2023/05/19
    yasa.maruさん
    ショートがいい
    NATOタイプのショートは2本目。1本目はJBで、今回はソロソロ半袖の時期が来るので、夏らしい色が欲しくてカーキストライプにしました。NATOタイプは何本か買いましたが、腕が細いのでショートの方が余りが無くてちょうど良く、最近はショートばかり愛用しています。
    注文日:2023/05/09
    2023/05/23
    yasa.maru様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ショートタイプをリピートしていただいて嬉しいです! 当店のNATOタイプ通常版はオリジナルのサイズに忠実に、少し眺めになっておりますので、ショートと名前についていますがサイズ感としてはちょうどいいと思います。 カーキストライプはこのショートバージョンにしかないオリジナルのカラーで、夏にもおすすめできるストラップです。 これから腕元を出す季節なので、ぜひ楽しんでいただけましたら幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/31
    sozoro208さん
    サイズ:20mm | 色:グレー
    SEIKO5 SBSA043に使用 色はグレー。 ショートタイプなので折返しは私ではできない。 次はG10を買ってみようと思います。
    注文日:2023/10/16
    2023/11/02
    sozoro208様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! 黒の文字盤とシルバーのケースにグレーの組み合わせがマッチしていて素晴らしいですよね 気軽に使えるストラップなので是非また他のカラーなどもご利用いただけると嬉しいです。 G10は現在一部は抽選となっております。 抽選の予告はTwitterアカウントchronoworld_jpでも行っておりますので、是非フォローしていただけますと幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/20
    k222~さん
    短めのベルトで非常に良かったです。 他のカラーも購入してみたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/15
    2023/06/23
    k222~様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ショートバージョンのNATOタイプを気に入っていただけて嬉しいです! ちょっとだけ通常版より短く穴の数も2つほど減らしております。 このモデルにしか無いオリジナルカラーもありますので、是非機会がございましたら他のカラーも試していただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/20
    チャッピー8511さん
    GALAXYギア S3フロンティアのベルトが切れそうだったので代わりのベルトを探していた所、こちらのベルトが目に入りすぐに購入しました。 ベルトの長さもショートタイプでぴったりでした。 写真通りの色、動画通りの簡単交換でまた別の色も購入したいと思います。
    注文日:2023/06/12
    2023/06/23
    チャッピー8511様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ベルトはどうしても消耗品になりますので、5日交換が必要になりますよね。 今回当店のNATOタイプを選んでいただけて嬉しいです! サイズ感もちょうどよかったということで、良かったです。 一度交換ができると他のカラーへの交換が簡単なのがNATOベルトの良いところなので、是非いろんな組み合わせを楽しんでいただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/29
    nino虫さん
    F91Wに同店で購入したアダプターを装着して使用です。裏蓋が出っ張っていて、肌に時計が触れないので快適。自分の腕の太さだと1センチ程度折返しました。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/31
    nino虫様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 F91に合わせていただいたということで、アダプターと合わせた装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! 本当に遊び心のわかる方が出来る組み合わせだと思います! 是非機会がございましたらストラップのカラーも変えて楽しんでいただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/12
    ポワソン・ダヴリルさん
    値段以上で驚きです。生地厚めでショートですので、ベルトも余らず、使いやすい。テカリもないので、普段使いにはピッタリです。SBDC105に取り付け、暑い季節にはピッタリ♪
    注文日:2022/07/30
    2022/08/15
    ポワソン・ダヴリル様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ショートバージョンのNATOベルトはいかがでしょうか? 折り返しが苦手な方にご高評いただいており、袖元にスッキリ装着ができるので長袖のシャツなどにも合わせやすいです。 カジュアルな雰囲気で日常使いにはぴったりだと思いますので、ぜひご愛用いただければ幸いです。 今回はどんな時計にお使いいただけましたでしょうか? ぜひ装着写真なども気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/24
    yasa.maruさん
    ショートでないNATOタイプとの比較
    こちらで購入するNATOベルトは4本目ですが、ショートタイプは初めて購入しました。手首周り17センチで、ショートでないNATOタイプでは余りの部分をギリギリ折り返しし出来ない(しない)ので、少しワイシャツの袖口に引っかかる感じでしたが、こちらのショートタイプは余りが1センチぐらいなので、ちょうど良い感じです。逆を言うと手首周り18センチ以上ある人は長さが足りないかもしれません。私にはちょうど良かったので、購入して良かったです。
    注文日:2022/05/22
    2022/05/26
    くまごろう大好き様 ショートバージョンのNATOタイプ、いかがでしょうか? ストラップを余らせたくないという方にはご公表いただいております。 折り返しがない分、レビューにも頂戴した通り、スッキリと装着できますよね。 カラーのバリエーションは少ないですが、このバージョンにしかないカラーもありますので、ぜひご愛用いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/22
    Buzz Meeksさん
    ちょうどよい長さ
    通常のNATOバンドを巻いた時に端を折り畳むのがどうもしっくりと来ないため、ショートバージョンの方を愛用しています 腕周り17cmだと端が遊革にピッタリと収まります 今後はネイビーやカーキ色も追加してもらえると嬉しいです
    注文日:2023/03/12
    2023/03/25
    Buzz Meeks様 平素は大変お世話になっております。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤にかわってご返事させて頂いております。 クロノワールドをご贔屓にして頂きありがとうございます。 NATOタイプ・ストラップ ショートバージョンを愛用して頂け嬉しいです! 色の追加のご意見もして頂きありがとうございます。 商品開発担当に申し伝えます。 他にもお気づきの点等ございましたら、お知らせ頂けますと幸いです。 これからもクロノワールドをよろしくお願いいたします。
    2022/07/25
    しょうま6504さん
    男の割には手首が細い為、ショートタイプを購入しましたが、折り返す事なくピッタリで大満足です!
    注文日:2022/07/22
    2022/07/27
    しょうま6504様 この度もお取引して頂きありがとうございます。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤に代わってご返事させて頂いております。 ショートタイプを気に入って頂け嬉しいです。 夏には最適の時計ベルトだと自負しております。ガンガンご使用して 頂けますと幸いです。 もし何かご使用中にお気づきになりました点等ございましたら、お知らせ下さいませ。 ご意見も大歓迎でございます。 どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願い致します。
    2020/12/19
    蝋燭とネズミを描き続ける画家。さん
    クリスマスに夫婦で
    去年、夫婦でボールウォッチをお揃いで買いました。 今年、夫婦で、ストラップをお揃いでクロノワールドさんで買えることがうれしいです。 残念ながら、欲しい色は売り切れていましたが、ショートVerがあるとうれしいです。 写真はクロノワールドさんで買ったストラップの一部。 カナダ時代のG10が右端にありますが、長さも色も毎回、テンデばらばらで、 それが、ベリー・ブリティッシュで楽しかった。シルクのG10も現在も愛用しています。 時計すきあるあるは、時計の数より、ストラップの数が多いことじゃないでしょうか。 そして、CW様のG10は必ず1本以上はもっていると思います。 また、Grafみたいな安くて、高品質な時計ベルトの買い付け、期待しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/16
    2020/12/21
    蝋燭とネズミを描き続ける画家。様 いつもレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 本当に古くから当店をご利用いただけると嬉しいです。 今年はコロナの影響などもあり、これまでのようなご対応が出来ないことも多かったのですが、来年はまたこれまでのように対応が出来るようになればと思います。 また、今回も装着写真をご投稿いただきありがとうございます。 インスタグラムのchronoworld_partyとTwittアカウントchronoworld_jpでもご紹介させていただきたいと思います。 今年ももう間もなく終わりになりますが、2021年も何卒変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2021/06/15
    蝋燭とネズミを描き続ける画家。さん
    妻へ
    僕がオリーブのMODEL-Tという無駄遣いをしたので、 ちょっと妻にも・・・ と思いましたが、とてもクロノワールドさんのNATOタイプはしっかりとした造り。 いい買い物です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/12
    2021/06/16
    蝋燭とネズミを描き続ける画家。様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 NATOタイプはコストパフォーマンスが高いので、気軽にイメージを変えたいときにはいいですよね。 MODEL-T NATOもお求めいただきありがとうございます。 これからはやっぱりNATOがオススメなので、ぜひご愛用いただければ幸いです。 MODEL-T NATO にもレビューを頂戴しておりますので、そちらにも返させていただきます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2013/07/30
    buzbuz69さん
    とてもよい長さ!
    手首まわり17cm弱の私が、小さめ&薄目と思われるTIMEXの時計に使って 端から4つ目の穴でちょうど良いです。写真(少し小さいかな?)の通り 折り返さずにドンピシャ!よい買い物でした。ゴツいダイバーズウォッチ とかパイロットクロノなんかでは(持っていないけど)長さが足らないかも 知れませんね・・
    注文日:2013/07/24
    2012/10/31
    nice5150さん
    思ったより良かった!
    商品はもちろんサービス良く、即効リピっちゃいました! バリスティックと比べるとベルトも金具も重厚感は無いですが、これはこれで気に入りました。
    注文日:2012/10/29
    2021/05/15
    marumoreyさん
    コスパ良し肌触り良し!
    ブラック尾錠の黒20mmを購入したのに引き続き、2本目として購入しました。 腕周りが細めである事、ミリタリーウォッチと言えば緑系のベルトというイメージがあったので、 今回はショートタイプのオリーブ20mmにしました。 写真で見るよりも鮮やかな色で、直ぐにお気に入りになりました。 TPOによって黒と付け替えて楽しみたいと思います。
    注文日:2021/05/13
    2021/05/17
    marumorey様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ブラックシリーズに続きショートバージョンもお求めいただけて嬉しいです! カラーは画像で見ると端末などの差によっても見え方が少し異なるのですが、入荷ロットによっても若干色が異なる場合がございます。 もちろん当店ではお色がイメージと違うと言った場合でも、未使用未着用でしたら返品も着払いでお受けしておりますので、気軽にお求めいただければ幸いです。 なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。 また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。 よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2020/04/17
    shop46さん
    夏の常用ベルト
    夏用のベルトとして再購入しました。薄手のNATOストラップなので、軽い時計に合わせやすいです。洗濯ができて肌触りも良く、何より軽いところが一番ありがたいです。仕事でも使えるようシンプルな柄を選んでいますが、時計の表情を変えられるアイテムなので、服に合わせて楽しんでいます。
    注文日:2020/04/17
    2020/04/20
    shop46 様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 そして今回も装着写真をご投稿いただけて嬉しいです! シンプルでありながら少し渋さもある素敵な組み合わせですね。 ブレスの腕時計はかっこいいのですが、地味に重さを感じるので仕事のときにも軽快に使えるのはナイロンストラップの良いところですよね。 丸洗いできるのも、今の時代にはやはり欠かせないアイテムになっていると思います。 当店では外部の物流システムと連携して引き続き通常配送を行ってまいりますので、またご利用いただき誠にありがとうございます。 まだ世の中が大変な時期ではありますが、どうぞご自愛下さいませ。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2019/03/11
    ともゆい5510さん
    少し短すぎたかな
    あえてショートタイプを選びましたが、少し短すぎました。 着けた感じの長さはちょうどなのですが、時計を着けるとき短いのではめにくかったです。
    注文日:2019/03/05
    2019/03/12
    ヨシ7777777 様 ショップレビューに続きアイテムレビューもご投稿いただき本当にありがとうございます! 店長の藤澤です。 お届けしたショートタイプが少し短かったということでいかがでしょうか? 通常タイプよりも少し短くなっているので装着が難しいかもしれません。 装着時の落下などにはくれぐれもご注意ください。 もし不安な場合はテーブルやベッドの上で装着を行うようお願いいたします。 他にもカラーバリエーションなども取り揃えておりますので、是非チェックして頂けると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2012/08/28
    カカ-グリパラさん
    プロトレックRay
    昔買ったプロトレックRayに付けました。 純正のベルトは、服の袖に巻くようにゴムのバンドでしたが、腕が細いため、なかなかつける機会がありませんでしたが、これから、使用頻度が上がります。
    注文日:2012/08/19
    2015/03/14
    くに92-kさん
    古い時計がおしゃれに甦った!
    革バンドが劣化して永らく使用していなかったタグホイヤーに装着。軽い雰囲気になりましたが、チープ感もなくビジネスシーンでも使用しています。長さも折り返す必要のないショートバージョンにしてよかったです。
    注文日:2015/01/30
    2011/10/30
    あぐー豚さん
    初めてのNATOタイプで・・・
    NATOベルトはなんだかなあ~って感じでずっと敬遠していたのですが価格も手ごろで試しに買ってみました(笑) 届いてすぐに装着!つけ方は全然難しくないですね(良) 初めてキットはあれば嬉しいかな・・他にも工具はあったんですが一応もらえるものは・・・(笑) ショートタイプなんですが私にはレギュラータイプのが良いように感じた(短い・・)こんなものですかね? ハミルトンのKHAKIに装着したのですがとてもgood!! 安っぽくも見えますがそこもなお良し!!(個人的に) トータルではコスパがいいので大満足ww もうひとつ欲しくなった・・・ボンドタイプのやつ・・・ かっこいいですね。次はレギュラータイプの長い方にします。 入金して翌々日にはポストに投函してありました、発送は迅速です ★★★★★5星で大満足でした
    注文日:2011/10/27
    2021/08/24
    たあむさん
    HAMILTON カーキフィールド メカの交換ベルトとして購入しました。 ベルトの質感は純正と遜色なく、とても良いです。 カーキフィールド本体がサテンなのに対して、交換ベルトの尾錠はめっき調のため、ミスマッチになってしまうのが少々気になります。 カーキフィールド所有者としては、多少高くなっても良いので、尾錠の選択肢にサテン色もあると更に良いかなと思いました。 でも、価格含めて満足のいく買物でした。
    注文日:2021/08/22
    2021/08/26
    たあむ様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ショートバージョンのNATOベルトを気に入っていただけて嬉しいです! 尾錠に関してはポリッシュしか現状ご用意がなく申し訳ございません。 別なベルトですが、MARATOTHON社のベルトでスクウェアバック式のものが、サテン仕上げになっており、ハミルトンのオーナー様にもご好評いただいております。 是非チェックしていただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/08/10
    おくすり1568日分さん
    これで3本目です(笑)黒→JB→グレーと揃えてきましたが、今回購入したグレーもいい感じです。 黒文字盤のダイバーズ時計ですが、グレーとの相性も良く、むしろ黒で揃えるよりも綺麗かもしれません。 フェニックス社のものを買おうかと思いましたが、NATOタイプで十分です。 ちなみに黒は1年以上使ってますが、まだまだ使えます。汚れたら石鹸付けて洗えますのでとても経済的だと思います。
    注文日:2021/08/02
    2021/08/11
    おくすり1568日分様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 リピートいただけて嬉しいです! 気軽に雰囲気を変えられるのでNATOベルトはいいですよね。 意外とこれまでなかったカラーなどを合わせてみると似合ったりすることもあるので、ぜひ色々組み替えて楽しんでいただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/06/10
    おくすり1568日分さん
    今回2回目の購入です。 当方腕が細く、通常タイプだと長すぎるので、ショートバージョンは有難い商品です。 また、耐久性も素晴らしく、1本目は2~3年使ってますが、まだヘタりません。 汚れたらたわしで擦り洗いしているのですが、ビクともせず。 本家フェニックスのNATOは知りませんが、これで十分。いや、これが一番!
    注文日:2021/06/02
    2021/06/11
    おくすり1568日分様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ショートバージョンのNATOベルトをご愛用いただけて嬉しいです! 丸洗いできるのはこれからの季節に特にいいですよね。 また気分でカラーの組み換えなども楽しんでいただけると嬉しいです。 なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。 また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。 よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2016/03/05
    KATANA400さん
    腕に優しい
    これまでシリコンバンドや金属バンドで手首が痒くなって痣ができていましたが、初めてナイロンベルトを利用してみて、まったく腕に異常が起きないことに感動しました。ベルトが余るのが嫌でショートバージョンを購入しましたが、この薄さならば通常バージョンを購入して余りを挟み込んだ方がしっくりくる感じがします。
    注文日:2016/02/27
    2015/06/27
    ミッキーSさん
    気に入っています!
    以前から気になっていたNATOベルト2本購入。 初めてだったので、無難?なショートタイプを選択しました。 到着後、直ぐに付属のキットを使い、ベルト交換。 作業はアッという間に完了。 装着してみると思ってた通りでした! 非常に満足してます。 色違いのベルトも検討中です。 ただ、自分にはショートタイプだと、2本目のリングにかかるかかからないかの微妙な長さでした。特に問題はないですけど、、 注文番号:249176-20150616-0803213128
    注文日:2015/06/16
    2015/05/23
    玉屋伝助さん
    非常に満足
    タイメックス・ウイークエンダーの替えベルト用に他の色と共に購入。NATO制式では長すぎ、折り返すのもモッサリしてイヤというかたには最適。逆に手首が極端に太いかたや、服の上から付けて英国SASを気取りたいかたにはロングバージョンをどうぞ。生地は固めでコシがありますが、ごわつくというほどではありません。敏感肌の人は一度洗って使用するとよいかも。使用開始時に、若干鉄工所のような金属質の匂いがありますが、ミリタリーっぽくてそれもまた味。
    注文日:2015/05/22
    2015/05/09
    うえたか35さん
    かんたん初めてキットのおかげでベルト交換が簡単にできました。このキットが無料サービスでとても助かりました。 折り返したくなかったのでショートバージョンを購入。手首周りが16cmなので折り返さずピッタリでした。 ナイロンベルトは初めてでしたが着け心地がとても良く、これから夏に向け使用していく予定です。
    注文日:2015/04/19
    2015/04/01
    yoshibe8さん
    コストパフォーマンスを考えると十分すぎます。 ハミルトンのカーキに18ミリを合わせておりますが、眠っていたハミルトンが復活した感じです。
    注文日:2015/03/22
    2014/09/23
    なおっぺ23さん
    付け心地がほどよい
    ルミノックス3001のベルト交換で使用。 着けてすぐは軽くて付け心地がいいと思いましたが、バックルの針(?)が短く、デスクワーク中心でもベルトがたびたび外れて・・・。 バックルの形状が違っており、不良品なのかも…。 問合せたところ、早速に交換対応していただきました。 問題のバックルの針は若干は長くなり外れることはありません。 ベルトがナイロンで柔らかく、使い続けると更に柔らかくなってバックルの固定が緩むのだと思います。 付け心地はいいので、他の時計とローテーションで使用して様子を見ます。
    注文日:2014/09/21
    2010/04/20
    teitoさん
    普段使い
    NATO TYPEは、長すぎてカットして、断面をライターで焼いて処理して使うので、これは長さが調度良く便利です。また、このストラップは唯一、モン00 デラ000の クロノにも使用できます。
    注文日:2010/04/19
    2010/04/18
    teitoさん
    普段使い
    長さ、薄さが調度良く、グレー等の色違いがあれば良いのですが、
    注文日:2010/04/16