2023/09/08
    オコジ1968さん
    初めてのNATOタイプのベルト購入しようと思いました。納品も早く満足です。
    注文日:2023/08/30
    2023/09/11
    オコジ1968様 初めてのNATOタイプに当店のブラックシリーズをお選びいただけて本当に嬉しいです。 店長の藤澤です。 今回はJBカラーをご装着いただいたということで、装着写真もご投稿いただきありがとうございます。 渋い仕上がりでこれまでにない雰囲気になっているかと思います。 時計の文字盤がブラックのときなどは全体的な一体感もあっていいですよね。 是非また機会がありましたら他のカラーも試していただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2024/04/21
    TAKATOSHI1367さん
    サイズ:20mm | 色:グレー
    夏仕様に最適ベルト
    グレー・金具黒仕様を購入・使用しましたが、予想通り相性が良く、黒金具も気に入りました。 少し長めなので、今後カットしようか悩んでいます。
    注文日:2024/04/05
    2024/02/11
    サイズ:22mm | 色:グレー
    ハミルトンの腕時計の替えベルトとして購入 この質なら純正品でなくても十分 ただ長さが思った以上に長かったのでネット見ながら切断し調整 切れ端をライターであぶるとほつれずにうまくできる
    注文日:2024/02/07
    2024/02/19
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ハミルトンに合わせていただいたということでいかがでしょうか? ミリタリー系のベルトとは特に相性がいいと思います。 どんなベルトでも消耗品になるので、こうしたベルトで付け替えを楽しんでいただければ幸いです。 ちょっと長すぎたということでご不便をおかけしました。 補修方法は完璧です!ライターなどで炙っていただくと切断面を処理できます。 十分にご注意いただき作業していただけましたら幸いです。 他にもなにかご不明な点がございましたらいつでもご相談ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/29
    石川ゆるキャラ百万さんさん
    頭の部分が若干短いかも。手首が太いと、下のベルト止めるところが、尺骨よりになるかな? そのほかは問題なし。
    注文日:2023/08/18
    2023/09/03
    石川ゆるキャラ百万さん様 クロノワールドをご利用頂きありがとうございます。 本日、店長藤澤にかわって中山ちなつがご返事をさせて頂いております。 ご意見ありがとうございます。 仰って頂きました通り、手首の形状などで装着感も違って参ります。 長さでは、「NATO TYPE RR」がこちらの商品より少し長めとなって おりますので機会がございましたらお試し下さいませ。 (こちらにURLが投稿できませんので、検索頂けると幸いです) どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。
    2023/08/02
    ue24jpさん
    20mm、黒グレーを購入しました。 配送も早く、デザインもオシャレで満足しています。 ただ、厚さを見ずに買ったので、もう少し厚みがあればよかったかなと。 バネ棒とバネ棒外し工具おまけに頂いてコスパはいいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/07/21
    2023/08/04
    ue24jp様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 20mmのグレーをお求めいただいたということでいかがでしょうか? ちょっと痛細かい部分の色でも雰囲気がぜんぜん変わってきますよね。 もう少し厚みが欲しかったということでリクエストもありがとうございます。 こちら開発の担当にもシェアさせていただきます。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/03
    のぶちゃん2887さん
    30年以上前のセイコーダイバーのゴムのベルトがダメになったので購入しました。コスパは最高、ブラック・グレーの色も気にいっています。
    注文日:2023/04/24
    2023/05/10
    のぶちゃん2887様 セイコーのダイバーズに合わせていただいたということで、いかがでしょうか? NATOタイプはコストパフォーマンスがかなり高いアイテムです。 ブラックグレーのJBカラーをお選びいただいたということで、JBは実はジェームズボンドの略です。 昔、映画007で主人公のジェームズボンドが劇中で付けていたストラップがブラックグレーのストライプだったことに由来しております。 かなり渋いカラーで人気も高いです。 ぜひご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/07/15
    ジタヌさん
    転ばぬ先のNATO
    先日MNストラップカスタムの方にレビューを上げさせていただいた愛機 ハミルトンカーキ9415Aが、直近のオーバーホールにて 「今後は非防水として使ってほしい」 という悲しい通告を受けたため(笑)おもに雨天や水仕事の機会に備えて、海外ではDuroまたはマーリンの愛称で親しまれているカシオのMDV106-1Aを購入。むかしG-SHOCKを使っていた経験からして、まず純正のバンドのみ使い続ければ遊環、いずれバンド本体もイカれるだろうと見越して 今回はこちらのNATOストラップ・幅22mmを同時購入しました。 色はJBカラーを選択しましたが、思っていたより青みの強いグレーです。 着け心地としては、以前クロノワールドさんから購入したバリスティックNATOやRRよりはやはりしなやかですが思いの外コシの強い感じ。 これまで幅18mmしか使っていませんでしたのでなおのことそう感じるのかも知れません。 しかしDUROの重みが9415Aの三倍増量なので、むしろしっかりと支えてくれるイメージです。 なお附記しますと、MDV106-1AのサイズがH 48.5×W 44×D 12.3mm 重量は約91g 当方右手首の周囲が167mmの細腕で装着していますので、同様のサイズ感の腕時計やベルト購入を検討している方の一助になれば幸いです。
    注文日:2022/07/06
    2022/07/19
    ジタヌ様 この度もご利用頂き誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 詳細なレビュー投稿をして頂き恐縮です。 また装着例のご投稿もありがとうございます。 今回はGSHOCKの経験を踏まえてのNATOということで、時計の雰囲気ともマッチしていていいですよね。 映画007でショーンコネリーがつけていたロレックスを思わせる組み合わせだと思います! NATOタイプはカラーのバリエーションも豊富なので組み合わせを考えるのが楽しいですね。 素材もナイロンとコットンの中間のような生地をつかっているので、長時間装着頂いても負担になりにくいと思います。 特に丸洗いが出来るのも今の季節にはピッタリですよね。 是非ご愛用頂ければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/12/05
    KAZU.Gさん
    今回タイメックスのバンドが壊れてしまい、購入させて頂きました。紹介された色通りでしたので、満足してます。思いの外ベルトの厚みが無く、扱いやすいかなと思ってます。 サービスして頂いた工具は、私の扱いが悪く棒バネを外す際に、壊してしまい苦労しましたが、今回何とか対処出来ました。 機会がありましたら、またよろしくお願いします。
    注文日:2022/11/29
    2022/12/06
    KAZU.G様 レビューして頂きありがとうございます。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤代わってご返事させて頂いております。 画像を拝見させて頂きました! すてきな装着画像にお礼申し上げます。 ばね棒、ばね棒はずしはご希望頂ければいつでも同梱しておりますので ご注文の際に「希望する」をお選び頂けますと幸いです。 また装着中にお気づきになりました点等もございましたら 是非お聞かせ下さい。 これからもクロノワールドを宜しくお願い致します。
    2023/01/07
    ベージュを購入。セイコープロスペックスダイバーツナ缶につけました。文字盤の色と良く合っています。圧着部分が剥がれないか多少心配です。
    注文日:2022/12/30
    2023/01/11
    続けてのレビュー投稿ありがとうございます。 店長の藤澤です。 ベージュカラーをご購入ということで、今回も装着写真もご投稿いただき本当に嬉しいです! ベゼルと文字盤の色合いとも非常にマッチしていていいですよね! 専用かと思うくらい近い色だと思います。 シルバー日上で良ければバリスティックNATOなどもいいと思いますので、是非機会がございましたらチェックしていただけると嬉しいです。 2023年も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/08/03
    黒いガンダムさん
    付属のベルトがへたったので、類似品のこれを購入しました。若干硬めな感じですが使っていくうちに馴染みました。変にテカリもなく、マットなブラック感で良い感じです。サイズ22ミリ、黒尾錠を購入。
    注文日:2022/07/06
    2022/08/05
    黒いガンダム様 平素は大変お世話になっております。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤に代わってご返事させて頂いております。 NATOタイプ ブラックシリーズを気に入って頂け嬉しいです。 夏には最適のベルトでございますので、ご愛用して頂けると幸いです。 装着感のご感想もありがとうございます。 他にもお気づきの点やご意見等もございましたら、是非お聞かせ下さい。 これからの商品開発の参考にさせて頂きます。 どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願い致します。
    2022/06/21
    baba_papa9614さん
    カッチリ感あり
    ツナ缶に付けました。ベルト生地はカッチリした感じです。
    注文日:2022/06/15
    2022/06/25
    baba_papa9614様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ツナ缶に合わせていただいたということで、ケースがブラックだと一体感が出ていいですよね。 装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! 夏にもおすすめの素材なのでぜひご愛用いただけると嬉しいです。 また機会がありましたら他のカラーバリエーションもお試しいただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/10
    GaoLiuさん
    山用に
    登山用の TRUME TR-MB7014 に装着しました。軽くて水濡れにも強く、アウトドアにはオリジナルの革ベルトよりこちらの方が良さそうです。
    注文日:2022/05/29
    2022/06/10
    GaoLiu様 平素は大変お世話になっております。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤に代わってご返事させて頂いております。 ブラックシリーズ NATOタイプ を気に入って頂け嬉しいです。 またご使用時計・モデルもお知らせ頂きお礼申し上げます。 登山用にお選び頂け光栄でございます。 これからのご使用中にも何かお気づきの点やご感想等ございましたら、 お聞かせ頂けますと幸いです。 どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願い致します。
    2022/09/30
    先日「RR」を購入して良かったので、ブラックを購入しました。時計との相性は予想通りバッチリでした! ただ質感は「RR」と比べるとちょっと物足りないかなと。まぁ値段が違うので当たり前ですが。 次は「model-T」を検討中です。 シングルにあるブラックにラインが入ってるやつや、バーガンディがダブルタイプに展開されるのを楽しみにしています!
    注文日:2022/09/24
    2022/10/04
    この度もご注文いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ブラックシリーズのNATOタイプを気に入っていただけて嬉しいです! 時計本体や文字盤の色がブラックだと一体感も出ていいですよね。 次はMODEL-Tもご検討いただけているということでありがとうございます。 当店ではお届けから7日以内で未使用の場合はご返品も着払いでお受けしております。※一部商品を除く もしMODEL-Tをお求めいただいた際に、お受け取りになってからイメージと違うといった場合でも気軽にご相談いただければと存じます。 また新色のリクエストもありがとうございます。 こちらは次回の新色追加の参考にさせていただきます。 何か他にもお気づきのことなどございましたらいつでもご相談下さい。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/12
    テニス&スノーさん
    ミリタリーウォッチのベルト交換
    シチズンのエコドライブ・ミリタリーウォッチ(マットブラック) の22ミリベルトが気に入らなくてこちらの22ミリ・ブラックベルトに交換してみました。 カラーリングはベルト通しもマットブラックなので完璧に渋いです。
    注文日:2022/09/07
    2022/09/13
    テニス&スノー様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 シチズンのエコドライブに合わせていただいたということでいかがでしょうか? 時計本体もブラックということで、全体的な統一感が出ていいですよね。 当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、是非気軽にお寄せいただければ幸いです。 また機会がありましたら他のカラーもお試しいただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/10/06
    どん兵衛036さん
    ベルトの厚さが1ミリから1.2ミリ位のベルトを探してたので、ちょうど良いのがあってよかった。
    注文日:2022/10/02
    2022/10/11
    どん兵衛036様 この度もご注文いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ブラックシリーズのNATOタイプはいかがでしょうか? 厚みが探されていたサイズにちょうどよかったということで安心いたしました。 当店のNATOタイプは薄いと感じられる方も稀にいるのですが、いろいろな時計の幅に合わせられるよう汎用性の高いおよそ1mmサイズとなっております。 なにかご使用中にお気づきのことなどございましたら気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/17
    高級感
    硬めで厚さと張りのあるベルトです。黒で金具も黒なのてとても落ち着いた感じになります。こころなしか時計が高く見えます。礼装をした際にマッチします。
    注文日:2022/09/13
    2022/09/20
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ブラックシリーズのNATOベルトを気に入っていただけて嬉しいです。 当店では様々なNATOベルトを取り扱っております。 カラーのバリエーションもございますので、ぜひ気分転換やその日の服装などに合わせて交換を楽しんでいただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/07/31
    ズラ夫さん
    コスパは良く気分転換できます('ω')
    何時も購入しているNATOベルトと違うタイプを気分転換で購入してみました。 これも質感といいなかなか満足でしたので、次はエアーナㇳ―パーロンタイプを 購入してみたいですね。 夏は汗かくので、洗濯できるNATOベルト何本あっても困らないと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/05
    2022/08/01
    ズラ夫様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 リピートいただき本当に嬉しいです! 今回のブラックシリーズも気に入っていただけて良かったです。 次回はパーロンベルトもご検討いただけるということでありがとうございます。 夏場は通気性最強のパーロンは本当にオススメなので、是非お試しいただければ幸いです。 まだ暑い日が続いておりますので、熱中症などには十分お気を付けくださいませ。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2022/07/25
    おぉ5317さん
    思ったより硬かったです。でも普通に使えて良い買い物だったと思います。オールブラックもいい感じ。ベルト長さ選べるといいなぁ。難しいのかな。
    注文日:2022/07/21
    2022/07/27
    おぉ5317様 この度はお取引して頂きありがとうございます。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤に代わってご返事させて頂いております。 ご感想ありがとうございます。 シルバー尾錠のNATOですと若干ですがやわからみがございます。 またシルバー尾錠に限るのですが、ショートバージョンもございますので 参考にして頂けますと幸いです。 クロノワールド店内で「ショート」と検索頂けますと商品が出て参ります。 どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願い致します。
    2022/07/12
    CASPER0294さん
    よかった
    おもっていたよりはましかな...オススメはします
    自分用
    注文日:2022/07/07
    2022/07/14
    CASPER0294様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 想像よりも良かったということでありがとうございます。 ナイロンとコットンの中間のような素材を採用しておりますので、肌触りも優しく長時間つけていても安心してご利用いただけるかと思います。 是非機会がありましたら他のカラーも見ていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/07/03
    ティタヌスライフさん
    IWC のマークXVに使って見ました。 もともとは革ベルトだったのですが、夏場使用による、傷みを防ぐため今回購入しました。 ブラックを選ぶことで、オン、オフどちらでも使える感じかです。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/05
    ティタヌスライフ様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 IWCに合わせていただいたということで、いかがでしょうか? 装着写真なども募集しておりますので、是非気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 ブラックシリーズは金具がブラックなのでケースや文字盤がブラックの場合等には特に相性がいいです。 ナイロン系のベルトはこれからの季節に一番活躍しますので、是非ご愛用頂ければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2016/02/29
    ブラック尾錠のカラーの追加願います!
    ブラック尾錠の「JB2010」を希望します。 購入前に「ベルトが薄い」との投稿が気になりましたが、実際手にしてみての感想は、薄いというより良く言えば「しなやか」で使いやすいと思います。 今回の商品を購入する以外にも、数々のNATOベルトを着用してきましたが、生地が厚く硬めのよりも、余った部分の折り返しもスッキリ収まります。 ブラック尾錠の「JB2010」を希望しますが、ブラック尾錠の「NATO軍G10正規」も作って下さい!
    注文日:2016/02/26
    2015/02/14
    y-atagoさん
    ブラックの金具がアクセント
    ルミノックスに合わせましたが、ブラックの金具が良いアクセントになってバッチリです。
    注文日:2015/01/25
    2017/06/10
    K0715さん
    全てにおいて最高!
    全てにおいて最高のクオリティです。 耐久性については、2~3回食器用洗剤でなでるようにあらい、ハンガーに陰干ししていました。 特にヘタレや色落ちもありません。 耐久性は使い続けないとわからないので、☆は4つにしました。ですがこれは前向きな評価。 ナイロンベルトのチクチク感もない。 …というか、今の時点で何ひとつ文句なし! もし可能でしたら、洗い替えがあるといいかもしれません!! CITIZENのグローバルモデルエコドライブのオールブラックモデルに、ブラックのベルトを合わせています。 尾じゅうもマッドブラックでキズもつきにくいですし、何より腕時計との相性が抜群! 個人的な意見ですが、スーツにも合うのではないかと思います。
    注文日:2017/05/29
    2022/03/11
    深夜&教養ラジオさん
    クロノに合わせて
    007のファンなのでG10(およびNATOタイプ)はマストアイテムです。コネリー、クレイグと付け替えてマニアックに楽しんでます。一瞬で付け替えられるで、つい集めてしまいます。最近、ベージュを買いました。靴等をキャメル色でそろえる日のため(革ベルトは厚みがあって引き通しが通らなさそうだったので)でしたが、自分の印象としてはバランスがいま一つでした。ところで、スピマスにフォースナーも似合い過ぎです(昔のNASAの方たちのセンスに感謝です!)。
    注文日:2022/02/28
    2022/03/14
    深夜&教養ラジオ様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 いろいろなベルトをお試しいただけて本当に嬉しいです! 007ファンの方にはやはりG10ストラップは鉄板の人気アイテムとなっております。 やはりこのベルトにしかない独特の渋い雰囲気がいいですよね。 そしてコムフィットも合わせていただいて本当にありがとうございます。 とにかくストーリー性に特化したアイテムで、NASAの宇宙飛行士が使っていたというかなりマニアックなブレスです。 軽くメッシュ状になっているのでこれからの季節にもピッタリですよね。 是非ご愛用頂ければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2012/08/31
    ブラックPVDの時計にオススメ
    オリーブに続いて、ブラックを買いました。値段の割には良く作りこまれているとおもいます。ベルト自体がステッチレスで雨や水作業は向いていないかと思いましたが、粘着強度は問題ないと思います。あえて言うならもう少しベルトの長さを短くして欲しいです。
    注文日:2012/08/23
    2021/10/11
    tora1ssさん
    早い対応ありがとうございます いい感じに出来ました これで臭いとおさらばです
    注文日:2021/10/09
    2021/10/12
    tora1ss様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! NATO系のナイロンベルトは丸洗いができるのがいいですよね。 革ベルトは雰囲気があるのですが、汗を吸ってしまうとなかなか臭いを落とすのは難しいです。 今の時代にも清潔に使えるベルトはとてもあっていると思いますので、ぜひご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2015/04/05
    TIMEXカレイドスコープ用に購入。
    ブラック尾錠のおかげでベルトの柄と時計が引き立ち満足してます。 NATO正規品のJBベルトと比べると、タイプ品のほうがグレーの色味が明るく素材も柔らかかったです。
    注文日:2015/04/02
    2021/03/09
    silvy0204さん
    グレーを購入しましたが、届いた品は、外側に来る面に10cm位、黒い糸が1本入っていました。 交換要望を出したら、すぐに対応していただけました。 色味は、商品写真と比べると暗いグレーで、ほんの少し緑かかっているような感じでした。 正直、商品写真と同じような色味であって欲しかった・・・ 私は午前と午後とで腕の太さが微妙に変わるのですが、5つ目の穴と6つ目の穴の間に、 熱した釘で穴をあけ、午前は5つ目の穴、きついなと感じたら新たに開けた穴を使うようにしています。 ナイロンなので、簡単に加工できるところがいいですね。
    注文日:2021/03/04
    2021/03/10
    silvy0204 様 いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 はじめにお届けしたベルトに不備があったとうことで申し訳ございませんでした。 色に関してはどうしてもロットや、サイズでも若干ありご不便をおかけしております。 もちろん当店では未使用でしたら色のイメージが違うといった内容でのご返品もお受けしておりますので、またご利用頂ける際には気軽にご連絡いただければと存じます。 そしてカスタムもしていただいたということでありがとうございます! ナイロンは熱処理で簡単に補修なども出来るので、十分に気をつけていただきながら行っていただければ幸いです。 なにかお困りのことなどございましたらいつでもお問い合わせください。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。 また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。 よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2019/09/17
    TIMEX 黒の時計に
    元は黒の文字盤に黒の革ベルトだったのですが、汗で革が汚れてボロボロになり、夏用に黒で且つ金具が黒のものを探していてたどり着きました。商品自体は取り替えも簡単にでき軽くて薄くて暑い季節にぴったりなのですが、ベルトが長く、どうしても丁度の穴に通すと余っている部分が多くてピラピラしてしまい、悩んだ挙句ハサミでカットしました。端の処理はライターで炙りました。何センチか切ったので穴の部分まで到達してしまって、端まで穴が来てしまった見た目がちょっとダサいです(笑)私は女性なので、女性やお子様、手首の細い方用に長さ違いも出して下さるととっっても嬉しいです!!
    注文日:2019/08/09
    2019/09/18
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お届けしたブラックシリーズNATOはいかがでしたでしょうか? 長さがちょっと大きかったということで、ご意見ありがとうございます。 こちらは今後の開発の際に参考にさせて頂きたいと思います。 NATOベルトはもともとミリタリー用に作られたという経緯もあり、ジャケットの上からでも巻けるような仕様になっております。 どうしても日本人の方の平均的な手首回りの方ですと余る部分が出てしまいますので、当店では余った部分は折り返してお使いいただく方が多いです。 また、少し短いショートバージョンもあります(金具はシルバー)ので、もし次回ご利用いただける際にはそちらもチェックしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2016/03/30
    オメガに装着
    リピートで購入です。 前回は「HDT ZULU」を購入しましたが、それに比べるとやや軟らかい感じです。 女性用に使用するので、ベルトホールぎりぎりの部分までカットました。 カット部は100円ライターの火で炙ると、それなりに処理できました。
    注文日:2016/03/28