• 10代   0件
  • ♪keiさん
  • ♪keiさん

5 2013-09-10

NATOベルト ボンドモデル
今回購入したのは、NATOベルトのボンドモデルです。
オメガSeamaster PROFESSIONAL (20mm)に使用のために購入しました。
以前も同タイプの黒をしていましたが、今回はカラーリングを替えてみました。ボンドモデルはがカラーがとても良いです!かなり大人な感じがします。
純正のステンベルトもつけ心地よいのですがなんだか時計の目立つ感じがあまし好きではなく、今回2本目の購入となりました。
家に眠っている時計がある方にはかなりオススメなアイテムになると思います。

• redminiさん
  • redminiさん

5 2013-01-03

• 耐久性:5
着けやすく良いバンドです。
セイコーのミリタリー風ウォッチに使用しています。軽くて着けやすくデザインも良いバンドでした。毎日使用していますが、穴はヘタっていません。

5 2011-07-25

いいものでした
作りもしっかりしていて、商品を売るだけじゃなくて取り付け方法などもセットになっているので安心して購入できました
次も利用したいお店の一つです

• sikakouenさん
  • sikakouenさん

5 2012-10-19

大満足です。
いつも使っている時計の雰囲気がガラッと変わりとても気に入っています。
違う種類も検討中です。

• euro2000さん
  • euro2000さん

5 2011-02-27

夏だけじゃなくても
夏用にと思い買いましたが、オールシーズン使えそうです。
あえて18mmにしようかと思いましたが、個人的には20mmで良かったと思います。
しばらくはこれでいきます。

• navocadoさん
  • navocadoさん

5 2011-07-30

スピードマスタープロフェッショナルに着用
OMEGAスピードマスタープロフェッショナル用に20mmを購入しました。

バネ棒外しが付属してくるのは、とても有難いサービスです。
10年以上も使用している時計ですが、5分程度でガラリと印象が変わりました。

【時計本体との相性】
本当に細かい意見ですが、こういったナイロンのベルトは、時計本体のステンレススチール部分がヘアライン仕上げ(つや消し)の方が、より相性が良いのではないかと思います。

時計本体が鏡面仕上げ(ピカピカしてる)で光沢がある場合は、ベルトにも光沢があった方が、おさまりが良い気がするからです。

私のスピードマスターは、側面以外は鏡面仕上げなので、光沢のないナイロンのベルトは、若干の違和感が無くはないです。
(もしかしたら、ベルトの色によっても違いがあるのかも知れません。 ブラック単色であれば、淡い色が入っていない分、当モデルと比べ、おさまりが良いのでは?とも思います。)

ですが、その違和感は許容できる範囲内ですし、これから使い続けることにより、気にならなくなるのではないかと思います。
そもそも、多くの人にとっては、最初から気にならないレベルかも知れません。

【結論】
この価格で劇的な変化が経験できるのですから、試してみる価値はあると思います。

• sardoさん
  • sardoさん

4 2012-09-02

汗対策
革バンド派なのですが夏は汗で臭くなり、バンドもダメになるので代替えを検討。
これだと洗濯できるし衛生的で大満足。
装着も簡単で、気軽にベルト交換してます。
ちなみに、\1600のバンドも同時購入しましたが、違いが判らない・・・。

• mac5078さん
  • mac5078さん

5 2011-04-26

エクスプローラー1でもオススメです
本来はダイバー系・パイロット系のウォッチが似合うのでしょうが、エクスプローラー1のシンプルなフェイスにも意外とマッチします。縫い目が一切無いため(圧着されてます)、糸のほつれなどの心配が無く、長く愛用できそうです。※使用しているうちに尾錠の穴がややひろがってきましたが、装着には全く支障ありません。バネ棒外しも付属するので、初購入でも届いた翌日から新しいベルトを楽しめるのも嬉しいポイントです。

5 2016-03-02

• 耐久性:3
【デザイン】
想像通りでした
【機能性】
軽くていいです
【操作性】
ベルトが硬いので使いにくいですが、すぐ癖がついて使いやすくなると思います
【フィット感】
いいです
【耐久性】
わかりません
【その他】
耐久性のみ不安ですが、その他は文句ないです

5 2015-12-09

• 機能性:4
  • 耐久性:3
満足です。
商品について、デザインについてはすごくかっこいいです。どんな時計でも似合うと思います。ただもうちょっと分厚い材質でも良いかと思います。またベルトの穴ももうちょっとしっかりしててもよいかと思います。

• dadadbさん
  • dadadbさん

5 2014-09-11

• 耐久性:5
気に入りました。かっこよく、装着感も抜群です。

5 2014-05-16

気に入った!
文句なし。むちゃくちゃカッコいい。さっそく違う柄を購入したいと思います。

5 2013-03-11

かっこいい!!
早速使用してます!!
デザインもかっこよく大満足です!!

• Tokushinさん
  • Tokushinさん

5 2012-08-22

大満足です。
NATO軍G10,20ミリを購入。到着後早速装着して実感しました。その違和感の無い着け心地。想像した感触とは良い意味で裏切られました。もっと硬いナイロンの感触を想像していましたが、とても着け心地が良く、柔らかさ迄感じられる程でした。流石と言うか、只々関心しました。

5 2012-01-21

初めて買いました。 早速、オメガシーマスターアプネアに着けようと思います。楽しみです。ありがとうございました。