2023/09/09
    これまでナイロンベルトを使用してきた時計です。 私もいい歳になりましたし、落ち着いた感じを求めてのイメージチェンジで購入しました。 ラバーベルトは次第に曲がりが定着する革とは異なり、いつまでも手首を横から締め付ける力があって敬遠していましたが、例年の猛暑で選ばずにはいられなくなりました。 このアイシスは柔らかくて締め付け感は殆ど気にならず、似た付け心地のシリコンとは異なり静電気でホコリが付着することもなく、いつもサラサラの状態を保っています。 薄手ながらも平面を保つ適度な張力もあり、手首で時計が踊ることもありません。 以前、他社欧州製のラバーベルトを購入した時は、使い心地は良くとも金型の合わせ目による酷い段差が多数見られたのに、こちらのアイシスには一切それが無く、BIWI社の物作りへの心意気を感じました。 確かに高価ではあれども毎日使い続けることを考慮すれば、この快適さに見合う価格であると考えています。 やや遊革が貧相に思えますけど杞憂に終わると期待しつつ、手持ちのバタフライバックルに付け替えて愛用させてもらいます。 (時計がいつもの SARG011 で済みません)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/04
    2023/09/11
    いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 装着例もご投稿いただけて嬉しいです! 落ち着いた感じにイメージチェンジということでBIWIのラバーはいかがでしょうか? デザインはシンプルですが、非常に肌触りもいいのでおすすめです。 値段は張りますがそれだけの品質を保証できるストラップなので、大事な時計に自信を持っておすすめできます。 是非これからもご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/03
    サイズ:18mm
    クラシカルな文字盤の時計なので今まで革バンドを使っていましたが、昨今の酷暑で汗による劣化が酷いのでラバーベルトを購入。 最初間違えて18mmを注文しましたが、20mmに変更。問い合わせの際は快く引き受けてくださりありがとう御座いました。 さすがスイス製カウチュークなので質感はとても高く他のウレタンバンドに比べるとはるかに肌馴染みがいいです。金具も変にぎらついてなくて精度が高く取り外しがしやすいのでこのまま使用します。どことなくスポーティな印象になって時計への愛着が更に増しました。某有名ラバーバンドのお値段半分以下でこのクオリティは大満足です。 あまりに気に入ったので手持ちのダイバーズ用にもう一本追加注文して同じBIWIベルトで揃えました。
    注文日:2023/09/26
    2023/11/08
    この度もお取引頂きありがとうございます。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤に代わってご返事をさせて頂いております。 クオリティに満足して頂け、そして気づいて頂け嬉しいです。 BIWIは、多くのヨーロッパ時計メーカーに時計ベルトを納品しておりますが、 BIWI社自身は目立つことなく時計ベルトを作り続けているメーカーで ございます。 もし何か装着中にお気づきになりました点もございましたら、教えて 頂けると幸いです。 宜しくお願い致します。
    2023/05/30
    ブルガリのアトラスの交換用に買ったものをローゼンタールのWatch IIにもつけようとリピート購入しましたが、装着部のサイズが合わず(大きく)他の時計に転用することにしました。 シンプルで非常に着け心地がよいので、お薦めです。(サイズは要確認w)
    注文日:2023/05/25
    2023/05/30
    この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 BIWIをリピートいただいたということでありがとうございます。 装着部分の箇所が合わなかったということで、ラバーの場合だとちょっと大きいだけでも装着ができない場合がほとんどですよね。 当店ではお届けから7日以内で未使用未着用の場合はご返品も可能ですので、もし次回間違えてしまったという際にはご装着前にご連絡いただければと存じます。 これからの季節にもオススメの防水ベルトなので是非ご活用ください! 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2015/06/04
    着け心地
    先日20mmを購入した所、着け心地が大変良かったので、再度18mmを購入しました!
    注文日:2015/05/19
    2015/11/12
    マックスビル自動巻への取り付け
    マックスビルの純正革ベルトが値上がりしていたので、こちらを購入しました。ベルト穴は大きくなりますが、美錠の幅も合うので純正品に交換して使っています。元の雰囲気を壊さず耐久性の良いものに交換出来て良かったです。
    注文日:2015/10/28
    2014/06/09
    気にいっています
    腕時計を買ったがベルトが気に入らず、すぐに注文しました。フィット感が気に入っています。でも、夏は暑い可能性があります。
    注文日:2014/05/18
    2014/07/17
    cojimax106さん
    とても良いベルトです
    Gショックのウレタンベルトのような肌触りを想像していたのですが、全く違いました。 カウチュークラバーを初めて購入したのですが、樹脂系バンドとしては最高の素材なのではないかと思ったくらい柔らかく、快適です。 ただ、マイナス点も2つ。 1つは12時側のベルトが長いこと。手首周りが長い私でも、気が付くと手首の外側(小指側)に流れています。12時側を短くし、6時側をもっと長くしてくれれば、さらに快適です。 もう1つは値段。とても良い素材でとても良い出来なのですが、いかんせん高い。貧乏性なので「高くて良いものは当たり前」と思ってしまいます。 星を3つにしたのは上記2点のためです。 商品自体は大変満足しており、機会があれば再購入したいくらい気に入っています。
    注文日:2014/07/10