時計 ベルト◆HDT BUND 耐水レザー 18mm20m... (クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-06
  • ノモス タンジェントに。
  • どうにも革ベルトしか似合わない気がする時計があって、けど夏に革はもったいないなぁ、なんて思っていました。そこで見つけたのはこちらの商品。耐水性があって、お手ごろ価格。そして革。厚みもあんまりない。こいつは買うしかねぇ、と飛びついてみました。購入したのは、18mm、ブラック+ホワイトステッチ。今回はビジネス用途のため、当て革はとりあえず未装着。ちなみにベルト交換は初めてでしたが、簡単 ・・・(続きを読む
  • むさし3912さん
  • 3 2014-09-05
  • ブンド レザー耐水 腕時計ベルト
  • デザイン、使いやすさは非常に満足です。到着後にDバックルに交換し装着している時計も直径40mmで大きめな物で私しの手首も特に太くはありませんが、Dバックルのピンは先から2個目に入れる事になります。装着例のベルト先はバックルからかなり出て見えます。もう少しベルトの長さが長ければ完璧でしたので、少し残念です。ちなみに購入ベルト巾は20mmです。 ・・・(続きを読む
  • tonctanさん
  • tonctanさん

5 2016-11-03

良いじゃん
良いじゃん。セイコーのアルピニストにブラウン×2をチョイス。純正より良くなりました。安心の防水レザーですし。時計のクルクルも解消されました。一日で商品が届きました◎

5 2016-05-21

綺麗なデザイン
20年使っているOMEGAのSeamasterに装着しました。
このSeamasterは古いこともあってダイヤルがかなり小さめに
作られています。
HDT BUND耐水レザーは「アテ」があることから、小さな時計
の存在感を高める効果があります。それに金属が直接肌に
触れないため、長い時間装着していても心地良さを感じます。
革は非常に柔らかく、腕にフィットします。これからの暑い
時期も快適に過ごせるように思います。
金属、ナイロン、革とベルトを使ってみて、それぞれに良さが
あります。仕事がある日はほとんど金属ベルトですが、革ベルト
の質感と着けたときの楽しさは格別です。
今度はさらに古いクロノグラフに装着してみたいと考えています。
その時にはよろしくお願いいたします。

5 2016-04-01

コストパフォーマンス高し
Apple Watch用に24mmを購入しました。
革の厚みも充分で質感も価格以上だと感じました。
裏はセンサーに合わせて切り抜きました。
おすすめできますし、傷んできたら是非リピートしたいと思います。
Apple Watch用のラグでブラックと、24mm幅対応のDバックルもぜひ一緒に売ってください(今回は他店舗で購入しました)

4 2016-03-30

おすすめです!!
他のメタルバンドの時計を購入して以来、使用頻度が少なくなったハミルトンカーキキングに今回取り付けました。
落ち着いた中にも、白のステッチが個性を出してくれており、使用頻度が高くなりそうです。
次回は、夏に向けてNATOタイプを購入したいと思います。
良い買い物ができ、満足しています。

5 2016-12-24

やはり良い
栃木レザー版に満足したのですが少し高価なので、それよりも低価格の本品2本を購入しました。(価格は2本でも栃木レザー版以下です)具体的に黒はショパールミッレミリアクロノ、濃茶をボーム&メルシェクロノに、共に見た目に高級感を増したように見えます。さすがに作りは栃木レザー版に一歩譲りますが、外見では殆ど分かりません。言えるのはクロノグラフには抜群に似合うベルトであるということです。アクティブな印象は一層強くなり、カジュアルな服装(特に革ジャン)には良く似合います。タイヤトレッドパターンのラバーベルトだったショパールは、どこかよ弱々しかったが、すっかり硬派に転身でき、更に高級感を手に入れたようです。

• donkoyataさん
  • donkoyataさん

5 2017-03-10

HDT BUND耐水レザーバンド
オメガスピードマスターに装着しました。時計の感じがとても良く、装着感もバッチリです。

• toshi2403さん
  • toshi2403さん

5 2017-03-08

古い時計を保護するために。
1971年高2の夏に父に買って貰ったSEIKO Speed Timerをオーバーホールに出したので、日常使い出来るように成りました。
但し、古い物の悲しさで、防水性能が担保されないので、汗から護るためにこのベルトを購入しました。
この時計が造られた当時は、19ミリという中途半端なサイズだったので、18ミリか20ミリか悩みましたが、スカスカに成るのが心配だったので、20ミリを選択しました。
何とか上手く付けられて満足です。

5 2017-01-22

仕上げの丁寧さに感激
皮の質、縫製の丁寧さに高級感があり、満足しています。
使用に伴う劣化は当たり前ですのて、いつでも交換できるありがたい商品です。
できればピンがついていたらとも思いますが・・・

5 2017-01-19

大変満足です。
思ったより高級感があります。耐久性もありそうです。

• masu7423さん
  • masu7423さん

5 2017-01-04

良いです
時計がガラッと変わります。ただ数か月で水をはじかなくなります。ミンクオイルを塗っています。

• ORONAOMINさん
  • ORONAOMINさん

4 2017-01-01

時計の雰囲気が変わります。ちょっとマンネリ化してきたらオススメです。

5 2016-10-26

パーツは3個。個別に包装なっておりました。
防水加工でこの価格なら満足しました。

4 2016-10-15

悪くないです
ただ、普通に水は吸って濡れるので耐水の意味はわかりませんでした。

• hiro-shimaさん
  • hiro-shimaさん

5 2016-09-14

気に入りました
お気に入りの時計のイメージが変わり新鮮です。

• uga0427さん
  • uga0427さん

5 2016-08-14

肌触りがよい
夏場の機械式時計の裏蓋に染みこむ汗を警戒し、購入したバンドです。裏蓋が皮フに直接触れないので、なれれば時計の存在を意識しなくなります。当然ながら時計本体のサイズでバンド長さも変わるのと、重いSSケース自動捲き時計だと、革がきしむ音がしますが、金属ブレスの擦れな金気のにおいがしなくなるのはよいものです。