時計 ベルト◆Horween Chromexcel 【NATO】...(クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-29
  • セイコーダイバーズに。。。
  • セイコーダイバーズsbdx011用に購入。本体がデカくて重いので、購入時に付属のウレタンバンドでは落ち着きが悪く、sbbn025用のシリコンバンドに変えたらバッチリ。でもこの時計にはハードなnatoタイプが似合うと思い、zuludiverのゴツいのを普段使用していました。が、ナイロンがハード過ぎでちょっと痛い…そこで以前から気になっていたホーウィンのレザーを購入。そこそこの厚みなのに柔らかくて、バネ棒を ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-14
  • グリーンが深い
  • IWCメカニカルフリーガクロノへ装着。今までは黒のナイロンNATOベルトを使っており、そこからの交換。交換は簡単。長さが今までのベルトより2cm程度短くなったが、大きな問題ではない。色合いがすごく良い。革は軟らかいが、質感はクロムエクセルそのもの。他の色もそろえたくなる。後日追記:耐久性は望むべくも無く、革自体がすぐにくたびれる。また金具部分の黒染めが甘く一週間程度で色が落ち銅色 ・・・(続きを読む
  • りんやんさん

5 2017-01-29

セイコーダイバーズに。。。
セイコーダイバーズsbdx011用に購入。本体がデカくて重いので、購入時に付属のウレタンバンドでは落ち着きが悪く、sbbn025用のシリコンバンドに変えたらバッチリ。でもこの時計にはハードなnatoタイプが似合うと思い、zuludiverのゴツいのを普段使用していました。が、ナイロンがハード過ぎでちょっと痛い…そこで以前から気になっていたホーウィンのレザーを購入。そこそこの厚みなのに柔らかくて、バネ棒を外してつけるならナイロンより楽ですし、吸い付く様なフィット感で今までのどのバンドより見た目も含めて良いです!
汗をかく季節は使用できないので、寒い間はお世話になります。
自分は通常、natoタイプは末端を折り返すのが嫌で端を切っていますが、これは何かの拍子にベルト通しから抜けない為にも折り返した方が良さそうです。
あとは耐久性がどうか。
最初から柔らかくて馴染みのよい革はヘタるのも早いのでそこのところは今後見ていこうと思います。
ただ、この質感でこの値段ならヘタっても惜しげなく買い換えますけど。
とにかくこれはオススメです。

• ま4915さん
  • ま4915さん

5 2015-11-07

良品!満足してます!
取り付け前に商品を確認しましたが、革の毛羽立ちなどもなく
値段を考えると十分すぎる丁寧な仕上げだと思います。
また、初のNATOベルトだったのですが、時計のバックまで革が覆うので通常のベルトよりしっかりと腕に馴染む感じでとても気に入っています。
使い続けることで革の味わいも増すでしょうし、ぜひこれから愛用していきたいベルトですね。
取り付けたCITIZEN CB0130-51Eは23mmでベルトの幅は24mmですが、その点は特に問題なし。ただし、バネ棒との隙間が狭かったため、ベルトの上からバネ棒を後付けで抑え込むように取り付けました。結果として使用感も見た目も特に問題なしです。
注文から発送までの対応も早かったですし、とても満足感のある買い物ができて大満足です。

5 2015-08-07

結構いいものです
厚みが薄すぎず厚すぎずちょうどいい感じ。
そしてやわらかくしなやかで腕に自然にフィットする感覚。
自分はやや大きめ・厚めの時計(SEIKO SNDA27P1)につけていますが、重さに関係なく上手く装着できました。
とにかく実物を見ると非常に良いものだというのがわかると思います。
色はグリーンにしましたが、確かに想像していたよりも若干濃い目の色でした。
ただ、着けた時計の文字盤がダークグリーン系なのでバランスがよく、そういう意味では濃い色も気になるどころかよかったなあと思ったほどです。
予想以上にちょっと気に入ったので、もしかするともう一個追加で購入するかもしれません。

5 2015-06-05

CWC G10で使用
CWC G10で使用しました。
レビューで以前別の方の装着事例があったので、それを参考に購入しました。
CWCは固定棒なのでベルトの厚みに不安がありましたが、なんとか付けることが出来ました。
若干ベルトの左右に小さなシワが出来てしまいましたが、このベルトの良さは使いながら革の味を楽しむことが出来るので、このシワも味として問題なく使えそうです。
グリーンを購入しましたが、とても濃い緑色で良い色をしています。
カジュアルにもフォーマルにも使えそうで嬉しいです。
また、ショップの対応には感謝しています。
このベルトを買う前に別のベルトを購入しようと注文していましたが、ベルトの厚みでCWCのG10には使えないかもしれないことが分かった際に快く返品を受け入れてくれました。その節はご迷惑をお掛けしましたが、今回は、その点も考慮しながら商品を選ばせてもらいました。
また、機会があれば利用させていただきます。
【受注番号】249176-20150603-0724741234

5 2016-12-20

注文と違うものが届きました
AVIREXのミリタリーウオッチ用にと【20ミリ】幅のブラックを購入。
とても気に入ったので色違いの2色も注文し、届くのを楽しみにしていたのですが……ふと見るとこのブラック、他の【20ミリ】幅時計と並べた時にベルトの幅が広いような気がしたので計ってみたら、案の定【22ミリ】でした。
革が非常に柔らかいので案外すんなり装着出来てしまったのが気づくのに遅れた理由ですが、よくよく見れば装着部分が窮屈にねじれてしまっています。
楽天や店側からのメールも確認してみましたが、ちゃんと注文は【20ミリ】になっているので、これは明らかに店側のミスでしょう。
すでに使用している(しかも余った長さは折り曲げずハサミで切断している)ので、返品や交換は頭にありませんが、今後の商品管理は徹底していただきたいものです。
商品自体は良いものなので、同じものを再度注文したいと思います(【20ミリ】で!)
このレビューのURL お店からのコメント

3 2015-04-14

グリーンが深い
他の色もそろえたくなる。
後日追記:耐久性は望むべくも無く、革自体がすぐにくたびれる。また金具部分の黒染めが甘く一週間程度で色が落ち銅色になる。ほぼ同じ形をしたナイロンストラップを10年近く使っているが全く色あせないのと対照的。あまりの耐久性の無さに星をひとつ減らす。

4 2015-07-10

値段相応よりやや良い
4000円くらいでベルトを探していたら(時計用ではない)この商品を見つけた。時計のベルトもぼろぼろだったので購入した。
レザーのにおいが心地よい。質感・つやもオイルレザーらしい手触りでいい。ただ、時計のベルトとしてはしなやか過ぎて装着が少し面倒に感じるときがある。こばの処理も少し甘いかな?縫製は問題なし。付け心地はよいが、私の細腕では調整してもわずかに長いかも。
総じて、満足。レッドブラウンがあれば良いね。

4 2015-10-28

高級感があります
他のNATO革ベルトを使っていましたが、前から気になっていたこちらのベルトを今回購入しました。大変革質が良く他の色も欲しくなる商品です。柔らかい革なので耐久性はわかりませんが、大切に使いたいと思います。肌が弱い人はベルト表面の余分なオイルを乾いた布で拭き取ってから使用した方が良いかもしれません。

• mu-tot-muさん
  • mu-tot-muさん

5 2015-12-09

とても良いさわり心地ですね‼
お世話になります。
早々に品物を届けていただき、ありがとうございました。
質感や触感は最高で、装着方法も工夫があって、面白いです(⌒‐⌒)
・・・実は、smartウォッチ3に装着したいと思い購入したのですが、Sonyなんチャラに発注したコアホルダーが届いていないため、まだ装着感がわかりません。
装着したら、改めて記載させてくださいね!
ーーー
ようやくコアホルダーが届いて、装着しました!
柔らかい革のおかけで、楽に取り付けできました!
幅も24mmでバッチリ、厚みもこれ以上ないほどのぴったり感!
茶色も買っちゃおぉ〜(⌒‐⌒)

• 聖士1236さん
  • 聖士1236さん

5 2015-10-28

独特の雰囲気を醸し出す良い商品
先月、新発売となったガーミンフェニックス3J用に購入。
付属の金属ベルト、ゴムベルトにはない高級感を伴った独特の雰囲気を醸し出します。
多機能なスポーツウオッチにはぴったりだと思います。
本来26MMの取り付け幅に24MMのベルトをつけたのですが見た目を含め全く問題ありませんでしたが、商品に26MM幅があれば完璧です。
簡単にベルトの取り換えができるので他の色も試してみたいと思います。

5 2014-11-29

老舗タンナーのバンド
ホームセンターで投げ売りされていた時計のメタルブレスが、あまりに「値段なり」の物で、腕に巻くのも躊躇するレベルだったので交換することにしました。
とてもしなやかに鞣されていて、ミリタリーライクな良い意味での雑さもあり、フライトジャケットとの相性もいいです。
ブラックバンドはクロノ系、ブラウンはアヴィエーションウォッチに合わせると似合うと思います。

4 2015-05-11

エイジングに期待
20mm茶色を購入しました。
iwcマーク16に使用しています。
マーク16は普段ブレスレットで使用していますが、一度NATOにすると、NATOからNATOの交換が手軽にできるので、色々と付け替えて楽しんでいます。
当商品はしなやかで装着感が良いですが個人的にはもう少しハードな方が良かったです。
作り(裏張り無し、コバの処理)、素材など値段相応だと思いますが、製品のキャラクター上、良いと思います。
クロムエクセルなので、今後のエイジングに期待しています。
ビンテージのパイロットウォッチの様になればいいなと思います。

• 29daさん
  • 29daさん

5 2014-03-25

かなり良いです。
HAMILTON G10 英国軍用ウォッチ用に購入してみました。ラグ幅約18mmですが、問題なく装着できました。
とても柔らかくてなじみの良い革で色味もいい感じです。
厚みも適度にボリュームがあります。
ブラウンを選びましたが、オイルドレザー特有の曲げた部分の色が薄くなる特製により、適度にムラ感が出てアジがありますね。
使い込んでエイジングが進んだ状態が楽しみです。
とてもいい買い物でした。

5 2014-03-20

売切必至
稀に見るコストパフォーマンスの良さでした。
ホーウィン社レザーのNATOストラップは巷でも見るようになってきましたが、こちらのコストパフォーマンスにはかないません。
品質も、レザーはもちろん、時計本体との組み付け、尾錠部共に問題ありません。若干ステッチが曲がっているところもありますが、ハンドメイドならではの許容範囲です。
配送も遅滞なく、順調に参りました。
機会があれば、またよろしくお願いします。

4 2016-12-11

けっこう良い!
長年使用していたスピードマスターの雰囲気を変えたくて購入しました。初めてのベルト交換でしたが、簡単キットも使用し易かったです。ちょっと革が薄い気もしますけど、雰囲気は良いかなぁと。
迅速な対応で、また違うベルトも試してみたくなりました!ベルト遊びにハマりそうです(笑)