時計 ベルト◆ブラックシリーズ NATOタイプ...(クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-29

ブラック尾錠のカラーの追加願います!
ブラック尾錠の「JB2010」を希望します。
購入前に「ベルトが薄い」との投稿が気になりましたが、実際手にしてみての感想は、薄いというより良く言えば「しなやか」で使いやすいと思います。
今回の商品を購入する以外にも、数々のNATOベルトを着用してきましたが、生地が厚く硬めのよりも、余った部分の折り返しもスッキリ収まります。
ブラック尾錠の「JB2010」を希望しますが、ブラック尾錠の「NATO軍G10正規」も作って下さい!

5 2016-03-19

かっこいいです
オシアナスs1400のベルトを交換してみました。スポーティなデザインにマッチしており、大変満足です!

4 2016-03-30

オメガに装着
リピートで購入です。
前回は「HDT ZULU」を購入しましたが、それに比べるとやや軟らかい感じです。
女性用に使用するので、ベルトホールぎりぎりの部分までカットました。
カット部は100円ライターの火で炙ると、それなりに処理できました。

5 2016-10-22

ルミノックス7035に購入させて頂きました。すでにもうネットでは純正ラバーベルトはホワイトしかなくブラックは正規店では7500円だったので迷いましたがこちらで購入させて頂いてすごく丈夫そうでお値段も安くついて良かったです。

5 2016-05-11

肌触りがいい
硬すぎず、なじむまで肌を傷めることもない。
いいですね。買ってよかった。

5 2016-03-04

スント スパルタン用に買いました。
スントのスパルタン用に以前、他メーカーのnatoベルトを購入したのですが短すぎて最後のベルト通しまで届かずに残念な思いをしました。全長27センチでしたのでベルトが短いのではなくスントの形状上だと思い28.5センチで金具も艶消ブラックのコチラの製品を購入しました。長さは丁度良く、折り曲げずに済む感じです。とてもいい買物ができました。

4 2016-03-02

オメガスピードマスターのプロフェショナルに装着(20mm)。
時計自体が30年以上で古く、ずっと純正ベルトだったのですが、マッチングはベストでちょっと雰囲気が変わっていい感じです。
ベルト厚みは予想よりも薄いですが、装着感は良いです。
手首周り実測18cmですが、以外だったのはベルト長さで、そんなに長さが余らず中途ハンパに余り、ちょっと残念。
ショートで折り返しなくちょうど良い感じと思いました。

5 2016-02-24

想像した通りでした
ダイバーウォッチのウレタンのバンドが切れたので、以前から気になっていたこのストラップを購入しました。いつも純正のウレタンバンドにしていましたが、思ったとおり今までと感じが変わって、時計を新しくしたみたいです。ウレタンのように何年か毎に切れたりすることはないでしょうから、長く愛用していこうと思います。

5 2016-09-03

SEIKO5がミリタリー風に
ナノユニバースでSEIKOのコラボウォッチを見かけ、手持ちの時計もベルトを交換すればそれっぽくなるなーと思い、購入しました。価格品質とも満足しています。

• nico-kさん
  • nico-kさん

5 2016-06-16

20年物のGショックに
ベゼルはもちろんベルトもボロボロ、遊環も紛失したGショックにつけました。アダプターもつけず、あるもので当てはめてみました。ずいぶん個性的な時計の出来上がりですが、私は気に入っています。

5 2016-04-26

思ったより頑丈
正規ストラップ、NATOタイプ両方今まで試していますが、
思ったより頑丈で、色も良かったです。
黒のルミノックスやトレーサーにと思い入手。
中々military感ありでした。

4 2016-03-28

プレゼントで。
知り合いの就職祝いに贈りました。配送日時で少し誤算がありましたが、商品は喜んでもらえたようで良かったです。

5 2016-03-28

( ^ω^ )
気に入ったぁ!
硬すぎず、柔らかすぎずでバッチリでした!

5 2016-03-25

軽快でいい感じ
この店舗のバリスティック・ナイロンのNATOタイプも使っていますが、今回は比較的小さくて軽い腕時計用に、このタイプを購入してみました。バリスティックよりは薄いですが、軽い時計には十分なコシ・ハリがあって、よれることもなく、軽快でとてもいい感じです。

5 2016-03-25

黒い時計にダークオリーブを合わせました。いい感じです。値段もリーズナブルで、扱いやすいですね。気に入りました。