2014/10/18
    bhprg2000さん
    この色もなかなかなんだけど
    ヴィンテージ4本目になります。 色合い的には前回購入したダークブラウンの方が好みなのですが、品切れ状態なのでゴールドを購入しました。 数年前に購入したゴールドの色合い、革質がイマイチだったので、あまり期待していなかったのですが、今回のはイイですね。いい表情をしています。 ただ残念なのが、縫製! 尾錠を縫い込ませている2か所の縫込みが緩すぎです。既に抑えが効かず開いてきていますね。確かに以前購入したストラップにもこのような傾向がありました。ただ今年になって購入した別の4本にはガッチリ遊びもなく縫製されていましたので改善されてたのかと思っていたのですが・・・。 あとは、値段でしょうか。尾錠込みではありますが、この値段なら純正ストラップのヴィンテージやレンジャーが当然購入出来ます。3万円台になるとやはり、高いでしょうね。
    注文日:2014/10/16
    2012/12/07
    bhprg2000さん
    入荷の案内を頂いて、すぐに色合いが異なる2本(ブラウン?、ゴールド?)を購入しました。 2本とも、革に厚みがあり、そしてステッチも太く、1942などの一般的なストラップと比較しても全くの別物といった感じです。特に『ブラウン』は色合いがとても良く、ヴィンテージ感が漂い、最高の1本です。しかし残念のことに、バックルの面にバリがあったため、ベルトを通したことにより縦方向に太めの白い擦れキズが出来てしまいました。パーツの品質管理がもう少し徹底していれば尚良いと思います。 もう1本の『ゴールド』ですが、私だけなのか分かりませんが、HP上の色合いと現物の色合いがかなり違いますね。開封した時は別のモノが送られてきたと思ったくらいです。色合い的には薄いブラウン?といった感じで、だいぶイメージと違いました。 値段的には一般タイプの約2倍、パネライ純正カウレザーストラップよりも数千円高いですが、HP上に一般にアップされて1日程で完売になりましたから、パネライユーザーなら迷わず『即買い』の必ず満足のいく1本だと思います。
    注文日:2012/12/03
    2011/10/22
    昭和なオヤジさん
    最高の相棒になれそうです!
    前回MF ヴァケッタスポーツ ブラック/ビッグ・チタン[315]を購入し、かなり気に入ったのですが、もぅ一本欲しくなりクロノワールドさんのHPを見ていたらなんとヴィンテージレザーが入荷されていたので迷わず購入しました。同じMFのストラップでも人とは違うのが欲しかったので… 感想は…ヤバイです。最高です。皮のブ厚さ、ビッグステッチの縫い込み、エッジシール無しの無骨さ、何よりもヴィンテージレザーの味わいがほんとヤバイです。値段はMFの一般モデルの約二倍とそれなりですが、それだけの価値はあると思います。今後のエージングで更に味わい深くなるのが楽しみです。この手の一点物は見つけたら即買いした方がいいと思います。
    注文日:2011/10/21
    2014/06/24
    bhprg2000さん
    やはり、いいです!
    ダークブラウンの26ミリサイズのヴィンテージは初めてになりますが色合いも良く、迫力もあってとてもイイです。同じ26ミリサイズでも1942、WW2が弱々しく感じます。最高の1本を手に入れることが出来ました。 ただ残念なのが、前回より12~13%程値上がりしている点、社外品にしては割高感はあります。それと前回のヴィンテージもそうですが、ストラップ裏側の縫製が雑な感じがします。1942、WW2なんかと比較すると明らかに違いますね。但し、今回の方が良くなってはいますが。
    注文日:2014/06/21
    2010/09/21
    なっさん55さん
    1950にバッチリ合うベルト
    ルミノール1950 47mm PAM00127 に着けました。すごく良いです。皮の質感、厚み(かなり分厚いです)、バッチリ合ってます。。。ですがひとつ難があるとすればサイズ(長さ)です。わたしは手首の周径が18、5cmあって、これまで他のショップではロングサイズの物を購入してきました。私のような人間も少なくないと思いますし、できれば是非クロノワールドさんもロングサイズの商品を取り扱って頂きたいです。。。
    注文日:2010/09/07
    2014/03/26
    versus5さん
    相変わらずの出来
    相変わらずの素晴らしい出来だと思います。 ヴィンテージ2本目ですが、前回購入分もいい感じなので今回購入分も楽しみです。 時計よりもストラップのほうが主役っぽいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/03/23
    2013/11/28
    versus5さん
    ヴィンテージ
    今回でMFは3本目ですがヴィンテージは初でしたが、やはりオーラが違う感じがします。 かっこいいです。厚みが大変いい雰囲気と、装着感をだしています。 できれば数本欲しくなりますが。次回また狙いたいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/11/25
    2013/11/02
    ロジェダイバーさん
    値段だけの事はある。
    MFのストラップは何度か購入してますが、ヴィンテージ・レザーは質感、ステッチなど別格でこれから使い込んでいくとどの様に変化して行くかが、とても楽しみな風合いです。一点物と言う所も魅力的な所でしょうか。 サイトの画像ではわからない風合いに、とてもしびれました。
    注文日:2013/10/31
    2012/03/29
    抜群の質感!!
    アンティークな感じと、重厚感、皮質、どれをとっても大変満足いたしました! 本当に貴重な1本を手に入れることが出来て、嬉しい限りです。 パネライの迫力を全く損なうことなく、見事にマッチングしてます。 大切に使って行きたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/05