時計 ベルト◆NATOタイプ ショートバージョ...(クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-21
  • まーまーです!
  • 安いので、それなりの商品かと思ってましたが、見慣れたら、まーまーかと思い始めてきました!一夏の消耗品として割り切ればちょうどいいかもです! ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-21
  • ショートとありますが、私には少し長めでした。つくりはとても丈夫です。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-22

上品な色です
私にとりはじめてのショートバージョンのナイロンストラップです。色はネイビーブロードで、長さはちょうどでした。
OMEGAのSeamaster(写真右)に装着しました。文字盤が濃い青のメタリックで、ストラップの紺との調和が絶妙です。紺の両側には白が置かれ、さらに細く入った赤い線が効いています。
この上品な色はどんな時計にも合わせやすいと思います。
ナイロンストラップは本当に楽しいです。色を変えると時計の雰囲気がまったく違ってきます。いつも美しい商品をありがとうございます。

5 2015-08-12

NATOタイプストラップショート・アシンメトリックグレー、定番オリーブの2本購入。夏場は愛用のハミルトンカーキ標準ベルトが、汗で色染みするので、ナイロンベルトに。ベルト交換は初めてでしたがキットと説明書で交換に5分もかかりませんでした。生地は薄いがしっかりした感じで、丈夫そぅです。今度は違う時計のベルトをリピしたいと思います。

5 2015-06-23

時計が生きかえりました!
部屋の掃除をしたら、ベルト無しのダイバーウォッチを発見。ベルトを買おうとネットで探していたら同ショップの商品を発見しました。実用性もあり、色んなデザインがあり好みのデザインをチョイス。しかし、ベルト交換が一番不安でした。かんたん初めてキットが付いていて、パンフレットには色んなタイプのベルト交換の説明が書いており、工具とクロスもついていて、適切な工具で問題なく交換出来ました。工具は今後も使っていこうと思います。

5 2015-12-13

値段の割に高い質感
値段の割に質感は高いです。
時計の雰囲気もがらっと変わって大満足です。
耐久性が少々心配なのは事実ですが、
値段も安いので使い捨てと割り切れる方にはおすすめだと思います。
私は腕が細いので、今回はあえて短いものをチョイスしました。少しだけベルトがあまるくらいで折り返す必要はなくちょうどいい感じです

5 2015-07-05

ミントを購入しました。
着け心地も見た目も涼しく、夏に良い感じです。
ベルトの交換も簡単でした。
注文番号:249176-20150622-0852599205

4 2015-06-05

ウェンガーのクロノ用にJBを購入。
価格が安かったので少し不安もあったが安っぽく見えることもなく、もともとのレザーベルトからすると軽さも出て夏場には重宝しそう。
ベルトを折り返すのが好きではないのでこのショートバージョンがぴったり。
付け替えも簡単だったので色違いを検討中。
若干独特なにおいがあるので星4つで。

5 2015-06-03

厚さ1ミリとのことですが、かなり薄く感じます。でも実際に着けてみると良い感じに。(時計はPMD56-2952、簡単初めてキットのおかげでメタルバンドを簡単に外せました) ショートタイプなので折り返さずに使えています。

5 2015-12-02

初めてのNATOストラップ
初めて、NATOタイプのストラップを購入しました。
traser type3の純正品をつけていたのですが、一番細い穴でも、手首が余ってしまったため、本製品を購入運びとなりました。
交換した後は、腕にぴったりになり、満足です。時計がくるくる回ることがなくなりました。穴は、短いほうから3番目を使用しています。かなり腕が細い人までカバーできると思います。
色は、ネイビーブロードを購入しました。時計本体が黒いので、バンドがアクセントになりました。着け心地も良いので、色違いも欲しくなりました。
また、「かんたんはじめてキット」付を購入したのですが、問題なく交換できました。
値段も高くないものですし、良い買い物をしたと思います。

4 2015-11-29

軽くなり、使いやすくなりました
若干のアレルギーかもしれませんが、手首が汗や金属の刺激に弱く、以前から布ベルトを使っています。
今回、初めてNATOタイプナイロンストラップ(ショート)を購入してみました。交換は、初回購入時には(初めてキットとして)バネ棒外しをサービスしていただけるので、簡単です。従来、精密ドライバーでやっていたのすが、やはり専用工具はやりやすいです。
交換後、当たり前ですが、実際の重さだけではなく、装着感も軽くなり、アウトドア活動をする機会が多いので、なかなか気に入っています。価格も安いので、劣化したらリピしたいと思います。ただし、高級感を求める方には、不向きな点もあると思いますので、星4としました。

4 2016-02-21

注文してすぐに届きました。
発送や配達が早かったのは大変良かったのですが、ちょうど天気が悪く中に入っていたキットの説明書が水に濡れてヨレヨレでした。
時計のプレゼントと一緒に渡すために購入したので説明書もビニール袋に入れてくれていたら良かったなと思いました。
ベルトはきちんとビニールに入っていました。

5 2016-02-14

主人の時計用に。
カラー豊富で選びやすいと思います。品物も悪くなく使いやすそうでした。

4 2016-02-11

色味が良かった
SEIKO 5スポーツ にJB 20mm 取り付けましたが非常にマッチしており良かったです。画像より色味が抑えられていて安っぽくはありません。少しゴツめの時計にはワンサイズ程度幅の狭いものを取り付けると味が出ます。厚みは薄い方ですがつけ心地が良くビジネスシーンでも使用できるかと思います。 正規G10の半額程度で買えるので、よほどのリアル志向でない方には断然おススメします。

• 重1105さん
  • 重1105さん

5 2016-01-13

3回目の利用になります。前回はBUNDストラップを購入し交換しましたが、気分転換に今回はNATOストラップにしてみました。ベルトの厚みが薄いですがいい感じです。

5 2016-01-05

感謝です
3日の夜に注文して5日には 届いてました。まず 速く届けて頂いて とても嬉しいです。
ステンレスベルトが 重たく感じて こちらのナイロンベルトのショートタイプを注文しました。不器用ながら 初めてセットに助けられ なんなく交換する事ができました。ショートタイプなので 穴を自分であける必要もありません。リピートしたいです、カラーを増やしていただけるととても嬉しいです。今回は ブラックを買いました、とても気に入ってます。

• 黒ネコ25さん
  • 黒ネコ25さん

5 2015-12-30

届きました
ダイバーウオッチ用に購入しました
今までのベルトが切れてしまい探している所この商品を見つけました
細い手首にぴったりで大満足です
レディース用にもう少し種類があるともっと最高
またリピしたいと思います