2021/08/02
    くにやん9324さん
    シンプルで丈夫なベルト
    20mmを購入しました。以前に1本購入したのですが、洗濯時の替えとして買い増しました。同色を買ってしまいましたが、色違いでも良かったかもしれません。 シンプルなベルトです。尾鍵の留め金が横にずれて外れることは無はありません。ベルトの全長が27 cmとやや長めで、私の場合は余った部分を折り返してリングに留める事が出来ます。 洗っても色落ちなどは無く丈夫で気に入っています。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/03
    くにやん9324様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 リピートいただけて本当に嬉しいです! ワイルドなデザインなので時計の雰囲気もガラリと変わりますよね。 是非また色違いなどもお試しいただけると嬉しいです。 また、装着写真なども募集しておりますので、是非気軽にご投稿いただけるとさらに嬉しいです! 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/02/28
    とし19801008さん
    良い商品でした
    オレンジの引きとおしNATOベルトでGショックのカスタムパーツと合わせました。 色も鮮やかなオレンジで生地や縫製もしっかりしてます。生地感も分厚く使いづらいものが多いですが、この商品は装着感が良いですね。 NATOベルトなどのバンドは仕方が無いですが穴が限定されますので、フイット感はどうしても劣ります。
    注文日:2021/01/21
    2021/03/01
    とし19801008様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 G-SHOCKパーツと合わせる用にZULUベルトをお求めいただけて嬉しいです。 フィット感はどうしても穴に依存するので、なかなか運命的なもサイズに出会うのは難しいですよね。 パーロンベルトだと穴の自由度が少し高くなっているので、そちらもチェックしていただけると嬉しいです。 これから春に向けてオレンジカラーはきっと映えると思います。 ぜひご愛用いただければと思います。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/01/29
    品質が良く長持ちします。
    生地の艶感が良く、リングも含め高品質でした。 また、リングがふらふら動かないので装着し易く、付けてから邪魔になりません。 今使っているNATOタイプとG10正規の厚み1~1.2mmに比べ1.5mmと少し厚いので、時計とバネ棒の隙間が心配でしたが、自分のオメガ、ジン、ブライトリング、では、余裕が有りました。
    注文日:2020/12/30
    2021/02/01
    この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お届けしたベルトを気に入っていただけてよかったです。 大型の時計には特に相性のいいベルトで、ダイバーズ時計などとの組み合わせもオススメしております。 以前は4リングタイプが人気でしたが、最近は非対称の2リングタイプが人気です。 見た目にも少しワイルドな雰囲気を演出してくれて、これまでにない印象に変えてくれる1本なので是非ご愛用頂ければ幸いです。 何かお気づきのことがございましたらいつでもご相談ください。 Twittアカウントchronoworld_jpでも受けておりますので、フォローしていただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2020/12/14
    24ミリを探していましたが、自分で取り替えられるか心配でした。 届いてすぐに説明書通りに挑戦したら簡単に取り替えられました。これは通すだけなので簡単に気分で交換できて良いなと思います。 色んな色があったらもっと嬉しいのですが。 赤とかハッキリした色があるといいな。
    注文日:2020/12/04
    2020/12/15
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ベルトの交換が無事にできたということで良かったです。 また、カラーのリクエストもお寄せいただきありがとうございます。 時計に似合うかはわからないのですが、PERLONベルトに明るいカラーを少しご用意しておりますので、そちらも見ていただけると嬉しいです。 NATO系のベルトは弾き通すだけでカンタンにベルト交換ができるのでいいですよね。 その日の気分などに合わせて交換していただければ幸いです。 また、当店ではお客様の装着写真も募集しております。 Twitterアカウントchronoworld_jpもしくはお問合せフォームからも受け付けておりますので気軽にご参加いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2020/10/30
    バネ棒付き 時計ベルト
    CASIOのW-800Hにアダプターを介して取り付けました。 程よい厚さで硬すぎず柔らかすぎずちょうど良いです。
    注文日:2020/10/25
    2020/11/02
    くたくた猫 様 本日2回めのレビュー投稿ありがとうございます。 店長の藤澤です。 W-800Hに合わせていただいたということでいかがでしたでしょうか? ZULUベルトはかなり見た目もワイルドに返信できるので、G-SHOCKや大型のダイバーズ時計をお使いの方に人気の高いストラップです。 4リングのタイプもありますが、ここ数年人気は2リングタイプとなっております。 少し腕元もスッキリするので、アクティブなシーンにもおすすめです。 是非また気分転換したいときには別なカラーも試していただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2020/07/28
    ばすどんさん
    カシオオーバーランドにつけました
    カシオオーバーランドに付けました。純正との交換ですが、この時期の汗がしみ込んだ時にも簡単に取り外せて洗えるのが良いと思います。厚みがありしっかり感があり、長さも丁度よく余った部分の取り回しの必要もありません。本体の色ともマッチしました。
    注文日:2020/07/23
    2020/07/29
    ばすどん 様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 当店のZULUをオーバーランドにつけていただいたということでいかがでしょうか? ダイバーズ時計などには特にオススメしているベルトです。 通常のナイロンよりも強度の高いバリスティック素材を使用しておりますので、アウトドアシーンでもハードにお使いいただけます。 また、当店ではお客様の装着写真なども募集しておりますので気軽にご投稿いただけると幸いです。 メールアドレスjpn@chronoworld.jpもしくはTwitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますので、フォローしていただけると幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
    2020/06/01
    おじゃるちゃん614さん
    満足です。グレーの色がもう少し濃い色になると言う事ありません。
    注文日:2020/05/24
    2020/06/01
    おじゃるちゃん614様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 グレーの色がもう少し濃いものがよかったということで、入荷のロットにより色が若干変わることもございますので、また交換が必要になるころに当店をご利用いただければ幸いです。 ZULUのベルトは通常のナイロンよりも強度の高いバリスティックナイロンを採用しております。 アウトドアシーンなどでも活躍できるベルトなのでぜひご愛用いただけると嬉しいです。 何か商品のことなど、ご購入前のご質問などありましたらいつでもお問い合わせください。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますので、フォローしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。
    2020/03/16
    黒いガンダムさん
    セイコーダイバーズ用に購入。色違いで複数所有出来る価格帯がうれしいですね。
    注文日:2020/03/04
    2020/03/17
    黒いガンダム 様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 今回はセイコーダイバーズ用にZULUをお使いいただけて嬉しいです! すでに色違いでもお求め頂いているということで、気分転換やファッションに合わせるときにはいいですよね。 特に2リングは完全な1本通しになっているので、厚みも抑えられるということで人気になっております。 素材も強度が高いバリスティックナイロンということで、アウトドアシーンなどでも活躍出来ていいですよね。 当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、もしよかったら気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2018/03/08
    nitro08さん
    PHENIX社と比べて
    一緒に購入したPHENIX社NATOと比べても、僅かな手触りと柔らかさが違った位で、日常使用には全く問題ありません。PHENIXの方が気持ち肌触りが良いのかな?!程度の違いでした。
    注文日:2018/02/19
    2018/01/26
    くたくた猫さん
    GA-100のベルトに使用するため24mmを購入しました。 非常に付け心地が良く満足しております。
    注文日:2018/01/21
    2018/01/06
    くたくた猫さん
    別途アダプターを購入し、CASIOのGA-800のベルトを 交換しました。時計のイメージが変わり満足しています。
    注文日:2018/01/04
    2016/11/09
    ルミノックスの3050シリーズ用に購入しましたが、厚いので通すのに苦労しました。バネ棒をずらして通しました。さすがに耐久性は有りそうですね。NATOタイプに較べて長さが短く感じましたが、良い物だと思います。
    注文日:2016/11/06
    2016/05/12
    綾小路猿太郎さん
    汎用性の高いベルト。
    Casio EDIFICE用に購入。 EDIFICEのオーバーホール実施後に、純正のステンレスブレスの養生のため 一本通しのナイロンベルトを探しておりました。 EDIFICE本体の重さと購入のナイロンベルトの固さのバランスも丁度良く、何の違和感も無く使えております。 ただ若干ベルト末尾や尾錠穴の処理が荒いのでチクチクする時もありますが、私はヤスリをかけて丸くおさめました。 そういった一手間をかけて使うのもこういったベルトの楽しみ方かもしれません(笑)
    注文日:2016/04/14
    2016/03/20
    カラーマッチングもOK
    PROTREK PRW-6000SG-3JR(引き通しバンドタイプ)に装着、オリーブ+黒艶消しバックルのカラーはまるで純正。カモ柄と迷ったが、仕事でも着けるのでシンプルな単色に。適度なヘビーデューティ感で良い。 耐久性評価はこれからだが、別のダイバーズウォッチに使ってるもの同様なら問題無しかと(純正でもラバーとクロス2本バンドが付くが、経験上傷みが早い)これで日常も使い倒せる。
    注文日:2016/03/19
    2015/12/30
    kagetora7716さん
    とても良い
    NATOタイプを多数所有してますが軽い時計には良いですが重量のある時計には柔らかいナイロンは重さに負けてました。しかし、このバリスティックナイロンは重めのダイバーやMIL-SHOCKにはピッタリ!1本引き通しだと時計の高さも低くなりフィット感抜群です。以前、ブラックを購入し今回JBを購入しました。次はODかな
    注文日:2015/12/28
    2015/12/13
    born1974さん
    今回で2本目の購入です。前回ルミノックスのリーコンに着用させようと24ミリを購入しましたが、キツすぎて着用できなかったため、今回22ミリを買い直しました。ブラックの本体にネイビーを装着させましたが、上品な雰囲気になり満足してます。一度ナイロンベルトにハマると、全ての時計に試したくなる今日この頃。こちらのバリスティックナイロンタイプが厚さ1.4ミリあり、しっかりとした質感です。1ミリ程度だと柔らかすぎて、個人的にはこのタイプがしっくりきます。
    注文日:2015/12/11
    2015/11/24
    fumionさん
    大型腕時計に合います。
    SEIKOのプロスペックス、外胴シリーズの黒色ダイバーウォッチ用に購入しました。本体が大型なので厚ての生地のこのタイプがピッタシです。今まで迷彩柄や無地グリーンを使ってましたが変化をつけたくてグレーを追加しました。何本か使ってみての感想ですが、迷彩色や派手な色目は最初はかっこいいと感じますが飽きるのも早かったです。毎日使うには結局シンプルでベーシックな無地色に落ち着きますね。黒ダイバーには無地のグレーとグリーンが黒よりちょっと洒落ていて、それでいて飽きのこない色目だと思います。
    注文日:2015/11/18
    2015/11/11
    Asus ZenfoneWatch 2に使用する為
    11/13日に発売されるAsus ZenfoneWatch 2で使用する為に購入しました。 時計の発売がまだなので、発売され次第に購入し付け替えたいと思っています。
    注文日:2015/11/05
    2015/11/02
    なっとう茶漬けさん
    安定感あり
    Franc Temps gavarnie用にネイビー24mmを購入しました。 ベルトに厚みがあり、良い意味で硬くガッチリしているので、 gavarnieのような大きくて割と重い時計でも安定させてくれます。 また、シンプルな2リングなので固定位置を好みで調整できたり、 ベルトが二重にならないスッキリ感も良いと思います。 今後、ある程度ヨレて腕に馴染んでくれるのが楽しみなベルトです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/28
    2015/09/18
    めちゃくちゃしっかりしています
    素材は硬く、どうやっても切れそうにありません(笑) ただ、硬い素材なので手に擦れて痛いと感じるかもしれません 穴あけなどの精度もG10よりもしっかりでした 何色か揃えたいと思います
    注文日:2015/09/16
    2015/06/22
    redhatvaioさん
    良い!良い!
    24mmのネイビーを購入しました。 G-SHOCKに付けていますが、色も質感も思った以上に好みでした。 HPをよく見ず二股に別れるNATOバンドだと思っていたのですが、1本通しでした。 こんなのもあるんですね? スッキリしていてこっちのほうが好みでした。 こちら2回目ですが、バネ棒外しとマイクロファイバーもとても品質が良く、他店のおまけとは全く別物です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/20
    2015/06/18
    じゅじゅ0720さん
    Simple is BEST!!
    シンプルですがとてもしっかりしている。バリスティックナイロンさすが!って感じです。初購入ということでセットになっていたバンド取り換え用のキットも、写真付きでわかりやすく説明が書かれているのであっという間に交換も完了。これだったら気分に合わせてお気に入りの時計のバンドを替えてオシャレするってのもアリですね!
    注文日:2015/06/16
    2015/06/17
    早っ!!
    注文して2日後に届きました。で、早速腕時計(ルミノックス)からバネ棒を外‥‥‥せない!?いや、外れない!? ん~、まあいいや。どうせゴムベルトが切れたから購入した訳だし、使えない物を大切に外す必要ないな!!切っちゃえ!! って訳でせっかくのバネ棒抜きを使うことはありませんでしたが、無事にベルトの交換は終了です。 少し固いですが、いい商品だと思います。
    注文日:2015/06/16
    2015/06/14
    ダイ4884さん
    古いG-SHOCKに
    15年くらいまえのGW-5600系を電池交換し、ベルクロを外してナイロンベルトに変えてみました。 茶色の時計にオレンジのナイロンベルト… バッチリです(^^)
    注文日:2015/06/08
    2015/04/28
    Siamese_Catさん
    工事現場で使用、タフで良好
    CASIOの昔のPRO-TREKのバンド交換用に20mmのオリーブを購入しました。工事現場で使うことが多くコンクリートや電動工具と触れ合う可能性が高いため、バリスティックナイロンで強度を稼ぎ、つや消しのシンプルな尾錠で傷つきを気にしないで使えることを期待してます。手袋をした上でも、装着・取り外しが予想以上にやりやすくいい感じです。実際にほぼ毎日現場で使いましたが、予想以上に傷つきにくく、付け外しもしやすいのでとても気に入っています。
    注文日:2015/04/26
    2015/04/22
    ベルトの厚み
    以前、他のお店で同類のベルトを買ったことがあります。ベルトの厚みについて商品説明に書いておらず、特に気にもしてなかったのですが、届いて商品は非常に薄くペラペラでがっかりしたことがあります。その点、こちらの商品は 1.4mm と明記されており、届いた商品もしっかりしており大変満足しました。薄いことが必ずしも悪いとは思いませんが(そういうのを求めてる人がいるかも)、商品説明に明記してあることに好感を持ちました。
    注文日:2015/04/19
    2015/03/14
    素材、仕上げとも満足しました。違うカラーも欲しくなりますね
    注文日:2015/03/12
    2014/10/31
    イイですね
    CWCのダイバーウォッチSBSタイプにつけるために購入しました。 (オリーブの黒尾錠を選びました) 付属のNATOストラップよりこちらの方が分厚くしっかりしていてオススメです。 軍用時計にはオリーブカラーがバッチリ決まります。 ストラップの尾錠部分の折り返し分が短い、と確かに少し感じますが 個人的には見た目、実用共に問題なしです。
    注文日:2014/10/26
    2014/10/05
    釣り師204さん
    今回が、こちらでの購入はこれで2度目となります。届いた商品は、前回同様とても満足のいくもので、注文翌日には届く対応の早さ、キットを同梱してくださるなどのサービス、心のこもった手書きのお手紙等まさに完璧です!また、次回も、こちらを利用したいと思います。こちらを利用しようか迷っている方には断然おすすめです。是非とも次回も利用させていただきます!ありがとうございました。
    注文日:2014/10/03
    2013/10/03
    jeanlenoさん
    これはいい!!
    CASIOの古いWaveCepter用(もともとナイロンバンド)の交換用に購入しました。リーズナブルで使い勝手もよく、大変満足です。 尾錠がブラックとシルバーが選べるのも気が利いています!! 私はグレーストライプのバンドにブラックの尾錠を選んで、落ち着いた雰囲気を楽しんでいます。 ナイロンバンドの先部分にわずかにほつれがありました。 放っておくとほつれが広がりますので、星ひとつ減点させていただきます。 私はライターの火をかるーく当てて、わずかに溶かしてほつれを固める方法で補修しています。
    注文日:2013/10/02
...