販売期間
2024年04月12日20時00分〜2024年04月17日23時59分
9,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-01-04

夫のSEIKO海外モデルのベルトを交換するために買いました。
元のベルトは帆布のため、硬くて擦れると痛そう…ということでラバー素材を探して行き着いたベルトです。
実物はすごく薄くてビックリでした。装着した感じも柔らかくて肌に違和感なく馴染みます。
時計との相性もバッチリで、オリジナルと言っても疑われないほどしっくり馴染んでます。
真夏は蒸れそうですが、それ以外の季節ならOKでしょう。
価格は高めだなぁと思いましたが、コスパGOODでした。

5 2023-04-09

上質、シンプルなラバーベルト
革ストラップから汗ばむ季節に対応すべく改装してみました。
ラグ幅19mm対応となると選択肢が限られますが、スポーティーになり過ぎず、無機質過ぎず、厚みが抑えられた上質な素材の物という事で選びました。
装着感は、しっとりとした肌触りで、自然に腕にフィットし、緩めで使用する事が多い私ですが、いつもよりベルトの穴一つ分締めても快適です。
防水素材のラバーですので、汗でベタつくのは仕方ない事ですが、意外と肌離れが良いように感じます。
紫外線や加水分解による劣化については、他レビューを参考にしましたが、期待したいところです。

2023-04-11
ぶっちー08様

店長の藤澤です。

BIWIのオシリスの装着写真も拝見させていただきました!
時計ともマッチしていていいですよね。
特にこれからの季節は汗ばんだり水回りに行くことも多くなったりすることがるので、革ベルトよりも断然ラバーベルトが活躍すると思います。
ウレタン製のベルトなどは加水分解も早く突然ちぎれたりすることもございますが、こちらはラバーということで強度も高く、長期的目線でみるとコストパフォーマンスも高くなってくると思います。
ぜひご愛用いただければ幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

3 2020-09-02

値段に釣り合ってなかったか…
ラバーベルトとしてはかなり高い方でしたが、高い方が当然品質が良いかと思い購入。
結果としては外れだったかなと…。
尾錠なんかは鋳造したものを表面だけ適当にヘアラインつけて、他の面はそのままガタガタの状態です。
このベルト単体の値段で買えるようなgshockのバンド部分の方がしっかり作ってると感じます。
今度は大幅値引きで売られるようで…まぁ4000円台なら納得するか。

2020-09-03
ていでいP様

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤と申します。

お届けしたベルトが今ひとつだったということで申し訳ございませんでした。
BIWIはスイスのブランドで高級時計のOEMなども行っているメーカーです。
尾錠の部分が特に気になるということで申し訳ございませんでした。
G-SHOCKに採用されているウレタン系のベルトよりも、素材がラバーなので、紫外線や汗での劣化などに強く、本格的なダイバーズ時計などにおすすめしております。
また、当店ではご到着後、未使用の状態でしたら返品もお受けしておりますので、ご相談いただければ幸いです。

何卒、よろしくお願い申し上げます。

5 2022-11-28

期待以上でした。
39mmのアクアテラ、ラグ幅19mmに取り付けるために購入しました。
19mm用のラバーベルトは探してもあまり見つからなかったので、正直なところベルト単体で見た時のデザインは妥協して購入したのですが、実際に時計に取り付けて、時計正面から見た時にベルトの取り付け部分の辺りのカーブがとてもラグの形状に合っています。
また2本のリッジも良い感じに見えてとても満足しています。
また購入したいと思います。

2022-11-29

商品レビューを投稿して頂きありがとうございます。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤に代わってご返事をさせて頂いております。

BIWIは地味な雰囲気ではあるのですが、スイスの老舗ブランドであり
ヨーロッパの時計ブランドを影で支えている時計ベルトメーカーでもございます。
気に入って頂け嬉しいです。
ご使用中にお気づきになりました点等もございましたら、是非お聞かせ下さい。

どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。

5 2021-12-08

おすすめします
300m防水のボールウォッチですが純正の革ベルトが短くて使えませんでした。ベルトを変えて使おうとおもいましたがサイズが21mmでNATOベルトもぴったりせず・・・どうせなら耐水のラバーベルトをと思い購入しましたが、大正解でした。決して厚くはないのですが、強度は十分な感じです。ほどよい弾力性としなやかさで付け心地は非常に良いです。購入して良かったです。

2021-12-09
とけいおやじ様

店長の藤澤です。

BIWIのラバーベルトを気に入っていただけて嬉しいです!
装着写真もご投稿本当に感謝いたします。
ラバーでもかなり肌触りのいい高品質なものを厳選しているスイスの時計ベルトメーカーということで、当店でも人気のラバーベルトです。
革ベルトよりも使用シーンにおいて汎用性が高いのでオールシーズンお使いいただけると思います。
ぜひご愛用いただければ幸いです。

2 2016-09-17

うーん、、、
類似品と比べ、値段がダントツで高かったので、そこにかけて購入してみました。あくまでも個人的な感想ですが、コスパ悪い印象。とりあえず想像と異なりかなり薄っぺらく、手にした感じはペラペラな印象。手触りはまあまあ良いものの、材質は所詮たかがゴムですし、このペラいゴムバンドに8000円の価値は僕は見いだせません。残念です。

4 2021-06-26

モンブランの時計ラバーベルトが切れ、いろいろなベルトを購入して試していましたが、どれもシックリ来なくて、今回この商品を購入してみました。バックルも純正の物を使用してみましたが、大変満足しています。他の方も書いていましたが、金額がやはり他の商品と比べるとダントツ高いので4にしました。

2021-06-28
クッキー0727様

店長の藤澤です。

BIWIのラバーベルトを気に入っていただけて嬉しいです。
スイス製の高級ベルトで、品質はかなり高いものになります。
お値段も相応となってしまい申し訳ございません。
ぜひ、イベントの機会にポイントなどがつくことがあるので、ご利用いただければ幸いです。

なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。
Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。

また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。
よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。

3 2015-08-15

迅速な配送でした。
簡単初めてキットは嬉しい特典で自分で出来るので嬉しいです!
やり方も丁寧に書かれてました。
ラバー本体はと言うと、薄いです。
本体が大きかったり、厚みがあり重量感のある時計には、あまり向かないと思います。

4 2020-08-13

質感は総じて満足
デザインやマットな色合い、柔らかさなど、質感は総じて満足できるレベル。ラバーベルトにしては薄めである点も良いが、裏面がフラットなのでベタつき防止の加工があれば尚良かった。値段がやや高いため星1つマイナス。

2020-08-14
この度はご利用いただきありがとうございます。
店長の藤澤です。

素敵な装着写真も付けていただき本当に嬉しいです!
こちらは当店のTwitterアカウントchronoworld_jpでもご紹介させていただきます。

BIWIのラバーベルトを気に入っていただけてよかったです!
値段は少しだけ高めなのですが、その分品質などはかなり高いラバーベルトです。
薄いので長袖などを着るときも袖口にスッキリ装着いただけると思います。
突然のゲリラ豪雨などにも防水の素材は活躍すると思いますので、ぜひご愛用いただければ幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
  • ryo8891さん
  • ryo8891さん

5 2015-07-24

普段使っている
時計のステンレスベルトから
ラバーベルトに交換用に購入しました。
ラバーが柔らかく
非常に手首に馴染みます。
とても良い商品です☆

• takamireyさん
  • takamireyさん

4 2022-09-05

再購入です
グランドセイコーに装着しています。
元々はメタルバンドの時計なのですが、メタルバンドに傷がついたので、以前こちらのバンドを購入しました。
使い勝手も見栄えも良いのすが、経年劣化で亀裂が入ったために同じ物を再購入しました。全く同じ物だけど、やっぱり新品は照りが無くマットな感じが良いですね。

2022-09-06
takamirey様

店長の藤澤です。

グランドセイコーに合わせていただいたということでいかがでしょうか?
メタルバンドからの交換だとかなり軽い感じになりますよね。
どんなベルトでも消耗品にはなりますので、定期的にイメージチェンジを楽しみながら交換していただければ幸いです。
BIWIのラバーは肌触りも非常にいいので、当店でも人気のベルトです。
いくつか種類もありますので、機会がありましたらまたお試しいただけると嬉しいです。

5 2014-05-02

着け心地抜群です
他社で購入したことのあるラバーベルトは厚手で硬く着け心地がいまいちでしたが、この商品は比較的薄手で柔らかく、着け心地が抜群です。また、においも全く気になりません。
「簡単はじめてキット」も大変役に立ちました。
おすすめ度は、耐久性の期待を含めて★5つとしました。

5 2021-10-06

ラバーベルト
一番気に入っている腕時計ですが、サイズが特殊で探しても見つかりませんでした。また、私の肌がラバーベルトしか受け付けず、なおさら条件にあったものがありませんでした。購入したベルトは探していたラバー素材でサイズもぴったりで大変満足しています。ラバーが柔らかいので、つけ心地も良く長く使えそうです。

2021-10-06
店長の藤澤です。

お届けしたラバーベルトがお役に立ててうれしいです!
奇数サイズのベルトはあまりなく、ラバーとなるとさらに選択肢が無くなってくるので、今回のBIWIのベルトを見つけていただけて良かったです。
スイス製のこのベルトは高品質なラバーを使うことで肌触りも抜群です。
デザインのバリエーションはそこまで多くは無いのですが、21mmサイズで他にもありますので、よろしければチェックしていただけると嬉しいです。

何かご不明な点がございましたらいつでも気軽にご相談ください。
今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

5 2015-09-05

ラバーベルトの中ではかなりの高級品ですがその分品質は良いと思います。
19mmのサイズで探していて中々良いものが見つけられないなかこれしかないと
いう感じでした。
次買う時もまたBIWIで探すと思います。ただ金額が結構するのでそこに納得できる方にはおすすめします。

5 2022-05-23

満足してます!
SEIKOの純正のラバーベルトが長過ぎて、普通の長さを探していました。
なかなか19ミリのラグ対応の商品がなく、こちらを購入させていただきました。
結果、とても良い品で満足しています。
厚みも厚すぎず、シャツの袖口でも邪魔にならず助かりました。

2022-05-26
wataru0607様

店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただき本当に嬉しいです!
BIWIをSEIKOのダイバーズウォッチに合わせていただいたということで、スーツにもぴったりですよね。
ラバーで19mmサイズは他のサイトでも全く見かけないので、重宝されている方も多いと思います。
ご満足いただけたということで良かったです。
これからラバーベルトが活躍するシーズンになってまいりますので、ぜひご愛用いただけると嬉しいです。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。