4 2015-02-14

ばね棒外し溝orツバなし!
G−SHOCKのばね棒が腐食して外れるようになったのでこの商品を
見つけステンレスってこともあり15−19mmを購入しました。
G−SHOCKに取り付けレビューの方もチェックし注文したのですが、
商品にはばね棒はずし溝がなく、はめる相手は樹脂なので付けたら段の
太いところまで入り外せなくなりそうなので取り付けるのは止めました。
私のチェック不足もあったので、☆4個にしました。
*時計本体が金属製なら問題なしと思います。

5 2014-10-09

マリンマスターにはNGでしたトホホ。
セイコーのSNNB007(現017:マリンマスター)用に
買ってみました。
ラグ幅が22ミリで、特殊バネ棒がミリと太く、
時計本体とラグの幅を少しでも広げられたら、
ナイロンや、NATOタイプの革ベルトの脱着が容易かなと
思って。
でも、SNNB007は片方のラグ穴は閉じていて、
片方に穴が空いているタイプ。
(ちなみに、017は両方空いています。)
片方のラグ穴から、ぴよーんと出ちゃいました。
バネ棒。そして、ぐらつく。
20-24ミリ使えるので、ラグ穴のあるものではなく、
21ミリ幅のロンジンにでも使います。
製品自体は満足です☆
なので、☆は5つ!

• toshi53さん
  • toshi53さん

5 2015-10-24

簡単に交換できました
交換用の専用の工具を持っていましたので、簡単に交換することが出来ました。小さなマイナスドライバーでも作業は、可能だと思いますが、こちらのショップで販売している初心者用の工具でも簡単に作業が行えます。
こちらの製品で心配していたのが、フリーサイズということで、バネがストロークする部分が大きくなり、その分、強度が落ちるのではないかと感じていましたが、そういった心配は、全く必要なさそうです。

• JabroSoftさん
  • JabroSoftさん

5 2011-12-16

ちょうどよかった
腕時計のバネ棒が壊れ、ベルトが外れたため修理用に購入しました。
長さ的に余裕のあるフリーサイズのため
悩むことなく購入しました。
腕時計のベルトにぴったり収まりました。

5 2013-04-30

助かりました‼
エドックス クラス1に使用。
いつの間にか、バネぼうが外れていて、時計が脱落してしまいビックリ!!!!
街の時計屋さんにバネぼうを付けてもらいに行きましたが、サイズがないので工房へ
送ります。5千円位かかりますと言われたので、とりあえず自分で修理してみようと思いましたが、初めてなのでサイズもよく理解出来ず、迷っていたところ、こちらを発見! メール便も速達で、注文して翌々日には、届きました。
マイナスドライバーでも良かったかもしれませんが、時計を傷付けたくなかったので、こちらのショップさんからバネぼう外しを追加注文。 これまた早速納品して頂き、難なく取付けに成功しました!!!!!
本当に助かりました。有難うございました。

5 2014-12-25

愛用の時計のピンが折れたので!!
長年使っている腕時計のピンが折れてしまい、腕時計を修理に出そうと見積もりしたら、1500円以上掛かると言われ、このピンを購入しました。
ぴったりハマり修理完了しました。

5 2016-05-13

迅速な発送で好感
バッチリ、はまりました。廃棄しようと思っていたのが生き返りました。

5 2015-09-13

商品届きました。
いつも迅速丁寧な対応ありがとうございます。
助かります。
また機会がございましたら、宜しくお願いします。
間違い無い品で、助かります。

5 2015-08-16

ステンレスバネ棒
いつも、間違いない良い品ありがとうございます。

• i9kolpさん
  • i9kolpさん

5 2015-07-08

使いやすかったです。対応も良かったのでまた利用します。
受注番号 249176-20150630-0887665127

• HAYAMIさん
  • HAYAMIさん

5 2014-12-09

Gショックのバネ
Gショックのベルトのバネ棒が経年劣化で破損したため購入!!
早く届いてすぐ交換しましたが、ばっちりでした!!

5 2014-08-13

まっいいか
長さは丁度良かったのですが、太さが合わず中に通りませんでした。
太さを確認しませんでしたちょっと残念、しかしガタツキ始めたGショックのバネ棒と交換できたのでに良かったです。

5 2014-05-13

Gショックラグ幅16mmにピッタリ、問題無しです。

4 2014-04-18

素早い・・・
16日注文、18日到着。メール便にしては異常に素早いです。こんな小さな商品に丁寧な対応で感心しました。商品はもちろん満足しました。

• tappymappyさん
  • tappymappyさん

5 2014-03-08

とても便利な商品です。
フリーサイズと記載されておりまして、どんな物かと想像しておりましたが、想像以上の出来栄えでした。品質も良く大変満足です。サイズ違いの2セット購入がオススメです。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリーその他