時計 ベルト◆ブラックシリーズ NATOタイプ...(クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-10

初めてのNATOタイプストラップ
今までナイロンストラップは安っぽいので使いたくないと思っていましたが今回使ってみて認識が変わりました。
本品を装着する時計は、スマートウォッチの Pebble Time Steelですが、同時に届くはずだったスチールベルトが別送になるとの事で、夏場に標準装備の革ベルトを使いたくなかったので仕方なく代わりのベルトを探したところ、本品に出会いました。
Pebbleのフォーラムで時々NATOタイプのベルトが紹介されており、夏場に良さそうと選んだのですが正解でした。
革ベルトを夏場に使っていて気持ち悪かったのはベルト部分だけではなく、時計裏面が腕に密着し蒸れていたのが、NATOタイプの場合はベルトが間に挟まるのでそれほど蒸れません。
ナイロンベルト自体は、端や小穴の処理がしっかりしており、ループを留めているのはステッチでなく圧着されているので、ベルト内側が引っかかるような事もありません。
ナイロンベルトなので軽く装着感も良い事から、だんだん見た目もカッコ良く見えてきました(^^;
スチールベルトが届くまでの繋ぎのつもりでいましたが、このまま使い続ける事になりそうです。

5 2015-10-26

ベルト
オリーブを購入しました。レプリカ品ですが丈夫そうです。ブラックの金具も締まって見えますし、簡単に脱着出来るのもいいです。
ありがとう御座いました。
楽天さん注文番号249176-20151024-177367066-1

5 2015-08-10

黒・黒・黒
黒ベルト、時計につけて、全体がまっ黒でイメージ通りの仕上がりとなりました。
・トレーサーの交換ベルトとして購入。
・純正の交換ベルトもありますが、バックル、ベルト通し部が黒いものはなく、つやなし黒の金属部でとても良いです。
・ヒートカット処理も丁寧で、純正よりしっかりしているような気がしました。
・ほかの購入者の方の記入もありましたが、厚みがちょっと薄いです。(私は特に気になりませんでした。)
今回良い買い物ができたと思っております。
今後の使用でのへたり等確認していきたいと思います。
また、別のカラーを購入したいと思います。
いいものをありがとうございました。

4 2016-02-29

ブラック尾錠のカラーの追加願います!
ブラック尾錠の「JB2010」を希望します。
購入前に「ベルトが薄い」との投稿が気になりましたが、実際手にしてみての感想は、薄いというより良く言えば「しなやか」で使いやすいと思います。
今回の商品を購入する以外にも、数々のNATOベルトを着用してきましたが、生地が厚く硬めのよりも、余った部分の折り返しもスッキリ収まります。
ブラック尾錠の「JB2010」を希望しますが、ブラック尾錠の「NATO軍G10正規」も作って下さい!

5 2016-03-19

かっこいいです
オシアナスs1400のベルトを交換してみました。スポーティなデザインにマッチしており、大変満足です!

• bar0849さん
  • bar0849さん

5 2015-07-24

良い感じです!
2度目の利用となります。
今回は、ジェームスボンドモデル購入です。
ブライトリングコスモノートと組み合わせましたが
文字盤の黒とも合って非常に気に入りました。
暑い夏でも、洗って清潔に使えるNATOベルトはやはり最高ですね!
次回はオールブラックも購入しようと思います。

5 2015-07-11

高級な腕時計にヘンシン
尾錠や金具がつや消し黒なので目立たない高級感があります。
ベルトの値段のほぼ半額の時計も、おねだん以上の腕時計に早変わり。

• AyPapipiさん
  • AyPapipiさん

4 2015-08-05

ブラック尾錠が渋い
タイメックス エクスペディション クロノグラフに使用です。
標準のレザーベルトもいいのですが、ナイロンベルトが好きで
初めてこの商品を選んでみました。
色はグレーにしましたが、思っていたグレーよりも
少しミドリが入ったグレーで、これはこれですてきな色です。
時計本体もミリタリー系なのでぴったり決まり、
標準レザーよりも断然気に入っています。
厚さは1.0ミリということでちょっと薄い感は否めませんが、
手首に巻いた感じは柔らかくフィットします。
もう0.1〜0.2ミリ厚い方が扱いやすいような気がします。
リーズナブルな割に安っぽさは全くなく、
色違いを複数本購入し付け替えるのも楽しみの一つです。
全体の長さはNATOタイプストラップの中では長い方なので、
個人的にはちょうど良い長さです。
尾錠の留め金の遊びが多すぎ、ちょっとぐらぐらし過ぎなので
星一つ減とします。
が、全体的には良い商品だと思います。

4 2016-03-30

オメガに装着
リピートで購入です。
前回は「HDT ZULU」を購入しましたが、それに比べるとやや軟らかい感じです。
女性用に使用するので、ベルトホールぎりぎりの部分までカットました。
カット部は100円ライターの火で炙ると、それなりに処理できました。

5 2015-10-21

初NATOベルト
ステンレス、チタン、牛革、クロコダイル、シャーク・・・様々な革ベルトを今まで試してきて、初のNATOベルトです。厚みがあるベルトが好きだったので、厚みがあるタイプと迷いましたが、あえて薄いこちらのボンドカラーを選択。ベルト自体に高級感やドヤ感はないですが(当たり前??)、ミリタリー系由来のヴィンテージ感に加えて「洒落た」感じがするのが特徴ですね。普段使いとしても問題ないですし、ファッションのはずしとしても使えます。安いナイロンは作りが雑らしいですが、こちらの商品は作りもしっかりしていて、安心感がありました。付け替えも楽なので、色々試してみたいと思います。

5 2015-08-08

直ぐに届きました!
直ぐに届きました!ありがとうございます。
ベルトが長いかな?と思いましたが、折り返してベルトの先を止めるので、ちょうど良かったです(^^)
ベルト交換する為の工具がとても良かったです!家族から借りて交換する予定だったのですが、ちょうどセットに注文できるとの事だったので、期待はせずに注文…しかし、なかなかシッカリした工具だったので、使ってみました。説明書もあり、助かりました!一本持っとくと便利だと思いました。おすすめです(^^)

5 2015-07-16

買いです!!
ハミルトンカーキXランディングの夏用ベルトとしてJB(ブラック×グレー 22mm)を購入。
ナイロンベルトはカジュアルになりすぎるかと思いましたが、品質もよくシックな色味(先環や遊環などメタルパーツがマットブラック仕上げなのも○)だったのでクールビズにも似合うのではないでしょうか。
簡単にベルトの交換ができるようになったので、カラーをいろいろと揃えたくなりました。
高価な純正の革ベルトを晴れの日のために良好な状態で保存できるのもメリットですね。
この品質でこの価格であれば間違いなく買いですよ!!
【注文番号】249176-20150713-0958900123

• snp-さん
  • snp-さん

4 2016-03-24

良かったです
しっかりしていて良かったです。
他の色も欲しくなりました。
ブラックシリーズで色の展開が増えたら嬉しいです。

5 2016-03-04

スント スパルタン用に買いました。
スントのスパルタン用に以前、他メーカーのnatoベルトを購入したのですが短すぎて最後のベルト通しまで届かずに残念な思いをしました。全長27センチでしたのでベルトが短いのではなくスントの形状上だと思い28.5センチで金具も艶消ブラックのコチラの製品を購入しました。長さは丁度良く、折り曲げずに済む感じです。とてもいい買物ができました。

4 2016-03-02

オメガスピードマスターのプロフェショナルに装着(20mm)。
時計自体が30年以上で古く、ずっと純正ベルトだったのですが、マッチングはベストでちょっと雰囲気が変わっていい感じです。
ベルト厚みは予想よりも薄いですが、装着感は良いです。
手首周り実測18cmですが、以外だったのはベルト長さで、そんなに長さが余らず中途ハンパに余り、ちょっと残念。
ショートで折り返しなくちょうど良い感じと思いました。