトです
    これは非常に良いベルトです! 4回買いました。
    注文日:2021/11/07
    2021/11/15
    この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 リピートいただけて本当に嬉しいです! 品質の高いラバーベルトなのでウレタン系のベルトよりも汗水や紫外線にも強く、肌触りもいいですよね。 革ベルトのようにも見えるアリゲータースキャンはよっぽど近くで見ないとなかなかラバーだとは気づかないです。 革と違って水にも強く洗うことも出来るのでオールシーズンおすすめです。 ぜひご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/09/10
    agic30さん
    2度目の購入になります。非常に使いやすい、腕に馴染みやすい柔らかさで見た目も綺麗です。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/10
    agic30様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 BIWIのラバーベルトを気に入っていただけて嬉しいです! アリゲーター柄を忠実に型取りしていて、よく見ると節のシワまで表現されています。 ちょっと距離の離れたところから見ると本当の革ベルトのようです。 もちろんラバー素材なので雨などを気にせず使えるのはいいですよね。 ぜひご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2021/08/16
    カズキック9430さん
    とても良い商品でした。 黒のベルトを購入しましたが 茶色も欲しくなりました。
    注文日:2021/08/13
    2021/08/17
    カズキック9430様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 BIWIのベルトを気に入っていただけて嬉しいです! 残念ながらこれのブラウンカラーはないのですが、他にもラバーで色つきのものはいくつかありますので、お探しのものなどありましたらいつでも気軽にご相談ください。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/05/05
    いぬほそさん
    アリゲーターでラバー、たいへん気に入りました!
    注文日:2021/05/03
    2021/05/06
    いぬほそ様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ちょっと離れた距離からみたら本物の革ベルトに見えますよね。 防水性もばっちりなのでこれからの梅雨のシーズンにも自信をもっておオススメ出来ます。 この度は気に入っていただけて本当に嬉しいです! 是非気軽に装着写真なども気軽にご投稿いただければ幸いです。 なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。 また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。 よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2020/01/20
    wildswan0214さん
    いい感じです。
    革ベルトの交換用として購入しました。 21ミリはなかなかないのですが、この商品は形状、肌触り、使い勝手ともいいと思います。
    注文日:2020/01/09
    2020/01/21
    wildswan0214 様 本日2回目のレビュー投稿ありがとうございます。 店長の藤澤です。 BIWIのアリゲータースキャンを気に入っていただけて良かったです! ぱっとみ革ベルトにも見えるので、ビジネスシーンなどにも活躍できます。 革ではないので汗や水への対策も完ぺきです。 これからの季節大活躍すると思いますので、ぜひご愛用下さい。 ご質問などございましたらTwitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますので、ぜひフォローしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2018/10/20
    なかよしパンプキンさん
    セイコー プレザージュ用に購入
    他の方が輪が模様もなく安っぽいと書かれていましたが、ベルト本体と同じ模様がありました。Dバックルがない人は一緒に購入した方がいいと思います。
    注文日:2018/10/18
    2018/10/22
    なかよしパンプキン 様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お届けしたBIWIのアリゲータースキャンはいかがでしたでしょうか? こちらお客様のご要望を取り入れ、今はループにも模様を刻印したものを使用しております。 近くで見ないと革の型押しベルトと間違えそうになるほど、シワまで再現されていて、フォーマルシーンにもオススメできるベルトです。 ウレタン系素材と違いカウチュークラバーを使用しておりますので、耐久性もバッチリです。 Dバックルも装着できれば脱着が非常になる苦になりますので、オススメしていただき本当に嬉しいです。 今回はセイコーノプレサージュに装着されたということでどんな仕上がりになりましたでしょうか? 当店ではお客様の装着写真も募集しております、気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2018/07/14
    ニコニコキクヒロさん
    なかなか良い
    夏なので購入してみました。元は皮ベルトのブランド時計を金属ベルトにこだわり無駄な出費を繰り返してましたが、これにして時計の印象がガラっと変わり上品な雰囲気になり買って正解でした。臭いは無臭でDバックル付け夏が過ぎてもこれ一本で何年も行けそうです。丈夫でしっかりしており耐久性も高そうで大満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/06/30
    2018/07/19
    ニコニコキクヒロ 様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お届けしたBIWIのアリゲータースキャンはいかがでしたでしょうか? パット見これがラバーだと気づける人はそう相違ないと思います。 それほど忠実にアリゲーター革のベルトを再現しているベルトです。 そして実際の革と違ってラバー素材ということは、この季節汗をかいても気にせず使えるというのはいいですね。 一般的な革ベルトだとどうしても汗を吸うとにおいの原因になります、、、これは夏以外にも言えることなのですが、できればローテーションなどで、こうしたラバーかナイロンの素材のベルトを間に入れて付け替えていただければ、ベルトの寿命も伸ばすことが出来るのでおススメです。 この夏大活躍できるベルト間違いなしなので、是非ご活用いただければ嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2017/11/24
    満足です
    ラバーベルトでバンド幅21mmの商品はなかなかないので、こちらを購入しました。革ベルトに間違われれるので一見ラバーとは思えないほど高級感があって気に入ってます。もう一本欲しいくらいです。
    注文日:2017/10/10
    2016/03/01
    おじさんZさん
    感想です
    ラバーベルトは安っぽく見えるものが多いのですが、マットなクロコっぽい外観で、綺麗に見えます。
    注文日:2016/02/27
    2019/03/10
    KK85さん
    期待したがやっぱり質感はラバーでした。
    夏でも装着でき、かつしなやかなベルトを探していたので購入しました。 机に置いたデイトジャストに重ねてみましたが、3mほど離れていれば違和感はないものの、会話するほどの距離感だと革ではない事がわかるレベルだったので残念です。 東急ハンズでカシスから出ている同じ様なラバーにクロコ型押しベルトを見ましたが、そちらはステッチの模様も入っているせいかクオリティは上でした。ただ価格が2倍ほどだったので、カシスを買うのも悩ましい選択です。1点言えるのは、今回は安物買いの銭失いだったという事です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/24
    2019/03/11
    KK85 様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お届けしたベルトがご期待に添えるもの出なかったということで申し訳ございませんでした。 当店ではお届けから1週間以内で未使用・未加工の状態でしたら返品も受け付けておりますので、次回ご利用の際には気軽にご相談いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2016/04/14
    J4128さん
    この値段なら
    他の耐水の皮ベルトの方が良かった! 他の方のレビューどうりワッパが安っぽいね 21mmのベルトってなかなか見つからないね。
    注文日:2016/04/12
    2016/03/04
    そうみぃさん
    遊環が…
    ベルト自体はラバーとは思えない感じで満足です。ですが、写真だと遊環部分もアリゲーターの型押しされてますが、実際に付いていたのは、ただのフラットな遊環でした。そこだけ安っぽく見えます。 残念です。
    注文日:2016/02/27