• gear_boxさん
  • gear_boxさん

5 2021-10-19

ベルトは柔らかい革です。
使い込むうちにどのようになっていくか楽しみです。

2021-10-21
gear_box様

店長の藤澤です。

クロムエクセルのNATOベルトを気に入っていただけて嬉しいです!
エイジングも楽しめるのでご愛用いただければ幸いです。
今回はどんな時計に装着されましたでしょうか?
当店でお客様の装着写真も募集しておりますので、是非気軽にご投稿いただけると嬉しいです。

• 草矢5965さん
  • 草矢5965さん

5 2021-10-12

探していた色でした。trine に装着するつもりです。ありがとうございました。

2021-10-13
草矢5965 様

店長の藤澤です。

探していたカラーだったということでクロムエクセルレザーのNATOベルト気にっていただけて嬉しいです!
革の表情も個性があって、同じものが一つもない一期一会なベルトです。
使い込むことでエイジングも楽しめるのがいいですよね。
装着写真なども随時募集しておりますので、是非気軽にご投稿いただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

5 2021-06-21

ダイバーズに装着するために
skx013に装着しようと思い購入しました。
到着時の時点でかなり柔らかい着け心地でした。これからの経年変化も楽しみです。

2021-06-21
店長の藤澤です。

ホーウィンのクロムエクセルレザーNATOはいかがでしょうか?
革好きの方にも人気のあるベルトでざっくりと切り落とした少しワイルドな雰囲気がいいですよね。
今回はダイバーズにご装着いただけたということで、ぜひ装着写真なども気軽にご投稿いただけると嬉しいです。

なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。
Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。

また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。
よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • gk59gk59さん
  • gk59gk59さん

5 2021-02-24

EPSON TRUME に使用。もともとの純正付属ベルトが Horween Chromexcel NATO ストラップであったので、予備ベルトとして納得の製品です。

2021-02-25
ガクgk59様

店長の藤澤です。

クロムエクセルのベルトを気に入っていただけて嬉しいです!
当店でもかなり人気の高いレザーベルトになります。
傷のつきやすいレザーでもありますが、そこがまた雰囲気を盛り上げてくれる要素でもありますので、是非長くご使用いただければ幸いです。
また当店ではお客様装着写真なども募集しておりますので、気軽にご投稿いただけると嬉しいです。

Twitterアカウントchronoworld_jp受け付けておりますので、フォローしていただければ幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

5 2020-10-21

ミリタリーウォッチにぴったり
黒文字盤のロンジンのレジェンドダイバーに使用しています。
革がなめらかでなじみやすく腕にフィットします。
ミリタリーやアンティークにぴったりです。
防水加工は無いので、汗をかきにくいこれからの季節に活躍しそうです。

2020-10-22
ロジャー9010様

店長の藤澤です。

今回はロンジンに合わせた頂いたということでいかがでしたでしょうか?
クロムエクセルレザーは柔らかく腕に巻いたときのつけ心地もいいですよね。
秋冬にはぴったりなベルトなので、ご愛用いただければ幸いです。

ぜひ装着写真なども募集しておりますので気軽にご参加いただければ幸いです。
最近はだいぶ肌寒い日も多くなってきたので、どうぞご自愛下さいませ。

今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

5 2020-08-10

大満足です。
何度か利用させて頂いてます。
今回も迅速なご対応、確かな商品に満足です。

2020-08-11
店長の藤澤です。

クロムエクセルレザーのNATOベルトを気に入っていただけて嬉しいです!
銘革としてレザー好きの方にも人気のクロムエクセルはしなやかでしっとりとした革で、新品でも腕に馴染みます。
使い続けていくうちにエイジングもして行きますので、ご愛用いただければ幸いです。
Twitterで装着例募集なども行っておりますので、chronoworld_jpをフォローしていただければ幸いです。

まだまだ暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛ください。
今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

5 2020-05-25

今回初めてこちらのバンドを購入しましたが、手首を動かしたときに違和感を感じるなども一切なく、しなやかでとても良かったです。買った色はブラック。実物を見てブラウンも買おうと思いました。欲を言えばステッチの色が白でなく、黒のものもあるとよかった!

2020-05-25
店長の藤澤です。

お届けしたクロムエクセルNATOはその後いかがでしょうか?
ホーウィン社の人気革であるクロムエクセルレザーを使用したベルトで、革好きの方にも人気のあるベルトです。
黒ステッチのものがご用意がなく申し訳ございません、色違いのものなどが入荷した際にはTwitter アカウントchronoworld_jpでも案内したいと思います。

また、当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので気軽にご投稿いただけると嬉しいです。
メールアドレスjpn@chronoworld.jpでも受け付けております。
ブラック以外の革も非常にいい色合いなので、ぜひご検討ください。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2020-05-03

満足
高級感があり革も適度に柔らかく満足してます。しいて言えば留め具のプラスチックよく見れば安っぽい。

5 2020-01-06

良かった!!!
seiko5に付けました。
革質もよく大変満足でした。
一つ言うなら、個人的にベルト通しの黒の塗装があまり好きではないのでシルバーだったら尚更良かったです。
好みもあるので選択出来たらいいかもしれません。
経年変化が楽しみです。ありがとうございました。

2020-01-07
店長の藤澤です。

クロムエクセルのNATOはいかがでしたでしょうか?
現在ブラックの尾錠のみとなっており申し訳ございません、シルバー尾錠も今後展開させるか検討していきたいと思います。

クロムエクセルはホーウィンのレザーの中でも人気の高い革です。
ブラックは特に人気が高い、汎用性の高いカラーなので、いろんな時計に合わせて使うことが出来ます。
ブラウンやグリーンは折り曲げたときにできる色むら(プルアップ)が楽しめるので、別カラーに変えてイメージチェンジしたい時にはまた検討していただけると嬉しいです。
今回はSEIKO5にお使いいただけたということでいかがでしたでしょうか?

もしお写真などございましたら気軽にご投稿いただけると嬉しいです。
お送り先はjpn@chronoworld.jpで受け付けております。
※頂戴したお写真は当店のTwitterアカウントchronoworld_jpでもご紹介いたします。

それでは2020年も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

• GaEKuNaさん
  • GaEKuNaさん

5 2019-04-30

厚みがあり、高級感のある革!
黒の24mmを購入しました。
革本来のツヤがあり、高級感があります。
また、厚さもあり、よくあるペラペラのnatoストラップとは違います。
しいて言えば、金具が黒しかないので、黒と銀で選べれば良かったかなと思います。

2019-05-01
この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
クロノワールドの中山ちなつと申します。
店長藤澤に代わってご返事させて頂いております。

ホーウィン クロムエクセル レザーを気に入って頂け嬉しいです。
金具の件もご意見ありがとうございます。
商品開発にも伝え参考にさせて頂きます。

ご使用中にお気づきになった点やご感想などございましたら、いつでもご連絡して
頂けると幸いです。
これからもクロノワールドをよろしくお願いいたします。

4 2019-02-16

良い感じです
今回、ブルーを購入。
他の方のレビューにもあった通り、やはりグリーンに見えますが、問題ないです。
革の厚さも少し薄い、と感じますが、その分、しっくりきます。
後は耐久性が良ければ、ですね。

2019-02-18
mf19641212 様

店長の藤澤です。

クロムエクセルNATOはいかがでしたでしょうか?
グリーンと並べてみるとブルーだとはっきりわかるのですが、単体で見ると少し緑がかって見えます。
厚みは汎用性が出るように最適なサイズを選びましたので、いろいろな時計に装着ができます。
ホーウィンの中でも人気の高いクロムエクセルレザーはしっとりと柔らかいので、装着感がいいのも特徴です。
また、曲げたときにできる色ムラが非常に味わい深いので、その点もお楽しみいただければ幸いです。

今回はどんな時計に装着されましたでしょうか?
当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、気軽にご投稿いただけると嬉しいです。

• wolfISFさん
  • wolfISFさん

4 2018-12-17

満足度ありですが。。。
レトロな感じで満足です。
提案です。皮の厚さUpとベルト長の改善を望みます。もう少し値段が上がってもOkayと思いますので、是非ご検討ください。

2018-12-18
v70r0033 様

店長の藤澤です。

お届けしたクロムエクセルNATOはいかがでしたでしょうか?
厚みに関しては様々な時計に合わせられるよう汎用性の高い厚みになっております。
大きめの時計だとちょっと物足りなく感じるかもしれませんね。
革の厚みが増すと、引き通すときに革の表面が削れてしまうことがあるので、いまの厚みになりました。
なのでレトロな雰囲気と相まってヴィンテージの時計などとも組み合わせても面白いベルトです。

また、入荷ロットによっては厚みや長さが若干変わる場合もありますので、その際にはサイズの詳細を更新してまいります。

今回はどんな時計に装着されましたでしょうか?
当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、お気軽にご投稿いただけると嬉しいです。

• nazuさん
  • nazuさん

5 2018-06-30

在庫切れになるのは当たり前に人気
暫くぶりで入庫待ちしていましたが、入荷連絡が入り、即2本購入しました。NATOベルトとしては値段が高いですが、それなりの使用経過の価値観が他のベルトに比べ格段に良いですから。しなやかさが馴染めば馴染むほど、なんと言ってもいいです。

2018-07-19
nazu 様

店長の藤澤です。

入荷の方、おまたせして申し訳ございませんでした。
カラーバリエーションとサイズによってはすぐに売れてしまうので、ご迷惑をおかけしております。

やはりこのホーウィンのクロムエクセルレザーという素材を使っているということで、非常に人気の高いベルトです。
かなり柔らかい革ですが、使っているうちにもっと馴染んでくるのも人気の理由ですね。
カラーは個人的にはグリーンなどもかなり好きです。
なんと言っても折り曲げたときに出来る色ムラ(プルアップ)がいいですよね!
グラデーションがかかることで、渋い感じが出ています。
革好きの方にもオススメしたいアイテムです。

今回はどんな時計に装着されましたでしょうか?
当店ではお客様の装着写真も募集しております。
頂戴した写真は当店のオフィシャルインスタグラムにてご紹介させていただきますので、ぜひご参加いただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

4 2018-06-08

商品についてはとても良いのですが、自分の腕が太いせいか思っていたよりもベルトの長さが短く、
折り返しの部分が少ししかないのが残念でした。

• tomo100rsさん
  • tomo100rsさん

5 2017-01-29

セイコーダイバーズに。。。
セイコーダイバーズsbdx011用に購入。本体がデカくて重いので、購入時に付属のウレタンバンドでは落ち着きが悪く、sbbn025用のシリコンバンドに変えたらバッチリ。でもこの時計にはハードなnatoタイプが似合うと思い、zuludiverのゴツいのを普段使用していました。が、ナイロンがハード過ぎでちょっと痛い…そこで以前から気になっていたホーウィンのレザーを購入。そこそこの厚みなのに柔らかくて、バネ棒を外してつけるならナイロンより楽ですし、吸い付く様なフィット感で今までのどのバンドより見た目も含めて良いです!
汗をかく季節は使用できないので、寒い間はお世話になります。
自分は通常、natoタイプは末端を折り返すのが嫌で端を切っていますが、これは何かの拍子にベルト通しから抜けない為にも折り返した方が良さそうです。
あとは耐久性がどうか。
最初から柔らかくて馴染みのよい革はヘタるのも早いのでそこのところは今後見ていこうと思います。
ただ、この質感でこの値段ならヘタっても惜しげなく買い換えますけど。
とにかくこれはオススメです。