5 2022-10-02

HIRSCHのベルト(Grand Duke)と組み合わせて取り付けました。
最初、ベルトと同じHIRSCHの2つ折りタイプのDバックルと組み合わせたのですが、ベルトが厚くて金具に中々入らなかったのと、Dバックルの折り返した先端が手首の親指側側面に当たって痛かったので、両開きタイプのこちらに変えました。
結果、ベルトもすんなり通りましたし、金具が当たる部分の痛みも解消しました。
お陰で取り付けた時計の使用頻度も上がりそうです。

2022-10-04
eyland1975様

平素は大変お世話になっております。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤に代わってレビューのご返事をさせて頂いております。

商品を気に入って頂け光栄でございます。
仰って頂きました通り、Dバックルは手首の形状やくるぶしの位置でも
着け心地が変わって参りますので、選ぶのが難しい商品でございます。
弊社のDバックルで装着の頻度が上がりますとの事、嬉しいです!
これからの装着の際にも何かお気づきになりました点等ございましたら
お知らせ頂けますと幸いです。

どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。
  • bivouac037さん
  • bivouac037さん

4 2021-12-18

細腕にはバタフライバックルがお薦め
セールで安かったのでベルトと同時購入しました。
造りはしっかりしていて良い物だと思いますが、中央のパーツに薄い傷が幾つかあったのが気になりました。でもステンレスみがきクロスで消えたので良しとします。
あと最大の問題は同時購入したベルトに着けて使いたかったのですが、ベルトの尾錠側のバネ棒を通す穴が分厚くて大きいため全く装着できませんでした。仕方がないので手持ちの別のベルトに装着して写真を撮ってみました・・・とても良い感じだ!・・・、でも、せっかく買ったのにしばらく使う機会が無くなってしまったのが残念です。

2021-12-20
bivouac037様

本日2回目のレビュー投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

ベルトの件ではご不便をおかけし申し訳ございません。
こちら別途レビューへの返信とメールもさせて頂いておりますのでご確認いただければ幸いです。

Dバックルの装着写真もご投稿いただき誠にありがとうございます。
個人的にはアートワークスタジオのトグルスイッチが付いたデスクトップランプもきになりました。
デスクの上の雰囲気がとてもいいですね。
ベルトも光沢があってコードバンのようにも見えますね。
どこかレトロで落ち着いた雰囲気の組み合わせで、時計の雰囲気ともマッチしていると思います。

Dバックルを装着することで脱着がスムーズになり、ベルト自体の寿命も延びるのでお役に立てていただければ幸いです。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
  • 配達係さん
  • 配達係さん

5 2011-10-31

セット購入
HDT BUND ブンド レザー耐水時計ベルト と同時購入しました。
時計本体がサテン仕様になってるので、バックル自体もサテンが選択できるのが良かった。
過去にレザーベルトを使ってた時、脱着時のベルトへのダメージで交換する事になった経験があるので、これならダメージが軽減できそうです。
他の方のレビューでロックが堅いとかシックリ来ないとかの書き込みも見受けられましたが、これについては特に問題ないようです。
ベルトと同時購入の場合はベルトへの装着サービスがあるのも嬉しい点の一つです。

5 2015-09-03

ワンタッチで着脱+高級感あり
高級腕時計にはだいたい着いている、このDバックルですが、腕時計の革ベルトは同じ穴をたびたび使うので、折れ曲がって穴も広がってしまうのですが、これをつければその心配もなく、いい革ベルトならばつけた方がいいし、高級感もあります。ワンタッチでパカッと外れて気持ちがよく、いい値段のベルトには大体つけることにしています。
これまではベルトとバックルを別に購入し、自分で付け替えていたのですが、ここでは選んだものを装着して送ってくれるので、手間が省けてありがたいです。
また腕時計のベルトを交換する際には、こちらを利用したいと思います。

4 2013-06-15

品質は最高、値段も最高になっちゃった。
このお店で扱っていた旧型Dバックルも他店と比べるとかなり良い品物でした。新型Dバックルは、はめるときに華奢な感じはしますが、明らかに外すときの感触は新型の方が私の好みです。バネ部分の強度は新型も相変わらずシッカリとしています。腕時計のバンドは基本的に指が1本入る程度に締め付けるのが原則なので、私は毎日腕にはめていますが、手首に痛みを感じたことはありません。キッチリと手首に締め付けるのがお好みの方は、新型が細くなった分、痛みを感じるかも知れません。新色のミラーブラックも加わっており、今後、26cmへの対応をしていただけると助かります。品質は値段に見合っていると思いつつ、製造コストの問題もあるのでしょうが、値段は高くなりすぎたと思います。ので★ひとつマイナスさせていただきました。

4 2014-05-29

一度壊れましたが、即交換してもらいました
一度試しに買ってみました。
ロック時にやや硬い印象がありますが、普通に使えます。
機能的に問題はないですが、ロゴなどが入っていないので飾り気がない点で−1しましたが、
十分満足できる品質だと思います。
タイトルの通り、使って数日で壊れましたが、お店に連絡すると即日新品を送付してくださり、
壊れた商品は返送ということで、前面後面とも記入済みの返送用封筒を同封してくださいました。
交換して、すぐに封筒に入れ、ポストに入れるだけで済むようにという配慮ですね。
手書きのお手紙もあり、とにかくサービスのしっかりしたお店だと思いました。
交換後、Dバックルは普通に使えています。
たまたま外れを引いてしまったみたいです。

• jeanlenoさん
  • jeanlenoさん

4 2013-10-03

質感もよく便利!!
取り付けサービスなしの、金具とベルトは別々で購入しました。
自分での取り付けも容易で、非常に具合がよいです。
毎回ベルトをはめる手間が省けてとても便利です。
また、質感もよく、20万くらいのクォーツ時計と組み合わせましたが、見劣りしません。
保護用のテープの糊が残ってしまい、除去に少し手間を要しました。
バックルが内側に入る分、バンドをより長く使うことになります。私の場合は、あまったバンドの先が少し中途半端になりました。
以上2点で星ひとつ減らさせていただきました。
商品自体は大変満足です。リピート購入したいと思っています。

4 2012-02-21

品がよろしくてよ
節度感が高い開閉のアクションには安心感があります。ヘアライン仕上げでシンプルなデザインは出しゃばらないので、時計・ベルトを引き立ててくれます。アールがなだらかでベルトや腕に干渉せず、付け心地も良いです。
ジャガールクルトの純正と比べると質感は低いのですが、それは値段が全く違うからしょうがないですね。

• 8syuji8さん
  • 8syuji8さん

5 2019-04-20

付きました。
ベルトとセットで買いました。
治具と一緒に買ったので付けやすかったです。

2019-04-22
8syuji8 様

本日2回目のレビュー投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

お得Dバックルはいかがでしたでしょうか?
腕に時計を装着するときが一番落下の恐れがありますが、Dバックルでしたらそれも防ぐことが出来ると思います。
また、スムーズに装着することでベルト自体の寿命も伸ばすことが出来、非常に便利です。
是非ご愛用頂けると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
  • 363975さん
  • 363975さん

5 2016-03-02

使いやすい。
本当にベルトが痛みません。
気に入りました。

5 2015-11-06

付け心地良いです
Dバックル付き商品で良い物がなかったので、こちらをチョイスしました。
バックル付きに比べたら少し割高感はありましたがベルト同時購入で取り付け無料は良かったです!
かんたん初めてキットも頂きましたが、うまくいかずに時計本体に取り付けするのは結局、お店でしてもらいました。料金がいつもなら2,000円ぐらいかかるのになぜか無料でした!なぜかは分かりませんが、時計を買ったお客さんと思われた?コードバンのベルトの取り付け依頼だったので上客に思われた?
とにかくラッキーでした。

5 2012-11-20

強度・造り込み・色合いに大満足
最近増えてきた純正ベルトがウレタン製の腕時計ですが、冬のウレタンラバーベルトの使用は好きではないため、このお店のコードバンベルトの黒と同時にこの商品の黒を購入。お任せで楽ちんさせていただきました。小技も効いており、尾錠をはずした後の切れ込みのカバーは、切れ込みのサイズが多少合わなくても、切れ込みがムキ出し状態よりは、はるかに好感が持てます。本当にフルブラックで、きれいで丁寧な仕上がりです。

5 2011-06-10

時計に合わせてヘアラインで
受注番号249176-20110605-115390991
時計本体に合わせてヘアライン仕上げのタイプをお願いしました。
しっかりした造り込みで満足感が大きいです。
装着はおまかせとなっていますが、敢えて自分で装着してみました。
小判穴を覆う形状の物は初めてでしたので、装着時に少し手こずってしまいましたが、装着時の見た目は良く、この点でも満足です。

5 2021-12-20

気に入りました!!
時計のケースの色と併せるため、ブラックマットを選択しました。
もともとの純正のものは、突く棒が太いもので、ベルトを交換した折、
ベルトの穴の大きさで使い分けようと思い、購入しました。

2021-12-21
ミッチー4432様

いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

ブラックマットのDバックルを気に入っていただけてよかったです。
純正のものはどうしても最初のベルトに合わせた作りなので、ベルトを交換した場合はやはり合わなくなってしまうことがありますよね。
今回お役に立てていただけ嬉しいです!
ぜひ時計との装着写真なども気軽にご投稿いただければ幸いです。

最近は寒い日も多くなってきましたね。
お風邪など召しませんようくれぐれもご自愛ください。

今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
  • engine5291さん
  • engine5291さん

4 2021-09-15

通常の尾錠や三つ折タイプのバックルしか使用したことがなかったため、装着時のバンドの厚みによる段差が若干不自然に感じてしまいました。慣れるまで少し時間がかかりましたが、精度も良く、品質は悪くないと思います。使用感は良好です。

2021-09-16
engine5291様

アイテムレビューに続きショップレビューにもご投稿いただきありがとうございます。
店長の藤澤です。

Dバックルが無事に装着できたということで良かったです。
ベルトの脱着が簡単になる上に、ベルト自体の寿命も延ばすことができるので欠かせないパーツですよね。
ぜひお役に立てていただければ幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。