2015/05/02
    Siamese_Catさん
    SEALANE SE54に
    前回の購入で気にいり、現場での利用で実用性もわかったため、今回はSEALANE SE54用に銀尾錠のJBを購入しました。薄暗い作業現場での活躍が期待していましたが、ナイロン部は期待通りの強靭さで、尾錠は傷つきにくく、とても気に入っております。
    注文日:2015/04/30
    2013/02/07
    hs1898さん
    フォルティスB42専用に20mm購入しました。 既存のバンドはバックルのロックが甘くて気になっていましたが解消されました。 ベルトが太くて装着し辛かったですが満足しています。 今の季節はいいですが、汗をかきやすい夏場の臭いだけが気になります。 そして、ボストーク ヨーロッパ アンチャール用に24mmも購入しました。
    注文日:2013/02/01
    2022/02/08
    のりぴー0319さん
    何色も欲しい
    以前カーキを他の時計に買って使用しています。 今回はブルーを会社用の時計に買いました。道具も要らず簡単に変えられるのでこのタイプはお気に入りです。 ハッキリした色も気に入っています。また暫くしたら着せ替えたくなると思います。
    注文日:2022/01/27
    2022/02/09
    のりぴー0319様 平素は大変お世話になっております。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤に代わってご返事させて頂いております。 装着画像もお送り頂きありがとうございます。 気にZULU 2RINGを気に入って頂け嬉しいです。 ご使用中にも何かお気づきの点等ございましたら、是非お知らせ下さいませ。 ご意見やご感想も大歓迎です。 どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。
    2021/11/15
    SEIKO メカニカル SARG011
    厚みのある時計なので、あえて2リングタイプにしました。 適度な厚みとしなやかさを備えており、普通のNATOバンドでは気になるぐらつきも軽減されています。 素材の丈夫さは折り紙つきですし、色のバリエーションも豊富で有難いです。
    注文日:2021/11/07
    2021/11/15
    与太郎555様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! ZULUの2リングタイプも気に入っていただけてよかったです。 バリスティックナイロンなのでハードに使えるのもいいですよね。 むかしは4リングタイプが人気だったのですが、今は2リングタイプのほうが若干人気が高くなっております。 厚みのある時計に負けないデザインのベルトなのでご愛用いただければ幸いです。 是非また機会がございましたら他のカラーなどもお試しいただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/08/24
    ネオンテトランさん
    肌触りサラサラで夏にぴったり
    今回はネイビーを購入しました。他の方もレビューでも書かれていますが、ベルトの厚みに丈夫さを感じますし、サラサラした肌触りで付け心地がいいです。ベルトのネイビーは深い綺麗な色なのでダイバーズのダイアルのブルーとよく合います。
    注文日:2021/08/18
    2021/08/26
    ネオンテトラン様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ZULUベルトの2リングタイプを気に入っていただけて嬉しいです! 見た目もワイルドになって、特に大きめのダイバーズ時計やG-SHOCKなどとは相性がいいストラップです。 ネイビーカラーがダイアルとマッチしていたということで良かったです。 実は入荷ロットによって色の差が合ったりすることも多く、ご購入のタイミングによってはまた別な印象も与えてくれます。 かなりハードにお使いいただいても全く問題のないストラップなので、ぜひご愛用いただければ幸いです。 まだ暑い日が続いておりますので、どうぞ熱中症などにはご注意ください。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/06/28
    安定のZULU 2RING
    これでZULU 2RINGは3本目。 このオレンジはTIMEX アライド コーストラインに合わせてみました。 黒の尾錠がお気に入りです。
    注文日:2021/06/27
    2021/07/01
    この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ZULUをリピートいただけて嬉しいです! 装着写真もご投稿いただきありがとうございます。 今回はタイメックスということでオレンジの針とブラックの文字盤にもぴったりな組み合わせですよね! 夏にもぴったりなカラーリングだと思いますので、ご愛用いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2020/09/22
    ふー8888さん
    すぐに届きました。 とても良いです。 グレーを購入、気持ち青みがかったグレーで、とても良い色合いです。 めちゃ気に入りました。
    注文日:2020/09/19
    2020/09/23
    ふー8888様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤と申します。 素敵な装着写真も頂戴できて本当に嬉しいです! こちらは当店のSNSアカウントchronoworld_jpでもご紹介させていただきたいと思います。 大きなケースの時計をさらにワイルドにすることでより一層ひきたててくれるので、当店でも人気のベルトになります。 また気分転換したい時には他のカラーの組み合わせなども試していただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2020/09/20
    クロ0824さん
    色違いで再購入です
    先日黒を購入して良かったので、今回はもう1つのG-SHOCK用にJBを購入しました。 黒とはまた違う雰囲気で、これもまたいい感じです。 黒は主にONで使っていますが、黒よりはカジュアルな感じなので、OFF中心に活躍しそうです。
    注文日:2020/09/18
    2020/09/23
    クロ0824様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 リピートご購入本当にありがとうございます。 そして素敵な装着写真もいただけて本当に嬉しいです! こちらは当店のTwittアカウントchronoworld_jpでもご紹介させていただきたいと思います。 黒は安定感がありますが、ちょっと遊びの雰囲気を出すなら別カラーをおすすめします。 JBはジェームズボンドカラーということで、渋い雰囲気を持っているので、是非ご愛用頂けると嬉しいです。 当店では様々なストラップを取り扱っておりますので、また気分転換したい際などにはチェックしていただけると幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2019/07/03
    金獅子マスターさん
    サムライブルー
    以前、こちらで購入した別タイプのNATOベルトがとても良かったので、今回はサムライ用にネイビーを購入。思った通りの仕上がりと品質に大満足です。
    注文日:2019/06/24
    2019/07/04
    金獅子マスター様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 そして素敵な装着例もご投稿いただき本当に嬉しいです! 店長の藤澤です。 ZULU NATOはいかがでしたでしょうか? ネイビーカラーでシルバーの金具がサムライとマッチしていてとてもいいですね! 通常のナイロンよりも丈夫なバリスティック素材を使用しておりますので、アウトドアシーンなどでもハードにお使いいただけます。 是非この夏さわやかな雰囲気でお使いいただければ嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2018/03/07
    がぅ2006さん
    GLS-100で使用しています MIL-SHOCKアダブタの取り付けに若干苦労しましたが バンドそのものは問題なく使えております
    注文日:2018/03/04
    2015/11/29
    ロレックスのサブに付け替えました
    グレー色を購入。ロレックスのサブに付け替えました。この冬の季節では金属ベルトは重たい、冷たい、痛いので防水でない革以外を探していました。ナイロンは安くて、耐久性に富み、ファッション性があるため人によるけど、私にはベストな買い物でした。
    注文日:2015/11/26
    2015/11/22
    リピート購入
    カシオ PRO TREK PRW-6000用に続きPRW-2500用のシルバー尾錠を購入。 先に購入した黒尾錠を2500に、後に購入したシルバー尾錠を6000に装着。 より、ケースの色調にマッチした組み合わせになりました。
    注文日:2015/11/19
    2015/11/19
    PRO TREKに最適
    CASIO PROTREK PRW-6000SG-3JRに装着。 NATO正規は先環に干渉して装着不可でした。 HDT ZULU ズール バリスティック・ナイロン・バンド スタンダード2リングは 厚みも最適で装着感も良し。 お気に入りの組み合わせになりました。
    注文日:2015/11/16
    2015/09/02
    G-SHOCKに!
    同じくこちらのお店で購入のG-SHOCKアダプターを使い、輸入モデルのDW-9052V-1を装着してみました。 交換も楽に出来ましたし、付け心地も良いので最高です。
    注文日:2015/08/31
    2015/08/11
    fumionさん
    ワイルドです。
    1.4mmの厚みは重厚感がありとてもタフな印象があります。迷彩柄はいかにもミリタリーという感じで最初は敬遠してましたが、付けてみると結構かっこよくて気に入りました。黒のルミノックスにとてもよく似合います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/08/09
    2015/07/03
    対応も最高でお勧め
    スントコア用に購入しました。デザイン的にもマッチしていますし、腕へのなじみも良く気に入っています。またショップの対応もすばらしく、本日もここから別の商品をを購入しました。お勧めです。
    注文日:2015/06/12
    2015/04/11
    cucciolo2282さん
    しなやかなバリスティックナイロンバンド
    特にブラックはしなやかに感じます、皮膚への擦れ感が少ないです。 2リングは節度があり、確りバンドを押さえ込んでくれています。 これから夏場の使用感がどうなるか、大変楽しみです。
    注文日:2015/03/25
    2013/07/03
    KATA-SUNさん
    良いと思います。
    SEIKO ネイビーボーイのウレタンベルトが切れた為、交換用に購入しました。 モノとしては思っていた通りで満足しています。 欲を言えば、もう少し値が高くても良いので、ベルトを長くしてほしいのと、質感を上げてほしい感じです。(別商品を考えれば良いんでしょうが・・・)
    注文日:2013/06/27
    2013/03/14
    G-SHOCK(DW-5600E)をミリタリー仕様に
    オリーブとブラック2本買わせて頂きました。良いですね。ナイロンが厚くて質感も良くマッドブラックの金具もかっこいいです。あと交換に応じて頂きショップのスタッフの方に感謝です。ありがとうございました。
    注文日:2013/03/02
    2012/08/18
    matchensさん
    再来
    ZULUを装着したい時計をかなり前に購入し、無くなっていたので落胆しておりました。それでも諦めきれず、今度は違う観点で検索したところ再来しているではないですか!しかもやっぱり期待通りクロノワールドさんでの販売でした。 本体も肉厚タフで申し分ありません。 最高です。
    注文日:2012/08/16
    2010/12/28
    以前4リングを買い、満足しておりました。 今回、スタンダード2リングを買いましたが、期待通りの良品です。 当方、正規NATOのしなやかさより、ZULUのしっかりした装用感を愛しております。 2リング(ワンピース)のほうが、かさばらなくて使いやすいですね。 金具がブラックPVDのもあるといいですね。 (今回、Foltis Flieger Chronoのブラックに合わせました)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/12/25
    2013/08/28
    毅真@横浜さん
    24mm。
    24mmサイズのNATOストラップが無かったので、こちらを購入させて頂きました。 ボストークヨーロッパ アンチャール用に使いたいと思います。 NATOストラップの24mmが有ると良いのですが・・・。
    注文日:2013/08/26
    2018/08/15
    早く到着して良かったです。また、ベルトは大変満足行く商品でした。ルミノックス ナイトホーク エボルーションには、22mmか24mmのベルトにしようか迷いましたが、他の人のレビューを見て24mmにして正解でした。時計が引き締まって良くなりました。 残念なのは、24mmベルトは2リングしか無く、出来れば4リングタイプにも24mmサイズを設定して欲しいです。 もう一つ残念なのは、カンタン初めてキットを注文したのですが、バネ棒外しが、写真と違う、色(シルバー)、長さ(8cm、短い)の似ても似つかない、全くおまけの様な別物が送られてきました。確認を取ったら、これからは、そのバネ棒外しで行くそうなので、早くバネ棒の写真を変更した方が良いと思います。 とてもガッカリでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/08/14
    2018/08/16
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 今回はルミノックスに装着していただいたということでありがとうございます。 BZ-4はたしかに24mmが現在のところございません。 こちらは開発の担当に要望を出すようにいたします。 そしてカンタンキットの件、大変申し訳ございませんでした。 今現在シルバーのバネ棒外しと黒のバネ棒外しが混在している状態になっております。 こちらは本日中にページの更新を行います。 貴重なご意見、誠にありがとうございました。 そして、がっかりさせてしまったことを重ねてお礼申し上げます。 何卒、今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2015/06/13
    Lacoに使っています。
    厚みもあっていい感じです。 しなやかで金属ベルトとは違ってフィット感もあり、良いと思います。 Lacoのビーレフェルトという黒ケースの時計と合わせているので黒の尾錠を選びました。 色はJB 真っ黒よりもおしゃれ感があるのがいいですね。 星を減らした理由としては、時計が大きいので2本通しの方がよかったかなということです。 使い込んだとき時計が抜け落ちそうで微妙ですね。 生地の摩擦で持っている感じがするんですよね。 もう1本Navyスタイルのバルセロナがあるんでこれには正規NATOを合わせたいと思います。
    注文日:2015/05/31
    2014/04/16
    なお48495761さん
    今回はスベアという事で。
    いい感じです。どのストラップにしようか迷います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/04/14
    2013/04/07
    質実剛健
    ズールバリスティックナイロンのストラップは初めてではなく別の時計にも装着しています。 別のも今回のもダイバーウォッチに装着しています。 丘サーファーならぬ丘ダイバーではなく実際に潜水作業で使用しています。 ラバーでも良いのですが塩がきついと洗浄しても塩が噴き硬化してしまうのですが、バリスティックナイロンなら洗いやすくしっかり洗えて頑丈ですので重宝しています。 正に質実剛健なストラップですね。 ★また、クロノワールド様は、いつもながら注文後の連絡、発送通知、発送手配のすべてにおいて迅速で感謝しています。連絡メールの内容も商品付属の手書きのコメントなど、丁寧、親切で親身な応対して頂いたのが伝わってきます。 ◎いつもスタッフ様の温かい優しさ、心遣いを感じます。
    注文日:2013/04/04
    2012/04/09
    mini*7×7さん
    同じ時期に購入した時計に付けようと思っていたのに時計に不具合が合って交換やらしてもらいやっと装着してみました。しっかりしていますが私の付けた時計には少し分厚かったです。ただその分しっかりしていました。いままで時計のベルトを換えるのはあまり思い付きませんでしたがこれほど簡単ならまたやってみようかと思います。
    注文日:2012/02/21
    2011/07/13
    TAKE205さん
    ルミノックスに厚さ1.5ミリ使えました。
    ルミノックスネービーシールズ7050シリーズ用に20ミリを注文をしました。本体とバネ棒の間隔がギリギリで入るか心配でしたが、厚さ1.5ミリはきついぐらいですがピッタリ入り、時計がぐらついたり、ずれたりしないので、不安定が嫌いな私には十分納得出来るものです。私の腕廻りは15センチですが丁度良い長さでした。(使用する穴位置は時計側から6個目か7個目で余り部分は折り返して丁度良い長さ)商品自体はしっかりした作りでチクチク感も無いです。レーザーで開けたと言う穴は内側が溶かしたような感じで綺麗な仕上がりです。1.5ミリ厚なので最初の感想は「堅そう」と思いましたが、適度な硬さで、実際は腕にフィットし良い感じです。ナイロン系では厚みがある方との記載ですが、1ミリ厚より見た目も良いと思います。これだけの厚みなら長い使用にも十分耐えられる印象です。付属のバネ棒外しは、しっかりした物で何回でも使用出来る商品です。対応も早く安心出来ました。
    注文日:2011/07/10
    2011/02/18
    使い勝手良し!
    以前より『Antique watch online』で買い求めたBZ-4を愛用しています。 確かその当時、スタンダードのマルーンが品切れでBZ-4にしたと記憶しています。 今回たまたまこちらを覗いたら、再入荷とのことで即購入しました。 時計ケースに挿して撮影してある画像を、もうチョイ渋くした様な色合いで、想像通り大変満足です。 BZ-4同様、使い込むに従って程良くしなやかになり、とても良い使用感になると思います。 ↓の方のレビューにもありますが、スタンダード(2リング)の方がスッキリしている印象です。 逆にBZ-4は長さもゴツさも十分なので、作業着の袖にも巻くことが出来ます。スタンダードとの“着替え”を楽しもうと思います。
    注文日:2011/02/16
    2022/02/15
    ハミルトン用に購入しました。スーツで着用しても違和感がありません。
    注文日:2022/02/14
    2022/02/18
    いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 HAMILTON用に合わせていただいたということでいかがでしたでしょうか? カーキなどのミリタリー用モデルなどにはNATO系のベルトがよく似合いますので、ご愛用頂ければ幸いです。 是非装着写真も気軽にご投稿いただけると嬉しいです! まだ肌寒い日が続いておりますので、お風邪など召しませんようご自愛ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
...