時計 ベルト◆フルーコ FLUCO Classic Kro...(クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-06
  • コスパが高く、とても良いです。
  • 18-16mmの黒をシチズンのクリスタルセブンにつけるために購入しました。リーズナブルで厚みのあるベルトが欲しくて、この商品にたどりつきました。厚みを実際に測ってみると、時計に取り付ける部分(エンドピース側?)が約5mmちょっと、剣先が約3mmちょっとくらいでした。私の手元に届いた商品は、商品説明(5.7mm−3.2mm)よりは少しだけ薄いようですが、価格を考えると、十分満足です。時 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-07
  • 高コスパ、が、難点も、、、
  • ダークブラウンの20mmを購入。ネットでのベルトの購入は初めてでしたが、値段もお手頃でそれほど質も悪くないと思います。商品ページにある写真と気になるような違いはなかったですね。今はアニエスベーの時計をこちらのベルト変えて使っていますが、IWC(ポルトギーゼクロノグラフ)の時計につけてもあまり違和感はなかったです。質感は値段が10倍違うので、本物のクロコに劣るもののそこまで悪くない感じ。 ・・・(続きを読む
  • sts_yamaさん

4 2016-12-31

高級感があります。
高級感があり少し厚めです。
見た目も純正っぽくて気に入ってます。
少し固めみたいで肌なじみは少し時間がかかりそうです。
ただ、少し短いかな?と個人的には思いました。

5 2017-01-06

コスパが高く、とても良いです。
18-16mmの黒をシチズンのクリスタルセブンにつけるために購入しました。リーズナブルで厚みのあるベルトが欲しくて、この商品にたどりつきました。厚みを実際に測ってみると、時計に取り付ける部分(エンドピース側?)が約5mmちょっと、剣先が約3mmちょっとくらいでした。私の手元に届いた商品は、商品説明(5.7mm−3.2mm)よりは少しだけ薄いようですが、価格を考えると、十分満足です。時計ベルトに詳しくはありませんが、時計店で、10万円を超えるような時計についている純正ベルトと比べてもパット見遜色ありませんでした。尾錠もきれいです。なお、私の場合問題ありませんでしたが、バネ棒はついていません。一つ贅沢をいえば、他の方のレビューにもありましたが、型押しがもう少し深ければもっと良いです。

• syun830さん
  • syun830さん

4 2017-04-26

丈夫です
二本目の購入です。ネイビーの18ミリで落ち着いた、いいカラーです。何よりお安く丈夫です

5 2016-12-31

しっかりとした厚みと高級感
1ヶ月半ほど使用しましたが、全く劣化なし。程よい光沢と厚みで時計全体の高級感が出ています。
次も注文したいと思います!

5 2016-11-23

ハミルトンのジャズマスターオートクロノ用に22mのダークブラウンを購入しました。純正ベルトの4分の1の値段で、見た目はそっくりでした。街で売っている替えバンドでも8000円程度はするので、品質、値段共に満足です。また傷んできたら購入したいと思います。

5 2016-10-28

旦那の時計
旦那の腕時計のベルトが切れてしまったので購入しました。
18mmのブラックS。
とても良い商品でした。

• t1078kさん
  • t1078kさん

4 2016-10-04

満足です。
価格以上の商品で満足してます。色違いでリピしても良いかも。

4 2015-09-26

コニャックの20mmを購入しました。実際に手にしてみるとやや赤みが強く感じられましたが、2、3日で慣れました。
私は腕周りがかなり細く一番奥の穴を使ってもグラグラな状態でした。そこで一番奥の更に奥に革抜きポンチという道具で穴を開け使用しています。画像は穴を開けた状態です。

5 2016-03-05

コスパ高い!
今回ダークブラウンを購入しました。品質については、購入時は価格相応だろうと思っていましたが、実物を見て印象が変わりました。この価格でこの品質ならば大満足です!ただちょっと革自体は硬いかな・・・。しばらく腕に付けて馴染むのを待ちたいと思います。付け替えたばかりなのに、もう別色のベルトを検討しています(笑)

4 2015-07-14

いいですね!
確かに高級品ではありませんが、この値段でこれが買えるのはなかなか満足です。
革製品は人より好きなほうですが、製品に不満は出ないレベルです。
おそらくそこまで革製品に鋭くない他人からはこの値段に桁を足してもわからないでしょう。
180cm体重100kgの大男なので手首回りの長さが心配でしたが、これも問題なく、穴が2〜3つは余ります(気分的にはもう一つ穴を余らせたいところですが・・)
この値段で時計のイメチェン大成功です。
次はコードバンが気になります。
注文番号:249176-20150707-0942589216

• raku_djtさん
  • raku_djtさん

5 2016-02-26

コスパが高く、また買いたくなる商品です。
20mmのダークブラウンを購入しました。
使い始めは革が硬く、腕に当たる違和感がありました。数週間使っているうちに、段々と馴染んできて良い感じです。
クロコのベルトはおじさん臭いかな、と敬遠していたのですが、この商品は適度な上質感があり心配には及びませんでした。
高額な革ベルトもいいですが、この価格で気軽に使えるのはありがたいです。別カラーも欲しくなりました。
自分は手首が細いので、もう一つキツめの穴があいていたら最高でした。
おまけのベルト取替キットについては、「これがおまけでいいのか!?」と思うほど役立ちました。本当に感謝しています。

5 2016-02-14

予想超えた仕上がりでした
色合い、質感ともに予想を超える仕上がりです
グリーンベースの時計に濃い茶色がバランス良いです

• ma1koto2さん
  • ma1koto2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 122

4 2016-02-06

期待通り
現物を見て厚み柄色など期待通りの物でした。

4 2015-08-27

色合いや使い勝手もとても気に入っています。
また、利用したいと思います。

5 2015-06-30

低価格高品質のお手本的商品です。
フルーコ・FLUCO◆Classic Kroco Chrono クラシックを購入させていただきました。様々なショップに足を運び、商品を手に取って見、ネット検索も日々繰り返しましたが、値段と品質で、貴店のこの商品に勝るベルトは見つかりませんでした。色、手触り、造りの堅実さ。着用して十二分に納得出来る代物です。お勧めします。