時計 ベルト◆ブラックシリーズ NATOタイプ...(クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-10

初めてのNATOタイプストラップ
今までナイロンストラップは安っぽいので使いたくないと思っていましたが今回使ってみて認識が変わりました。
本品を装着する時計は、スマートウォッチの Pebble Time Steelですが、同時に届くはずだったスチールベルトが別送になるとの事で、夏場に標準装備の革ベルトを使いたくなかったので仕方なく代わりのベルトを探したところ、本品に出会いました。
Pebbleのフォーラムで時々NATOタイプのベルトが紹介されており、夏場に良さそうと選んだのですが正解でした。
革ベルトを夏場に使っていて気持ち悪かったのはベルト部分だけではなく、時計裏面が腕に密着し蒸れていたのが、NATOタイプの場合はベルトが間に挟まるのでそれほど蒸れません。
ナイロンベルト自体は、端や小穴の処理がしっかりしており、ループを留めているのはステッチでなく圧着されているので、ベルト内側が引っかかるような事もありません。
ナイロンベルトなので軽く装着感も良い事から、だんだん見た目もカッコ良く見えてきました(^^;
スチールベルトが届くまでの繋ぎのつもりでいましたが、このまま使い続ける事になりそうです。

5 2015-10-26

ベルト
オリーブを購入しました。レプリカ品ですが丈夫そうです。ブラックの金具も締まって見えますし、簡単に脱着出来るのもいいです。
ありがとう御座いました。
楽天さん注文番号249176-20151024-177367066-1

4 2016-02-29

ブラック尾錠のカラーの追加願います!
ブラック尾錠の「JB2010」を希望します。
購入前に「ベルトが薄い」との投稿が気になりましたが、実際手にしてみての感想は、薄いというより良く言えば「しなやか」で使いやすいと思います。
今回の商品を購入する以外にも、数々のNATOベルトを着用してきましたが、生地が厚く硬めのよりも、余った部分の折り返しもスッキリ収まります。
ブラック尾錠の「JB2010」を希望しますが、ブラック尾錠の「NATO軍G10正規」も作って下さい!

5 2016-03-19

かっこいいです
オシアナスs1400のベルトを交換してみました。スポーティなデザインにマッチしており、大変満足です!

4 2016-03-30

オメガに装着
リピートで購入です。
前回は「HDT ZULU」を購入しましたが、それに比べるとやや軟らかい感じです。
女性用に使用するので、ベルトホールぎりぎりの部分までカットました。
カット部は100円ライターの火で炙ると、それなりに処理できました。

5 2015-10-21

初NATOベルト
ステンレス、チタン、牛革、クロコダイル、シャーク・・・様々な革ベルトを今まで試してきて、初のNATOベルトです。厚みがあるベルトが好きだったので、厚みがあるタイプと迷いましたが、あえて薄いこちらのボンドカラーを選択。ベルト自体に高級感やドヤ感はないですが(当たり前??)、ミリタリー系由来のヴィンテージ感に加えて「洒落た」感じがするのが特徴ですね。普段使いとしても問題ないですし、ファッションのはずしとしても使えます。安いナイロンは作りが雑らしいですが、こちらの商品は作りもしっかりしていて、安心感がありました。付け替えも楽なので、色々試してみたいと思います。

• snp-さん
  • snp-さん

4 2016-03-24

良かったです
しっかりしていて良かったです。
他の色も欲しくなりました。
ブラックシリーズで色の展開が増えたら嬉しいです。

5 2016-03-04

スント スパルタン用に買いました。
スントのスパルタン用に以前、他メーカーのnatoベルトを購入したのですが短すぎて最後のベルト通しまで届かずに残念な思いをしました。全長27センチでしたのでベルトが短いのではなくスントの形状上だと思い28.5センチで金具も艶消ブラックのコチラの製品を購入しました。長さは丁度良く、折り曲げずに済む感じです。とてもいい買物ができました。

4 2016-03-02

オメガスピードマスターのプロフェショナルに装着(20mm)。
時計自体が30年以上で古く、ずっと純正ベルトだったのですが、マッチングはベストでちょっと雰囲気が変わっていい感じです。
ベルト厚みは予想よりも薄いですが、装着感は良いです。
手首周り実測18cmですが、以外だったのはベルト長さで、そんなに長さが余らず中途ハンパに余り、ちょっと残念。
ショートで折り返しなくちょうど良い感じと思いました。

5 2016-02-24

想像した通りでした
ダイバーウォッチのウレタンのバンドが切れたので、以前から気になっていたこのストラップを購入しました。いつも純正のウレタンバンドにしていましたが、思ったとおり今までと感じが変わって、時計を新しくしたみたいです。ウレタンのように何年か毎に切れたりすることはないでしょうから、長く愛用していこうと思います。

4 2015-12-02

使っていなかった時計が復活
20年前に買った時計の電池交換をしたところ、再び動き出したのですが、ベルトを変えたいと思っていたので、こちらのブラックの物を購入しました。比較的腕は細い方ですが、穴がたくさん開いてるし長さも折り込めるので女性でも問題なく使えると思います。スターターキットがまた便利で簡単にできました。
また気分で色違いも欲しいです。

4 2015-10-25

届きました。
とても発送が早く、一緒についている工具も便利でした。ですが、肝心な商品はやや薄くてペラペラな印象です。値段相応、少々高いものは若干厚みが増すみたいなので質感を求める人にはそちらをお勧めします。酷評ですが取りあえず気に入ってはいますので壊れるまで使ってみます。あと長さが長いので腕細い方は短いものがあるのでそちらをどうぞ!

5 2015-10-20

ニクソンにもピッタリ!
ニクソンの時計のベルトが切れてしまい、電池交換したばかりなのに使えなくなっていました…ニクソンでは修理に6千円かかると言われ諦めていたのですが、ベルトが変えられるかもといろいろ探して、こちらで見つけ購入。2千円しなかったので、3分の1の費用で済みました!着けるのも難しくなく、到着も早く、とても満足です!個人的には、金具がマットなところがとても気に入っています。前の雰囲気に似ていて、大満足です!

5 2015-09-24

時計のベルトが切れたので、購入店舗に持っていった所、ベルト交換に7千円以上掛かると言われました。そこで、自分でベルト交換できないかなと思い、こちらのお店に行き着きました。
自分で時計ベルト交換などした事なかったのですが、交換方法も説明書にしっかり載っていて簡単に交換出来ました。本当に助かりました。また、何かあったら利用したいです。

• nico-kさん
  • nico-kさん

5 2016-06-16

20年物のGショックに
ベゼルはもちろんベルトもボロボロ、遊環も紛失したGショックにつけました。アダプターもつけず、あるもので当てはめてみました。ずいぶん個性的な時計の出来上がりですが、私は気に入っています。