2023/10/11
    ネオンテトランさん
    サイズ:20mm | 色・尾錠色:黒(00)・銀色
    期待していただけに少し残念
    クロノワールドさんを利用して数年、これまでNATOベルト、革ベルトなど十数本購入しました。品質、コスパ満足しています。 しかし今回は少し残念でした。 革の質など申し分ありませんが、アルミ尾錠にチープ感がありました。。過去に購入した革ベルトは10000円前後の価格帯でしたが重さもありステンレスの良い尾錠でした。15000円以上の価格帯のベルトには尾錠も質の良い物を期待してしまいます。尾錠が残念でした。 追記 お店のご好意で後日、素敵な尾錠が届きました。 ありがとうございます。早速取り替えました。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/15
    ネオンテトラン様 平素は大変お世話になっております。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤にかわってご返事をさせて頂いております。 ご意見していただき心よりお礼申し上げます。 尾錠の件、担当者に申し伝えます。 またこちらの件は別途メールでもご連絡しておりますので、 ご確認下さいませ。 他にもお気づきの点等ございましたら、お知らせ頂けますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2019/07/30
    shop46さん
    とても美しいコードバン
    腕時計ベルト専業メーカー、石国の製品です。百貨店などの高級ラインで置かれており、オーダーも受け付けていたりするようです。商品は、素材や仕上げが美しく、また貴重な手仕事ならではの縫製を見ることができます。ノモス タンジェント ネオマティック用に買いましたが、職人の完璧な仕事に大変満足しています。仕上がり具合から、本来ならもっと高くなるはずなので、良いものが欲しい方は、選んで間違いないと思います。石国は知る人ぞ知るブランドなので、時計の格上げに貢献してくれるはずです。
    注文日:2019/07/25
    2019/08/09
    本当に詳細なレビューをご投稿いただけてうれしいです! 店長の藤澤です。 まさに知る人ぞ知る石国のベルトでございます。 仕上げの丁寧さは几帳面な日本人らしい部分がいい様に反映されていて、全体的にとても美しいです。 今回はノモス用にお求め頂いたということで、シンプルな文字盤に上品に合わせてくれるいいベルトだと思います。 極たまに珍しい素材のベルトを作ることもありますので、最新情報をチェックしていただけると嬉しいです。 Facebookやニュースレターでご案内しておりますので、フォローをお願い致します。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2016/09/20
    届きました。私の時計は、内側からバンドを外すタイプなので、初めてキットがなかなかうまく差し込めず悪戦苦闘。滑って何度か指にさしてしまいました。引っ掛ける部分がもう少し大きければやりやすいかも?商品には大満足です。裏側の赤が効いてます。カッコいいです。ありがとうございました。
    注文日:2016/09/13
    2014/01/11
    シャア専用チョッパーさん
    初めてのコードバン
    時計ベルトとしては初めてのコードバンでしたが、予想以上の艶・しなやかさで満足しています。また、防汗加工された裏地の赤色もとてもおしゃれです。エイジングを楽しむならDバックル装着をおすすめします。
    注文日:2013/12/14