時計 ベルト◆NATOタイプ ショートバージョ...(クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-28
  • 商売上手!
  • カシオのタフソーラー AQ-S800WD- 1EJF 用に購入。もとがメタルバンドだったと言うこともありますが、交換したところ、実に軽く使いやすい時計になりました。(写真1)_サイズは実測して18mmを選んだのですが、ベルトの方がごくわずかに大きいようで、加えて本体側の形状の関係か、付属の手順書のようにバネ棒を付けたままベルトを通すとかなり固く、バネ棒が壊れそうだったので、もう一度バネ棒を外し、ベル ・・・(続きを読む
  • kurokei1652さん
  • 3 2015-05-25
  • ん〜?
  • 黒を購入しました。見た目はかっこいいです。サイズ感もちょうどよっかったです。ただ質感が思ったよりしょぼく感じました。ナイロン素材というより厚紙みたい質感でした。マットなので仕方ないのかもしれませんが…。あとベルトの穴の部分にほつれ?というか既に何回か通した跡とようなものがありました。値段が安いのとレビューを書けばベルト交換用の工具がもらえるので、総合的な評価としては☆3です。24 ・・・(続きを読む

4 2016-09-10

カジュアルに使えそうです
頂き物のセイコー5、金属バンドが好きではなかったので取り替えました。平均体型の女性ですがバンドが長くて余りすぎる事もなく肌触りもチクチクしないのでよかったです。耐久性がまだわからないので星4つにしています。

4 2017-02-13

もう少し安ければ
女性です。逆輸入のSEIKO5に付けました。
元のベルトが硬くて長すぎたので、これに替えたら
長さもちょうど良く、軽くてオシャレで、ミニタリー
風のユニセックスで使える時計になりました。
もう少し お安くなれば良いのに・・・
他では見ないデザインなので気に入ってます。

4 2016-07-01

洗い替え
夏になり、バンドが汗臭いことに気付き
気になるとだめ。
利用した時は毎日手洗いをしていますが、玉に忘れるため洗い替えように購入
バンドの先の「〉」の部分の始末が甘いかな。ぐらいは感じますが、それ以外は問題なく利用しています。
手首が太い人は、やはり多少短いと思います。

• 小鞠さん
  • 小鞠さん

5 2016-06-16

かってよかった
デザインに一目惚れして、ミントの20mmを購入しました。
ジャストサイズでした。サルカンの間が類似品と違い、縫っていないので、
着けたときに糸端が当たってチクチクすると言うこともなく快適です。

• maison-eさん
  • maison-eさん

5 2017-02-08

工具を激安で購入しておいて良かったです。簡単に取替えができました。色違いも欲しいですね。

5 2016-10-07

いい感じ
長年使ってなかった時計の革のバンドが古くなってボロボロでしたので、試しに購入してみました。時計に付けてみたら思っていた以上に良くて、時計の雰囲気も変わっていい感じです。また色違いも買ってしまうかも。。

4 2016-06-20

事情でまだ使えていませんが…
早く付け替えたいですね。
期待しています。

5 2016-03-25

セイコー5で使っています。
時計がNATOタイプベルトに交換
するだけで、ミリタリー風になって変身しました。
とっても気に入っています。
色は、ミントを購入しました。

• masamesiさん
  • masamesiさん

5 2016-03-23

ピッタリでした。
ショートタイプで長さピッタリでした。折り返しも良い感じで出来ました。色も格好いいです!

4 2016-03-17

簡単でした
ピン外し作業ひ思ったより簡単で5分くらいで交換できました。
引き通しタイプは気軽に変えられていいですね。

• 11153993さん
  • 11153993さん

5 2016-03-13

対応早く満足
初めて購入しました。早い対応に満足しています。早速付けるのにトライし、若干苦戦しましたが、無事装着。コスパも良く大変満足しています。
次は別のバリエーションの購入も検討したいと思います。

5 2016-03-11

とても良いです
厚みも肌触りもとても良いです。腕周りは16cmなのでショートバージョンを選びましたがジャストサイズでした(余り1センチ位)。

• MooHyuckさん
  • MooHyuckさん

5 2016-03-11

いいですね!
注文して次の日にすぐきました。
早速自分の時計につけてみたら大当たりですね。
値段も安いので使い勝手もいいと思います。

5 2016-03-08

長さもちょうど良くとても気に入りました。
また色違いも買いたいと思いました。

• KATANA400さん
  • KATANA400さん

4 2016-03-05

腕に優しい
これまでシリコンバンドや金属バンドで手首が痒くなって痣ができていましたが、初めてナイロンベルトを利用してみて、まったく腕に異常が起きないことに感動しました。ベルトが余るのが嫌でショートバージョンを購入しましたが、この薄さならば通常バージョンを購入して余りを挟み込んだ方がしっくりくる感じがします。