5 2023-12-21

腕時計のコマ落としが自分で出来るので大変便利だと思います フリマで買った腕時計がピッタリになりました

2023-12-26
猫野十兵衛 様

店長の藤澤です。

コマ品抜きがお役に立ててよかったです!
時計屋さんに持っていかなくても調節ができるので良いですよね。
当店では時計ベルトを中心に様々なパーツを取り扱っております。
なにかお困りのことなどございましたらいつでもご相談下さい。

5 2023-02-14

ブライトリング エアロスペース ブレス破損は無事に予備コマと交換出来ました。後は電池交換です。オメガ スピードマスター 長期休眠してたのでピンが固まってるのか2mm位以降びくともせず、ピン抜き機の針が曲がってしまいました。
トンカチで再挑戦します。予備の針付きで助かりました。

2023-02-17
イチヨンマル様

店長の藤澤です。

ブライトリングのブレス調整にお使いいただいたということで、無事に交換が出来て良かったです。
ピン自体も消耗品になりますので、是非無理のないように調節にご使用いただければ幸いです。
なにかお困りのことやご不明な点がございましたらいつでもご相談ください。

5 2022-12-13

簡単ベルト交換
オークションで買った時計のベルト交換のために、購入しました。台座の高さ調整が出来ますが、時計が小さかったからか最高に高くしても高さが足りませんでした。が、そこは台にティッシュペーパーを畳み時計を置いて高さを合わせ、ちゃんとベルト交換出来ました。
思っていたよりも簡単に交換出来て、購入して良かったです。

2022-12-13
キキララママさま様

店長の藤澤です。

ベルト交換が無事にできあということで良かったです!
どうしても汎用タイプの工具なので、すべての時計にはご使用が出来ないのですが、今回のように想像力で補っていただきながら交換いただけて本当に嬉しいです!
時計屋さんに持ち込まなくても自分で調整ができるようになるといいですよね。
是非ご愛用いただけましたら幸いです。

4 2022-09-30

ブレスレットのサイズ交換用に購入しました。替えの針?も付いていて大変重宝しました

2022-09-30
ヨッシャー0134様

店長の藤澤です。

工具がお役に立てたということで良かったです。
ちょっとした作業ですが、調整ができるようになると楽しいですよね。
一番最適なフィット感にしていただければ幸いです。
他にも時計用の工具やベルト類を取り扱っておりますので、なにかお探しのものなどございましたらいつでもご相談下さい。

5 2023-03-29

問題なくベルトのサイズ調整ができました。
お手頃価格で、簡単にベルトの調整ができるのでおすすめです。

2023-03-31
2回めのレビュー投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

ピン抜きがお役に立てて良かったです。
ちょっとしたアイテムですが自分で出来るようになると時計屋さんになったような気分になりますよね。
ぜひまたお役に立てていただければ幸いです。
  • 嫁河童さん
  • 嫁河童さん

5 2022-11-09

ブレスレットのサイズ調整の為に購入しました。
説明書、替えの針がついており、安心して使用できます。
実際、とても簡単にサイズ調整ができて満足です。

2022-11-11
嫁河童様

店長の藤澤です。

ブレスレットのサイズ調整が無事にできたということで良かったです。
どうしても一日の間でも手首の太さなどが変わることもあるので、気軽に調整できるようになるといいですよね。
消耗品ではありますが、ぜひご利用いただければと存じます。

5 2021-12-12

メタルブレスレットはあまり使わないのですが、値段も安いので、なんとなく買ってみました。問題無く使えています。

2021-12-14
福猫3296様

本日2回めのレビュー投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

コマピン抜きはいかがでしょうか?
むかしよりも回転して高さを調整できる台座などを追加したりなど、実はちょっとバージョンアップしております。
ブレスはゆるくつけたかったり、フィットさせたかったり、普通のベルトよりも調整がちょっと大変ですよね。
溶けやさんに持っていかなくても自分で調整ができるようになれば気楽に装着できるので、是非お好きなサイズに調整していただければ幸いです。

5 2020-10-23

ぱっと見安っぽいかんじですが、使ってみるとちょっと感動します。
時計好きなら持っていても良いものだと思います。
割りピンタイプの時計、簡単にブレスレット調整できました。

2020-10-26
みど☆りこ様

店長の藤澤です。

コマ外しがお役に立ててよかったです。ブレスの調整はこれまでは時計屋さんに持ち込んで行うことが普通でしたが、意外と自分でもできるようになると楽しいですよね。
フィット感などを調整したいときにもピッタリなのでぜひご愛用いただければ幸いです。

他にも当店では様々なとき工具やパーツを取り揃えております。
なにかお困りのことがございましたらいつでもご相談下さい。

今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

5 2020-09-23

ベルト調整の為に探して見つけました。
思ったよりも簡単で力もそれほど必要ないです。ありがとうございます。
あえて1点挙げるなら、偶然なのか製造過程によるものかネジ部分にささくれ?みたいなものがありました。そのままだと痛かったので適当に布で巻くなり削るなりしたら問題なかったです。
この価格ならお釣りがくると思います。良い買い物をしました。

2020-09-24
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤と申します。

回す部分にささくれ(バリ)があったということで申し訳ございませんでした。
金型から作られているかと思いますので、個所によってはそうしたことがある場合がございます。
今回は削るなどのご対応をいただいたということで、ご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

時計屋さんで頼むよりも手軽で、サイズも自分好みに変えられるのでいいですよね。
もしご使用方法で何かご不明な点等ございましたらいつでもご相談ください。
Twittアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますので、フォローしていただければ幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

5 2018-01-21

とても便利!
どうしてもっと早く買わなかったんだろう。
とても簡単にコマ調整ができ、とても便利です。

• yumeoyajiさん
  • yumeoyajiさん

4 2015-01-06

以外と使える
以前にセットで○千円で買いましたが、これはダメ、おもちゃでした。
単品が良いようです。
これはこれのみ、ドライバーはドライバーだけなどの買い方が間違いないようです。
これは以外と使い勝手が好いですね、ちょこんとセットしてクルクルでおしまい、簡単でした。
裏蓋の中に予備とアダプターなどちんまりと入っていて、なかなか便利に使えます。

5 2014-05-07

簡単にできました
子供が中学校に入学して時計が必要になりましたが、家に未使用のものがあり子供も気に入ったので使わせようと思うと、やはりベルトの長さの調整が必要でした。今後別の機会もあると考え、あれこれ探した結果コストパフォーマンスの良さそうな本品に決めました。
発注翌日に届き、一見して思っていたよりも小さくてびっくりしましたが、コマ外し作業は力もいらず意外なほど簡単にできました。必要にして十分な機能があり、満足しています。

5 2013-07-21

あると便利です。
とても便利です。めったに使うものではないのですが、こういう道具無しでベルト調整しようとすると結構大変です。
他のショップでこの商品のレビューを見ると、ピンが折れそうとか、高さ調整が難しいとか書いてありましたが、実際は非常に簡単にスムーズに作業できました。
受注番号:249176-20130718-0620293218

5 2022-01-20

無事に腕時計のベルト調節ができました。
様々なお値段の同様の商品が有りますが、比較的しっかりしたお作りではないでしょうか。
ただひとつだけ、説明書の文字が小さ過ぎて読みにくかったです。
後は満足しています。

2022-01-25
店長の藤澤です。

コマ品抜きが無事にご使用できたということで良かったです。
説明書の文字が小さかったということで申し訳ございませんでした。
もしスマートフォンをお使いでしたらQRコードより説明文のページに飛びますのでご利用いただければ幸いです。

5 2021-10-27

簡単に出来て助かりました!
今後も活用していきたいです!

2021-10-29
店長の藤澤です。

無事にピンが外せたということで良かったです。
ちょっとした作業ですが、プロっぽい気分も味わえますよね!
当店ではいろいろな時計関係のアイテムを取り扱っております。
なにかお困りのことなどございましたらいつでもご相談ください。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリーその他