2019/07/09
    肉が痛い
    タイトルのままです 肉が痛いんじゃー デブではないです
    注文日:2019/03/22
    2019/07/10
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お使いいただいてから数か月たっておりますが、バックルが食い込んでしまっているということで申し訳ございませんでした。 お怪我などはされていませんでしょうか? 時計自体の大きさや、ご使用されているベルトにもよるのですが、穴の位置を変えるなどして少し緩めに装着していただければ幸いです。 他にも何かお気づきのことがございましたらいつでもご連絡ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2017/10/13
    あれば便利
    普段、金属ベルトの時計ばかり使用しているのでこちらを購入しました。 取り付けは簡単。使用感は・・・あれば便利。ベルトの痛みが少ない。でも付けなくてもいいかな?
    注文日:2017/08/09
    2016/10/07
    あばれタロウさん
    留まりが甘い
    他の時計にもDバックルを装着していますが、これは気付くと外れてしまっています。ベルトも付け替えているので、ベルトとの相性が悪いのか…
    注文日:2016/09/27
    2016/03/03
    落下防止のため購入
    時々、金具が擦れるときがありますが、普段はそこまで気になりません。 腕が細いので落下防止としてはとても便利ですが、出来れば擦れずに使えるものが欲しいと感じました。 常に身に着けるものなので、やはり試着して購入するのが理想だと思います。 気軽に試すには少し値段も高めなのでこの評価とさせていただきました。
    注文日:2016/02/26
    2015/06/30
    物のハズレ? 剣先固定用のバックル部分の留めがあまいです。少しテンションがかかると、すぐ外れてしまいます。せっかくのDバックルの意味がない気がします(落下の恐れ)
    注文日:2015/05/16
    2015/03/26
    Tac1023さん
    レバー部分が今一
    レバー部分が細いので腕に食い込んで痛いです。 それ以外は普通。
    注文日:2015/03/15
    2015/03/06
    こんなもんなのかな
    手首が細いので、ベルトの長さをカバーする意味でも重宝しています。 ただし、きつく締めないと金具が浮いてしまい、でこぼこして見えてちょっと格好悪いです。 Dバックルを使うのが初めてなのでこんなもんなのかなと思っていますが。
    注文日:2015/02/28
    2013/08/30
    T×2さん
    金具の角が当たって痛い
    Dバックルそのものの便利さや機能的な優位点は認めるものの、解除ボタンの角が皮膚に擦れて不快なまでに痛いのにはどうにもこうにも。もっと安価な他社製に交換したところ、そのようなことはありませんでした。僕に合わなかっただけかもしれませんが、そういう理由でまともに使えない以上あまり好評価はできません。悪しからず。
    注文日:2013/08/12
    2011/10/12
    いま一つ
    まず腕に装着するとき、金具の作りが良すぎるのか悪いのかはわかりませんがスムーズにカチッとはまってくれることがないです。かなり固く渋い印象。また、一度ベルトをつけてしまうと通常の尾錠の位置のバネ棒がかなり外しにくいです。問い合わせしたところ、『フランジ付きのバネ棒をつかうと簡単に取り外しできます』と回答がありましたが、わかっているなら最初からフランジ付きのバネ棒を着けておいてほしいところです。
    注文日:2011/08/02