【時計ベルトと同時購入の方のみ割引・購入...(クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-19
  • 使いやすいです。
  • 革バンドとセットで購入しました。手持ちの時計の革バンドが何度も付け外ししているうちに穴のところから傷んできて切れかけてきたので、今度は革を長持ちさせるために初めてDバックルを購入してみました。期待通りの品質で、革への負担は確実に減っていると思います。付け外しも楽で革も長持ちするので便利な一品だと思います。また事前にレビューで”はまりにくい”というコメントが多かったので心配だった ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-05
  • ベルトの長さ
  • 前回FLUCO Classic Kroco Chronoベルトを購入し、問題なかったので、新たに(他の時計用に)ベルトとDバックルと合わせて購入しました。しかしDバックルを取り付けるとバックルの厚みがあるために、ベルトの長さがギリギリに(短く)なってしまい、バックルを締めるのに苦労します=ベルトの先端が輪になった止め革部分に入れにくい、というか輪に入らない。自分の手首が太いのではありません、Dバックル無 ・・・(続きを読む

5 2011-10-19

使いやすいです。
革バンドとセットで購入しました。
手持ちの時計の革バンドが何度も付け外ししているうちに
穴のところから傷んできて切れかけてきたので、
期待通りの品質で、革への負担は確実に減っていると思います。
付け外しも楽で革も長持ちするので便利な一品だと思います。
心配だったのですが、実際に届いてみると全く問題ありませんでした。
Dバックルが初めてで比較するものが無いからかも知れませんが。。。
個人的には全く問題ないと感じます。
ただ、差し込む側の革ベルト先端のあまりを、それを抑えるための輪の中に
入れるという作業を、Dバックルをはめる動作と同時に行うのが
多少面倒でした。革ベルトにDバックルを付ける場合には
避けられないことだと思いますが。
何にせよ値段相応の良い商品でした。

• 配達係さん
  • 配達係さん

5 2011-10-31

セット購入
HDT BUND ブンド レザー耐水時計ベルト と同時購入しました。
時計本体がサテン仕様になってるので、バックル自体もサテンが選択できるのが良かった。
過去にレザーベルトを使ってた時、脱着時のベルトへのダメージで交換する事になった経験があるので、これならダメージが軽減できそうです。
他の方のレビューでロックが堅いとかシックリ来ないとかの書き込みも見受けられましたが、これについては特に問題ないようです。
ベルトと同時購入の場合はベルトへの装着サービスがあるのも嬉しい点の一つです。

3 2013-01-05

ベルトの長さ
自分の手首が太いのではありません、Dバックル無しの同型ベルトだと、6っつの穴の奥から2番目を使っています

• rz-t00350さん
  • rz-t00350さん

5 2012-11-20

強度・造り込み・色合いに大満足
最近増えてきた純正ベルトがウレタン製の腕時計ですが、冬のウレタンラバーベルトの使用は好きではないため、このお店のコードバンベルトの黒と同時にこの商品の黒を購入。お任せで楽ちんさせていただきました。小技も効いており、尾錠をはずした後の切れ込みのカバーは、切れ込みのサイズが多少合わなくても、切れ込みがムキ出し状態よりは、はるかに好感が持てます。本当にフルブラックで、きれいで丁寧な仕上がりです。

2 2011-10-12

いま一つ
まず腕に装着するとき、金具の作りが良すぎるのか悪いのかはわかりませんがスムーズにカチッとはまってくれることがないです。かなり固く渋い印象。また、一度ベルトをつけてしまうと通常の尾錠の位置のバネ棒がかなり外しにくいです。問い合わせしたところ、『フランジ付きのバネ棒をつかうと簡単に取り外しできます』と回答がありましたが、わかっているなら最初からフランジ付きのバネ棒を着けておいてほしいところです。

4 2012-02-21

品がよろしくてよ
節度感が高い開閉のアクションには安心感があります。ヘアライン仕上げでシンプルなデザインは出しゃばらないので、時計・ベルトを引き立ててくれます。アールがなだらかでベルトや腕に干渉せず、付け心地も良いです。
ジャガールクルトの純正と比べると質感は低いのですが、それは値段が全く違うからしょうがないですね。

5 2011-06-10

時計に合わせてヘアラインで
受注番号249176-20110605-115390991
時計本体に合わせてヘアライン仕上げのタイプをお願いしました。
しっかりした造り込みで満足感が大きいです。
装着はおまかせとなっていますが、敢えて自分で装着してみました。
小判穴を覆う形状の物は初めてでしたので、装着時に少し手こずってしまいましたが、装着時の見た目は良く、この点でも満足です。

5 2012-04-14

便利です
革の時計ベルトって、どうしても留め具の部分から劣化して最後にはちぎれてしまいますよね。それでネットでバックルを探しました。以前、デパートで購入したときは結構な値段をしていたと思います。装着サービスもしてくださったし、言うことなし。装着も簡単だし、満足です。

5 2012-03-03

時計のベルトにはまってしまいました。
18ミリ用のDバックルです。
普通の時計ベルトは、革ベルトの場合うっかりすると着用するときに落下させてしまうことがありますが、このバックルを使うと、そういう心配から解放されます。
外すときもワンタッチなので非常に便利です。作りもしっかりしていて、着用中に外れてしまうことは全くありません。

5 2012-02-13

時計を落とす心配が無くなりました。
カーフのベルトと一緒に購入しました。革ベルトは付けたり外したりするときにうっかりしていると落ちてしまうことがありますが、Dバックルを使えばそんな心配から解放されます。大切なコレクションを守るためには必要な物だと思います。

• jinbe27さん
  • jinbe27さん

4 2012-11-20

いいですね!!!
ベルトと同時購入しましたがベルトが短くバックルとセットで使用すると短くて使いづらく外してしまいました。結局、他の時計のベルトに装着して使用しています。
同時購入では不満が残りましたが、製品としては満足のいく製品です。

• JAL928さん
  • JAL928さん

5 2012-01-11

この店舗オリジナルのDバックルは鏡面仕様もサテン仕様も購入いたしましたが、非常に使い心地も良く、おまけに尾錠を取り除いた部分もカバーする爪があり見た目も良いです。おまけに価格もリーズナブルでDバックルお勧めNo.1です!

5 2011-10-30

満足しました!
おまかせDバックルと一緒にベルトを購入しました。
値段以上の高級感と使いやすさに満足しています。
他の時計のベルト交換にもまた利用したいと思います。

5 2011-12-18

観音開きが良いです。
作りも良いし、大きすぎたり派手すぎないのでアンティーク時計の革バンドに使用しています。ただのスナップインではなく確実にロックできるので安心ですし外す時も楽です。

5 2011-11-15

作りが良いです。
他社の物、特に海外の製品に比べて精度や作り自体が良いと思います。アンティーク時計の革バンドに付けています。これでゴールドも有ればぜひ購入したいです。