2014/10/04
    ALENQUERさん
    ミリタリー好きにははずせない
    ミリタリー時計っていうとドイツ系が主流な感じがするんだけど あとはチープなアメリカ系かな で、これはカナダブランドのスイス製ってわけですが、こんな事はまずあり得ないけど、もし第二次世界大戦中でもない現代の戦闘に加わるとすれば、この時計を選ぶかっていったら私だったら間違いなく電波時計のGショックを選ぶだろうなあ。笑 結局はミリタリーイメージの質実剛健さとトリチウム管の夜光の雰囲気で選ぶんだよね。sinnやTutima程の高級感はないし価格帯も少し安いから気楽に普段使いにして傷も気にせず使い倒すってのがいいんだろうね。サイズが小さい割に厚みがあり重いし風防が無反射ではないのが残念なところかな。多分無反射の風防にすると格段に高級感が増すし視認性も良くなるのになあ。 同じトリチウム管のLUMINOXよりはガキンチョ時計に見えないしBALL系より安くミリタリー系で探していくと結局、この時計にたどり着くんだよね。まあ マニアはどれもこれも買うんだけどね。笑
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/27
    2013/06/12
    tomy3861さん
    価格相応な作りの時計です。
    今回、仕事用(プラント建設の現場、他)時計として購入しました。 他にも、SEIKO:SBDC001と迷いましたが取り寄せ品だったため、即納可能だったこちらに決定。 商品レビューは下記になります。 【デザイン】ROLEXのサブとは違うデザインと視認性良好な文字板+針で◎ 【機能性】ISO規格をパスしたダイバーズウォッチなのと、使用2日目で今のところ+2秒/日の精度で◎ 【操作性】デカ竜頭とベゼルで操作性は良好。ただ、ベゼルのクリック音が大きくて安っぽいので○ 【フィット感】分厚く重いケースのため、きっちりバンド調整しないとすぐ文字板が下を向こうとするので△ 【耐久性】今のところは不明。頑丈そうなケースと、安価だけど耐久性&精度が良い(らしい)ETA2842-A2に今後期待 【その他】ケースの仕上げや部品は、よく見ると価格相応な仕様。安価な機械に丈夫なケースの組み合わせで、値段に見合った内容の潜水時計だと思います。
    注文日:2013/06/07
    2012/12/29
    たにやん7078さん
    待っていました。
    ネットでこの商品を見つけました。 売り切れ状態が続いていましたがクリスマスの3連休で入荷していることに気づいて即購入です。 感想としては、小ぶりに見えるとの意見があるように小さく見えますが実際は小さくありません。 今持っているダイバーと同じサイズです。おそらくベゼルがスリムですっきりしているので、見かけが小さく見えるのだと思います。 使用期間はまだ3日間ですが、日差1~3秒しか狂いません。正確なオートマチックの部類になると思います。 ブランドが全く強調されていないところも気に入ったところです。 長く付き合っていける時計です。
    注文日:2012/12/24
    2012/06/09
    whizeさん
    GSAR!
    他にROLEX、SUUNTO、MTM、BRAUN等所持していますが今一番使用しているのがこの時計です。 この無骨さ、機能性を重視したつくりがとても気に入っています。 大きさ、厚さもすごく「頑丈」を表しており自分のお気に入りポイント。 最初は意外と文字盤が小さいかなと思ったのですが、視認性はよく日付が斜めなのも意外と見やすいです。 しっかり「使う」ことを目的としたつくりですし、値段もいいお値段なのではないでしょうか。 一般的にはあまりしられていないブランド(メーカー)なので思いきり自己満足なのですが、それでいいんです! 大変満足しています。 この季節、NATO軍G10正規ストラップの迷彩をつけています。 汗のベタつきが気になりません。 ビジネスカジュアルでもいいアクセントとして使用しています。
    注文日:2012/05/08
    2012/07/23
    きなこ号さん
    思っていたよりも小ぶりでした
    概ね満足していますが若干気になる点です。 ・歩度の姿勢差が大きく、とくに腕にはめているときと平置き時の差が大きい。 ・ブレスレット着脱がボタン式でないために少々かたい。
    注文日:2012/01/29
    2021/01/27
    douglas1127さん
    最高の実用時計
    gsarは2つめになります。 前回、海兵隊仕様のgsarを購入し、とても気に入りましたのでUSガバメント仕様も購入となりました。41mmの大きさ、蓄光ではなくトリチウムの夜光がさすが実用的な時計です。 ISO規格の300m防水も信頼性があります。 やはり、この時計を買うなら正規代理店のクロノワールドさんしかないと思いました。 末永くガンガンと使っていこうと思います。メンテナンスのときは何卒よろしくお願いいたします。
    注文日:2021/01/25
    2021/01/28
    douglas1127様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 GSARをリピートいただけて本当に嬉しいです! また、装着写真もご投稿ありがとうございます。 こちらは当店のTwitterアカウントchronoworld_jpでもご紹介させていただきます。 海兵隊モデルと今回はU.S.GOVERNMENTバージョンは当店でも人気のモデルです。 無骨な雰囲気がなんとも言えないデザインで、他の時計にはない魅力がありますよね。 プロ仕様のダイバーズスペックも兼ねているので実用性も抜群です! 雑誌などにも紹介されることも多いです。 当店はMARTHONブランドの日本の総輸入元となっておりますので、なにかトラブルがございましたらいつでもご相談ください。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2014/01/11
    シャア専用チョッパーさん
    使い倒せる時計
    【デザイン】ゴツゴツしすぎない、男らしい時計。削りだし感も良い。 【機能性】トリチウムのおかげで暗所での視認性の良さはなかなか。 【操作性】普通。ベゼルのクリック感、リューズの操作性等特に問題なし。 【フィット感】自分の腕にはコマの長さが微妙だったが、フィット感は悪くない。 【耐久性】まだ不明だが、軍用時計なので一応期待。 【その他】今のところ精度も日差+3秒ほどで安定。
    注文日:2014/01/01
    2014/01/10
    大変満足!
    厚みがあるかなと思ったのですが、ベゼルは厚いですが本体はそんなに厚みがあり ません。少し重いですが、腕にフィットします。
    注文日:2012/12/21
    2013/01/20
    この商品を見て一目惚れで購入しました。ロレックス・ホイヤーも持っていますが、まったく見劣りしません。むしろゴツさが際立っている感じがします。ストラップに替えたりイメージチェンジしながら長く付き合っていきたいと思います。
    注文日:2013/01/12
    2012/09/05
    初めての自動巻き気に入っています。
    大きさは思っていたのよりも、少し小ぶりな感じです。重厚感は十分であり、また重たくもあります。針の運針の音も数十センチ離すとほとんど聞こえません。 夜間でも運針が見易いです。腕周りを指定してバンドを調整してもらいましたが、ぴったりでした。
    注文日:2012/09/02
    2012/08/29
    大変気に入りました!
    時計の大きさが気になっていましたが、最近のデカアツ時計に比べて一回り小さく、ちょうど良いです。 ステンレスブレスとの相性も良く抜群です。 追記:日差ですが、大変精度が良くて今の所1~2秒で動いています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/08/26
    2012/08/14
    期待どおりの質感でした
    他人が持っていない自動巻…というキーワードで購入しました。シンプルですが、高品質であるうたい文句は伊達ではありません。長く愛用したいと思います。
    注文日:2012/08/10
    2012/07/27
    tarokiciさん
    意外と小ぶりです。
    ロレックス・シードウェラーに比べると小ぶりです。 夜間は見やすいので重宝します。同じくガスライト使用の B○○Lウォッチに比べると経済的ですし、 ミリタリー系のプラウォッチよりも質感ははるかに上。 なにしろカッコイイのが気に入ってます。
    注文日:2012/07/24
    2012/06/30
    GOOD。気に入りました
    タグホイヤーなど幾つか持ってますが、GSARのほうが質感、性能ともに優れてます。日差は1秒以内です。優れたムーブメントです。 気に入ってます。
    注文日:2012/06/16
    2011/04/29
    デザイン、重さ、質感など全てにおいて満足です。 米軍が唯一採用しているだけあり、実用重視で飾り気がない割に、圧倒的な存在感があります。 時計のムーブメント、ステンレスベルトの質感などから値段的にも安いと思います。
    注文日:2011/04/18
    2013/07/23
    interceptor508さん
    超~、カッコいい!
    【デザイン】 ガッチリとした質感。軍用ということもあり、シンプルさが良い。 【機能性】 300M防水機能は安心です。 文字盤/長針、短針のトリチウム発光は、比較的明るく感じ見易い。 【操作性】 難儀な操作は無いので、扱い易いです。 【フィット感】 ベルトやブレスレットの調整で、補えるので問題無いです。 【耐久性】 軍用ですが、衝撃等の許容はテストも出来ず未知数。 大事に使いましょう。 【その他】 ショップでも入荷困難であるなら、買うなら今でしょ。
    注文日:2013/07/15
    2010/06/23
    むぎちゃ5.5さん
    納得のいく逸品です。 対応も配送も早くて大満足でした。 早速箱を開けると商品説明のとおりでした。 この品質で、この価格は非常にお買い得だと思います。なによりかっこいい~です。
    注文日:2010/06/21
    2015/12/26
    ゴンドラ♂さん
    自分用に
    自分用に購入しました。 スチールベルト重たいですが高級感はあります。 ゴムベルトも付いていましたが甘い匂いが苦手な方にはお奨めしませんが 使いやすいです。 トリチウム管の発光レベルも明るすぎず好感が持てました。 ケースの大きさも思ったよりも大きくなく、ブレスタイプは使う場所を選ばないので良いと思います。
    注文日:2015/12/16
    2017/02/11
    とても気に入っています
    大きさもちょうど良く気に入っています。 文字盤の発光がアウトドアで非常に便利です。 ゴムベルトも付属してきたので使用する状況にあわせて交換できるのが非常に助かります。
    注文日:2017/01/09
    2015/11/20
    太陽・0829さん
    質実剛健という言葉がピッタリです。 ステンレスのベルトの質感がまた良いです。 大きさも程良く購入して良かったです。
    注文日:2015/11/17
    2015/06/30
    デザイン・価格共に大変満足しております。
    注文日:2015/06/16
    2012/09/13
    意外と小ぶりです!
    軍用と言うことで,しっかりした作りで頑丈そうです。これから、良き相棒となりそうです!
    注文日:2012/09/06
    2012/09/07
    あとりあ1065さん
    タフな感じ!!
    堅牢さと視認性の良さを感じます。とても満足しております。
    注文日:2012/08/30
    2010/04/26
    かっこいい!!!
    商品届きました!見た目、重量感ともに完璧です!またリピします!その時はよろしくお願い致します!!!!!!
    注文日:2010/04/24