2023/02/21
    尾錠と違う用途で購入
    シチズン腕時計インデペンデントのKL3-510-51を購入しNATOベルトで使用したかったのですが特殊な構造で一般のバネ棒が使えずこの尾錠用のバネ棒に行きつきました。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/28
    この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お届けしたバネ棒はいかがでしたでしょうか? インデペンデント用ということで、時計によってはバネ棒の先端の形状が違うことがありますので、今回のMARATHON用のバネ棒がお役に立てて良かったです。 また何かご不明なことなどございましたらいつでもご相談ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2009/09/16
    MKYさん
    スペアは必須!
    バネ棒は消耗品であり、時計の落下などのトラブルを防ぐためにも定期的な交換は不可欠と考えています。GSARのバネ棒は通常のものと形状や太さがやや異なるため、まとめて5セット注文しました。通常のバネ棒が使えるかどうかは試していませんが、やや高価でも純正品の安心感を買えると思います。少しでも曲がりが生じたら速やかに交換します。
    注文日:2009/09/14
    2012/12/26
    NAVSPECさん
    GSARのラバーバンド用に購入、何度も抜き差ししているとバンドが傷むので・・
    注文日:2012/12/03
    2010/02/01
    だいしん7176さん
    時計 リストストラップ
    ばね棒は、 あたらしい ゴムのストラップのため、必ず必要となります。 (これは ストラップから外しにくいためと、 他のストラップをはめるためです。 何か注文した時に、 一緒に注文しておけば、 送料の節約にもなり、 安心です。 慣れると装着も 簡単で わたしも、 いろいろなストラップを、 何日おきかで 変えて 楽しんでいます。
    注文日:2010/01/24
    2012/10/31
    なかなか破損・紛失はないと思いますが あると安心なので購入しました。 安物のばね棒とこのマラソンのばね棒との区別が自分にはつきませんが 正真正銘マラソン社製のばね棒だと信じています。
    注文日:2012/10/14