2024/01/31
    tak1994G3さん
    サイズ:16mm | 色・仕上げ:シルバー・サテン
    先日購入させていただいた時計バンド(RIOS1931)に同時購入していたDバックルを取り付けました。 ついでに時計もオールドインターにしてみました。 サテン仕上げが渋くて大人の時計といった感じです。
    注文日:2024/01/20
    2024/02/06
    tak1994G3様 こちらにもレビューのご投稿ありがとうございます。 店長の藤澤です。 リオスのベルトも時計にぴったりな雰囲気ですよね! Dバックルは脱着が簡単になるだけでなく、革ベルトの寿命を伸ばす効果もあり、落下の防止にもなるので良いですよね。 是非ご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/29
    コムサッコさん
    サイズ:16mm | 色・仕上げ:シルバー・サテン
    同時購入でお得に入手
    シルバー16mmサテン仕上げを購入。 ヴィンテージコードバンと一緒に購入しました。 単品で買うよりお得に購入できて満足です。 他社製品より薄く仕上がっており、つけ心地に違和感がありません。 装着し始めはプッシュボタンの押し心地が固く大丈夫か!?と思っていましたが使っているうちにあたりが付いてきて当初の固さがなくなりました。今はスムーズです。 サテン部分は綺麗にブラッシュされています。無印良品っぽくいい感じです。 本体の厚みゆえの耐久性は気になるところですがこれから使っていきます。
    注文日:2023/11/20
    2023/12/08
    コムサッコ様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ヴィンテージコードバンと同時購入ということで、その後ベルトともどもいかがでしょうか? ちょっとしたパーツですが落下防止になるのと、着脱が簡単になるのがいいですよね。 シンプルなので悪目立ちせずに色々なベルトに合わせやすいパーツとなっております。 是非ご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/16
    Kelly33さん
    サイズ:22mm | 色・仕上げ:シルバー・サテン
    AppleWatch Ultraの22mmバンド用としてDバックルを購入しました。 サテン仕上げのバックルはUltraに最高にマッチして気に入ってます。購入して良かったです!
    注文日:2023/11/09
    2023/11/21
    Kelly33様 お取引して頂きありがとうございます。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤にかわってご返事させて頂いております。 AppleWatch UltraにクロノワールドのDバックルを選んで頂け光栄でございます。 気に入って頂け嬉しいです。 装着中にお気づきになりました点もございましたら是非お聞かせ下さい。 これからもクロノワールドを宜しくお願い致します。
    2022/10/02
    leyland1975さん
    HIRSCHのベルト(Grand Duke)と組み合わせて取り付けました。 最初、ベルトと同じHIRSCHの2つ折りタイプのDバックルと組み合わせたのですが、ベルトが厚くて金具に中々入らなかったのと、Dバックルの折り返した先端が手首の親指側側面に当たって痛かったので、両開きタイプのこちらに変えました。 結果、ベルトもすんなり通りましたし、金具が当たる部分の痛みも解消しました。 お陰で取り付けた時計の使用頻度も上がりそうです。
    注文日:2022/10/01
    2022/10/04
    eyland1975様 平素は大変お世話になっております。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤に代わってレビューのご返事をさせて頂いております。 商品を気に入って頂け光栄でございます。 仰って頂きました通り、Dバックルは手首の形状やくるぶしの位置でも 着け心地が変わって参りますので、選ぶのが難しい商品でございます。 弊社のDバックルで装着の頻度が上がりますとの事、嬉しいです! これからの装着の際にも何かお気づきになりました点等ございましたら お知らせ頂けますと幸いです。 どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。
    2022/06/15
    ロンジンマスターコレクションL2.793.8.78.3 にPerlon Strapと共に使用、感想は先購入分と同様便利でゴールド有るのでリピート購入
    リピート
    注文日:2022/06/10
    2022/06/16
    リピートご購入ありがとうございます。 店長の藤澤です。 ゴールドのバックルがケースともマッチしていていいですよね。 全体的な一体感が出ているので装着したときにも違和感がないのではないでしょうか? 着脱が楽になると、時計をつけるのが本当に楽しくなりますよね。 ぜひご活用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/15
    CITIZEN コレクション メカニカル NK0002-14Wに、【W編み セパレート】Eulit Pacific Perlon Strapと共に使用、元々の皮ベルト同様にナイロンストラップでもDバックルが利用出来て、しかもゴールドが有りとてもGood
    注文日:2022/06/05
    2022/06/16
    2回めのレビュー投稿ありがとうございます。 同時購入のDバックルもお役に立てて良かったです。 時計は装着がめんどくさいことが多いので、スムーズに取り付けができるDバックルは、ちょっとした時間の有効活用になって、ストレスフリーになるのでいいですよね。 ぜひ快適にご使用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2022/11/17
    22mmのバンド(BUNDタイプ)用として、「Dバックル」を購入しました。 交換も簡単に行うことができました。 大事に使用したいと思います。 ※耐久性が不明なので、星は4にしておきます 品質はよさそうです
    注文日:2022/11/14
    2022/11/18
    この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お得Dバックルはお役に立てましたでしょうか? いきなり壊れることはないのですが、どうしても金属も使用をずっとしていくと披露していきますので、なにか違和感などを感じた際にはご使用をお控えいただければと存じます。 他にもご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2015/02/10
    RevMuchYo117さん
    ベルトと同時購入
    ベルトと同時に購入し、取り付けサービスをお願いしました。 まだ不慣れなので、装着に手間取ってしまいますが 着け外しのたびに穴を通さずに済み、ベルトを長く使えそうです。
    注文日:2015/02/03
    2014/08/13
    GaoLiuさん
    同時購入で
    ヒルシュ・グランドデュークに取り付けてもらいました。他の方のレビューでロックが固い、金具が腕にあたって痛いという感想がいくつかあって少し心配でしたが、全くそのような問題はありませんでした。シンプルですが、安っぽくはなく、付け外しもスムーズで、良い買い物ができました。
    注文日:2014/08/09
    2014/06/17
    スコット永津さん
    同時購入した皮ベルト組み合わせ使用しています。作りもしっかりしていて適度な高級感が出ます。バタフライ式のものを使うのは初めてだったので最初は装着に手間取りましたが、すぐに慣れることができました。
    注文日:2014/06/11
    2012/04/14
    便利です
    革の時計ベルトって、どうしても留め具の部分から劣化して最後にはちぎれてしまいますよね。それでネットでバックルを探しました。以前、デパートで購入したときは結構な値段をしていたと思います。装着サービスもしてくださったし、言うことなし。装着も簡単だし、満足です。
    注文日:2012/01/07
    2021/12/18
    bivouac037さん
    細腕にはバタフライバックルがお薦め
    セールで安かったのでベルトと同時購入しました。 造りはしっかりしていて良い物だと思いますが、中央のパーツに薄い傷が幾つかあったのが気になりました。でもステンレスみがきクロスで消えたので良しとします。 あと最大の問題は同時購入したベルトに着けて使いたかったのですが、ベルトの尾錠側のバネ棒を通す穴が分厚くて大きいため全く装着できませんでした。仕方がないので手持ちの別のベルトに装着して写真を撮ってみました・・・とても良い感じだ!・・・、でも、せっかく買ったのにしばらく使う機会が無くなってしまったのが残念です。
    注文日:2021/12/15
    2021/12/20
    bivouac037様 本日2回目のレビュー投稿ありがとうございます。 店長の藤澤です。 ベルトの件ではご不便をおかけし申し訳ございません。 こちら別途レビューへの返信とメールもさせて頂いておりますのでご確認いただければ幸いです。 Dバックルの装着写真もご投稿いただき誠にありがとうございます。 個人的にはアートワークスタジオのトグルスイッチが付いたデスクトップランプもきになりました。 デスクの上の雰囲気がとてもいいですね。 ベルトも光沢があってコードバンのようにも見えますね。 どこかレトロで落ち着いた雰囲気の組み合わせで、時計の雰囲気ともマッチしていると思います。 Dバックルを装着することで脱着がスムーズになり、ベルト自体の寿命も延びるのでお役に立てていただければ幸いです。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/04/18
    クマキチ1960さん
    コーデネートは、こーでねーと(笑)
    フォルティスコスモノートクロノにヒルシュのグレー防水ベルト、シルバーサテンDバックル ベルトを選ばぬコスモノートに、ちと珍しいグレーベルト。中々渋いと自己満足 パネライドゥエ42mmにヒルシュのブルー防水ベルト、ピンクゴールドDバックル ゴールドテックの色とDバックルがドンビシャの色目で大満足です。 Dバックルは時計の脱着が楽ですし、質感もコスパ上々でとても良い商品だと思います。
    注文日:2022/04/12
    2022/04/20
    クマキチ1960様 素敵なダジャレと装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! 店長の藤澤です。 HIRSCHのパフォーマンスコレクションはいかがでしょうか? 高品質で信頼度も高いベルトブランドで渋い仕上がりになっていていいですね! 夏に向けた素材でとてもいいと思います。 Dバックルも今回同時購入いただきありがとうございまうす。 着脱のストレスもないので快適に時計が使えるようになるのでいいですよね。 ぜひご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2011/10/31
    配達係さん
    セット購入
    HDT BUND ブンド レザー耐水時計ベルト と同時購入しました。 時計本体がサテン仕様になってるので、バックル自体もサテンが選択できるのが良かった。 過去にレザーベルトを使ってた時、脱着時のベルトへのダメージで交換する事になった経験があるので、これならダメージが軽減できそうです。 他の方のレビューでロックが堅いとかシックリ来ないとかの書き込みも見受けられましたが、これについては特に問題ないようです。 ベルトと同時購入の場合はベルトへの装着サービスがあるのも嬉しい点の一つです。
    注文日:2011/10/27
    2021/09/29
    sthinoさん
    シンプルなデザイン!
    結構な重量感があり磨き上げも良く、何よりシンプルなデザインが良いです♪ 今回ベルトと同時購入しました。
    注文日:2021/09/26
    2021/09/30
    sthino様 本日2回めのレビュー投稿ありがとうございます。 店長の藤澤です。 Dバックルを気に入っていただけて嬉しいです! ちょっとしたパーツですが、脱落の防止にもつながるのでいいですよね。 お役に立てていただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2020/10/28
    クオリティ上がっている気がします
    2年間隔くらいで3度目の購入(18mm→16mm→20mm)ですが、買うたびにクオリティが上がってきている気がします。加工精度が非常に高く、かっちりと手ごたえもよく使いやすくて、見た目も使用感も100%満足です。
    注文日:2020/10/20
    2020/10/29
    本日2回めのレビュー投稿ありがとうございます。 店長の藤澤です。 リピートいただけて本当に嬉しいです! なかなか気づいていただけないことがあるのですが、常にクォリティの高いDバックルを探して取り扱いをしております。 当店ではお客さまのリクエストも受け付けております。 ぜひ、お困りのことやお探しのアイテムがございましたらいつでもご相談下さい。 今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
    2019/06/27
    作りが良い
    以前使っていた本製品の1/3の価格のDバックルのロックが甘く交換。ローズゴールドの選択肢が少ないので、いい買い物でした。
    注文日:2019/06/19
    2019/06/28
    ショップレビューに続きアイテムレビューもご投稿いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 Dバックルを気に入っていただけて良かったです。 時計のケースに合わせてお使いいただけるように、基本的なカラーを揃えております。 時計を落下から防止する大切なパーツなので、しっかりしたものがいいですよね。 また、Dバックルを使うことでベルトの装着が楽になり、ベルトの寿命も伸ばせるというメリットもあるので、活用いただければ幸いです。 当店では最新情報やお得なクーポンをFacebookにて案内しているので、ぜひクロノワールドのフォローをお願いします。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2014/08/09
    Gear2用に購入したHDT BUNDとセットで購入
    Gear2標準装備シリコン系ベルトを、レザーバンドに変更すると同時に、本品(バックル)を購入しました。入荷し早々の確認で、バックルが正常に脱着出来ませんでした。ショップの迅速な対応により、数日で良品と交換してもらい、今度は非常に脱着性の良いものである事が確認出来ました。Gear2のシルバー部分は、鏡面とツヤ無が存在する為、どちらでも相性は良さそうでしたが、今回は『サテン仕上げ』を購入したところ、ベルトの質感ともマッチし、大満足です。以上の事から、1度不具合品が届いてしまったので「★4つ」とさせて頂きます。
    注文日:2014/08/02
    2015/09/16
    ちょと面倒
    革の硬いベルトにしたので、付け外しに慣れが必要です。
    注文日:2015/09/07
    2015/09/03
    北野浩輔さん
    ワンタッチで着脱+高級感あり
    高級腕時計にはだいたい着いている、このDバックルですが、腕時計の革ベルトは同じ穴をたびたび使うので、折れ曲がって穴も広がってしまうのですが、これをつければその心配もなく、いい革ベルトならばつけた方がいいし、高級感もあります。ワンタッチでパカッと外れて気持ちがよく、いい値段のベルトには大体つけることにしています。 これまではベルトとバックルを別に購入し、自分で付け替えていたのですが、ここでは選んだものを装着して送ってくれるので、手間が省けてありがたいです。 また腕時計のベルトを交換する際には、こちらを利用したいと思います。
    注文日:2015/08/20
    2013/10/30
    SWAPさん
    息子の時計用に購入したのですが、配送が早く海外帰国に間に合いよかったです。 防水革ベルトとシャンパンゴールドのバックルの相性がバッチリ。 欲を言えば尾錠側のベルト幅がもう少し細いとすっきりするのですが。
    注文日:2013/10/21
    2013/10/20
    ヒルシュのラリーと同時購入しました♪艶消しブラックが何とも良い感じです(*^^*)
    注文日:2013/10/18
    2013/06/15
    rz-t00350さん
    品質は最高、値段も最高になっちゃった。
    このお店で扱っていた旧型Dバックルも他店と比べるとかなり良い品物でした。新型Dバックルは、はめるときに華奢な感じはしますが、明らかに外すときの感触は新型の方が私の好みです。バネ部分の強度は新型も相変わらずシッカリとしています。腕時計のバンドは基本的に指が1本入る程度に締め付けるのが原則なので、私は毎日腕にはめていますが、手首に痛みを感じたことはありません。キッチリと手首に締め付けるのがお好みの方は、新型が細くなった分、痛みを感じるかも知れません。新色のミラーブラックも加わっており、今後、26cmへの対応をしていただけると助かります。品質は値段に見合っていると思いつつ、製造コストの問題もあるのでしょうが、値段は高くなりすぎたと思います。ので★ひとつマイナスさせていただきました。
    注文日:2013/06/02
    2012/02/13
    toshi2403さん
    時計を落とす心配が無くなりました。
    カーフのベルトと一緒に購入しました。革ベルトは付けたり外したりするときにうっかりしていると落ちてしまうことがありますが、Dバックルを使えばそんな心配から解放されます。大切なコレクションを守るためには必要な物だと思います。
    注文日:2012/02/07
    2012/01/11
    JAL928さん
    複数個目のDバックル購入なので、レビューもダブりますが、このショップのオリジナルDバックルはとても良い商品です。
    注文日:2011/12/23
    2012/01/11
    JAL928さん
    この店舗オリジナルのDバックルは鏡面仕様もサテン仕様も購入いたしましたが、非常に使い心地も良く、おまけに尾錠を取り除いた部分もカバーする爪があり見た目も良いです。おまけに価格もリーズナブルでDバックルお勧めNo.1です!
    注文日:2011/12/14
    2014/05/29
    タイト110さん
    一度壊れましたが、即交換してもらいました
    一度試しに買ってみました。 ロック時にやや硬い印象がありますが、普通に使えます。 機能的に問題はないですが、ロゴなどが入っていないので飾り気がない点で-1しましたが、 十分満足できる品質だと思います。 タイトルの通り、使って数日で壊れましたが、お店に連絡すると即日新品を送付してくださり、 壊れた商品は返送ということで、前面後面とも記入済みの返送用封筒を同封してくださいました。 交換して、すぐに封筒に入れ、ポストに入れるだけで済むようにという配慮ですね。 手書きのお手紙もあり、とにかくサービスのしっかりしたお店だと思いました。 交換後、Dバックルは普通に使えています。 たまたま外れを引いてしまったみたいです。
    注文日:2014/05/10
    2013/10/03
    jeanlenoさん
    質感もよく便利!!
    取り付けサービスなしの、金具とベルトは別々で購入しました。 自分での取り付けも容易で、非常に具合がよいです。 毎回ベルトをはめる手間が省けてとても便利です。 また、質感もよく、20万くらいのクォーツ時計と組み合わせましたが、見劣りしません。 保護用のテープの糊が残ってしまい、除去に少し手間を要しました。 バックルが内側に入る分、バンドをより長く使うことになります。私の場合は、あまったバンドの先が少し中途半端になりました。 以上2点で星ひとつ減らさせていただきました。 商品自体は大変満足です。リピート購入したいと思っています。
    注文日:2013/10/02
    2012/02/21
    toyama01さん
    品がよろしくてよ
    節度感が高い開閉のアクションには安心感があります。ヘアライン仕上げでシンプルなデザインは出しゃばらないので、時計・ベルトを引き立ててくれます。アールがなだらかでベルトや腕に干渉せず、付け心地も良いです。 ジャガールクルトの純正と比べると質感は低いのですが、それは値段が全く違うからしょうがないですね。
    注文日:2012/02/12
    2011/10/19
    使いやすいです。
    革バンドとセットで購入しました。 手持ちの時計の革バンドが何度も付け外ししているうちに 穴のところから傷んできて切れかけてきたので、 今度は革を長持ちさせるために初めてDバックルを購入してみました。 期待通りの品質で、革への負担は確実に減っていると思います。 付け外しも楽で革も長持ちするので便利な一品だと思います。 また事前にレビューで”はまりにくい”というコメントが多かったので 心配だったのですが、実際に届いてみると全く問題ありませんでした。 Dバックルが初めてで比較するものが無いからかも知れませんが。。。 個人的には全く問題ないと感じます。 ただ、差し込む側の革ベルト先端のあまりを、それを抑えるための輪の中に 入れるという作業を、Dバックルをはめる動作と同時に行うのが 多少面倒でした。革ベルトにDバックルを付ける場合には 避けられないことだと思いますが。 何にせよ値段相応の良い商品でした。
    注文日:2011/10/18