時計ベルト 腕時計ベルト◆NATOタイプ ショ...(クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-28
  • 商売上手!
  • カシオのタフソーラー AQ-S800WD- 1EJF 用に購入。もとがメタルバンドだったと言うこともありますが、交換したところ、実に軽く使いやすい時計になりました。(写真1)_サイズは実測して18mmを選んだのですが、ベルトの方がごくわずかに大きいようで、加えて本体側の形状の関係か、付属の手順書のようにバネ棒を付けたままベルトを通すとかなり固く、バネ棒が壊れそうだったので、もう一度バネ棒を外し、ベル ・・・(続きを読む
  • kurokei1652さん
  • 3 2017-04-05
  • 金属臭がきついです
  • 日曜に依頼をして火曜に届き、早速使ってみました。長さや機能に関しては問題なく、ちょうど良い感じです。手首周りが16cmと細めなのでショートの方にしました。1cmくらい折り返す感じです。こちらのレビューで「油臭い」と書かれていた方がいらっしゃいましたが、私も感じました。鉄工所にある金属の切りくずみたいな匂いがします。使うと手首にその匂いがついてしまい、ハンドソープで洗っても落ちません。 ・・・(続きを読む

4 2016-09-10

カジュアルに使えそうです
頂き物のセイコー5、金属バンドが好きではなかったので取り替えました。平均体型の女性ですがバンドが長くて余りすぎる事もなく肌触りもチクチクしないのでよかったです。耐久性がまだわからないので星4つにしています。

4 2017-02-13

もう少し安ければ
女性です。逆輸入のSEIKO5に付けました。
元のベルトが硬くて長すぎたので、これに替えたら
長さもちょうど良く、軽くてオシャレで、ミニタリー
風のユニセックスで使える時計になりました。
もう少し お安くなれば良いのに・・・
他では見ないデザインなので気に入ってます。

4 2016-07-01

洗い替え
夏になり、バンドが汗臭いことに気付き
気になるとだめ。
利用した時は毎日手洗いをしていますが、玉に忘れるため洗い替えように購入
バンドの先の「〉」の部分の始末が甘いかな。ぐらいは感じますが、それ以外は問題なく利用しています。
手首が太い人は、やはり多少短いと思います。

• anne4874さん
  • anne4874さん

4 2017-02-27

TIMEX の Weekender Fairfield に使用しています。
時計を買ったときにお店で替えのベルトもあわせて購入していましたが
他の色も欲しいと思い、ミントを購入しました。
バンドの先や穴の部分が少しほつれ?というか少しガサガサしている感じでちょっと気になります。
とはいえ消耗品だからとことん使っちゃえばいいかな?
今回、通常の長さのものも購入しましたが、ショートタイプがちょうどいいです。
ベルトで簡単に雰囲気が変えられるので、
ちょっと高めですが、今後また違う色も買いたいと思います!

• maison-eさん
  • maison-eさん

5 2017-02-08

工具を激安で購入しておいて良かったです。簡単に取替えができました。色違いも欲しいですね。

5 2017-06-08

ジャストサイズ
NATOタイプのショートバージョンストラップを探してました。
早速、交換してみるとジャストサイズで大変気に入っています。
また購入させてもらいます。

5 2016-10-07

いい感じ
長年使ってなかった時計の革のバンドが古くなってボロボロでしたので、試しに購入してみました。時計に付けてみたら思っていた以上に良くて、時計の雰囲気も変わっていい感じです。また色違いも買ってしまうかも。。

5 2015-08-22

上品な色です
私にとりはじめてのショートバージョンのナイロンストラップです。色はネイビーブロードで、長さはちょうどでした。
OMEGAのSeamaster(写真右)に装着しました。文字盤が濃い青のメタリックで、ストラップの紺との調和が絶妙です。紺の両側には白が置かれ、さらに細く入った赤い線が効いています。
この上品な色はどんな時計にも合わせやすいと思います。
ナイロンストラップは本当に楽しいです。色を変えると時計の雰囲気がまったく違ってきます。いつも美しい商品をありがとうございます。

5 2015-08-12

NATOタイプストラップショート・アシンメトリックグレー、定番オリーブの2本購入。夏場は愛用のハミルトンカーキ標準ベルトが、汗で色染みするので、ナイロンベルトに。ベルト交換は初めてでしたがキットと説明書で交換に5分もかかりませんでした。生地は薄いがしっかりした感じで、丈夫そぅです。今度は違う時計のベルトをリピしたいと思います。

5 2015-12-13

値段の割に高い質感
値段の割に質感は高いです。
時計の雰囲気もがらっと変わって大満足です。
耐久性が少々心配なのは事実ですが、
値段も安いので使い捨てと割り切れる方にはおすすめだと思います。
私は腕が細いので、今回はあえて短いものをチョイスしました。少しだけベルトがあまるくらいで折り返す必要はなくちょうどいい感じです

5 2015-12-12

めっちゃいい感じ♪
女子ですっ!
ブラックとJB(ブラック×グレー)購入☆
BAMBIの革のも使わせてもらってます!
カジュアル系も欲しいなと思い、こちらも購入させてもらいました!
私はかなり手首が細いので(手首周り13.5cm)内側から2番目の穴くらいでちょうどいいです。
この商品は素材の柔らかさが生かされて、ベルト通しの所に折り返して通せるので邪魔になりません。
他のカラーも欲しいです(*≧∀≦*)
受注番号 249176-20151209-0958211338

5 2015-12-02

初めてのNATOストラップ
初めて、NATOタイプのストラップを購入しました。
traser type3の純正品をつけていたのですが、一番細い穴でも、手首が余ってしまったため、本製品を購入運びとなりました。
交換した後は、腕にぴったりになり、満足です。時計がくるくる回ることがなくなりました。穴は、短いほうから3番目を使用しています。かなり腕が細い人までカバーできると思います。
色は、ネイビーブロードを購入しました。時計本体が黒いので、バンドがアクセントになりました。着け心地も良いので、色違いも欲しくなりました。
また、「かんたんはじめてキット」付を購入したのですが、問題なく交換できました。
値段も高くないものですし、良い買い物をしたと思います。

4 2015-11-29

軽くなり、使いやすくなりました
若干のアレルギーかもしれませんが、手首が汗や金属の刺激に弱く、以前から布ベルトを使っています。
今回、初めてNATOタイプナイロンストラップ(ショート)を購入してみました。交換は、初回購入時には(初めてキットとして)バネ棒外しをサービスしていただけるので、簡単です。従来、精密ドライバーでやっていたのすが、やはり専用工具はやりやすいです。
交換後、当たり前ですが、実際の重さだけではなく、装着感も軽くなり、アウトドア活動をする機会が多いので、なかなか気に入っています。価格も安いので、劣化したらリピしたいと思います。ただし、高級感を求める方には、不向きな点もあると思いますので、星4としました。

5 2015-07-05

ミントを購入しました。
着け心地も見た目も涼しく、夏に良い感じです。
ベルトの交換も簡単でした。
注文番号:249176-20150622-0852599205

4 2016-02-21

注文してすぐに届きました。
発送や配達が早かったのは大変良かったのですが、ちょうど天気が悪く中に入っていたキットの説明書が水に濡れてヨレヨレでした。
時計のプレゼントと一緒に渡すために購入したので説明書もビニール袋に入れてくれていたら良かったなと思いました。
ベルトはきちんとビニールに入っていました。