5 2023-12-03

サイズ:20mm | 色:オレンジ(黒PVD尾錠)

オレンジと言う選択
原宿ゴローズの建物をイメージしました!
とても気に入りました!ありがとうございました!

2023-12-08
tokyohojo様

いつもたくさんご利用いただきありがとうございます。
店長の藤澤です。

今回のコンセプトはゴローズということでワイルドな仕上がりのMWCがいいですよね。
ブラックのケースとの一体感も素晴らしいと思います。
シーズン問わずお使いいただける組み合わせだと思いますので是非ご愛用いただければ幸いです。

5 2024-01-18

サイズ:22mm | 色:ブラック(シルバー尾錠)

G-SHOCK FROGMAN
メタルアダプターVol.1(9400 BLACK 22mm)を、GWF-1000-1JFへ取り付けました。併せて購入したバリスティックナイロン NATOベルト(2リング 22mm)が程よく手首にフィット。純正ベルトのように手首からずり落ちることなく、且つ締め付けすぎることもなく、現在に至ります。とても良い買い物をしました。

2024-01-23
ベン・ショックリー様

店長の藤澤です。

お写真もご投稿いただけて嬉しいです!
どうしても時計のベルトは相性のようなものがあるので、純正のベルトでもなかなかフィットしなかったり、素材が合わないということがあります。
特にG-SHOCKは純正以外のベルトの選択肢がこれまで少なかったのですが、アダプターを取り付けることでいろんな組み合わせができるようになるのは良いですよね。
是非機会がありましたら他のカラーなどもお試しいただけると嬉しいです。
  • HOUGEOUさん
  • HOUGEOUさん

5 2023-11-14

サイズ:22mm | 色:ネイビー(シルバー尾錠)

ナイロンベルト
ありがとうございました!
とてもカッコイイです!お気に入りの一点になりました!

2023-11-21

HOUGEOU様

平素は大変お世話になっております。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤にかわってご返事させて頂いております。

ZULU 2RING スタンダード 2リングを気に入って頂け嬉しいです。
尾錠の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また何かございましたら、いつでもご連絡して頂けますと幸いです。
ご意見やご感想も大歓迎でございます!

これからもクロノワールドを宜しくお願い致します。

• ABC0176さん
  • ABC0176さん

5 2023-06-28

セイコーSBDX014に装着。別にMNストラップオーダー中ですが暑くなり純正シリコンベルトがとても蒸れるので待ちきれず購入。時計本体のローズゴールドとベルトのブロンズカラー、バックルのブラックの組み合わせはバッチリ。デカ厚の時計ですが厚手のバリスティックストラップのためバランスは良好。バネ棒をベルトに通すスペースはギリギリですがなんとか通せます。
何より蒸れないことが最高に快適で良いです。

2023-06-30
ABC0176様

MNのレビューに続きZULUにもご投稿いただけて嬉しいです!
セイコーのダイバーズウォッチに合わせていただいたということでいかがでしょうか?
かなりワイルドな仕上がりになって時計のインパクトにも負けない迫力があります。
ダイバーズ時計はバネ棒が少し太めだったり、今回のモデルなどはとくにケースがラグの部分にカバーになるタイプなので弾き通すのが少し大変だったと思います。
念のためバネ棒部分などは定期的にチェックして脱落がないようにご注意ください。
なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。

5 2024-03-12

サイズ:22mm | 色:ブラック(シルバー尾錠)

リングの質感が良い。
以前、ラバーベルトを購入し、リングの質感が気に入ったので、こちらのベルトも追加で購入しました。同じようなベルトで、もっと安価なものもありますが、この金具の色、デザインは魅力的だと思います。

2024-03-24
けん46745636様

店長の藤澤です。

G-SHOCKにご装着いただいたということで、装着写真もご投稿ありがとうございます。
かなりワイルドなベルトなのでG-SHOCKにもぴったりですよね。
生地もかなり丈夫なのでアウトドアシーンにもハードにお使いいただけます。
是非また季節の変わり目などに合わせて他のカラーなどもご検討いただけると嬉しいです。
  • nac2967さん
  • nac2967さん

5 2023-11-07

サイズ:20mm | 色:ブロンズ(黒PVD尾錠)

ZULU 2RING ブロンズにブロンズケースの腕時計は似合いますね。

2023-11-14
nac2967様

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
ブロンズケースにブロンズカラーということでぴったりですよね。
ZULUはかなりハードにお使い頂ける素材なので、是非ご活用いただけましたら幸いです。

5 2023-09-28

サイズ:22mm | 色:ブロンズ(シルバー尾錠)

ZULU ブロンズ
海軍航空隊レプリカに合わせるのにZULU2リングブロンズカラーを選びました。
バリスティックナイロンもいいですね。

2023-10-04
RRの方に続きレビューのご投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

ミリタリー用の時計などのワイルドなデザインの時計にはZULUノベルとはぴったりだと思います。素材のバリスティックナイロンもかなり丈夫なのでアウトドアシーンなどでもかなりハードにお使いいただくことが可能です。
是非これからスポーツの秋でもありますのでご愛用いただけましたら幸いです。
  • ジモテさん
  • ジモテさん

5 2023-06-11

2リングベルトは太さと堅さのバランスがよく、上下の長さも調整し易いので便利です。
色のバリエーションを増やしてもらえると嬉しいです。

2023-06-13

ジモテ様

平素は大変お世話になっております。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤にかわってご返事をさせて頂いております。

HDT DESIGN ZULUストラップを気に入って頂け嬉しいです。
色のバリエーションへのご意見もありがとうございます。
商品開発担当に申し伝えます。
他にもお気づきの点や装着の際の感想等ございましたら、
お知らせ下さいませ。
ご意見も大歓迎でございます。

どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致し

5 2022-09-09

オシャレはいつも同じ格好。
オシャレはいつも同じ格好。
Sジョブズ然り、楳図かずお先生然り、自分のワードローブが
決まっていれば、生活はとても楽です。
「時計を着替えよう!」を趣旨にゴーストライターしていたので、
書いていることと、言っていることが違っていますね。
あの当時と違い、モノの数は減りました。
さて、この2リングベルト。
まず、重たい時計、例えばボールウォッチなんて、
耐磁、耐衝撃性を高めるため、
セイコーのツナ缶や、ロレックスみたいにズシっときますが、
時計を通す位置を調整することで、
腕への負担を減らせる、とても優秀なストラップです。
青が気に入ったのは、フォーマルにも使えるから。
重たい時計、大きな時計、ダイバーズウォッチや、
汗かきな人、清潔が好きな人・・・
アレルギー体質でも、僕は大丈夫でした。
迷いに迷って、同じものを買いましたが、満足です。
さて、クロノワールドのカタログVol.5も頂けましたが、
面白いのですが、文字の色と商品の色がかぶっているところ、
例えば、NATO TYPE RRのページなんて読みづらくて
ちょっと残念。
商品の写真は◎

2022-09-09
蝋燭とネズミを描き続ける画家。様

店長の藤澤です。

久しぶりにご投稿いただけまして嬉しいです!
今回も装着写真をつけていただきありがとうございます。
ZULUのワイルドな仕上がりは重たい時計でも座りがよく、時計がしっかりと腕に装着した感じが出ていいですよね。
カタログも見ていただきありがとうございます。
文字色が被って見づらかったということで申し訳ございません。
編集上と仕上がりの色がいつも差が出るので試行錯誤しております。
次回はもっと見やすいようにしてまいりますのでご期待いただければ幸いです。
だいぶ涼しい日も多くなってきましたが、温度差も激しいのでどうぞご自愛ください。

5 2023-03-07

9400レンジマンに24mm幅JBを取付。純正のカーボンベルトだと硬いので、この柔らかさはいいですね。ベルト穴が細かく有り手首に合わせやすいです。

2023-03-10
半兵衛1724様

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

G-SHOCKにZULUをあわせていただいたということで装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
JBカラー(ジェームズ・ボンドカラー)は世界的にも人気のカラーで今回のレンジマンにもぴったりですよね。
ハードにお使いいただける丈夫な素材ななので、是非ご愛用いただけましたら幸いです。

5 2023-03-07

とても良い品物です!肉厚!頑丈!
ありがとうございました!

2023-03-10
hojo1990様

店長の藤澤です。

お届けしたZULUの2リングの装着例写真もご投稿いただけて嬉しいです!
厚みが少しございますが、かなりハードにお使いいただいても大丈夫なバリスティック素材でできております。
カラーのバリエーションもございますので、是非いろんな組み合わせを楽しんでいただければ幸いです。

5 2022-07-31

リピートです
前回カーキを買って気に入っていましたが汚れてきたので洗っている間の交代に黒を購入しました。
24ミリで簡単に付け替えできるものが少ないので一分かからず付け替えられるこのベルトは本当に良いです。
また購入したい一品。

2022-08-01
店長の藤澤です。

リピートいただけて本当に嬉しいです!
今回はブラックということでいかがでしょうか?
ブラックは汎用性も高くいろんな時計に合わせられると思います。
一度交換が出来るようになると一瞬で他のカラーにも交換できるので忙しい時などにもちょっとした気分転換が出来るのでおススメです。
是非この夏もご愛用頂ければ幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

5 2022-07-26

タイメックスに付けてます。黒文字盤に合ってます。

2022-07-29

店長の藤澤です。

本日も装着写真をご投稿いただけて嬉しいです!
おかげさまで当店のインスタグラムのお客様装着例も大変華やかになってまいりました。
是非これからもいろんなお写真を見せていただければ幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

5 2022-07-18

オリエントの自動巻きに付けてます。なかなか良い感じです。

2022-07-20
イノシシ年0595様

いつもたくさんレビュー投稿をしていただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

オリエントの自動巻きに合わせていただいたということで今回もお写真をご投稿いただけて嬉しいです。
アングルも均一にきれいに統一されていてすごいなといつもお写真を拝見させていただいて思っております。
なかなか正面辛さ費えしようとするといろいろなものが写り込んだりするので難しい時があるので毎回試行錯誤して撮影をしております。
是非何かコツなどございましたら教えていただけると嬉しいです。

5 2022-07-18

セイコーのクォーツ、クロノグラフに付けてます。JBとは、また雰囲気が変わって良い感じです。

2022-07-20
イノシシ年0595様

今回もレビュー投稿を写真付きでしていただき本当にありがとうございます。
店長の藤澤です。

ZULUのストラップを気に入っていただけて本当に嬉しいです!
ブロンズカラーはバリエーションの中では比較的新しいものになり、意外と汎用性も高いオールラウンダーです。
シルバーのケースとの相性もバッチリですよね!
そしてメカニカルなブラックの文字盤を引き立ててくれるカラーだと思います。
ぜひこちらもご愛用いただけましたら幸いです。