2023/11/13
    サイズ:22mm | 色(画像左より):No.8
    やっぱりクロムエクセルは最高ですね!natoタイプもカッコいいしこれからエイジングが楽しみな一本です
    注文日:2023/11/01
    2023/11/15
    平素は大変お世話になっております。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤に代わってご返事をさせて頂いております。 NATOホーウィン・クロムエクセルレザーを気に入って頂け嬉しいです! 素敵な装着画像もお送り頂き心よりお礼申し上げます。 もし何か装着中やエイジングについてお気づきの点等ございましたら お知らせ下さいませ。 どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。
    2023/10/10
    サイズ:20mm | 色(画像左より):ナチュラル
    格好いいアビエーションウォッチ風に!
    秋冬用に、ナイロン素材のNATOストラップに代わる革製として購入。種々、比較の中でクロムエクセルの説明に引かれ買い求めました。 セイコー5本体価格の1/4にもなりますが、ヴィンテージ調の本革ストラップが、日常使いの時計を格好いいパイロットウォッチに仕立ててくれました。 革の質感や滑らかさは、他のレビューの通りです。 ただ思った以上に柔らかいため、耐久性に少し不安が有るものの、大切に使ってエイジングを楽しみたいと思います。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/15
    平素は大変お世話になっております。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤にかわってご返事をさせて頂いております。 秋冬用に「Horween Chromexcel NATO ホーウィン クロムエクセル レザー」 を選んで頂け嬉しいです。 仰って頂いた通り柔らかさがありますが、エイジング(特にナチュラル) を楽しんで頂けると幸いです。 またすてきな装着画像もありがとうございます! もし何かお気づきになりました点等ございましたら、いつでもご連絡 下さいませ。 どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。
    2023/04/27
    ミリオネア1810さん
    かっこいい
    レザーの質感が最高で、これから雨の季節でも、このエクセルクロムなら、水弾きが良さそうだし、SEIKOブライツと合わせたら、フォーマル カジュアルどちらでもいけそう! 素晴らしいの一言だ!
    注文日:2023/04/19
    2023/04/28
    ミリオネア1810様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 かっこいい装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! レザーの横をあえて加工しないことでワイルドな雰囲気もでているベルトとして当店でも人気のアイテムです。 正直、水には弱いのでご注意ください! 使い込むことで味わい深くなってまいりますので、ぜひご愛用いただければ幸いです。今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2024/02/21
    サイズ:22mm | 色(画像左より):ブラック
    ブラックを購入
    つけ心地には満足です。 できればこの革ベルト+銀金具Verがほしいです。
    注文日:2024/02/15
    2024/03/02
    この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 シルバー尾錠のバージョンもご希望ということで、ご要望ありがとうございます。 こちらは当店の開発担当にもシェアさせていただきます。 別な革にはなるのですが、ラギッドレザーを使用したベルトでシルバーの金具のものがございますので、そちらもチェックしていただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/11
    STORK4Bさん
    サイズ:20mm | 色(画像左より):フォレスト
    気に入りました。 商品ページに、細かいサイズも記載されていて、安心して購入できましたし、作りもいいです。
    注文日:2023/12/08
    2023/12/18
    STORK4B様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お届けしたクロムエクセルレザーのストラップを気に入っていただけて嬉しいです! この形状はナイロン素材が多いのですが、秋冬はレザーの季節ということもあり、当店でも人気のストラップです。 老舗のレザーメーカー「ホーウィン社」の名作革を使用しております。 使い込むとまた味わいも出てきますので、ぜひご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/24
    黒デミさん
    大満足
    商品届きました。 流石に革の質感が良く、色あいも絶妙です。 大切にしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/08/22
    2023/09/04
    黒デミ様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お品物が無事に届いてよかったです。 当店でも人気の高いクロムエクセルレザーのNATOストラップということでこれからの季節にはぴったりな1本だと思います。 ワイルドな雰囲気もあって、使用していくうちに雰囲気もますます良くなっていきますので、是非ご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/10
    ゆづちちさん
    色合い風合い共に、とても気に入りました。 付け心地はとても柔らかく、気持ちが良いと感じました。 経年変化が楽しみです。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/12
    ゆづちち様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 クロムエクセルNATOを気に入っていただけてよかったです! 今から使い込むことで秋には味わいも増してくると思います、ぜひご愛用いただければ幸いです。 またカラーによっては在庫がなくなっておりご不便をおかけしておりますが、徐々に入荷はしてまいりますので、是非機会がございましたら他のカラーもお試しいただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/21
    あんきち5286さん
    十分に買いな一品。
    他のレビューの通り革は柔らかく、装着し易く、腕に馴染みやすい。 硬めの革を自分の形にしていくと言うエイジングの楽しみは無いが、この価格でこのディテールに持ってきているのは満足出来る一品。 何回か装着、折り返しをした時点で3枚目の様に色が変わってしまうので、エイジングでは無い色落ちがどこまで進むのか次第でリピートの有無が判断できそう。 ただ、鞄やブーツなど革の手入れ(ワックス)などが出来る人は色(ワックス)を入れながら経年劣化を楽しめるかも。 また、こちらはオプション選択で「バネ棒外し」や「ステンレスバネ棒」まで付けてくれるのは嬉しいサービス。 初めての方でも手軽に交換出来る工夫を提供してくれている。 また、色々なベルトを紹介している「小子」も付属しているので、次回の衣替えにと楽しめる内容。
    注文日:2022/08/17
    2022/08/23
    あんきち5286様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 クロムエクセルレザーNATOはいかがでしょうか? 使い込むとまた更に味わいも増してくると思いますので、これから秋冬にかけておすすめしたいベルトです。 3枚目のお写真ですが、おそらくプルアップ現象かと思われます。 中に含まれている油分が折り曲げることで移動して色ムラになるので、特にラグの付近などにも見られ、カラーにもよりますが雰囲気のあるグラデーションを作ってくれます。 日々の変化も楽しんでいただければ幸いです。 なにかご使用のことでご不明な点がございましたらいつでもご相談ください。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/01/13
    ハミルトンカーキ40mmに装着しました。 フォレストグリーンがいい感じです。 ベルトの革質は柔らかく、装着感は良いです。表面はしっとりしています。ナチュラルも欲しくなりました。
    注文日:2023/01/11
    2023/01/16
    この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ハミルトンに合わせていただけたということで装着写真もありがとうございます! かなり渋いワイルドな印象になっていますね。 フォレストグリーンは新色ですが、個人的にもイチオシなので選んでいただけて嬉しいです! 折り曲げたときのグラデーションもきれいなのでその点もお楽しみにいただけると幸いです。 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
    2022/10/31
    MM93-raviy_さん
    新作フォレストを入れてみました。
    SEIKOのアルピニストに新色のフォレストを入れてみました。 写真だと分かりにくいですが文字盤のグリーンとベルトのグリーンが合っていて最高です。 また購入させていただきます。
    注文日:2022/10/30
    2022/11/04
    MM93-raviy_様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 新色のフォレストの写真をご投稿いただけて嬉しいです! 写真も立体感のある素敵な1枚ですね! アルピニストに合わせていただいたということで秋冬にもピッタリな仕上がりだと主ます。 文字盤の色のバランスもいいですよね。 これから使い込んでいくと表情も少しずつ変わっていきますので、ご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/01/03
    ワイルドで雰囲気が良い
    ハミルトン・カーキ・フィールド・ブロンズ用にナチュラル色を購入。 切りっぱなしのコバが時計の雰囲気と良く合う。 柔らかい革なので少し伸びることも合わせると、私の腕には少し長かった。 穴は短い方から3番目。ベルトの先端が結構長めに余ってしまった。 これをベルト先端をカットして使っています。カットのアールは1円玉に合わせればちょうどでした。 もともとが切りっぱなしなので、カットしても違和感がありません。 すでにビンテージな雰囲気がありますが、時計のブロンズとともに経年変化が楽しみです。
    注文日:2022/12/12
    2023/01/05
    いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ハミルトン似合わせていただいたということで、いかがでしょうか? ナチュラルは折り曲げたときにできるグラデーションも雰囲気があっていいですよね。 エイジングしていくことで雰囲気もよりましてくると思いますので、是非ご愛用いただけましたら幸いです。 また当店ではお客様のご装着写真も募集しておりますので、是非気軽にご投稿いただければ幸いです。 2023年も変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/12/21
    フォレストカラーを購入しました。カーキとも深緑とも違う革特有の緑が渋いです。SEIKO PRESAGE SARY183 カクテルシリーズのほうじ茶ダイヤル(ブラウンのグラデーション)に付けてみましたが、以外にも相性が良いと感じました。この革NATOはドレスウォッチにもスポーツウォッチにも合うので、とても重宝しています。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/23
    いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 新色のフォレストカラーを選んでいただけて嬉しいです! 個人的にですが、クロムエクセルNATOの中では一番推しているカラーになります。 折り曲げたときにできるグラデーションもいいですよね。 使い込むことで雰囲気もまた渋くなってくると思いますので、是非ご愛用いただけましたら幸いです。 寒い日が多くなってまいりましたので、お風など召しませんようご自愛ください。 今後ととも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/03/05
    SEIKO PROSPEX SNE556P1用にナチュラルを購入。 革が薄く柔らかいので、ぐらつき感があります。 ですが、元々汗をかきにくい秋~冬に使用するつもりで購入したので、 インナーで着ているロンTなどの袖の上から着用して、 ぐらつき感を抑えて使用しています。
    注文日:2022/11/05
    2023/03/07
    この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 プロスペックスに合わせていただくということで、いかがでしょうか? たしかにダイバーズの時計ですとちょっと重さに振られてしまうことがあるかもしれません。 レビューに頂戴した通り、ジャケットの上から巻いてフィット感を強めていただくと安定すると思いますので、お試したいただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/02/21
    ビクトリノックス inox プロフェッショナルダイバーに装着しました。時計の重量が少し重いので若干ぐらつく感じです。軽い時計の方がフィット感があると思います。 革は柔らかいので すぐに馴染みます。 エイジングを楽しみたいと思います。
    注文日:2023/02/14
    2023/02/28
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ビクトリノックスに合わせていただいたということでいかがでしょうか? ダイバーズのような時計はたしかにちょっと大きいので、ベルトが時計に振られてしまうことがございます。 落下などはないと思いますが、念のため定期的にチェックしていただければと存じます。 革も使い込むうちに雰囲気が出てくると思いますので、是非お楽しみいただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/01/08
    チープな時計を格上げする面白さから黒に続いてフォレストを購入。 黒は使い回しに便利なものの、実物がなかなか綺麗な色でフォレストの方が気に入ってます。
    注文日:2023/01/01
    2023/01/11
    いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 クロムエクセルのNATOベルトをリピートいただけて嬉しいです! 今回はフォレストということでいかがでしょうか? 折り曲げたときに出来るグラデーションも非常に雰囲気がいいですよね。 個人的にもフォレストカラーがイチオシなのでお選びいただけて嬉しいです! ぜひ装着写真なども気軽にご投稿ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/12/31
    思ったより革が柔らかかったが、しなやかで着けやすい。 凄くチープな時計にシャレで着けてみたらそこそこ高級感が出た。 違うカラーにもチャレンジしてみるつもりです。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/05
    この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 クロムエクセルレザーのNATOベルトを気に入っていただけて嬉しいです! 革自体の雰囲気がかなりいいので、時計につけたときにかなりイメージが変わると思います。 他のカラーもご検討いただけているとお言う事でありがとうございます。 是非お試しいただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/12/20
    色がいい感じ
    この商品ナチュラルに続いてフォレストを買ってみました。 これもいい感じです。今度はどれにしょうか? 迷う所です。また、お願い致します。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/23
    いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 クロムエクセルNATOの中では新色のフォレストを選んでいただけて嬉しいです! フォレストは折り曲げたとき出来るグラデーションが特にきれいに出るカラーだと思っており、イチオシです! ぜひ革も使い込んでご愛用いただけましたら幸いです。 寒い日が多くなってまいりましたので、お風など召しませんようご自愛ください。 今後ととも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/22
    石画さん
    良品ありがとうございました。 使用する時計はハミルトン パイロットカーキです。
    注文日:2022/06/19
    2022/06/25
    石画様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ハミルトンに合わせていただいたということで、ミリタリー系の時計にはぴったりだと思います。 革なので使い込むほどエイジングしてまた秋ころには雰囲気も良くなっていると思います。 ぜひご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2015/08/12
    質感は非常に良いです。
    ベルトの質感は非常に良いです。 あとベルトの香りも非常に優しく、良い革製品を手に取った時の感じです。 非常に好きな香りです。 ベルトは非常に柔らかく、使用開始と同時に手首に馴染みます。 ただ、やわらかいがための不具合がありました。 使用して1週間ほどでベルト穴が楕円に伸びてきました。 重たい機械式クロノ(ORIS X-1)で使用していたからだと思います。 金具のメッキは剥げ安いようで、1週間ほどで下地が見えてきましたが、 これは狙い通りなので良い味になりそうです。 革自体のエイジングは期待できそうですが、 味が出るのが先か、穴がダメになるのが先か微妙なところです。 軽い時計で使用するのがよさそうです。
    注文日:2015/06/22
    2021/10/16
    crysmasさん
    ミリタリーにぴったり!
    夏はナイロンのNATOベルトを付けていたハミルトンカーキに付けました。とても滑らかな革、軽い時計に付けたのも相まって着け心地はとてもいいです。ミリタリーウォッチの雰囲気によく合います。経年変化や耐久性はこれからを楽しみにしています。 特に不満はないですが、他の方も書いている通り金具がシルバーのものがあるとより嬉しいです。
    注文日:2021/10/08
    2021/10/18
    crysmas様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 装着写真もご投稿いただけて本当に嬉しいです! 渋い仕上がりになっていて、これからの経年変化も楽しみですよね。 シルバーのリクエストもありがとうございます。 こちらは開発の担当にもシェアさせていただきます。 新色なども今後入れていく予定なので、是非またチェックしていただければ幸いです。 最近は急激に寒くなってまいりましたので、お風邪など召しませんようくれぐれもご自愛ください。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2018/10/12
    ねこまいるすさん
    もう少し分厚ければ星6つです
    RADIOMIR BLACK SEALはこの世で一番カジュアルなラジオミールなので、NATOが似合うという確信はあったのですが、こちらで24ミリ幅のレザーNATOを見つけて重い腰を上げる気になりました。「薄い革だなこりゃ」っていう第一印象でしたが、これ以上分厚いとラグを通過しそうにありません。実際こちらのNATOは油分を多く含む柔らかい革でラグのアールに沿うので、ともすれば浮きがちのNATOではありますが、誂えたようなフィット感が出ました。ラジオミールオリジナルのレザーストラップよりもずっと、着用シーンが広がりそうです。 追記:本日1日中着用して過ごした感想です。本来、ラジオミールに付けるべきは26ミリ幅なので「2ミリ」の遊びがどう出るかと心配していたのですが、杞憂でした。柔らかくしなりのよい革質のお陰で横ズレしたりせず、ちょうど見栄えのいい位置に収まっていました。尚且つ適度な表面摩擦で手首への密着感も最高。これはラジオミールに似合うレザーNATOという、少ない選択肢におけるベストバイかもしれません。
    注文日:2018/10/10
    2018/10/12
    ねこまいるす様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 今回はパネライに装着していただいたということでいかがでしたでしょうか? 確かにパネライにはちょっと薄く感じるかもしれません。 様々な時計に汎用性を持たせるための厚みとなっておりますので、ご了承いただければ幸いです。 非常に質感のいいホーウィン社のクロムエクセルレザーは革好きの方にも人気が高いです。 ブラックは汎用性が高いカラーなので、いろいろな服装にも合わせやすいのも特徴です。 当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、是非お気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2015/06/05
    CWC G10で使用
    CWC G10で使用しました。 レビューで以前別の方の装着事例があったので、それを参考に購入しました。 CWCは固定棒なのでベルトの厚みに不安がありましたが、なんとか付けることが出来ました。 若干ベルトの左右に小さなシワが出来てしまいましたが、このベルトの良さは使いながら革の味を楽しむことが出来るので、このシワも味として問題なく使えそうです。 グリーンを購入しましたが、とても濃い緑色で良い色をしています。 カジュアルにもフォーマルにも使えそうで嬉しいです。 また、ショップの対応には感謝しています。 このベルトを買う前に別のベルトを購入しようと注文していましたが、ベルトの厚みでCWCのG10には使えないかもしれないことが分かった際に快く返品を受け入れてくれました。その節はご迷惑をお掛けしましたが、今回は、その点も考慮しながら商品を選ばせてもらいました。 また、機会があれば利用させていただきます。 ありがとうございました。 【受注番号】249176-20150603-0724741234
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/03
    2015/05/11
    エイジングに期待
    20mm茶色を購入しました。 iwcマーク16に使用しています。 マーク16は普段ブレスレットで使用していますが、一度NATOにすると、NATOからNATOの交換が手軽にできるので、色々と付け替えて楽しんでいます。 当商品はしなやかで装着感が良いですが個人的にはもう少しハードな方が良かったです。 作り(裏張り無し、コバの処理)、素材など値段相応だと思いますが、製品のキャラクター上、良いと思います。 クロムエクセルなので、今後のエイジングに期待しています。 ビンテージのパイロットウォッチの様になればいいなと思います。
    注文日:2015/05/07
    2015/01/09
    メンデンホールさん
    本革NATO
    グリーンの22mmを頼まれて購入。黒と並べるとグリーンと分かりますが単品だと非常に黒に近い色です。もう少し緑寄りの色でも良いと思いますがペラペラ感は無くミリタリーチックで質感も良好。バックルも中々格好良いと言っていました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/07
    2014/10/30
    nazo1goさん
    いいですね!
    質感、皮の香りもあり素晴らしいと思います。 また間違いなく購入すると思います。他の色も使ってみたいです。 ためしにSEIKOダイバーブラックボーイに着けてみました。 全く別物になって見違えます! ホーウィン最強ですわ。
    注文日:2014/10/27
    2022/03/25
    NAVAL BEAMS別注カスタマイズ用
    NAVALのBEAMS別注ウォッチ用として、MARATHON社クリップコンパスとあわせてこのベルトを購入しました。 取付用の時計はBEAMS別注(ボディ黒マット&100個シリアル入)ですが、このタイプのNAVALウォッチはBEAMS以外にもSHIPS、EDIFICE、etc.と別注の嵐?ウォッチですので、他の人との差別化カスタマイズの為にベルト交換は必須と思い、色々考えてこの商品を選びました。 私なりの差別化カスタマイズのポイントとしては、時計のボディが黒マットなので、ベルト尾錠及び金具を同じ黒マットで統一、BEAMS別注の文字盤左上文字のビームス・オレンジ色の強調、の2点を特に意識しました。 後、ベルトはこれ以外に同じ楽天市場のクロノワールドさんで、Phoenix社オールブラックNATO正規ナイロンストラップを別途購入しましたので、その時の気分や季節で付け替えたいと思います。 ビームス・オレンジ色の強調としては、昔懐かしいウォッチプロテクターのオレンジ色(注: レディース用です)デッドストック品を購入・取付ました。 最後にあくまでも自己満足の世界ですが、良い意味?での全体的なチープさを個人的にはとても気に入っております。
    注文日:2022/03/09
    2022/03/28
    この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 NAVALのBEAMS別注ウォッチに合わせていただいたということで装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! かなりワイルドな仕上がりになっていて、これから半袖になることも多くなるにつれてインパクトも大ですよね。 選び方のポイントや色の選び方も素晴らしいと思います。 時計は一番装着している本人が近くで見るアイテムなので、ぜひこれからもこだわり抜いた組み合わせを見つけて楽しんでいただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2019/04/21
    gizu23さん
    質感の良いレザーです。
    こちらのショップでの購入は三度目です。 レザーの質感、色味などとても良く気に入りました。 厚みも適度でこれ以上厚みを増したら通らない時計が出ると思うので。 ただ残念なのは手首17cmぐらいだと折返しが少ししか無くバックルの幅が広いので少ない折返しだと折返しが取れてしまうことです。 NATOタイプなら個人的には確り折返しが欲しいとこですね。
    注文日:2019/03/20
    2019/04/22
    gizu23 様 本日3回目のレビュー投稿ありがとうございます! 店長の藤澤です。 クロムエクセルNATOはいかがでしたでしょうか? レザーメーカーの老舗ホーウィン社のクロムエクセルレザーは世界中にファンがいます。 大胆に1本のベルトにしたこのベルトは当店の革ベルトの中でも人気のアイテムになっております。 折り返しがもう少し欲しかったということで、こちらは時計ケースの厚みによっても全体の長さが変わることがありますので、お試しいただけると嬉しいです。 使い込むほどに味わいも増してきますので、是非ご愛用頂ければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2015/11/25
    気に入りました
    ベルトは気に入ったのですが。。・・・・・
    注文日:2015/11/20
    2015/08/07
    おおつぼすなおさん
    結構いいものです
    厚みが薄すぎず厚すぎずちょうどいい感じ。 そしてやわらかくしなやかで腕に自然にフィットする感覚。 自分はやや大きめ・厚めの時計(SEIKO SNDA27P1)につけていますが、重さに関係なく上手く装着できました。 とにかく実物を見ると非常に良いものだというのがわかると思います。 色はグリーンにしましたが、確かに想像していたよりも若干濃い目の色でした。 ただ、着けた時計の文字盤がダークグリーン系なのでバランスがよく、そういう意味では濃い色も気になるどころかよかったなあと思ったほどです。 予想以上にちょっと気に入ったので、もしかするともう一個追加で購入するかもしれません。
    注文日:2015/08/01
    2021/10/29
    swim1000さん
    いきなりヴィンテージ
    22mmナチュラルを購入しました。 開封したとき色がすこし濃いかなと思いましたが、時計につけて腕にはめると色が変わり始め、折り曲げのあとも付き、いきなりヴィンテージ感を醸し出してくれました。革の薄さもちょうど良く付け心地がとてもいい。黒色も欲しくなりました。
    注文日:2021/10/27
    2021/11/01
    swim1000様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! クロムエクセルのNATOベルトはいかがでしたでしょうか? 中の油分が移動するので、曲げたときにも変化が楽しめていいですよね。 もちろん使い込むとさらに味わいを増していきます。 是非、ブラックもご検討いただければ幸いです。 何かご不明な点がございましたらいつでも気軽にご相談ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。