時計 ベルト◆HDT BUND 耐水レザー 18mm20m... (クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-16
  • なかなかグッド!
  • 思っていた以上によかったです!おまけのばね棒外しも問題なし!他の時計でも、気分を変えたい時にベルト交換をしてみようかと思います。 ・・・(続きを読む
  • poncyokuさん
  • 2 2015-01-22
  • 安っぽい
  • 革が安っぽい。革好きの人はがっかりするでしょう。 ・・・(続きを読む
  • tonctanさん
  • tonctanさん

5 2016-11-03

良いじゃん
良いじゃん。セイコーのアルピニストにブラウン×2をチョイス。純正より良くなりました。安心の防水レザーですし。時計のクルクルも解消されました。一日で商品が届きました◎

4 2016-02-13

届きました〜
クロノグラフが欲しくて買ったSEIKOの安時計に装着。
見た目のグレードは格段に上がったので出番増えそうです。安時計でもよく見える魔法のバンドだと思います。
脱着も簡単なのでリピっても損ないと思います。
製法や革自体に安っぽさが有るので星4です。

5 2016-05-21

綺麗なデザイン
20年使っているOMEGAのSeamasterに装着しました。
このSeamasterは古いこともあってダイヤルがかなり小さめに
作られています。
HDT BUND耐水レザーは「アテ」があることから、小さな時計
の存在感を高める効果があります。それに金属が直接肌に
触れないため、長い時間装着していても心地良さを感じます。
革は非常に柔らかく、腕にフィットします。これからの暑い
時期も快適に過ごせるように思います。
金属、ナイロン、革とベルトを使ってみて、それぞれに良さが
あります。仕事がある日はほとんど金属ベルトですが、革ベルト
の質感と着けたときの楽しさは格別です。
今度はさらに古いクロノグラフに装着してみたいと考えています。
その時にはよろしくお願いいたします。

5 2016-03-24

特殊部隊風にカスタマイズ
CITIZEN ATTESA Eco-Driveの黒をミリタリー風に改造してみたくこのバンドを購入しました。時計本体が黒なので革バンドのステッチまで黒に統一した方が似合うだろうと思っていましたが、実際にやってみると想像以上に印象が変わりました!さらに小型の方位計と温度計もバンドに付けてみた所、オリジナルの特殊部隊風の腕時計になり非常に満足しました!アテがあるのとないのとではだいぶ印象が変わりますが、時計本体が異常に熱くなったとしても腕に与えるダメージは減らせるのだろうと想像したりして楽しめますね。革のバンドですが防水効果もあるので水も気にせずに使えそうで安心出来ます。手持ちの時計をカスタマイズして楽しみたい者としましては買って良かったです!おすすめですよ。

4 2016-03-01

お手頃価格のため
注文番号:249176-20160226-0469158337
HDT BUND 耐水レザー 時計ベルト バンド(20mm)
ROLEX / Sea-Dweller4000(116600)購入につき、12年使っているROLEX / Airking(14000M)をイメージチェンジしようと思い購入。
もう少し予算を上げようか迷いましたが、サブ使いのために、ここは節約。
価格相応だろうと、あまり期待はしてませんでしたが、替えてみて正解でした。
他にも高級なベルトはあるのでしょうが、Airkingのシンプルなフォルムには十分だと思います。

5 2016-04-01

コストパフォーマンス高し
Apple Watch用に24mmを購入しました。
革の厚みも充分で質感も価格以上だと感じました。
裏はセンサーに合わせて切り抜きました。
おすすめできますし、傷んできたら是非リピートしたいと思います。
Apple Watch用のラグでブラックと、24mm幅対応のDバックルもぜひ一緒に売ってください(今回は他店舗で購入しました)

4 2016-03-30

おすすめです!!
他のメタルバンドの時計を購入して以来、使用頻度が少なくなったハミルトンカーキキングに今回取り付けました。
落ち着いた中にも、白のステッチが個性を出してくれており、使用頻度が高くなりそうです。
次回は、夏に向けてNATOタイプを購入したいと思います。
良い買い物ができ、満足しています。

4 2016-03-10

値段を考えれば充分です
ブライトリングのクロノマット44に付けました。
純正クロコが高価なため、ひとまず買うまでの繋ぎ程度の考えで購入しましたが悪くないです。
革質や作り自体は値段を考えれば充分かと思います。
クロノマット44はケースがデカいので、アテの径とのバランスも良かったのですが、予想はしていましたがやはりラグ部分は少々窮屈のように感じます。(41mmの径のケースとかであれば全く問題はないはずです)
今は革が硬いですが、今後、革がどこまで革が馴染んでくるか…耐久性によってはリピートするかも

5 2016-02-09

満足
seiko5用に購入しました。
印象が変わってとても満足です。

• youzeroneさん
  • youzeroneさん

5 2016-01-30

Sブラウン+ブラウンステッチ購入
現在つけているベルトが傷だらけになったので
Sブラウン+ブラウンステッチの22mmを購入しました。
時計はブライトリング・クロノマット、値段の割には良い感じで気に入りました。

5 2016-03-25

満足しています。
10数年忘れ去られていた時計を出してベルトを新しくしました。
とても気に入っています。
かんたん初めてキットはしっかりしたものが入っいて良かったです。

5 2016-02-10

いいベルトです
注文した翌日には届きました。
ブラック×ブラックステッチを選んだのですが、無骨過ぎず意外とスマートに感じました。
手首のアクセントとして強調したい方はホワイトステッチを選ぶのもいいかもしれません。
おすすめです。

5 2016-12-24

やはり良い
栃木レザー版に満足したのですが少し高価なので、それよりも低価格の本品2本を購入しました。(価格は2本でも栃木レザー版以下です)具体的に黒はショパールミッレミリアクロノ、濃茶をボーム&メルシェクロノに、共に見た目に高級感を増したように見えます。さすがに作りは栃木レザー版に一歩譲りますが、外見では殆ど分かりません。言えるのはクロノグラフには抜群に似合うベルトであるということです。アクティブな印象は一層強くなり、カジュアルな服装(特に革ジャン)には良く似合います。タイヤトレッドパターンのラバーベルトだったショパールは、どこかよ弱々しかったが、すっかり硬派に転身でき、更に高級感を手に入れたようです。

• gaikunさん
  • gaikunさん

5 2016-02-09

カッコいい腕時計になりました
オシアナスOCW-M800の皮バンドを交換しようと探していたら、一目惚れしてしまいました。しかし、オシアナスの幅サイズは21mm尾錠18mmで、こちらの商品は20mmか22mmと合わなかったのですが、どうしても欲しかったので20mmのブラウン×ホワイトステッチを購入しました。取り付けてみると1mmの隙間はそれほど気になりません。尾錠側は無理やり押し込んでバックルにしました。とても似合ってて格好良くなりました。出来れば21mmも出してください。

4 2016-01-29

Dバックル付きで購入
商品画像見て一目惚れして購入させて頂きました。
対応も早くとても満足だし、時計に付けて見た感じも最高です!
ただ、他でDバックル買うのも面倒なので少々高いかなと思いながらも購入しました。
観音開き型のは初めて使うのですが、製品自体も安っぽくないし、作りもいいし、ワンプッシュで便利なのですが、
手首の皮たまに挟みます、、笑
そして、プッシュの出っ張りが手首に刺さります。
穴ズラすとブカブカすぎなので微妙な感じです。
安ければ諦めも付くけど某ブランドのと同じ値段でこれだと、、て事で星4です。
三つ折れのDバックルもあると良かったなと。
満足はしてますので色違いでまた購入しようと思いますがDバックルの方は…自分の腕にはあわなかったです。