時計 ベルト◆ブラックシリーズ NATOタイプ...(クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-10
  • 初めてのNATOタイプストラップ
  • 今までナイロンストラップは安っぽいので使いたくないと思っていましたが今回使ってみて認識が変わりました。本品を装着する時計は、スマートウォッチの Pebble Time Steelですが、同時に届くはずだったスチールベルトが別送になるとの事で、夏場に標準装備の革ベルトを使いたくなかったので仕方なく代わりのベルトを探したところ、本品に出会いました。Pebbleのフォーラムで時々NATOタイプのベルトが紹介され ・・・(続きを読む
  • atsuo@tokyoさん
  • 3 2011-07-07
  • この製品の特徴は製品名の通りバックルをはじめとした金属パーツが黒色であることにあります。黒色のIPプレーティングの質感が良く、正規品と同等品(同等のナイロンと融着処理)でこのIPプレーティング処理をした金属パーツを使用したものがあればもう一度買い直したいなと思います。 NATOストラップについては、姉妹店で購入した正規品のNATOストラップ3種類と、輸入物のミリタリーウオッチに付属されていたNATOタイプストラップを所有しています。NATOタイプ ・・・(続きを読む
  • caloryinnzさん
  • caloryinnzさん

4 2017-01-15

ベルト一つで手放せない時計に
とても柔らかいベルトです。だから腕にしっかり馴染みます。
シチズンのQ&Q(チプシチ)を買ったのですが、ベルトがすぐに解れててきたので、このベルトに交換しました。
結果、手放せない一品になりました。
ちなみに穴のところが少し弱い気がするのでそこはちょっと心配です。

5 2016-05-11

肌触りがいい
硬すぎず、なじむまで肌を傷めることもない。
いいですね。買ってよかった。

5 2016-10-22

ルミノックス7035に購入させて頂きました。すでにもうネットでは純正ラバーベルトはホワイトしかなくブラックは正規店では7500円だったので迷いましたがこちらで購入させて頂いてすごく丈夫そうでお値段も安くついて良かったです。

5 2016-09-03

SEIKO5がミリタリー風に
ナノユニバースでSEIKOのコラボウォッチを見かけ、手持ちの時計もベルトを交換すればそれっぽくなるなーと思い、購入しました。価格品質とも満足しています。

• nico-kさん
  • nico-kさん

5 2016-06-16

20年物のGショックに
ベゼルはもちろんベルトもボロボロ、遊環も紛失したGショックにつけました。アダプターもつけず、あるもので当てはめてみました。ずいぶん個性的な時計の出来上がりですが、私は気に入っています。

5 2016-04-26

思ったより頑丈
正規ストラップ、NATOタイプ両方今まで試していますが、
思ったより頑丈で、色も良かったです。
黒のルミノックスやトレーサーにと思い入手。
中々military感ありでした。

5 2015-10-26

ベルト
オリーブを購入しました。レプリカ品ですが丈夫そうです。ブラックの金具も締まって見えますし、簡単に脱着出来るのもいいです。
ありがとう御座いました。
楽天さん注文番号249176-20151024-177367066-1

5 2015-09-10

初めてのNATOタイプストラップ
Pebbleのフォーラムで時々NATOタイプのベルトが紹介されており、夏場に良さそうと選んだのですが正解でした。
革ベルトを夏場に使っていて気持ち悪かったのはベルト部分だけではなく、時計裏面が腕に密着し蒸れていたのが、NATOタイプの場合はベルトが間に挟まるのでそれほど蒸れません。
ナイロンベルト自体は、端や小穴の処理がしっかりしており、ループを留めているのはステッチでなく圧着されているので、ベルト内側が引っかかるような事もありません。
ナイロンベルトなので軽く装着感も良い事から、だんだん見た目もカッコ良く見えてきました(^^;
スチールベルトが届くまでの繋ぎのつもりでいましたが、このまま使い続ける事になりそうです。

5 2015-08-10

黒・黒・黒
黒ベルト、時計につけて、全体がまっ黒でイメージ通りの仕上がりとなりました。
・トレーサーの交換ベルトとして購入。
・純正の交換ベルトもありますが、バックル、ベルト通し部が黒いものはなく、つやなし黒の金属部でとても良いです。
・ヒートカット処理も丁寧で、純正よりしっかりしているような気がしました。
・ほかの購入者の方の記入もありましたが、厚みがちょっと薄いです。(私は特に気になりませんでした。)
今回良い買い物ができたと思っております。
今後の使用でのへたり等確認していきたいと思います。
また、別のカラーを購入したいと思います。
いいものをありがとうございました。

4 2016-02-29

ブラック尾錠のカラーの追加願います!
ブラック尾錠の「JB2010」を希望します。
購入前に「ベルトが薄い」との投稿が気になりましたが、実際手にしてみての感想は、薄いというより良く言えば「しなやか」で使いやすいと思います。
今回の商品を購入する以外にも、数々のNATOベルトを着用してきましたが、生地が厚く硬めのよりも、余った部分の折り返しもスッキリ収まります。
ブラック尾錠の「JB2010」を希望しますが、ブラック尾錠の「NATO軍G10正規」も作って下さい!

5 2015-06-22

セイコーのダイバーなんですが 30年代使用していました 純正のベルトが廃番になり メーカー 物が硬くて使用しにくかったので購入しました 薄くて使用感が悪いかなと思いましたが
結構フィットします 使用していくうち 使いやすくなると思います
購入 成功です
見た感じも カチョヨク なったみたい

5 2016-03-19

かっこいいです
オシアナスs1400のベルトを交換してみました。スポーティなデザインにマッチしており、大変満足です!

• bar0849さん
  • bar0849さん

5 2015-07-24

良い感じです!
2度目の利用となります。
今回は、ジェームスボンドモデル購入です。
ブライトリングコスモノートと組み合わせましたが
文字盤の黒とも合って非常に気に入りました。
暑い夏でも、洗って清潔に使えるNATOベルトはやはり最高ですね!
次回はオールブラックも購入しようと思います。

5 2015-07-11

高級な腕時計にヘンシン
尾錠や金具がつや消し黒なので目立たない高級感があります。
ベルトの値段のほぼ半額の時計も、おねだん以上の腕時計に早変わり。

4 2016-03-30

オメガに装着
リピートで購入です。
前回は「HDT ZULU」を購入しましたが、それに比べるとやや軟らかい感じです。
女性用に使用するので、ベルトホールぎりぎりの部分までカットました。
カット部は100円ライターの火で炙ると、それなりに処理できました。