• tomo100rsさん
  • tomo100rsさん

5 2017-01-29

セイコーダイバーズに。。。
セイコーダイバーズsbdx011用に購入。本体がデカくて重いので、購入時に付属のウレタンバンドでは落ち着きが悪く、sbbn025用のシリコンバンドに変えたらバッチリ。でもこの時計にはハードなnatoタイプが似合うと思い、zuludiverのゴツいのを普段使用していました。が、ナイロンがハード過ぎでちょっと痛い…そこで以前から気になっていたホーウィンのレザーを購入。そこそこの厚みなのに柔らかくて、バネ棒を外してつけるならナイロンより楽ですし、吸い付く様なフィット感で今までのどのバンドより見た目も含めて良いです!
汗をかく季節は使用できないので、寒い間はお世話になります。
自分は通常、natoタイプは末端を折り返すのが嫌で端を切っていますが、これは何かの拍子にベルト通しから抜けない為にも折り返した方が良さそうです。
あとは耐久性がどうか。
最初から柔らかくて馴染みのよい革はヘタるのも早いのでそこのところは今後見ていこうと思います。
ただ、この質感でこの値段ならヘタっても惜しげなく買い換えますけど。
とにかくこれはオススメです。

• ま4915さん
  • ま4915さん

5 2015-11-07

良品!満足してます!
取り付け前に商品を確認しましたが、革の毛羽立ちなどもなく
値段を考えると十分すぎる丁寧な仕上げだと思います。
また、初のNATOベルトだったのですが、時計のバックまで革が覆うので通常のベルトよりしっかりと腕に馴染む感じでとても気に入っています。
使い続けることで革の味わいも増すでしょうし、ぜひこれから愛用していきたいベルトですね。
取り付けたCITIZEN CB0130-51Eは23mmでベルトの幅は24mmですが、その点は特に問題なし。ただし、バネ棒との隙間が狭かったため、ベルトの上からバネ棒を後付けで抑え込むように取り付けました。結果として使用感も見た目も特に問題なしです。
注文から発送までの対応も早かったですし、とても満足感のある買い物ができて大満足です。

4 2022-08-21

十分に買いな一品。
他のレビューの通り革は柔らかく、装着し易く、腕に馴染みやすい。
硬めの革を自分の形にしていくと言うエイジングの楽しみは無いが、この価格でこのディテールに持ってきているのは満足出来る一品。
何回か装着、折り返しをした時点で3枚目の様に色が変わってしまうので、エイジングでは無い色落ちがどこまで進むのか次第でリピートの有無が判断できそう。
ただ、鞄やブーツなど革の手入れ(ワックス)などが出来る人は色(ワックス)を入れながら経年劣化を楽しめるかも。
また、こちらはオプション選択で「バネ棒外し」や「ステンレスバネ棒」まで付けてくれるのは嬉しいサービス。
初めての方でも手軽に交換出来る工夫を提供してくれている。
また、色々なベルトを紹介している「小子」も付属しているので、次回の衣替えにと楽しめる内容。

2022-08-23
あんきち5286様

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

クロムエクセルレザーNATOはいかがでしょうか?
使い込むとまた更に味わいも増してくると思いますので、これから秋冬にかけておすすめしたいベルトです。
3枚目のお写真ですが、おそらくプルアップ現象かと思われます。
中に含まれている油分が折り曲げることで移動して色ムラになるので、特にラグの付近などにも見られ、カラーにもよりますが雰囲気のあるグラデーションを作ってくれます。
日々の変化も楽しんでいただければ幸いです。
なにかご使用のことでご不明な点がございましたらいつでもご相談ください。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2015-08-07

結構いいものです
厚みが薄すぎず厚すぎずちょうどいい感じ。
そしてやわらかくしなやかで腕に自然にフィットする感覚。
自分はやや大きめ・厚めの時計(SEIKO SNDA27P1)につけていますが、重さに関係なく上手く装着できました。
とにかく実物を見ると非常に良いものだというのがわかると思います。
色はグリーンにしましたが、確かに想像していたよりも若干濃い目の色でした。
ただ、着けた時計の文字盤がダークグリーン系なのでバランスがよく、そういう意味では濃い色も気になるどころかよかったなあと思ったほどです。
予想以上にちょっと気に入ったので、もしかするともう一個追加で購入するかもしれません。

5 2015-06-05

CWC G10で使用
CWC G10で使用しました。
レビューで以前別の方の装着事例があったので、それを参考に購入しました。
CWCは固定棒なのでベルトの厚みに不安がありましたが、なんとか付けることが出来ました。
若干ベルトの左右に小さなシワが出来てしまいましたが、このベルトの良さは使いながら革の味を楽しむことが出来るので、このシワも味として問題なく使えそうです。
グリーンを購入しましたが、とても濃い緑色で良い色をしています。
カジュアルにもフォーマルにも使えそうで嬉しいです。
また、ショップの対応には感謝しています。
このベルトを買う前に別のベルトを購入しようと注文していましたが、ベルトの厚みでCWCのG10には使えないかもしれないことが分かった際に快く返品を受け入れてくれました。その節はご迷惑をお掛けしましたが、今回は、その点も考慮しながら商品を選ばせてもらいました。
また、機会があれば利用させていただきます。
【受注番号】249176-20150603-0724741234

4 2015-08-12

質感は非常に良いです。
ベルトの質感は非常に良いです。
あとベルトの香りも非常に優しく、良い革製品を手に取った時の感じです。
非常に好きな香りです。
ベルトは非常に柔らかく、使用開始と同時に手首に馴染みます。
ただ、やわらかいがための不具合がありました。
使用して1週間ほどでベルト穴が楕円に伸びてきました。
重たい機械式クロノ(ORIS X-1)で使用していたからだと思います。
金具のメッキは剥げ安いようで、1週間ほどで下地が見えてきましたが、
これは狙い通りなので良い味になりそうです。
革自体のエイジングは期待できそうですが、
味が出るのが先か、穴がダメになるのが先か微妙なところです。
軽い時計で使用するのがよさそうです。

5 2016-12-20

注文と違うものが届きました
AVIREXのミリタリーウオッチ用にと【20ミリ】幅のブラックを購入。
とても気に入ったので色違いの2色も注文し、届くのを楽しみにしていたのですが……ふと見るとこのブラック、他の【20ミリ】幅時計と並べた時にベルトの幅が広いような気がしたので計ってみたら、案の定【22ミリ】でした。
革が非常に柔らかいので案外すんなり装着出来てしまったのが気づくのに遅れた理由ですが、よくよく見れば装着部分が窮屈にねじれてしまっています。
楽天や店側からのメールも確認してみましたが、ちゃんと注文は【20ミリ】になっているので、これは明らかに店側のミスでしょう。
すでに使用している(しかも余った長さは折り曲げずハサミで切断している)ので、返品や交換は頭にありませんが、今後の商品管理は徹底していただきたいものです。
商品自体は良いものなので、同じものを再度注文したいと思います(【20ミリ】で!)

3 2015-04-14

グリーンが深い
IWCメカニカルフリーガクロノへ装着。今までは黒のナイロンNATOベルトを使っており、そこからの交換。
交換は簡単。長さが今までのベルトより2cm程度短くなったが、大きな問題ではない。
色合いがすごく良い。革は軟らかいが、質感はクロムエクセルそのもの。
他の色もそろえたくなる。
後日追記:耐久性は望むべくも無く、革自体がすぐにくたびれる。また金具部分の黒染めが甘く一週間程度で色が落ち銅色になる。ほぼ同じ形をしたナイロンストラップを10年近く使っているが全く色あせないのと対照的。あまりの耐久性の無さに星をひとつ減らす。

5 2023-01-03

ワイルドで雰囲気が良い
ハミルトン・カーキ・フィールド・ブロンズ用にナチュラル色を購入。
切りっぱなしのコバが時計の雰囲気と良く合う。
柔らかい革なので少し伸びることも合わせると、私の腕には少し長かった。
穴は短い方から3番目。ベルトの先端が結構長めに余ってしまった。
これをベルト先端をカットして使っています。カットのアールは1円玉に合わせればちょうどでした。
もともとが切りっぱなしなので、カットしても違和感がありません。
すでにビンテージな雰囲気がありますが、時計のブロンズとともに経年変化が楽しみです。

2023-01-05
いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

ハミルトン似合わせていただいたということで、いかがでしょうか?
ナチュラルは折り曲げたときにできるグラデーションも雰囲気があっていいですよね。
エイジングしていくことで雰囲気もよりましてくると思いますので、是非ご愛用いただけましたら幸いです。
また当店ではお客様のご装着写真も募集しておりますので、是非気軽にご投稿いただければ幸いです。
2023年も変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2022-03-25

NAVAL BEAMS別注カスタマイズ用
NAVALのBEAMS別注ウォッチ用として、MARATHON社クリップコンパスとあわせてこのベルトを購入しました。
取付用の時計はBEAMS別注(ボディ黒マット&100個シリアル入)ですが、このタイプのNAVALウォッチはBEAMS以外にもSHIPS、EDIFICE、etc.と別注の嵐?ウォッチですので、他の人との差別化カスタマイズの為にベルト交換は必須と思い、色々考えてこの商品を選びました。
私なりの差別化カスタマイズのポイントとしては、時計のボディが黒マットなので、ベルト尾錠及び金具を同じ黒マットで統一、BEAMS別注の文字盤左上文字のビームス・オレンジ色の強調、の2点を特に意識しました。
後、ベルトはこれ以外に同じ楽天市場のクロノワールドさんで、Phoenix社オールブラックNATO正規ナイロンストラップを別途購入しましたので、その時の気分や季節で付け替えたいと思います。
ビームス・オレンジ色の強調としては、昔懐かしいウォッチプロテクターのオレンジ色(注: レディース用です)デッドストック品を購入・取付ました。
最後にあくまでも自己満足の世界ですが、良い意味?での全体的なチープさを個人的にはとても気に入っております。

2022-03-28
この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

NAVALのBEAMS別注ウォッチに合わせていただいたということで装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
かなりワイルドな仕上がりになっていて、これから半袖になることも多くなるにつれてインパクトも大ですよね。
選び方のポイントや色の選び方も素晴らしいと思います。
時計は一番装着している本人が近くで見るアイテムなので、ぜひこれからもこだわり抜いた組み合わせを見つけて楽しんでいただければ幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

4 2015-07-10

値段相応よりやや良い
4000円くらいでベルトを探していたら(時計用ではない)この商品を見つけた。時計のベルトもぼろぼろだったので購入した。
レザーのにおいが心地よい。質感・つやもオイルレザーらしい手触りでいい。ただ、時計のベルトとしてはしなやか過ぎて装着が少し面倒に感じるときがある。こばの処理も少し甘いかな?縫製は問題なし。付け心地はよいが、私の細腕では調整してもわずかに長いかも。
総じて、満足。レッドブラウンがあれば良いね。

4 2015-10-28

高級感があります
他のNATO革ベルトを使っていましたが、前から気になっていたこちらのベルトを今回購入しました。大変革質が良く他の色も欲しくなる商品です。柔らかい革なので耐久性はわかりませんが、大切に使いたいと思います。肌が弱い人はベルト表面の余分なオイルを乾いた布で拭き取ってから使用した方が良いかもしれません。

5 2018-10-12

もう少し分厚ければ星6つです
RADIOMIR BLACK SEALはこの世で一番カジュアルなラジオミールなので、NATOが似合うという確信はあったのですが、こちらで24ミリ幅のレザーNATOを見つけて重い腰を上げる気になりました。「薄い革だなこりゃ」っていう第一印象でしたが、これ以上分厚いとラグを通過しそうにありません。実際こちらのNATOは油分を多く含む柔らかい革でラグのアールに沿うので、ともすれば浮きがちのNATOではありますが、誂えたようなフィット感が出ました。ラジオミールオリジナルのレザーストラップよりもずっと、着用シーンが広がりそうです。
追記:本日1日中着用して過ごした感想です。本来、ラジオミールに付けるべきは26ミリ幅なので「2ミリ」の遊びがどう出るかと心配していたのですが、杞憂でした。柔らかくしなりのよい革質のお陰で横ズレしたりせず、ちょうど見栄えのいい位置に収まっていました。尚且つ適度な表面摩擦で手首への密着感も最高。これはラジオミールに似合うレザーNATOという、少ない選択肢におけるベストバイかもしれません。

2018-10-12
ねこまいるす様

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

今回はパネライに装着していただいたということでいかがでしたでしょうか?
確かにパネライにはちょっと薄く感じるかもしれません。
様々な時計に汎用性を持たせるための厚みとなっておりますので、ご了承いただければ幸いです。

非常に質感のいいホーウィン社のクロムエクセルレザーは革好きの方にも人気が高いです。
ブラックは汎用性が高いカラーなので、いろいろな服装にも合わせやすいのも特徴です。

当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、是非お気軽にご投稿いただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
  • gizu23さん
  • gizu23さん

4 2019-04-21

質感の良いレザーです。
こちらのショップでの購入は三度目です。
レザーの質感、色味などとても良く気に入りました。
厚みも適度でこれ以上厚みを増したら通らない時計が出ると思うので。
ただ残念なのは手首17cmぐらいだと折返しが少ししか無くバックルの幅が広いので少ない折返しだと折返しが取れてしまうことです。
NATOタイプなら個人的には確り折返しが欲しいとこですね。

2019-04-22
gizu23 様

本日3回目のレビュー投稿ありがとうございます!
店長の藤澤です。

クロムエクセルNATOはいかがでしたでしょうか?
レザーメーカーの老舗ホーウィン社のクロムエクセルレザーは世界中にファンがいます。
大胆に1本のベルトにしたこのベルトは当店の革ベルトの中でも人気のアイテムになっております。

折り返しがもう少し欲しかったということで、こちらは時計ケースの厚みによっても全体の長さが変わることがありますので、お試しいただけると嬉しいです。

使い込むほどに味わいも増してきますので、是非ご愛用頂ければ幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
  • mu-tot-muさん
  • mu-tot-muさん

5 2015-12-09

とても良いさわり心地ですね‼
お世話になります。
早々に品物を届けていただき、ありがとうございました。
質感や触感は最高で、装着方法も工夫があって、面白いです(⌒‐⌒)
・・・実は、smartウォッチ3に装着したいと思い購入したのですが、Sonyなんチャラに発注したコアホルダーが届いていないため、まだ装着感がわかりません。
装着したら、改めて記載させてくださいね!
ーーー
ようやくコアホルダーが届いて、装着しました!
柔らかい革のおかけで、楽に取り付けできました!
幅も24mmでバッチリ、厚みもこれ以上ないほどのぴったり感!
茶色も買っちゃおぉ〜(⌒‐⌒)