• JAL928さん
  • JAL928さん

5 2012-01-11

パネライ用にゴールドブラウンを購入しました。他店で数個色合いを探し購入しましたが、中々好みの色がありませんでした。この商品は革の厚みもしっかりして高級感がありとても映えるベルトでした。望むならば、ゴールドブラウンやダークブラウンや黒の商品にも、ステッチの色を追加した白ステッチ商品が望まれます。追加購入も考えますがね。商品はとても良いものでした。ベルトの先端がスパッとカットされているのが変わっていますがね。形状やステッチのバリエーションを是非追加して欲しいですね♪

5 2013-12-03

この価格にはみえません!
夫のROLEX用に。
今までデパートの2万円前後のワニ革で選んでいましたが、始めてネットで購入。
遜色なくとてもお洒落です。

5 2013-07-07

ヒルシュ一辺倒です
最近、殆どヒルシュを選択しています。
グランド・デュークのブラウンは、色合いや雰囲気がお洒落なベルト。
これから手元が目立つ季節ですが気分良くさせてくれそうです。
次もヒルシュかな。。。
クレームではありませんが、このグランド・デュークは都内の超有名デパートでも
同金額だったので、送料とか含めるとほんの少しですが高くなります??

5 2013-06-23

オールシーズン いける。
オメガ スピマス ブラウン文字盤用に、購入しました。 元はメタルベルトでしたが、、やはり革ベルトのがかっこいいので、夏季用にとブラウンを購入してみましたが、良い意味で裏切られました。ベルトは厚みがあるが、柔らかい、裏地は黒色の合成繊維で汗や汚れが目立たない 。 これは、、夏だけでなくオールシーズン付けっ放しでも、全然イケると思います。 クロコの型押しも良い感じです。

5 2013-05-03

総合点の高い型押しカーフの良作です。
型押しカーフということで、クロコではないものの、質感、雰囲気のバランスと満足感はトータルで非常に高いと思います。(例えホンモノのクロコでも質感や雰囲気をトータルで考えるといまいち満足できないものも多々あるので)また、100m耐水というのも、ヘタにクロコを選ぶよりも安心かもしれません。また、以前にもヒルシュの他のバンドをいくつか購入したこともありますし、他の革バンドもありますが、基本的に付属する尾錠は可も無く不可も無くといった無難な感じの特に魅力を感じないものが多い中、今回はこのバンドに見事にマッチした質感と雰囲気のある尾錠で満足しています(22mm-20mmになると、少し厚めの尾錠になるのでしょうか)。届くまではDバックルの別途購入も考えていましたが、これでしたらしばらくこの尾錠で楽しもうと思います。さりげなく100m耐水なのも隠れた魅力ですね。良い買い物が出来ました。ありがとうございます。お薦めです。

5 2013-04-09

嬉しい
本当に買って良かったです。
つけ心地も良いし、カッコ良いし、最高デス。
付け替えも簡単に出来ました。分かりやすい説明書のおかげです。
長いこといろいろ悩みましたが、これにして大正解。本当に満足出来る買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2012-08-25

パネライ用にダークブルーを購入
色味など少々不安もありましたが、ほぼ想像通りでした。質感もよく、つけ心地も満足です。時計本体の大きさをしっかりと受け止め、がっしり支えてくれます。値段的にも純正の半分以下とお財布にも優しく、これなら色違いでもう一本購入しても良いかと。

4 2022-09-25

落ち着いた良い色
ゴールドブラウンの24mmを購入しました。
時計のラグ近くのところがとても厚く、最初のうちは硬くてどうかなと思ったのですが、馴染んできました。
落ち着いた色合いで、見た目がとても良いです。
ただ裏地が黒なのはいいとして、青のステッチはイマイチかも。裏で見えないからいいかなと思ったのですが、ベルト先端部分は見えてしまうので。
あとクイックリリースだと良いなと思ったのですが、残念ながらクイックリリースではないものでした。
あと同じHIRSCHのDバックルも購入したのですが、厚みがあるせいでなかなかDバックルにベルトを差し込めず苦労しました。

2022-09-27
leyland1975様

Dバックルの県ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
その後はご使用の方はいかがでしょうか?

どうしても革の場合、若干厚めに制作されることがあり(特にヨーロッパ製)ますので、ご不便をおかけします。
ご使用いただくうちになじんでくるかと思いますので、是非育てながらご愛用頂けますと幸いです。
当店ではお客様の装着写真なども募集しておりますので、気軽にご投稿いただけると嬉しいです。

5 2022-05-19

翌日に届くのは大変有難いです。ベルトの質感も良くレザータッチで防水加工なので安心して使用できます。有り難うございました。

2022-05-20
rukia93086789様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

お品物がすぐにお届けできて良かったです。
防水加工なのでこれからの季節にはぴったりですよね。
Grand Dukeは高級感もあり、細部の仕上げもかなりいいので、ぜひご愛用いただければ幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
  • クロ4916さん
  • クロ4916さん

5 2022-03-23

ゴールドブラウンを購入しました。
イメージ通りでとても気に入っています。

2022-03-23

クロ4916様

レビューを投稿して頂きありがとうございます。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長の藤澤に代わってご返事をさせて頂いております。

HIRSCH Grand Duke ゴールドブラウンを気に入って頂け嬉しいです。
装着のご感想や、どんな時計に装着されたのか等も教えて頂けると
嬉しいです。
またHIRSCH時計ベルトは新商品も登場する予定でございますので
是非またクロノワールドにお越しいただけると幸いです。

どうぞこれからも宜しくお願い致します。

5 2021-08-25

アストロンにも互換あり
セイコー、アストロンの純正クロコダイル皮ベルトからの交換です。ブルーを購入しましたが黒みがかったブルーで相性はバツグンです。既存セイコー純正のDバックルも流用可能でした。2021

2021-08-26
とかゆみ様

店長の藤澤です。

HIRSCHのグランドデュークを気に入っていただけて嬉しいです!
今回はSEIKOのアストロンに合わせていただいたということで、相性も良さそうですよね!
ぜひ装着写真なども気軽にご投稿いただけると嬉しいです!
ヒルシュの革ベルトは高級時計にも採用されるなど、品質の高いベルトです。
様々なモデルがありますので、是非チェックしてみてください。
なにかご不明な点がございましたらいつでも気軽にご相談ください。
  • sanya144さん
  • sanya144さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54

5 2021-07-04

カシオオシアナス用に購入。5〜6個の常用時計すべてこのべルトを付けています。

2021-07-06
sanya144様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

グランドデュークを気に入っていただけて嬉しいです!
HRISCHは世界的にも品質に信頼のある有名時計ベルトメーカーです。
いろいろなレザーベルトがありますが、グランドデュークは特に人気の高いモデルです。
耐水加工もされているのでこれからの季節にもいいですよね。
ぜひご愛用いただければ幸いです。

装着写真も募集しておりますので気軽にご投稿いただけると嬉しいです。
  • gumgum6267さん
  • gumgum6267さん

5 2021-07-01

最高
アクアテラ用に購入
本日到着しました!
事前の相談にも丁寧にご対応いただきありがとうございました。
必ずまた購入します。

2021-07-02
gumgum6267様

店長の藤澤です。

ヒルシュのグランドデュークはいかがでしたでしょうか?
ネットショップなので何かと至らないところも多く、ご不便をおかけすることもございますが、気になることなどございましたらいつでもご相談ください。
また、今回は装着写真もご投稿いただきありがとうございます。
こちらはインスタグラムアカウントChronoworld_partyでも紹介させていただきたいと思います。

• takfunさん
  • takfunさん

5 2021-02-01

ヒルシュ良いですね
ゴールドブラウンを購入しました。もともとダークブラウンのベルトにシルバー&ホワイトの文字盤で落ち着いた感じの時計でしたが、とても明るい印象になり満足しています。使い始めは硬いですが数日で「硬いけどしなやか」みたいな感じで馴染んできます。カーボンも気に入って使っていますが同じ印象でした。今回もお気に入りの仲間入りです!

2021-02-02

この度もクロノワールドをご利用して頂きありがとうございます。
中山ちなつと申します。
本日、店長藤澤に代わりご返事させて頂いております。

ヒルシュを気に入って頂け嬉しいです!
仰って頂きました通り、使い込むと良さがにじみ出てくるオーストリアの時計ベルトメーカーです。
ご使用中にお気づきの点等もございましたら、是非お聞かせ下さい。
ご意見も大歓迎です!

どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願い致します。

• verbal2580さん
  • verbal2580さん

5 2020-06-05

最高の出会いができました
一生付き合っていこうと思える素晴らしい一品です

2020-06-05
verbal2580様

店長の藤澤です。

レザーでありながらかなりの耐水性もありますので、雨の日でも安心してご利用いただけます。
HIRSCHのベルトは高級時計のOEMも手掛けており、世界的に見ても評価の高いベルトです。
是非ご愛用頂ければ幸いです。
当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、気軽にご投稿ください。
何かご不明な点等ございましたらTwittアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。