時計 ベルト◆HDT BUND 耐水レザー 18mm20m... (クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-06
  • ノモス タンジェントに。
  • どうにも革ベルトしか似合わない気がする時計があって、けど夏に革はもったいないなぁ、なんて思っていました。そこで見つけたのはこちらの商品。耐水性があって、お手ごろ価格。そして革。厚みもあんまりない。こいつは買うしかねぇ、と飛びついてみました。購入したのは、18mm、ブラック+ホワイトステッチ。今回はビジネス用途のため、当て革はとりあえず未装着。ちなみにベルト交換は初めてでしたが、簡単 ・・・(続きを読む
  • むさし3912さん
  • 3 2014-09-05
  • ブンド レザー耐水 腕時計ベルト
  • デザイン、使いやすさは非常に満足です。到着後にDバックルに交換し装着している時計も直径40mmで大きめな物で私しの手首も特に太くはありませんが、Dバックルのピンは先から2個目に入れる事になります。装着例のベルト先はバックルからかなり出て見えます。もう少しベルトの長さが長ければ完璧でしたので、少し残念です。ちなみに購入ベルト巾は20mmです。 ・・・(続きを読む
  • tonctanさん
  • tonctanさん

5 2016-11-03

良いじゃん
良いじゃん。セイコーのアルピニストにブラウン×2をチョイス。純正より良くなりました。安心の防水レザーですし。時計のクルクルも解消されました。一日で商品が届きました◎

4 2017-04-13

高級感がありよかったです。
欲を言えば、ベルトが短いです。
それとアテのベルトを通す部分が弱いように思います。

5 2017-05-17

約20年前のTagに取り付けました。
別購入のDバッフルと取付。
最初、革バンドは合わないかな?と思いましたが、このタイプは、存在感もありなかなかいい感じになりました。
かなり満足です!

• masu7423さん
  • masu7423さん

5 2017-01-04

良いです
時計がガラッと変わります。ただ数か月で水をはじかなくなります。ミンクオイルを塗っています。

5 2016-12-24

やはり良い
栃木レザー版に満足したのですが少し高価なので、それよりも低価格の本品2本を購入しました。(価格は2本でも栃木レザー版以下です)具体的に黒はショパールミッレミリアクロノ、濃茶をボーム&メルシェクロノに、共に見た目に高級感を増したように見えます。さすがに作りは栃木レザー版に一歩譲りますが、外見では殆ど分かりません。言えるのはクロノグラフには抜群に似合うベルトであるということです。アクティブな印象は一層強くなり、カジュアルな服装(特に革ジャン)には良く似合います。タイヤトレッドパターンのラバーベルトだったショパールは、どこかよ弱々しかったが、すっかり硬派に転身でき、更に高級感を手に入れたようです。

• o_z1205さん
  • o_z1205さん

5 2016-07-31

2度目の購入です
愛娘が時計をプレゼントしてくれたので、再購入しました。
時計がトノー型だったのでアテをつけた状態の見栄えがどうかと思っていましたが、全然問題ありませんでした。
私は金属アレルギーなので、アテがあるととても安心できます。
前回はブラウン×ホワイトでしたが、今回はタバコ×タバコにしてみました。
タバコの色は明るめで、手元が映えていいと思います。キャメルのような色があってもいいかなとも思いました。

4 2016-07-20

リピート購入です
ちょうど一年前に同じものを購入しました。
デザインがよくて気に入ってます。
★−1はベルトループが半年過ぎたぐらいにひとつ切れてしまいましたので。。
他社のDバックルをセットして使っています。
ベルト付け替えの時に気づきましたがベルトループを止めている部分が接着ですが半分以上剥がれていました。
接着ではなく縫い付けて強度UPしていたら良いのに。
また、去年よりも値上がりしました??

• ogama1091さん
  • ogama1091さん

5 2017-04-29

金属ベルトから
10年以上愛用のシチズンプロマスター、純正の金属ベルトが破損、メーカーに送らなければ…という事。時間がかかりすぎると思い、試しに購入しました。取り付け等も簡単でデザインも申し分無し、防水、バックルも合わせて購入しました。

• fujipoloさん
  • fujipoloさん

5 2017-04-18

バンドの色・質感ともお値段以上ではないでしょうか。時計の雰囲気が変わってまずまずです。

5 2017-04-14

なかなかのクオリティ
自分の時計にはアテが似合いませんでしたが品質は良いので他の時計につける予定です。

5 2017-04-02

これがいいかも!
プロマスターのチタンベルトから交換してみました。
もともとチタンなので重さは気にならなかったのですが、革ベルトにしたら印象が変わるねぇ〜
いい感じで気に入っています。
慣れないと脱着時に落とす可能性が高くなるので注意です。
金属ベルトよりしっくり感がアップして良かった良かった。

• donkoyataさん
  • donkoyataさん

5 2017-03-10

HDT BUND耐水レザーバンド
オメガスピードマスターに装着しました。時計の感じがとても良く、装着感もバッチリです。

• toshi2403さん
  • toshi2403さん

5 2017-03-08

古い時計を保護するために。
1971年高2の夏に父に買って貰ったSEIKO Speed Timerをオーバーホールに出したので、日常使い出来るように成りました。
但し、古い物の悲しさで、防水性能が担保されないので、汗から護るためにこのベルトを購入しました。
この時計が造られた当時は、19ミリという中途半端なサイズだったので、18ミリか20ミリか悩みましたが、スカスカに成るのが心配だったので、20ミリを選択しました。
何とか上手く付けられて満足です。

5 2017-01-22

仕上げの丁寧さに感激
皮の質、縫製の丁寧さに高級感があり、満足しています。
使用に伴う劣化は当たり前ですのて、いつでも交換できるありがたい商品です。
できればピンがついていたらとも思いますが・・・

5 2016-10-26

パーツは3個。個別に包装なっておりました。
防水加工でこの価格なら満足しました。