時計 ベルト★HERMANN STAIB(ドイツ製)プッ...(クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-07-06

腕が太めの人は要注意
ナビタイマー01のカーフベルト付きを購入したのですが、
最近ブライトリングはメッシュブレスをプッシュしているようで
興味あったものの、純正は高いのでこちらを購入しました。
作りはしっかりしており、メッシュ部分のガタつきもありません。
ただ意外と短いです。
当方、いろんな時計やブレス単品を購入してきましたが
コマが足りないと思ったのはこの商品が初めてです。
ギリギリ手首に嵌ったので返品はしないことにしましたが、
時計が軽く動く程度の締め付けが好みなのでちょっとショックです。
ドイツ製ということなので日本人には普通に長すぎなんだろうと
思い込んでいました。コマの別売りがあればいいんですが。。。
ということでマイナス1です。

5 2015-08-13

とても満足できる商品でした。
私(腕周り16cm)にはベルト長15cmのものがちょうど良かったです。
ベルトの目の細かさもちょうど良く、ドイツ製の作りの良さが伺える商品でした。
購入に当たり、私の時計厚(16mm)に対してベルト厚が薄いかなと危惧していましたが、実際に装着したところ、そのようなことはなく、見栄えも着け心地も両方素晴らしかったです。

5 2016-12-24

素晴らしい
手首周り16.5cm(手首の出っぱっている骨から2cm上腕側で測定)で22mmのlength 150mmを購入。
調節なしで指1本分入る程度の余裕があり、最初から用意されていたかのようなサイズ感。しかもフィッティングも素晴らしいです。
当初はハミルトンのパンユーロにつけるはずでしたが、形状が合わず断念…。
代わりにセイコーのSKX007へつけましたが、本体よりもベルトの方が高価になってしまうという(笑)まぁ、ダイバーズにこのベルトが似合わないわけがなく、しかも高級感が漂うようになりました。ヘリテージ感も満載です。
迷っている方は買った方がいいですね。

• you10330さん
  • you10330さん

5 2016-01-07

サイズにはご注意を
手首周り15.5cm・時計はノモス・オリオン35mmでlength130mmを購入。
事前連絡では駒詰めしないと長いとの連絡でしたが、ギリギリで駒詰めはしませんでした(汗)
時計に装着する前に確認する事をオススメします。
商品の質はかなり良いです!さすが有名ブランドに卸している実績があるだけのことはあります。

5 2014-08-24

費用対効果が高い
愛用しているIWCのフリーガクロノグラフに装着しました。
取り付けは少しコツが必要でしたが、コマ外しもとても簡単にできました。
ブレスはしなやかで高級感があります。IWC純正は、約10倍のお値段ですので、費用対効果抜群ではないかと思いました。
プッシュ式バックルは、脱着が容易で使いやすいです。
使い込まないとわかりませんが、ドイツせいなので、耐久性も高そうに思います。

5 2015-11-19

予想外
18mmサイズを購入、IWCのMark12に付けてみました。
写真で見ていた限りではサラサラっとした華奢な感じを想像していたのでしたが、実物は厚みと重量感があってかなりしっかりとしていました。
金属メッシュがMark12のイメージにうまくマッチして大満足です。

• teitoさん
  • teitoさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,132

5 2012-05-09

使いやすさ
旧型は、長さが18から22まで同じで、特に22mm巾のラグ巾の時計は、40mm以上ですので、駒をすべてはずしても長い印象でしたが、このブレスはしなやかで使いやすく、現行のゼニス、ルクルト等にも応用がきく品質です。

5 2015-09-27

自分で出来ました。
時計への取り付けには少々コツが必要でしたが、駒のサイズ調整はキットで簡単に出来ました。高級感があり大変満足しております。

5 2016-09-15

めちゃかっこいい!!
ロンジンのレジェンドダイバーに取り付けました。
純正はラバーバンドだったので、高級感が増大し
めちゃくちゃカッコイイです。
注文から届くまでスムーズで文句なし!!
唯一、欠点を挙げるなら、交換前がラバーバンドだったので
若干重くなった感じですかね。

• benz3xさん
  • benz3xさん

4 2014-06-28

ベルトサイズに注意を・・・
セイコーガランテクロノ用に16cmサイズを購入しました。私の腕廻り17.5cmはピッタリで余裕が全く在りません、欲を言えばメッシュ部分がもう1センチ長ければ最高です。商品の仕上げは最高で気に入っています。

5 2015-10-06

主人に頼まれて購入しました
オメガの腕時計のベルトを交換したいということで、こちらのベルトを購入しました。本人はいたって満足しています。

• moka0878さん
  • moka0878さん

5 2015-09-06

高級感もあり付け心地も良かったです。
交換の説明書も写真で、非常に分かり易く良かったです。

5 2015-12-21

嬉しいです!
24mm・130mmを購入しました。オメガのダイヤが取り巻いている時計のアリゲーターの白いベルトをブレスタイプに変えたくて商品を探していました。女性ですのでバックルが大きく重みも感じますが、探していたものが見つかった!と喜んでいます。

5 2015-06-24

非常に品質が良く満足できる商品です。私は15cmでちょうどよい長さでした。

5 2015-07-31

とても高級感があり、しっかりした作りのベルトで良かったです。