2015/03/14
    くに92-kさん
    古い時計がおしゃれに甦った!
    革バンドが劣化して永らく使用していなかったタグホイヤーに装着。軽い雰囲気になりましたが、チープ感もなくビジネスシーンでも使用しています。長さも折り返す必要のないショートバージョンにしてよかったです。
    注文日:2015/01/30
    2015/01/17
    pike768さん
    気に入ってますが・・・
    デザインは良いですね。使い心地も悪くないです。 もう少し、濃い色合いのを選べば良かったかな。 それと、もう少し厚い物であればフィット感も出るんじゃないかと想いました。
    注文日:2014/12/22
    2014/12/14
    とも ちゅんさん
    未使用ですが…
    同時に金具もブラックのノーマルサイズも買いましたが、NATOタイプなので女性並に細い手首の自分でも折り返して付けるなら、ノーマルがおすすめです。ノーマルの方が折り返しの長さが丁度良く感じます。 折り返したくない方は間違いなくコッチがピッタリかと思います。 できればブラックだけはblack outに似合うよう金具もブラック版が欲しいです。 ショートで金具もどうしてもブラックにしたい方は、ノーマルも買って金具を付け替えれば良いかと思います。
    注文日:2014/11/30
    2013/09/02
    ムネ on楽天さん
    グレーはお勧めです。
    グレーの品はドレスウオッチに合わせています。シルバー・フェイスの時計でも似合いました。濃い色・暗い色のグレーですので何にでも合うと思いますが、緑の色味も感じられる深みのある色合いで、楽しくもなれます。これはお勧めです。 リボン自体の品質ですが、通常はリボンの側面・片端に見られる "織りの乱れ" も分からないくらいです。これは単色・薄手のリボンの利点ですね。 金具の品質は十分に輝きがあり、メッキだとしても申し分ありません。2個のループの間隔も「圧着」のためか広く設定されており、ベルトの尾が納め易いです。 ( 同時購入の品「Japan」のレビューとバランスを取りました。)
    注文日:2013/08/14
    2013/08/15
    Honeyhushさん
    TIMEX Weekender Central Park用に、ブラックブロードを購入しました。 取り付けも簡単で、バッチリです。 TIMEXの純正バンドは、ただ通すだけなので、時計を外したときに抜け落ちる不安がありますが、この商品なら、本体に通した後、もう一度金具に通すので、その心配もありません。 青系、赤系と2本の純正バンドを持っていたのですが、これでさらに使用機会が増えました。 他の色も購入したくなりました。
    注文日:2013/08/13
    2013/03/27
    くにぼうママさん
    いつも使用しているメンズ用の腕時計のバンドを交換するため購入。 女性にしては腕ががっちりしている方なので迷いましたが、長すぎるのが嫌なのでショートバージョンにして正解でした。 仕事の時にも使用するので、派手すぎないようにとアシメトリックグレーにしましたが、画像よりくすんだ感じなので、イメージとは少し違っていました。 女性が購入することも多いと思うので、もっとカラーを増やして欲しいです。
    注文日:2013/03/24
    2012/11/02
    サイズ幅を間違えて…
    他店で買ったミリタリーウォッチ用に20ミリ幅を買ったのですが、時計にはベルト幅20ミリと書いてあったのにかかわらず実際は18ミリでした。他店の表記ミスと私のミスですが、無理矢理とりつけました。商品自体は質感も高く、取り付けも簡単で見た目もなんとか耐えられるかと。カーキの純正ベルトをピンクに変えると無骨なミリタリーウォッチも可愛く大変身しました。娘用に短いサイズを購入しましたが、それでももともと付いていたメンズ純正より2ミリほど長めでした。短いサイズはもう少しサイズダウンしてもいいと思います。女性には少し長い。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/25
    2011/10/30
    あぐー豚さん
    初めてのNATOタイプで・・・
    NATOベルトはなんだかなあ~って感じでずっと敬遠していたのですが価格も手ごろで試しに買ってみました(笑) 届いてすぐに装着!つけ方は全然難しくないですね(良) 初めてキットはあれば嬉しいかな・・他にも工具はあったんですが一応もらえるものは・・・(笑) ショートタイプなんですが私にはレギュラータイプのが良いように感じた(短い・・)こんなものですかね? ハミルトンのKHAKIに装着したのですがとてもgood!! 安っぽくも見えますがそこもなお良し!!(個人的に) トータルではコスパがいいので大満足ww もうひとつ欲しくなった・・・ボンドタイプのやつ・・・ かっこいいですね。次はレギュラータイプの長い方にします。 入金して翌々日にはポストに投函してありました、発送は迅速です ★★★★★5星で大満足でした
    注文日:2011/10/27
    2021/11/15
    maruma9090さん
    着けた感じは少し固い感じではありますが、コスパは良いのでいくつかの種類を購入して使い分けるのもいいかもです。
    注文日:2021/11/03
    2021/11/15
    maruma9090様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ショートバージョンのNATOタイプはいかがでしょうか? コストパフォーマンスはかなり高めになっているので、レビューに頂戴したとおり複数本もってローテーションさせていただければかなり使いまわしが出来ます。 交換も弾き通すだけなので簡単でいいですよね。 是非他のカラーもご検討いただければ幸いです。 なにかご不明な点などございましたらいつでも気軽にご相談ください。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/09/10
    生地が薄いと書かれていたので不安に思いつつ購入しましたが、しっかりした作りで安心しました。 女性の腕にも合うサイズで重宝しています。 ちょうどいい位置に穴が無いのでややきついかややゆるい位置で止めるしかないのですが、個人差のあるものなので仕方ないですね… うまく調整する方法があるとよいのですが。 お試し購入でしたが、他の時計分も追加購入したいと思います。 送料無料はありがたいですね。
    注文日:2021/09/07
    2021/09/10
    この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ショートバージョンのNATOタイプを気に入っていただけて嬉しいです。 厚みはいろいろな時計に通せるようにギリギリのおよそ1mmサイズとなっております。 丈夫な素材なのでちょっとくらいならハードに使っても問題ないので、気軽に使えるのもいいですよね。 穴の位置を細かく調整されたい場合はぜひパーロンベルトなどもチェックしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2021/08/24
    たあむさん
    HAMILTON カーキフィールド メカの交換ベルトとして購入しました。 ベルトの質感は純正と遜色なく、とても良いです。 カーキフィールド本体がサテンなのに対して、交換ベルトの尾錠はめっき調のため、ミスマッチになってしまうのが少々気になります。 カーキフィールド所有者としては、多少高くなっても良いので、尾錠の選択肢にサテン色もあると更に良いかなと思いました。 でも、価格含めて満足のいく買物でした。
    注文日:2021/08/22
    2021/08/26
    たあむ様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ショートバージョンのNATOベルトを気に入っていただけて嬉しいです! 尾錠に関してはポリッシュしか現状ご用意がなく申し訳ございません。 別なベルトですが、MARATOTHON社のベルトでスクウェアバック式のものが、サテン仕上げになっており、ハミルトンのオーナー様にもご好評いただいております。 是非チェックしていただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/08/10
    おくすり1568日分さん
    これで3本目です(笑)黒→JB→グレーと揃えてきましたが、今回購入したグレーもいい感じです。 黒文字盤のダイバーズ時計ですが、グレーとの相性も良く、むしろ黒で揃えるよりも綺麗かもしれません。 フェニックス社のものを買おうかと思いましたが、NATOタイプで十分です。 ちなみに黒は1年以上使ってますが、まだまだ使えます。汚れたら石鹸付けて洗えますのでとても経済的だと思います。
    注文日:2021/08/02
    2021/08/11
    おくすり1568日分様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 リピートいただけて嬉しいです! 気軽に雰囲気を変えられるのでNATOベルトはいいですよね。 意外とこれまでなかったカラーなどを合わせてみると似合ったりすることもあるので、ぜひ色々組み替えて楽しんでいただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/06/10
    kyoo-sukeさん
    手首が細めの私にはちょうど良いサイズ感で良かったです。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/11
    kyoo-suke様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 サイズがちょうどよかったということでほっといたしました。 ちょっとだけですが通常版より短くしておりますので、今回はお役に立ててよかったです。 カラーのバリエーションもありますので、ぜひ色んなカラーに組み替えて楽しんでいただけると嬉しいです。 なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。 また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。 よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/06/10
    おくすり1568日分さん
    今回2回目の購入です。 当方腕が細く、通常タイプだと長すぎるので、ショートバージョンは有難い商品です。 また、耐久性も素晴らしく、1本目は2~3年使ってますが、まだヘタりません。 汚れたらたわしで擦り洗いしているのですが、ビクともせず。 本家フェニックスのNATOは知りませんが、これで十分。いや、これが一番!
    注文日:2021/06/02
    2021/06/11
    おくすり1568日分様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ショートバージョンのNATOベルトをご愛用いただけて嬉しいです! 丸洗いできるのはこれからの季節に特にいいですよね。 また気分でカラーの組み換えなども楽しんでいただけると嬉しいです。 なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。 また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。 よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/03/01
    rs美ら海さん
    とても使いやすい、私は柔らかめのバンドが好きなので気に入っています。
    注文日:2021/02/20
    2021/03/02
    rs美ら海 様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 NATOタイプを気に入っていただけてよかったです。 今週末のスーパーSALEにて若干ですがお買い得になる予定です。 是非他のお色などもこの機会にお試しいただければ幸いです。 なにかお困りのことやご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。 また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。 よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2020/07/08
    BMW大好き少年さん
    とても迅速丁寧な対応。
    発注から配送まで、また梱包も良かったです。 迅速な対応ありがとうございます。 見たら、デザインも良いので、早速使ってみます。
    注文日:2020/07/04
    2020/07/10
    BMW大好き少年 様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お届けしたショートバージョンのNATOを気に入っていただけて嬉しいです! なんと言っても丸洗いできるというのは、昨今の衛生強化が必要とされている中で、非常に良い素材だと思います。 これから本格的な夏が始まるにあたって、汗なども気にせず使えるのでいいですよね。 カラーのバリエーションも豊富なので、ぜひご愛用いただけると幸いです。 当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、よろしければ気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 jpn@chronoworld.jpもしくはTwitterアカウントchronoworld_jpで募集しております。 是非フォローしていただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2019/12/11
    アカシ13さん
    NATOベルトはタフ、ウォッシャブル、着脱カンタン、カラーバリエーション豊富、リーズナブルで時計の種類を選ばずに使い回しがきく優れものです。もっとカラーバリエーションがあると楽しいと思います。
    注文日:2019/11/30
    2019/12/11
    アカシ13様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 NATOベルトを気に入っていただけて嬉しいです! デザイン、サイズ、質などを含めると、そのバリエーションは数百通りご用意が可能です。 ちょっとした素材の違いでも色が違ったり、雰囲気も変わることがあり組み合わせが非常に楽しいです。 ご注文前のご相談なども受け付けておりますので、気軽にご相談ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2019/04/20
    さくら咲いた。さん
    アシンメトリックグレーを購入しました。 いい色合いです。 DWに付けていますが、オリジナルのベルトと同じような厚みでした。 ショートバージョンということですが、長さはオリジナルよりも長かったです。
    注文日:2019/04/15
    2019/04/22
    さくら咲いた。 様 ショップレビューに続きアイテムレビューもご投稿いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ショートバージョンのNATOタイプはいかがでしたでしょうか? NATO系のベルトはカラーによっても厚みが若干異なってくることがあります。 アシンメトリックグレーは単色のものよりも少し厚手になっております。 長さは当店の通常タイプより少し短いのですが、DWの純正のものより長かったということで、申し訳ございませんでした。 約26cm程となっているので、時計の大きさにもよってきますが、人によっては余ることがございます。 余った部分は折り返してご使用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2018/05/26
    モノクロームとアシンメトリックグレー
    モノクロームをカシオのカジキダイバー用に購入、すごくカッコイイです。 メタルバンドだと131gですが、ナイロンバンドのお陰で89gに! 厚さ1.5mmでガッチリしているので、重い腕時計でも踊ってしまうことがありません。 グレー好きなのでアシンメトリックグレーもTIMEX Weekender用に買いました。 こちらは標準的な1.0mm厚で程良い硬さがあって使いやすいバンドです。 クロノワールドさんは他では見かけないようなバンドが色々あるので、洗い替え用に 別のパターンも検討してみようと思います。
    注文日:2018/05/23
    2018/04/16
    セイコー5(SNK809)に合わせるために購入。初めてなので無難なJBカラーを選択。 想像以上に薄かったが、思った以上に柔らかく肌触りは良好。 元のバンドから交換するためにバネ棒を取るのが一番大変で、こちらのベルトの取り付けは本当に簡単だった。 光沢のあるナイロンなので、グレー部分がシルバーにも見える。 一種のストライプ模様なのでバンドが細く見えますね。 別のカラーをリピートすると思います。
    注文日:2018/04/09
    2017/12/24
    蘇った時計
    昔のベルトが色あせていて、つけるのをやめていた時計があり、でも時計自体は気に入っていたのでなんとかしたかったです。 それが、すっかり雰囲気が変わって蘇りました。 作りもしっかりしていて腕に馴染みます。 大満足で、大正解でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/09/10
    2017/08/22
    時計の雰囲気がかわります
    標準のブレスに違和感があり、また、ウレタンバンドもありきたりで、探していたところこのNATOストラップを見つけ、交換して大正解でした。時計はセイコーのsagq007です。 汗も気にならず、つけ心地も軽くお気に入りです。 ただ、若干薄く感じます。 ちなみに、腕周り21センチで長さは折り返しが無く、丁度の長さです。 一円工具は使い方が悪かったのか、一回で曲がってしまいましたが、あると無いでは大違いで助かりました。
    注文日:2017/08/09
    2017/02/08
    24EBさん
    工具を激安で購入しておいて良かったです。簡単に取替えができました。色違いも欲しいですね。
    注文日:2017/01/23
    2016/03/05
    KATANA400さん
    腕に優しい
    これまでシリコンバンドや金属バンドで手首が痒くなって痣ができていましたが、初めてナイロンベルトを利用してみて、まったく腕に異常が起きないことに感動しました。ベルトが余るのが嫌でショートバージョンを購入しましたが、この薄さならば通常バージョンを購入して余りを挟み込んだ方がしっくりくる感じがします。
    注文日:2016/02/27
    2016/02/21
    注文してすぐに届きました。 発送や配達が早かったのは大変良かったのですが、ちょうど天気が悪く中に入っていたキットの説明書が水に濡れてヨレヨレでした。 時計のプレゼントと一緒に渡すために購入したので説明書もビニール袋に入れてくれていたら良かったなと思いました。 ベルトはきちんとビニールに入っていました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/02/08
    2016/02/11
    天まで昇るさん
    色味が良かった
    SEIKO 5スポーツ にJB 20mm 取り付けましたが非常にマッチしており良かったです。画像より色味が抑えられていて安っぽくはありません。少しゴツめの時計にはワンサイズ程度幅の狭いものを取り付けると味が出ます。厚みは薄い方ですがつけ心地が良くビジネスシーンでも使用できるかと思います。 正規G10の半額程度で買えるので、よほどのリアル志向でない方には断然おススメします。
    注文日:2016/02/10
    2016/01/07
    グリニャール1641さん
    良いです!
    持っていた時計(黒のレザーベルト)が、切れたので初めて購入。レザーからの変更に若干の不安がありましたが、付けてみて特に違和感がないので、満足しています。これからは従来品からベルトのみ変更するものありかなと考えています!!
    注文日:2016/01/04
    2016/01/05
    感謝です
    3日の夜に注文して5日には 届いてました。まず 速く届けて頂いて とても嬉しいです。 ステンレスベルトが 重たく感じて こちらのナイロンベルトのショートタイプを注文しました。不器用ながら 初めてセットに助けられ なんなく交換する事ができました。ショートタイプなので 穴を自分であける必要もありません。リピートしたいです、カラーを増やしていただけるととても嬉しいです。今回は ブラックを買いました、とても気に入ってます。
    注文日:2016/01/03
    2015/12/09
    安価な時計が変身
    ブラックケースのアルバに装着。ブラックシリーズにしようか悩みましたがショートタイプのこちらの黒&グレーを選択しました。結果、予想以上に良い感じに仕上がりました。私は手首周り約17cmですがベルトを折り返すかどうか迷う程度に余ります。私は折り返さずにしていますが今のところ不都合は感じません。 注文~納品についても全く問題なく、それも含め最近の買い物の中で一番のヒットとなりました。
    注文日:2015/11/27
    2015/11/24
    ojyarumaru1960さん
    ほぼぴったり
    カシオのMDV-100D-1AJFに取り付けるために購入。 某所でレギュラータイプを購入したら微妙に長い。 ショートタイプがあるとのことで迷わず購入しました。 やはり思ったとおりほぼぴったり!。 今回はJBタイプを買いましたが、ブラックボーイ用にリピートしたくなりました。 「簡単はじめてキット」はありがたいです。
    注文日:2015/11/17
...