時計 ベルト◆NATOタイプ ショートバージョ...(クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-21
  • まーまーです!
  • 安いので、それなりの商品かと思ってましたが、見慣れたら、まーまーかと思い始めてきました!一夏の消耗品として割り切ればちょうどいいかもです! ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-21
  • ショートとありますが、私には少し長めでした。つくりはとても丈夫です。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-22

上品な色です
私にとりはじめてのショートバージョンのナイロンストラップです。色はネイビーブロードで、長さはちょうどでした。
OMEGAのSeamaster(写真右)に装着しました。文字盤が濃い青のメタリックで、ストラップの紺との調和が絶妙です。紺の両側には白が置かれ、さらに細く入った赤い線が効いています。
この上品な色はどんな時計にも合わせやすいと思います。
ナイロンストラップは本当に楽しいです。色を変えると時計の雰囲気がまったく違ってきます。いつも美しい商品をありがとうございます。

5 2015-08-12

NATOタイプストラップショート・アシンメトリックグレー、定番オリーブの2本購入。夏場は愛用のハミルトンカーキ標準ベルトが、汗で色染みするので、ナイロンベルトに。ベルト交換は初めてでしたがキットと説明書で交換に5分もかかりませんでした。生地は薄いがしっかりした感じで、丈夫そぅです。今度は違う時計のベルトをリピしたいと思います。

5 2015-12-13

値段の割に高い質感
値段の割に質感は高いです。
時計の雰囲気もがらっと変わって大満足です。
耐久性が少々心配なのは事実ですが、
値段も安いので使い捨てと割り切れる方にはおすすめだと思います。
私は腕が細いので、今回はあえて短いものをチョイスしました。少しだけベルトがあまるくらいで折り返す必要はなくちょうどいい感じです

5 2015-07-05

ミントを購入しました。
着け心地も見た目も涼しく、夏に良い感じです。
ベルトの交換も簡単でした。
注文番号:249176-20150622-0852599205

5 2015-12-02

初めてのNATOストラップ
初めて、NATOタイプのストラップを購入しました。
traser type3の純正品をつけていたのですが、一番細い穴でも、手首が余ってしまったため、本製品を購入運びとなりました。
交換した後は、腕にぴったりになり、満足です。時計がくるくる回ることがなくなりました。穴は、短いほうから3番目を使用しています。かなり腕が細い人までカバーできると思います。
色は、ネイビーブロードを購入しました。時計本体が黒いので、バンドがアクセントになりました。着け心地も良いので、色違いも欲しくなりました。
また、「かんたんはじめてキット」付を購入したのですが、問題なく交換できました。
値段も高くないものですし、良い買い物をしたと思います。

4 2015-11-29

軽くなり、使いやすくなりました
若干のアレルギーかもしれませんが、手首が汗や金属の刺激に弱く、以前から布ベルトを使っています。
今回、初めてNATOタイプナイロンストラップ(ショート)を購入してみました。交換は、初回購入時には(初めてキットとして)バネ棒外しをサービスしていただけるので、簡単です。従来、精密ドライバーでやっていたのすが、やはり専用工具はやりやすいです。
交換後、当たり前ですが、実際の重さだけではなく、装着感も軽くなり、アウトドア活動をする機会が多いので、なかなか気に入っています。価格も安いので、劣化したらリピしたいと思います。ただし、高級感を求める方には、不向きな点もあると思いますので、星4としました。

• caldo1104さん
  • caldo1104さん

4 2016-02-22

☆☆☆☆
まだ使用していませんが、特に問題なく使用できそうです。

4 2016-02-21

注文してすぐに届きました。
発送や配達が早かったのは大変良かったのですが、ちょうど天気が悪く中に入っていたキットの説明書が水に濡れてヨレヨレでした。
時計のプレゼントと一緒に渡すために購入したので説明書もビニール袋に入れてくれていたら良かったなと思いました。
ベルトはきちんとビニールに入っていました。

5 2016-02-14

主人の時計用に。
カラー豊富で選びやすいと思います。品物も悪くなく使いやすそうでした。

4 2016-02-11

色味が良かった
SEIKO 5スポーツ にJB 20mm 取り付けましたが非常にマッチしており良かったです。画像より色味が抑えられていて安っぽくはありません。少しゴツめの時計にはワンサイズ程度幅の狭いものを取り付けると味が出ます。厚みは薄い方ですがつけ心地が良くビジネスシーンでも使用できるかと思います。 正規G10の半額程度で買えるので、よほどのリアル志向でない方には断然おススメします。

5 2016-01-05

感謝です
3日の夜に注文して5日には 届いてました。まず 速く届けて頂いて とても嬉しいです。
ステンレスベルトが 重たく感じて こちらのナイロンベルトのショートタイプを注文しました。不器用ながら 初めてセットに助けられ なんなく交換する事ができました。ショートタイプなので 穴を自分であける必要もありません。リピートしたいです、カラーを増やしていただけるととても嬉しいです。今回は ブラックを買いました、とても気に入ってます。

5 2015-12-12

めっちゃいい感じ♪
女子ですっ!
ブラックとJB(ブラック×グレー)購入☆
BAMBIの革のも使わせてもらってます!
カジュアル系も欲しいなと思い、こちらも購入させてもらいました!
私はかなり手首が細いので(手首周り13.5cm)内側から2番目の穴くらいでちょうどいいです。
この商品は素材の柔らかさが生かされて、ベルト通しの所に折り返して通せるので邪魔になりません。
他のカラーも欲しいです(*≧∀≦*)
受注番号 249176-20151209-0958211338

5 2015-12-09

安価な時計が変身
ブラックケースのアルバに装着。ブラックシリーズにしようか悩みましたがショートタイプのこちらの黒&グレーを選択しました。結果、予想以上に良い感じに仕上がりました。私は手首周り約17cmですがベルトを折り返すかどうか迷う程度に余ります。私は折り返さずにしていますが今のところ不都合は感じません。
注文〜納品についても全く問題なく、それも含め最近の買い物の中で一番のヒットとなりました。

5 2015-11-24

ほぼぴったり
カシオのMDV-100D-1AJFに取り付けるために購入。
某所でレギュラータイプを購入したら微妙に長い。
ショートタイプがあるとのことで迷わず購入しました。
やはり思ったとおりほぼぴったり!。
今回はJBタイプを買いましたが、ブラックボーイ用にリピートしたくなりました。
「簡単はじめてキット」はありがたいです。

4 2015-10-21

帯に短し、たすきに長し
腕が細めなので色々考えてショートバージョンを購入

時計に取り付けて腕に巻いてみると余りの部分が折り返すには短すぎ
そのままにしておくにはちょっと邪魔という非常に微妙な状態に

これなら普通の長さのを買ってキッチリと折り返した方が良かったかな?
と思わなくも無いですが、とりあえずこのまましばらく使ってみます

「簡単はじめてキット」付きで頼んだのでキットを使って簡単に
交換が出来ました。これが無料で付くというのは凄いですね