2023/11/23
    masa-1967-yanさん
    サイズ:20mm | 色:ブラック
    20年前のブライトリングブラックバードに取り付けました。肌ざわり、質感、見た目、大大大満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/18
    2023/11/30
    masa-1967-yan様 お取引して頂きありがとうございます。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤に代わってご返事をさせて頂いております。 「大大大満足」と仰って頂け嬉しいです! そして素敵な装着画像に心よりお礼申し上げます。 ブライトリングブラックバードに装着して頂け光栄でございます。 もし何か装着中にお気づきになりました点等もございましたら 是非お聞かせ下さい。 どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。
    2023/09/17
    PKPSU45さん
    NATOタイプの中では1番かも?
    時計のイメージに合わせて選んでみました。 生地にツヤ感が欲しい時はこのストラップが 1番良いと思います。 NATOタイプの中ではかなりしっかりしていて クロノワールドさんの定番NATOより 少しだけ厚みが増しますが、とてもしなやかな 感触で腕に馴染みます。 金具がサテン地なのも特徴です。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/21
    PKPSU45様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 これまでたくさんご利用いただいた中でNATOタイプの中で一番かもしれないということで、バリスティックを推していただき恐縮です。 通常のナイロンよりも強度が高いということもあり、ハードにお使いいただけます! 装着写真も拝見させていただきましたが、オメガのスピードマスターにぴったりですよね。 是非機会がありましたら他のカラーもお試しいただけると嬉しいです。 季節の変わり目なので、体調など崩されませんようご自愛ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/17
    まる坊@山の日生まれのにわか山男さん
    バリスティックナイロン
    セイコーファイブスポーツスーツスタイルのメッシュベルトをはずして、夏用に購入しました。なかなかカッコいいし、しっかりした作りです。あとは洗って耐久性がどんな具合かですね。 良ければリピしますよ。
    注文日:2023/08/09
    2023/08/18
    まる坊@山の日生まれのにわか山男様 クロノワールドをご利用頂きありがとうございます。 中山ちなつがご返事させて頂いております。 セイコー 5スポーツにバリスティックナイロンNATOを 選んで頂け光栄でございます。 耐久性など、お気づきになりました点等ございましたら 是非お聞かせ下さい。 どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。
    2023/01/17
    ひろかっぱ007さん
    昨年10月に、NATOタイプJBネイビー/グレーを購入し、オン/オフ問わず使用していましたが、オフ用に今回、バリスティックNATOネイビー/レッドを購入致しました。 使用時計は前回同様、オメガシーマスターアクアテラ、シルバー文字盤、ブルースチールインデックス/針です。 私の職業が船の航海士で、制服が紺色なのですが、今回購入品は仕事でも使えそうな感じです。 今後の希望ですが、バリスティックNATOシリーズで、JBネイビー/グレーや、もう少し暗い赤を使用したJBネイビー/レッドをラインナップに加えて頂けたら嬉しいです。 何れにしても、今後もよろしくお願いします。
    注文日:2023/01/13
    2023/01/20
    ひろかっぱ007様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! バリスティックNATOはいかがでしょうか? 針とストラップのネイビーカラーがマッチしていていいですよね。 お仕事が船上ということですが、このストラップは水にも強いので、かなり活躍できるのではないかと思います。 カラーのリクエストもありがとうございます。 新色などもお寄せいただけて嬉しいです。 今後のバリエーション追加の参考にさせていただきます。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/10/24
    イチ8972さん
    愛用の時計に使用します。
    毎回、迅速な対応ありがとうございます。 今回は久しぶりの購入でした。 気のせいか少し薄く柔らかくなり装着感が増した感じがします。今までのも良かったですが硬くて馴染むのに時間がかかりましたので今回の購入でより好感が持てました。使用時計はルミノクス、ROLEX、IWC等で個人的にはスポーツ、ドレス問わず何にでもあうと思います実用的にも夏やスポーツの汗ばむ際には欠かせないアイテムです。確かにオリジナルG10の装着感や雰囲気には敵わないと思いますが、生地の剛性感、耐久性、コスパはとてもオススメ品です。 また近い内にリピートしますね~
    注文日:2022/10/18
    2022/10/25
    イチ8972様 平素は大変お世話になっております。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤に代わってご返事しております。 ご贔屓にして頂き心よりお礼申し上げます。 HDT DESIGN バリスティック ナイロンを愛用して頂きありがとうございます。 仰る通りでございます。 素材の関係で以前よりは少し柔らかいものに代わっております。 耐久性は以前と変わらずございますので、激しくご使用して頂けると嬉しいです。 今年の春に、ダブルアールと申しますNATOも販売を開始致しました。 機会がございましたら、お試し頂けますと幸いです。 どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。
    2022/08/29
    PKPSU45さん
    その薄さ、しなやかさが売りだと思う。
    先に購入したRRと比較しての感想です。 RRはその厚みと、売り文句のリブ編みが存在感抜群ですが、時計によっては少々ゴツ過ぎて似合わず、Hamilton pilot pioneer にはこちらのバリスティックNATOの方が生地の薄さや標準的な横畝(うね)のテクスチャーが自然で主張し過ぎず、似合う様に思います。 バックルなどの縫い目も圧着よりしっかりしているし、表面のシャリ感も良いですね。 時計の仕上げがサテンが多いので、金具類が同じ仕上げなのも嬉しいです。
    注文日:2022/08/19
    2022/09/01
    PKPSU45様 平素は大変お世話になっております。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤に代わってご返事させて頂いております。 バリスティックとRRの比較ありがとうございます。 バリスティックは素材の関係で取り扱い終了となっていたのですが、 強いご要望を頂き復活させたナイロンストラップとなります。 仰って頂きました通り、ビンテージの時計への装着がメインイメージでございます。 気に入って頂け本当に嬉しいです。 何か他にもお気づきの点やご感想等ございましたら、是非お聞かせ下さい。 どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願い致します。
    2022/06/26
    イノシシ年0595さん
    オリエントのクォーツ、クロノグラフに付けています。とても合っていると思います。
    注文日:2022/06/24
    2022/06/28
    イノシシ年0595様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 オリエントとバリスティックナイロンのNATOベルトの装着写真もありがとうございます。 通常のナイロンよりもかなり強度の高い素材を使っているのでハードにお使いいただけます。 そしてこちら、早ければ今年の夏あたりに入荷情報がお届けできると思いますので、是非またご覧いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2023/04/01
    イチ8972さん
    夏にむけて追加しました!
    リピートです夏にむけて予備で購入しました。 白色にも、なかなか良いかと思います。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/04
    イチ8972様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! 本日Twitterでもご紹介させていただきました。 これからの季節はアウトドアでもハードにお使いいただけるのでオススメです! 是非ご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/12/30
    色違いリピート購入です。硬めが好みなのでしっかりした作りで良いです。種類を増やして頂ければ嬉しいです。セイコーダイバー初代スモウ(オレンジ)につけました。まだ先ですが、夏場にガンガン使いたいと思います。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/05
    続けてのレビュー投稿ありがとうございます 店長の藤澤です。 色違いのリピートということで装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! 通常のナイロンよりも遥かに強度が高いので、ハードに使えるのがいいですよね。 アウトドアシーンなどにもとくに活躍すると思いますので、是非お試しいただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/12/27
    程よい硬さでしっかりした作りです。他色購入検討します。もっと種類を増やして欲しいです。20年程前に購入したセイコーダイバーペプシベゼルにつけてみました。いい感じです。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/29
    平素は大変お世話になっております。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤にかわってご返事しております。 ご贔屓にして頂き心よりお礼申し上げます。 種類の件、ありがとうございます。商品開発担当にも申し伝えます。 他にもお気づきの点等やご要望等ございましたら、 いつでもご連絡下さいませ。 本年も大変お世話になりました。 どうぞ2023年も宜しくお願い致します。
    2022/12/03
    Joey5521さん
    バリスティックナイロンがどのような素材かは、知っていましたが、それを時計のベルトにすると時計をはめた時の感触が知りたくて購入しました。 想像していた以上にしっかりとした素材で如何に丈夫なのかを、感じる事が出来ました。長く使用していけば、良いアジが出てくると思います。
    注文日:2022/11/22
    2022/12/06
    Joey5521様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 バリスティックNATOはいかがでしょうか? かなり丈夫な素材なのでアウトドアシーンなどでもハードにご使用いただけます。 NATOタイプは熱圧着になっておりますが、こちらは糸で縫い込んであるので、そこでもさらに強度が高くなっております。 カラーのバリエーションも多いので気分転換などしたいときには他のカラーもお試しいただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/11
    ジタヌさん
    チプカシにはキツめ。
    先だってクロノワールドさんから“RR”を購入した際にいただいたクーポンの利用と、通常NATO・他店購入のバリスティック・RRとの比較をしたいと思い 続けざまですがこちらのバリスティックNATOを購入させていただきました。 使用するのはRRと同じくハミルトンカーキ9415A、それとラグ幅18mmで互換性のあるチプカシ・F-91です。 質感としてはやはりRRと通常NATOのほぼ中間、これは厚みに比例していると思いますが 0.1mmとはいえ腕に着けたときにあまりイカツい感じにはしたくない。という向きには、RRよりこちらの方が合っているかと。 F-91にも試験的に換装してみましたが、本体と例の「バネ棒でないやつ」の隙間が狭いおかげでかなり苦労します(笑) 個人的な好みですがやはりバックルとループにはサテン仕上げのラインナップが増えてほしいかなと。
    注文日:2022/06/07
    2022/06/14
    ジタヌ様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ダブルアールと比較していただいたということで、詳細なレビュー投稿をしていただき本当に嬉しいです! 今回はチプカシに合わせていただいたということで装着も無事にできたようでほっといたしました。 薄手でもバリスティックNATOはパリッとした感じで、素材の強度が高いのとでとにかくハードに使えるのでアウトドアシーンなどにもいいかもしれないですね。 バクルはサテン仕上げがいいということでリクエストもありがとうございます。 こちら次回からの商品開発の参考にさせていただければと存じます。 他にもなにかお探しのもの、ご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2023/04/14
    toggleさん
    これにしとけば、間違いない。
    今回購入した、HDT DESIGNバリスティック ナイロンNATOストラップは買い増しです。厚みがうすいが強度が有り大変満足してます。安いだけのストラップは穴が変形してバンドが外れてしまうことがあるが、この商品はそんなことは微塵も無く、新品状態が維持されています。NATOストラップは何本も持っていますが、コスパ最強です。何を買ったら良いかわからない人に強く、おすすめします。
    注文日:2023/04/08
    2023/04/14
    toggle様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 バリスティックNATOを気に入っていただけて嬉しいです! レビューに頂戴した通り、薄手もかなり丈夫なのでハードにお使いいただけます。 コストパフォーマンスが高すぎて次に買い替えるまでが長すぎるのが販売店の悩みで貼りますが、是非他のカラーなども機会がございましたらお試しいただき、交換を楽しんでいただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/17
    イノシシ年0595さん
    オリエントのクォーツクロノグラフに付けています。 JBは、どんな腕時計にも合いますね。 丈夫で長持ちします。
    注文日:2022/06/15
    2022/06/21
    イノシシ年0595sま いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 バリスティックNATOはいかがでしょうか? JBカラーということでいろんなNATOタイプで本家のJBをリスペクトしたJBカラーがありますが、このNATOタイプのJBはスポーティーな雰囲気と渋い雰囲気が合わさったような色合いが特徴です。 強度に関しては本家G10よりも強いバリスティック素材を使っているのでアウトドアシーンでもハードにお使いいただけると思います。 これからの季節が特に活躍できるストラップなので、ぜひご愛用いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/15
    イノシシ年0595さん
    セイコー5に使ってます。ブラックとグレーと気分で変えています。
    注文日:2022/06/11
    2022/06/16
    イノシシ年0595様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 セイコー5に合わせていただいたということでありがとうございます。 在庫が一部切れているカラーが有りご不便をおかけしております。 今後入荷の予定などもございますので、ぜひまた機会がありましたら他のカラーもお試しいただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2023/04/05
    コスパよく気に入っています。耐久性はこれからです。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/07
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 バリスティックNATOはいかがでしょうか? 通常のナイロンよりも強度が高いので、アウトドアシーンでも活躍するストラップです。 これからの季節にもおすすめなのでぜひご愛用いただければ幸いです。 今回はどんな時計に装着されましたでしょうか? 当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/01/11
    取り付けも簡単です。
    タイメックス・エクスペディション・スカウトメタルの革バンドが劣化してきたので、こちらを購入しました。 普通のNATOストラップと迷いましたが、より丈夫で長持ちしそうなのでバリスティックNATOにしました。長さも丁度良く買って良かったです。
    注文日:2023/01/04
    2023/01/16
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 タイメックスに合わせていただいたということでいかがでしょうか? かなりハードにお使いいただける丈夫な素材なので、アウトドアシーンなどでも活躍すると思います。 ミリタリーテイストの時計とは特に相性が良いと思いますので、ぜひご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2016/10/18
    蝋燭とネズミを描き続ける画家。さん
    MARATACに感動していた妻へ。
    購入に至ったのは、 久しぶりに時計でオシャレがしたいなぁ、と思ったのと、 妻が、 MARATACの黒いNATOタイプを使い、 『何これ!使いやすい!これどこの!』と僕に言うのと、 CW様が引っ越しして頑張っているんだから、 何か買いたいなぁ、というCWファン心理からです。 妻へバリスティックナイロンのCW様ブランドHDTのサンドを。 彼女が色を選びました。 オレンジのセイコーダイバーズをしているので、 文字板の色と合うからと。 なるほど、 届いて、 MARATACとは写真のように仕様が違い、 特に剣先が尖っていなくて丸いのが妻にはガッカリする部分でしたが、 それ以外は満足しているようです。
    注文日:2016/10/15
    2015/12/19
    takakuwaさん
    重量のある時計向きかなぁ
    NATOタイプと迷いこちらを購入 まず固いです、さすがバリスティックナイロン… 正規natoは細いナイロン繊維の「織り」でコシを出してる印象なのに対し、こちらの商品は繊維そのもので強度を出している印象、故にゴツい… 手持ちのCASIO W-800につけましたが、標準のばね棒では太くて嵌らず、手持ちの細い径のものでやっと装着、結果タイプ品に付け替えました。 ベルト自体の艶とか質感は高いのですが、尾錠なり遊環の幅がベルト幅キチキチなのかスムーズに通らない故にマイナス1です。 18mmですが18.5か19mmくらいだと思います。 頑丈で時計の重さでヨレない感じですので今度は20mmを140g超えの機械式時計に購入しようかと思います。 この後、タイプ品オーダーしました またレビューします。 左から、正規G10、タイプ品(黒尾錠)、HDTバリスティック
    注文日:2015/12/15
    2017/09/01
    総じて満足
    G10ストラップユーザーです。 正規品は高いので正規外のストラップを色々と試しております。 色々買って見たが今ひとつコレといったものがありませんでした。 この品物は最もG10正規品に近いように思えます。 素材感もいい。 安いヘナヘナになるものや、やたらに綺麗なもの等々色々ありますけど、この品物のようにパリっとした感じの強めな素材の物を探しておりました。 個人的には腕が太いのであと5ミリ~1cm程度長いとかなり完璧なんですが、そこだけはちょっと惜しい所でしたね。 G10より短いがバランスがいい(金具の配置とか色々ね) 素材もバリスティックナイロンで完全体。 正規品は高いので今後はコチラをメインに買い増ししようかと思ってます。 暫く使ってみますね。 これでJBカラーの配色バリエーションが増加したら無敵。 (G10正規品JB他カラバリ5000円ぐらいするから売れなくなると思うので売らないでしょうけどね笑)
    注文日:2017/08/30
    2014/06/28
    無骨な時計にぴったりなNATOベルト
    適度な厚みと硬さのあるバリスティックナイロンです。 端の処理が少し甘いように感じられましたが物はとてもいいです。 いわゆるドレスウォッチという括りでなければどの時計に合わせても適度な存在感とバランスを醸し出してくれる良作ではないでしょうか。 私はSinn556に合わせる為、購入しました。 ブラック・グレー・カーキ・ベージュと迷いましたがホームページの装着見本の写真を見たところ黒文字盤の時計ととても相性が良いと思いベージュを選択しました。 もちろん他の色もマッチするのですが少しありきたりではないかと思いあえてベージュにしました。 ハズシの色としてビビットなオレンジも魅力ですが少し合わせづらいので今年のW杯でオランダが優勝したら記念に買おうと思っています(笑) サイズ感ですが私の腕周りは16.5cmと男性にしては細いですがこちらのベルトだと7個目の穴で少しゆるめ(使用上差し支えないゆるさ)、6個目の穴でぴったりでした。がんばれば5個目でもとめられますがキツイです。 また装着する時計によってマッチする穴は変わると思いますのでご検討中の方は参考までにどうぞ。 もしかしたら腕周りが17.5cm以上ある人だとNATOベルトの魅力のひとつである端の折り返しが出来ないかも知れません。
    注文日:2014/06/25
    2018/02/17
    定番
    頻繁に購入しています。 まさに定番、パリッとした固さが最高です。
    注文日:2018/02/15
    2017/09/06
    リピート
    よかったのでソッコーリピート。 JBがよかったので追加と定番の黒注文しました。 次回は他の色も買ってみたいと思う。 正規G10以外でやっといい品物見つけたので色々買い増ししたいと思います。
    注文日:2017/09/04
    2013/03/25
    eruroboさん
    簡単装着!!カッコいい!!
    正規だと、1万くらいする革から、 安くてカジュアルなモノにしてみた。 文字盤と布があっていて、良かった。 初めてキットも役立ち、一人でベルトを替えられて、 ご満悦。。色々着せ替えしたいベルトです。
    注文日:2013/03/20
    2018/04/20
    楽天購入者8725さん
    ケースが艶消しのステン、文字盤がグレーのナノユニヴァースにボンドをつけてみました。バンドの2本のグレーがうまくマッチしてしています。欲を言えばバンドの金具が艶消しであったらと。作りもしかりしているのでまたほかの色も試してみようと思っています。
    注文日:2018/04/18
    2016/01/15
    HERO_0109さん
    初NATOベルトでしたがイメージしてた通りの柄がありました。 しっかりした作りで満足の逸品です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/13
    2015/09/26
    作兵衛門さん
    厚くしっかりした出来、安っぽさ無し!
    最初はG10タイプを考えていたのですが、実際にNATOストラップが時計にマッチするか不安だったので、価格が程々のバリスティックナイロンタイプにしました。心配していた安っぽさは無く、想像どうりに仕上がったので大満足です。又かんたん初めてキットが優れもので、装着方法が写真入りなので迷わず換装できて助かりました。なお耐久性はこれからなので星-1とさせていただきます。
    注文日:2015/09/12
    2013/06/18
    ターキー39さん
    文句なし!
    今回は、TIMEXキャンパー・オーバーサイズに使用しました。材質・縫製・質感・付け心地など全く文句なしです。実は価格的に、ちょっと心配で、お試し感覚で購入しましたが、大変失礼しました。以前他店で、倍の価格で購入した物より、格段上のクォリティでした。既に別のカラーが欲しくなっています。また購入させて頂きます。
    注文日:2013/06/16
    2013/05/28
    YMRCさん
    思った以上に良かったです。
    HDTバリスティックのストラップはオリーブ色に続いて2本目の購入です。 オリーブ色は、NATOタイプのようにもう少し明るめでマットな生地のほうが良かったかなと思ったのですが、今回は思ったよりも濃いめのグレーで、ツヤありの生地と相まって渋めの仕上がりになり、なかなか好みの色合いでした。 MWCのG10Aに付けて使っています。
    注文日:2013/05/26
    2020/03/15
    ダイバーズ×NATOは鉄板
    SEIKOミニツナ用に20ミリのブラックを購入。 こちらのストラップは1.1ミリの薄さながらも、適度な硬さ、ハリがあり個人的には好みです。縫製も丁寧でコスパは高いと思います。 やはりダイバーズにはNATOが合いますね
    注文日:2020/03/10
    2020/03/16
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 装着写真もご投稿いただき本当に嬉しいです! こちらは当店のTwitterアカウントchrnoworld_jpでもご紹介させていただきます。 SEIKOのツナ缶にバリスティックのブラックがいいですよね。 通常のナイロンよりも強度の高い素材なのでハードにお使いいただけると思います。 ところどころ時計自体にもシルバーの部分があるので、尾錠やループもマッチしていて一体感が素敵です! ちょっと外したいときになどはオリーブやJBなどの別なカラーも試していただけると嬉しいです。 なにかお品物事でご不明な点などございましたら気軽にご相談下さい。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。