時計 ベルト◆HDT BUND 耐水レザー 18mm20m... (クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-16
  • なかなかグッド!
  • 思っていた以上によかったです!おまけのばね棒外しも問題なし!他の時計でも、気分を変えたい時にベルト交換をしてみようかと思います。 ・・・(続きを読む
  • poncyokuさん
  • 2 2015-01-22
  • 安っぽい
  • 革が安っぽい。革好きの人はがっかりするでしょう。 ・・・(続きを読む
  • f-airさん
  • f-airさん

5 2015-12-13

Speedmasterに最適な耐水バント
25年使用のOMEGAスピードマスターPROのレザーバンドが経年劣化の為、探していました所、このバンドにたどり着きました。(ストーンブラウン・20mm)
金額から想像できない程、品質が良く、スポーティーで時計が大きく見え、非常に気に入りました。
又、耐水仕様との事で夏でも使用することができる事も当方にとっては大変ありがたいです。
現在数本の機械式クロノを愛用しており、現代ではスピードマスターも少し小さい部類で使用頻度が減ってきていましたが、今回の耐水BUNDベルトにより、出番が増えると思います。夏場の汗の多い季節で耐久性があれば、他のカラーも是非リピートさせていただきたいと思います。
[受注番号] 249176-20151209-0964376331

5 2016-05-21

綺麗なデザイン
20年使っているOMEGAのSeamasterに装着しました。
このSeamasterは古いこともあってダイヤルがかなり小さめに
作られています。
HDT BUND耐水レザーは「アテ」があることから、小さな時計
の存在感を高める効果があります。それに金属が直接肌に
触れないため、長い時間装着していても心地良さを感じます。
革は非常に柔らかく、腕にフィットします。これからの暑い
時期も快適に過ごせるように思います。
金属、ナイロン、革とベルトを使ってみて、それぞれに良さが
あります。仕事がある日はほとんど金属ベルトですが、革ベルト
の質感と着けたときの楽しさは格別です。
今度はさらに古いクロノグラフに装着してみたいと考えています。
その時にはよろしくお願いいたします。

5 2016-03-24

特殊部隊風にカスタマイズ
CITIZEN ATTESA Eco-Driveの黒をミリタリー風に改造してみたくこのバンドを購入しました。時計本体が黒なので革バンドのステッチまで黒に統一した方が似合うだろうと思っていましたが、実際にやってみると想像以上に印象が変わりました!さらに小型の方位計と温度計もバンドに付けてみた所、オリジナルの特殊部隊風の腕時計になり非常に満足しました!アテがあるのとないのとではだいぶ印象が変わりますが、時計本体が異常に熱くなったとしても腕に与えるダメージは減らせるのだろうと想像したりして楽しめますね。革のバンドですが防水効果もあるので水も気にせずに使えそうで安心出来ます。手持ちの時計をカスタマイズして楽しみたい者としましては買って良かったです!おすすめですよ。

4 2016-03-01

お手頃価格のため
注文番号:249176-20160226-0469158337
HDT BUND 耐水レザー 時計ベルト バンド(20mm)
ROLEX / Sea-Dweller4000(116600)購入につき、12年使っているROLEX / Airking(14000M)をイメージチェンジしようと思い購入。
もう少し予算を上げようか迷いましたが、サブ使いのために、ここは節約。
価格相応だろうと、あまり期待はしてませんでしたが、替えてみて正解でした。
他にも高級なベルトはあるのでしょうが、Airkingのシンプルなフォルムには十分だと思います。

• gaikunさん
  • gaikunさん

5 2016-02-09

カッコいい腕時計になりました
オシアナスOCW-M800の皮バンドを交換しようと探していたら、一目惚れしてしまいました。しかし、オシアナスの幅サイズは21mm尾錠18mmで、こちらの商品は20mmか22mmと合わなかったのですが、どうしても欲しかったので20mmのブラウン×ホワイトステッチを購入しました。取り付けてみると1mmの隙間はそれほど気になりません。尾錠側は無理やり押し込んでバックルにしました。とても似合ってて格好良くなりました。出来れば21mmも出してください。

5 2016-04-01

コストパフォーマンス高し
Apple Watch用に24mmを購入しました。
革の厚みも充分で質感も価格以上だと感じました。
裏はセンサーに合わせて切り抜きました。
おすすめできますし、傷んできたら是非リピートしたいと思います。
Apple Watch用のラグでブラックと、24mm幅対応のDバックルもぜひ一緒に売ってください(今回は他店舗で購入しました)

4 2016-03-30

おすすめです!!
他のメタルバンドの時計を購入して以来、使用頻度が少なくなったハミルトンカーキキングに今回取り付けました。
落ち着いた中にも、白のステッチが個性を出してくれており、使用頻度が高くなりそうです。
次回は、夏に向けてNATOタイプを購入したいと思います。
良い買い物ができ、満足しています。

4 2016-03-10

値段を考えれば充分です
ブライトリングのクロノマット44に付けました。
純正クロコが高価なため、ひとまず買うまでの繋ぎ程度の考えで購入しましたが悪くないです。
革質や作り自体は値段を考えれば充分かと思います。
クロノマット44はケースがデカいので、アテの径とのバランスも良かったのですが、予想はしていましたがやはりラグ部分は少々窮屈のように感じます。(41mmの径のケースとかであれば全く問題はないはずです)
今は革が硬いですが、今後、革がどこまで革が馴染んでくるか…耐久性によってはリピートするかも

5 2016-02-09

満足
seiko5用に購入しました。
印象が変わってとても満足です。

5 2015-12-20

想像以上でした
10年ほど前から持っていた オメガのスピードマスターにつけました。 最近では別の気に入った時計ばかり付けていて スピードマスターは同じ金属ベルトで被るところもあり、ケースの中でずっと眠ってましたが、このベルトに付け替えて見た目が激変しました。 カジュアルでつける機会が増えそうです。 値段の割に質も良く、何よりカッコいいですね。いい買い物をしました。

5 2015-12-02

いい色♪
リピですが、耐久性は問題なく、雰囲気が時計とマッチしていい感じです。仕事にも使用できそうです。

5 2015-11-13

時計の雰囲気が変わります!
アルキメデのパイロット(フリーガー)ウォッチ(ケース径42mm)のメタルブレスを交換しました。
ベルト交換は初めてでしたが、付属のバネ棒はずしと交換マニュアルのおかげで10分程で交換できました。
時計の雰囲気が変わり、とても気に入りました。
ただ脱着時に時計を落としそうな気がするのでDバックル付きで買えばよかったかなあとも思います。
次回購入時はDバックル付きで購入するつもりです。
CPの高い商品で、良い買い物ができました。

4 2015-09-11

Nixon / THE KEYに
Nixon/THE KEY のラバーベルトが切れました。
切れたのは二回目です。
一度目はメーカー修理しましたが一万円以上の出費。
そんなに経たず二度目も同じ切れ方をしたので、ベルトを交換しても三度目があるのは必至。

計ったらベルト幅24mmで丁度良さそうなので試しに購入。
ケースとベースのアウトラインが少し合っていませんが、なかなか悪くなかったです。

手首周り14cmと細いのでサイズも心配でしたが、
内側の穴から二つ目で丁度でした。

5 2016-03-25

満足しています。
10数年忘れ去られていた時計を出してベルトを新しくしました。
とても気に入っています。
かんたん初めてキットはしっかりしたものが入っいて良かったです。

4 2016-02-13

届きました〜
クロノグラフが欲しくて買ったSEIKOの安時計に装着。
見た目のグレードは格段に上がったので出番増えそうです。安時計でもよく見える魔法のバンドだと思います。
脱着も簡単なのでリピっても損ないと思います。
製法や革自体に安っぽさが有るので星4です。