5 2014-09-24

素晴らしい出来♪♪
型押し無しのカーフ&ホワイトステッチが欲しくてこちらのダークブラウン20mmを購入。
色味はダークブラウンとモスグリーンの中間の様な色合い。
柔らかく滑らかでしっとりとした肌触りが良いですねぇ♪
革の質感は非常に高いと思いますよ。
光沢の無いマットな感じもイメージ通り。
またアッパーだけでなくライニングも非常にしっかり作られてます。
ステッチを含めた縫製も丁寧で、高級感溢れる文句ない出来。
70'sビンテージMidoの【MULTI☆STAR】に装着してみましたが、
クラシックな雰囲気が漂って素晴らしい時計に蘇りました♪
他メーカーの商品も使ってますが、正直この出来のベルトがこの値段とは驚きの一言…
やはりFLUCOのコストパフォーマンスは凄すぎですね。
今回5種類目のFLUCOですが、またまた大満足の一品でした。
お薦めです♪

5 2012-09-02

質感があっていいですね
ビジネスで使う腕時計は、いくつか持っていて使いまわしていますが、半年くらい前から革ベルトの肌にあたる部分が崩壊してきていました。遂に先週切れたので購入しまいた。
黒を購入しましたが、オフホワイトのステッチがカジュアルさを表現しています。また、質感も良く、厚みもあるので、崩壊した初期についていたものよりいい感じです。
「あす楽」でしたから当たり前ではありますが、土曜日午前にお願いして、日曜日午前到着!うれしい!週明けから利用します。
そうそう、初めてということで工具もプレゼント頂きましたが、これが使いやすかったです。
リピしたくなる商品、またお願いします。

• lala0627さん
  • lala0627さん

4 2018-12-09

見た目が少し安っぽく、穴の位置が微妙に合わず着けてるといつもズレてしまいます。でも、値段の割にはしっかりしているとは思います。

2018-12-10
lala0627 様

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

FLUCOのナブッコはいかがでしたでしょうか?
当店でもコストパフォーマンスに特化したベルトを多く輩出しているFLUCOはドイツの時計ベルトメーカーです。
ユニークな革をリーズナブルな価格から楽しめることで当店でも人気になっています。
ディテール部分がちょっとラフなつくりになっていることがございます。

RIOSというブランドのベルトは革の品質と製法がいいので、是非チェックしていただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

4 2017-02-10

高級感あり。
使っていない時計のイメチェンで初めて購入。他のレビュー通り高級感もあり満足してます。

• k&Rさん
  • k&Rさん

5 2019-10-14

G-STEELに
同時に購入したアダプターを使用することで樹脂のバンドから交換しました。G-STEELでは革バンドのモデルも限られている為にこちらの商品に交換しました。なかなかのフィット感が得られて満足です。

2019-10-15
k&R様

本日2回目のレビュー投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

G-SHOCKに合わせていただいたということでいかがでしたでしょうか?
FLUCOのベルトは質実剛健という感じで、シンプルなデザインですがしっかりとしたコストパフォーマンスの高いベルトです。
使用直後はまだ少し硬く感じることもありますが、馴染んでくるとさらにフィット感も増してくると思いますので、これからの季節ご愛用頂けると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

5 2018-04-12

コスパ良し。
ブライトリングのコルトオーシャンに使用。
適度な厚みがあり、時計に負けてません。そして何より安い。
ちょくちょくバンドを替えて遊んでます。

5 2016-09-15

気に入りました
20mmダークブルーを購入。色・質感ともに写真通りだと思います。値段も含め、大変満足しています。耐久性はまだわからないので長くもってくれるといいなと思います。

4 2015-11-18

セイコー5に
品質は申し分ありません。
かっこいいですよ。

4 2015-09-29

残念ながら薄いしみ:φ5mm程度がありましたが、いずれ汚れるものですので装着しました。サポートはしっかりしているようなので交換を希望してもよかったかもしてませんが。
時計が武骨なもののためか、やや細身に感じますが、安っぽさは感じませんでした。

• jeanlenoさん
  • jeanlenoさん

5 2013-10-03

時計がよみがえりました
古い腕時計のバンドがだめになり、安い金属バンドに付け替えていましたが、このバンドに付け替えて、よみがえりました。
この値段で、手に入るのは非常にリーズナブルだと思います。

4 2012-10-16

質感
とても良いです!
パイロットタイプを少しカジュアルっぽく、という狙い通りの雰囲気に満足してます。
少し革が固めの印象ですが、使い込むウチに馴染んで来ると思います。
ベルト取替え工具の無料での同梱は、とてもありがたかったです!僅か3分で交換完了しました!

1 2012-10-12

本日届きました
商品は値段の割に安っぽさもなく、なかなかいいと思います。
まだ使っていないので使用感はわかりません。
とても残念なのは、今回初めての注文と言うことで「簡単初めてキット」を希望し、納品書にも記載があるのでが、現物は同封されていませんでした。
発送前に確認作業などはしないのでしょうか?
10/14追記
今日初めて朝から一日中使用しました。
家に帰ってから時計を外してみると、腕周りにベルトの色が移ってました。
ウェットティッシュで拭いたらほぼ落ちましたが、最初の頃は使用に注意が必要かもしれません。

1 2011-08-01

男性は使えません…
22mmを購入しましたが、ベルト穴の部分はすごく細くなっていて、デザイン的にすごくイマイチす。
男性にしては手首が細く、普段は時計のベルトを短く詰めているのですが、この商品はそのままでもギチギチでした。
長さの表記があれば良かったと思います。この長さは男性は使えません。女性でも無理な人は多いと思います。