2023/06/07
    GSにつけました。 チタンで軽いものをわざわざ重くしてどうするんだ、という話もありますが、ミラネーゼブレスが好きなのでこれはこれでいいかなと思ってます。ちょっと雰囲気変えたい時にちょうどいいです。 他の時計にもつけてみたいです。
    注文日:2023/04/25
    2023/06/09
    いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! GSに合わせていただいたということで、高級感も増した素晴らしい組み合わせですよね。 このブレスが最近入荷がなかなかできていなかったので、お求めいただけて本当に良かったです。 メッシュ状で通気性もいいので、是非これからの季節にご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2024/02/21
    じろべえ5224さん
    サイズ:20mm
    ベルトの厚みもありチャチクなくでよいです。ジャガールクルトに着用。19mmラグなので、1mm削って使用しました。表面が全てポリッシュ仕上げでビカビカなのでやすりで、サテンぽく仕上げて満足しています。 19mm幅とサテン仕上げあると嬉しい。
    注文日:2024/02/18
    2024/03/02
    じろべえ5224様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 19mmのラグ幅用に削ってお使いいただけたということでその後いかがでしょうか? ステンレスなのでかなり大変だったのではないかと思います。 19mmのブレスのリクエストもありがとうございます。 こちらのご意見は当店の商品開発担当にもシェアさせていただきます。 他にもお気づきのことなどございましたらいつでもご連絡ください。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/01/26
    最高です。
    1990年代後半のブライトリング クロノマットに装着しました。結論、かなり良いです。純正に比べると若干アンバランスですが、めちゃくちゃカッコ良いです。 同じハーマンシュタイブのもう少し安いものと迷いましたが、1.写真で見る限り、バックルデザインがこっちのほうが好み、2.安っぽくなるのは嫌だ、ごつい方がリスク低そう、3.サンプル画像が私のものより少しだけ新しいクロノマットなのでイメージが掴みやすい、という理由でこれにしました。 実際につけてみての感想ですが、上記の通り私の時計は少し古いのでデザインが最近の時計より繊細なためブレスの存在感が強すぎる印象、故に全体のバランスは、迷っていたひとつ安いもの(8000円も違います)のほうがよかったかも知れません。ですから、万が一私と同年代のクロノマットへの取り付けを検討されている方がいらっしゃりましたら、バックルデザインが気にいるのであれば、一つ安いものもありかな、と思います。 あと、バックルデザインは好きなのですが、私は手首が細いためかなりバックルの存在感がかなり強くなってしまいました。まあ、この辺も汎用品ですし、そもそもこの年代には純正メッシュベルトはなかったですし、致し方ないかな、と。 あと、メッシュベルトは腕の毛を挟みやすいですね(汗) ムダ毛処理をおすすめします。 ダラダラ書いてしまいましたが、★5は変わらず。最高です。
    注文日:2022/11/10
    2023/01/27
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! クロノマットにも非常にお似合いだと思います。 HERMANNは世界中の高級時計のOEMも手掛けるほどのメーカーでブライトリングの純正と見比べてみても比肩を取らないクォリティだと思います。 サンプルの画像にクロノマットを選んだのも上記のような理由からです。 今回のモデルはバックルを開いたあとのペルラージュ仕上げも、高級感が合っていいですよね。 まさにパーフェクトな仕上がりになっていると思いますので、是非時計と一緒にご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/10/01
    スーパーオーシャン
    スーパーオーシャンにつけました。 しっかりした作りで、厚み、重量、高級感があり満足です。良いですこれ。 ラグ幅は20mmですが、バネ棒20mmだとどうやっても装着ができず、19mmのバネ棒を用意して装着しました。1mm短いですが外れそうな感じもなく安定してます。標準の長さのバネ棒で装着できない場合は、傷が付くだけなので頑張らずに1mm短いバネ棒で装着する事をおすすめします。
    注文日:2022/08/29
    2022/10/04
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! ブライトリングのロゴはないのですが、純正のブレスト遜色のないクオリティだと思います。 かなり高級感もアップして素晴らしい組合せですよね。 ぜひご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/18
    ケンシロウ1801さん
    ブライトリング ナビタイマー41に 取り付けました。 純正のブレスだと指紋の跡が結構 目立ち、気になっていましたが このブレスは指紋もつかず より見た目の高級感が増しました。 重さもそれほど気にならず 購入してよかったです。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/21
    ケンシロウ1801様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ナビタイマーに合わせていただいたということでいかがでしょうか? 純正ノブレスだと価格もこれの3~4倍位になることがありますが、同等のクォリティを表現できるのでコストパフォーマンス的にはかなりお得なブレスだと思います。 細部がとにかく綺麗に仕上がっていて、メッシュ状になっているので通気性も抜群です。 これからの季節はとにかく通気性がないと時計をつけているのもの少し辛いので、快適にご使用いただければ幸いです。 当店では時計の装着写真なども募集しておりますので、是非気軽にご投稿ください。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2020/04/11
    ツナ缶 (セイコー プロスペックス マリーンマスター プロフェッショナル SBBN031)に装着。 ・鏡面仕上げです。思ったよりかなり光過ぎていて悪い意味でステンレスに見えないほどです。 ・SBBN031はヘアライン仕上げなので、鏡面仕上げのSBBN017にはバッチリ合うのではと思います。 ・付属のピンのサイズがφ1.5で細すぎて別途購入しました。(ツナ缶のサイズφ2.5ですが市販はφ1.8が最大?それ以上は見つけられませんでしたが、問題無く装着できました) • Harmann Staibのロゴが小さく入っていてもいいかなと思いましたが、ロゴは無しです。 ・ブレスに比べてバックルは少し見劣りします。 ・実際に装着、腕にしてみると高級感があり満足しています 以上、ご参考になれば!
    注文日:2020/03/21
    2020/04/13
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 HAMANN STAIBのメッシュブレスレットがご満足いただけてよかったです! 実は少し前にInstagram(chronoworld_jp)でも紹介したのですが、某高級ブランドのメッシュブレスもおそらくこちらのブレスだと思います。 ブランド純正の場合はバックルなどにロゴが入ったりすることで、お値段も10万前後となることもあるのですが、同じ品質のものをリーズナブルにまず試したい方にもおすすめです。 おまけで付属しているバネ棒は汎用タイプとなりますので、時計にあったものをお選びいただけたということで良かったです。 メッシュブレスなので、通気性もありこれからの季節にも活躍しそうですね。 当店ではお客様の装着写真も募集してます。 ご投稿いただいたお写真はTwitterアカウントchronoworld_jpでもご紹介しますので、気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2020/06/10
    sora1156さん
    さすがの高品質
    1年近く迷っているうちに在庫がなくなり、再入荷のお知らせメールを受けて即購入しました。 オメガシーマスター(コーアクシャル41ミリ)への装着にはクリアランスが少ないため苦労しましたが、何とか15分ほどでつけられました。 厚みと重量感、高品質に大変満足できる商品でした。 追記 自分のリストサイズは16.5センチ。時計のラグ縦サイズは42ミリでブレスの調整は最短できつく長時間耐えられない感じ。1つ広げてジャストでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/05
    2020/06/11
    sora1156様 ショップビューに続き、アイテムレビューにもご投稿いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 入荷までおまたせしてしまい誠に申し訳ございません。 ハーマンのメッシュブレスがご満足いただけてよかったです。 高級ブランド時計のOEMなども手掛けており、世界的に見ても最高峰のメッシュブレスレットだと思います。 今回はシーマスターに装着していただいたということで、無事に装着ができてよかったです。 高級感も引けを取らないクォリティとなっておりますので、ご愛用いただけると幸いです。 当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、もしよろしければご参加ください。 jpn@chronoworld.jpもしくはTwitter アカウントchronoworld_jpでお受けしておりますので、フォローしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2014/07/28
    aikigenkiさん
    汎用品のメッシュブレスでは最高
    とにかく作りがしっかりしていて、見た目も美しい。過去に18mmタイプを購入しとても気に入りましたので20mmも購入しました。ダイバーズやアウトドアウォッチに装着して楽しみます。他社の汎用ブレスよりも高価ですが、購入して後悔はしないと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/07/23
    2022/04/09
    フライドペンネさん
    グランドセイコーに
    SBGV245に取り付けました。 以前からクロノワールドで購入したSTAIBのダイバーズエクステンションが付いているミラネーゼを使用しておりましたが、調整コマの無いスッキリとした見た目のこの製品に惹かれて購入しました。 価格は一万円近く差がありますがワイヤーの太さ、メッシュの厚さ、バックルの作りの良さなど価格差に見合う良い製品でした。 ぴったりに調整して調整穴が両端ひとつづつしか余らなかったためもう少し長いタイプがあればより良いと感じました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/07
    2022/04/11
    フライドペンネ様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 装着写真もご投稿いただけて本当に嬉しいです! グランドセイコーに合わせていただいたということで、高級感もあった組み合わせですよね。 バックルの内側がペルラージュ仕上げになっており、見えないところにもこだわりのある1本です。 ハーマンは様々な高級時計のOEMなども手掛けており、ブランドの純正ですと10万円以上することもありますが、全く同じ品質のものが半分以下の価格で試せるので、当店でも一番オススメできるブレスです。 通気性もいいのでこれからのシーズンにもいいですよね。ぜひご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/02/23
    シーマー3さん
    オメガ シーマスター300 コアクシャルに取り付けました。ラグ幅21mmなので20mm幅のベルトだとバネ棒が少し見えてしまいますが、個人的には気になりません。 ベルトが鏡面磨きのためかなり目立ちますが、使っていくうちにキズがついて馴染むかなと思います。よりヴィンテージぽい雰囲気となり大変気に入りました。 艶消しの商品があれば購入したいです。 少しでも参考になればと思い投稿させて頂きました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/02/19
    2021/02/24
    シーマー3様  この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 装着写真もご投稿いただけて本当に嬉しいです! こちらは当店のSNSアカウントTwitter:chronoworld_jpとインスタグラムchronoworld_Partyでもご紹介させていただきたいと思います。 つや消しの工具はないのですが、ぜひForstnerというブレスレットもご用意してありますので、そちらもチェックしていただけると嬉しいです。 最近は当店でもブレスレットを装着されるお客様が非常に増えております。 デザインが違うだけでも雰囲気がガラッと変わるので面白いですよね。 何かご不明な点などございましたら気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/01/26
    めためりさん
    とても美しく、気に入りました。
    20mmですが、入荷通知が入ってから売り切れにならないうちに購入出来て良かったです。ブレスの精度が高く、取り付けに少し苦労しました。自信のない方は時計屋に依頼した方が傷つけずに済むかもしれないです。バックルに関してはプッシュ式にロック機構がついたものになります。サイズは私の腕周りが約16cmに対して42mmケースの時計でまだ、調整の余裕がありました。フィット感は流石で特にバックルが邪魔に感じる事なく腕に馴染みました。造り込みも非の打ち所がない程、美しく長年愛用できそうです。
    注文日:2021/01/25
    2021/01/27
    めためり様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ハーマンステイブのブレスレットが無事に装着ができてよかったです。 時計によっては少し難しいときがありますので、時計屋さんなどにもご相談されるのもいいご提案だと思います。 今回はクロノマットに装着いただいたということで、まるで純正のブレスのような品質の高さを感じさせてくれますね。 ブライトリングのような時計にも負けない高級感を感じさせてくれるブレスです。 ぜひご愛用いただければと思います。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2015/03/10
    良い。
    作りがしっかりしていてとても良いです。 見た目も綺麗で気に入りました。 長さの調整も細かく出来るのでおすすめです。
    注文日:2015/03/09
    2015/02/08
    onecup2000さん
    スタイリッシュだけどゴージャス
    今回オリエントWZ0081DEのブルー文字盤にメッシュベルトですっきりスタイリッシュな仕上がりを目指して購入しました。仕上がりは、フェイスは添付の通り思っていた通りの仕上がりでしたが、サイドからのルックスはベルトの肉厚でゴージャスな仕上がりとなりアンバランス感がありますが、私にはそこが陳腐さや薄っぺらな感じを抑えてくれ、大変満足行く仕上がりになりました。
    注文日:2015/02/03
    2022/04/18
    R10taka2さん
    高級感が出ます
    ブラックベイ58につけて高級感がアップしたと思いとても満足しています。 メッシュブレスの中でもバックルの違いもあり、どれを購入するか迷いましたが、これを購入して正解でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/10
    2022/04/19
    R10taka2様 この度はお取引して頂きありがとうございます。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤に代わってご返事させて頂いております。 ブラックベイ58にお選び頂きありがとうございます。 気に入って頂け嬉しいです。 そして素敵な装着例も掲載して頂き心よりお礼申し上げます。 もし何か装着中にお気づきなった点等ございましたら、お知らせ下さいませ。 ご意見も大歓迎でございます。 どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。
    2015/04/20
    ますたんぐ4330さん
    ハイクオリティ
    70年代のバルジュー搭載ツーレジクロノに装着しました。 アンティークにも違和感無くマッチする洗練された機能美が気に入ってます。 適度な重量感と美しいメッシュで目論み通り時計がワンランクアップしたと思います。 私の時計のラグに装着する際はかなりタイトでバネ棒の片側を穴に入れブレスレットを斜めから入れようとしてもつっかえてしまうので、バネ棒を両側から同時に穴に入れていくのにコツが要りました。 入ってしまえばガタつきもほとんどなく腕に着けた時のストレスもありません。さすがのジャーマンメイド、質実剛健でありながらコンフォートな装着感。 バックル部分も無駄なデザインは皆無。無骨だが確実で扱い易く、開閉時に見えるペルラージュ仕上げのフレームだけがさりげなく主張して、裏地に凝るタイプの方には堪らないのでは? 値段以上の悦びを得ることが出来ました。
    注文日:2015/04/17
    2014/02/09
    沢田小平次さん
    良いものを安く
    SINNのユーロフリーガー2につけるつもりでしたが、ばね棒とケースの距離が近く、取り付けられませんでした。ばね棒周りの肉が厚いので、注意が必要です。また、バックル部の長さが少し長めですが、バックルの両側で長さを調節でき、バックルを中央に設定できるので、良いと思います。因みに予定の時計にはつきませんでしたが、モンブリランにはぴったりでした。思惑は外れましたが、なかなかオシャレで気に入りました。
    注文日:2014/01/26
    2015/10/03
    y@su.さん
    レビュー通りの商品
    いつもベルト購入の際は利用させていただいてます。 今回は、誕生日特典クーポンをいただいたので、何か良い商品は無いかと拝見していると、みなさんがレビューで絶賛されていたこの商品を見つけました。 本日届きましたが、重量感、質感共に予想以上にハイクオリティー!! 当初の注文からのサイズ等の変更も気持ちよく対応していただき、いい買い物とは正にこの事でした! ビンテージダイバーに装着予定ですが、同じラグ幅のクロノマット44にも合わせてみようと思います。
    注文日:2015/10/01
    2015/01/28
    aikigenkiさん
    3本目の購入
    これで、手持ちの時計全てにHERMASNN STAIBのブレスを装着しました。とても丈夫で美しく、特にダイバーズウォッチにはよく合います。今回は、セイコーSBDX001に装着しました。クラシカルな時計にぴったりでした。
    注文日:2015/01/16
    2019/09/21
    みっちゃんっすさん
    ヨットマスターに
    厚みがあり、腕に馴染み、妖艶に輝く、まだまだドイツの技術者魂ここにあり! サイズもピッタリ仕上げです22mmのベルトなら寸分のくるい無く22mm。らぐ幅実測要! そのへんの質問も店舗の対応よし!!
    注文日:2019/09/09
    2019/09/24
    みっちゃんっす様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ハーマンステイブのベルトを気に入っていただけたようで本当に嬉しいです! 高級感・品質ともに最高峰のメッシュブレスは、ドイツらしい無駄のない工業的な美しさも感じさせてくれます。 某有名時計ブランドのブレスもハーマンステイブが使われているようです。 ブランドのロゴが入るとお値段は5倍以上になることがありますが、全く同じ品質のものをリーズナブルに試せるので、当店でも一番の人気ブレスレットです。 今回はどんな時計に装着されましたでしょうか? 当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、気軽にご投稿いただけると嬉しいです! 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2019/08/02
    s0503さん
    パネライに
    ゴツい 綺麗 カッコいい。 サービス品はついてませんでした。
    注文日:2019/07/29
    2019/08/05
    s0503 様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ハーマンステイブのメッシュブレスはいかがでしたでしょうか? 実は高級時計のOEMなども行っているので、品質は間違いないです。 ブランドの純正として出される場合、1本10万円を超えることもありますが、特にロゴなどにこだわらず、同じ品質のものを使いたい場合は圧倒的にお買い得です。 奇麗で美しいメッシュブレスは時計の魅力を倍増させるので、是非ご愛用頂けると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2018/06/12
    素晴らしい!
    当方所有のパネライ40mm用に22mm幅を購入しました。 メッシュにしてはかなりゴツく厚さが5mm程あるので、パネライの分厚いケースにも負けない迫力で、良く似合います。 メッシュの編み込みも丁寧な仕上げで安っぽさはありません。 大満足です!
    注文日:2018/06/05
    2018/07/20
    いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 この度はハーマンのメッシュブレスレットをご購入いただきありがとうございます! 気に入っていただけているようで本当に嬉しいです。 ハーマンのブレスレットは様々な高級時計に使われています。 ブランドのロゴが入ると1本10万を超える場合もあるのですが、そこにこだわらないのであれば半額以下で同じ品質のものをお求めいただけます。 ベルトはたくさん買えて楽しむのが時計の醍醐味でもありますからね、特にパネライはベルトの交換をしてこその時計だと思います。 品質的にはパネライ純正と遜色のないブレスレットなので、ぜひご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2016/01/07
    おじさんZさん
    安物と違って本当に編み込んであるようです
    返品可能とのことで購入しましたが、杞憂に終わりました。 安物の編み込み風とは異なり、厚めなのに丁寧な仕上げです。 高いけど
    注文日:2016/01/02
    2016/01/06
    高級感あります
    オメガのプラネットオーシャンに付けました。 22ミリでピッタリでした。 オリジナルは10万円近くするのでこちらを買うことにしましたが、遜色ない高級感で大満足です。
    注文日:2016/01/03
    2015/12/24
    クロノスイス オーパスに20mmを使用。質感は価格に対し申し分なく、バックルの使用感等も非常に洗練されています。 注意点は、腕回りのサイズです。最短137.5mmになりますが、腕回り約15cmの私で最短セッティングにしてぴったりというサイズでした。
    注文日:2015/12/21
    2015/08/31
    失敗
    届いたものの品質は最高です。お店の対応も良かったです。 しかし私がつけようとしたantique omegaには付きませんでした。メッシュ取り付け部分をやすりで削って加工したがそれでもだめでしたので、頭にきて海に捨てました。
    注文日:2015/08/25
    2014/07/01
    最高!
    20ミリの入荷を数ヶ月待ち、ようやく手に入れる事が出来た。他の物を買わず待ったかいがあったと思える商品でした。作りも仕上げもたいへん素晴らしい。アンティークのダイバーに付けたが最高にカッコいい。お店の対応も良いし他のベルトも購入しようと思う。
    注文日:2014/06/27
    2017/03/04
    高いですが、確かなもの
    他の安価商品を手に取ってないので比較はできませんが、恐らくはここまでしっかりとした作り込みはしていないものと思います。 ブライトリングのスーパーオーシャンについているブレスの様な重厚感があります。
    注文日:2017/03/02
    2015/05/25
    夏に良いです。
    Sinnにナイロン・コードバンのNATO、カーフを付けていましたが、夏はやはり金属ブレスが一番楽ちんです。厚みがあり、純正ブレスより気に入っています。
    注文日:2014/12/22