時計ベルト 腕時計ベルト◆HDT ZULU ズール...(クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-13
  • ルミノックスに厚さ1.5ミリ使えました。
  • ルミノックスネービーシールズ7050シリーズ用に20ミリを注文をしました。本体とバネ棒の間隔がギリギリで入るか心配でしたが、厚さ1.5ミリはきついぐらいですがピッタリ入り、時計がぐらついたり、ずれたりしないので、不安定が嫌いな私には十分納得出来るものです。私の腕廻りは15センチですが丁度良い長さでした。(使用する穴位置は時計側から6個目か7個目で余り部分は折り返して丁度良い長さ)商品自体は ・・・(続きを読む
  • TAKE205さん
  • 3 2016-02-17
  • Moto 360 2nd Gen
  • 日本未発売ながら使用者の多いスマートウォッチ、Moto 360 2nd Genに装着してみました。購入モデルは46mmのCognac Leatherでしたが、22mm幅オリーブ色にサテンシルバーの金具は見た目や装着感も良いです。元来そこまでの精密さを期待してはいないものの、一応心拍センサー等の感度不能・低下を心配しましたが、割りと普通に反応しているようです。そのこともあって通常のNATOストラップとは異なる一枚通しバン ・・・(続きを読む
  • KEN0155さん
  • KEN0155さん

5 2017-05-07

交換です。
ベルトが汚れてしまい交換しました。
元のベルトとデザインを変えてシーンでかえてます。

5 2016-12-01

探していました
緑色のナイロンバンドを探しており、サイズもちょうど良かった為、即購入。
使い勝手も満足しています。

• coolmoriyaさん
  • coolmoriyaさん

5 2016-06-12

ソニーのスマートウォッチにピッタリです
厚めの生地で、大きめの時計にピッタリです。時計がかっこ良くなりました。

5 2017-01-30

しっかりした作りで肌にも優しい
サーフィンやバイクのライジャ、釣りのカッパの上から時計をはめたくてNATO式にしましたが、目的は達成されました。丈夫そうですし肌にも優しく普段使いにも問題無く使えています。

5 2016-12-14

幅広のG-SHOCKにぴったり
NATO純正を買おうと思っていましたが、幅が24mmだったためコチラを選択。ベルト通しがかっこいいです。おすすめです。先日買ったg-shock変換アダプターを使いレンジマンにつけました。アダプターは自身で削る必要がありますので手を切らないようにご注意を。

5 2016-12-07

頑丈で高級感もある
金具がステンレスの艶消し仕上げで高級感もある。生地もツヤ感がありつつ、非常に頑丈です。
コストパフォーマンスも良く最高です。
何度も洗いましたが型崩れ無し。

4 2016-11-09

ルミノックスの3050シリーズ用に購入しましたが、厚いので通すのに苦労しました。バネ棒をずらして通しました。さすがに耐久性は有りそうですね。NATOタイプに較べて長さが短く感じましたが、良い物だと思います。

5 2016-10-07

リピーター
今回で三度目の購入です。
モノは良いです、お薦めします。

• suzu5670さん
  • suzu5670さん

4 2016-09-23

タフ
色が気に入りました。
タフな作りです。
耐久性もナイロンベルトよりはありそうです。

• tomo100rsさん
  • tomo100rsさん

5 2016-08-18

ブラックボーイに!
セイコーダイバーズ、ブラックボーイに使用。純正ウレタンベルトより軽くなり、付け心地も良くなります。オススメです。

5 2015-11-03

ルミノックスのナイロンベルトが駄目になってしまい、いろいろ探してこの商品を見つけました。
黒(PVD 黒尾錠)とJB(PVD 黒尾錠)を購入しました。
とりあえず純正ナイロンベルトと同色の黒を付けてみました。
厚みのある黒ベルト、ケースと同じ仕上げの黒金具もとっても良い感じで、純正ベルトの時よりミリタリー感が出て格好良くなったと思います。
商品は、他の方の投稿通りベルトの厚みもあり、しっかりとした作りになってすごく良いです。今度は、JBのほうにも付け替えてみようと思っています。
商品名は、2リングタイプになっていますが、購入したのは4リングタイプです。
購入後、4リングタイプがある事に気づき、どうしても諦められずお店にお願いして発送前に交換してもらいました。急なお願いにもかかわらず、ご対応有難うございました。

5 2015-10-14

久々のNATOベルトの購入
G-SHOCKをMIL-SHOCK仕様にしたく24mmネイビーを購入。
新色のネイビーがずっと気になっていました。
G-SHOCKのアダプターと一緒に買いました。
通常のNATOよりハリと厚みがあるベルトです。
つけ始めは硬く、少しごわごわするかもしれません。使ってるうちのこなれてくるのに期待してます。
非常に質感のある傑作ベルトです。長さは少し短い印象ですが使用には問題なし。
早速他のカラーも気になってます。
MIL-SHOCK用ではなく他の時計にもと思います。
参考までに写真載せます。(貧相な腕で恥ずかしいですが・・・)

5 2016-02-08

気に入りました
24mm巾で大きな文字盤でしたので心配していましたが、素材がしっかりしていたので大丈夫でした。

4 2015-12-20

ハマりそうです!
時計を購入したら、ナイロンベルトに替えようと思っていました。がっ、サイズは24mm。こちらの商品しか見当たりませんでした。正規のNATOストラップではなくて大丈夫か?2リングではなくて大丈夫か?と不安でしたが、全くもって大丈夫でした。(笑) ベルトの張りもあって好印象! 交換して良かったです。 既に2本目はどれにするか考案中です!

• fumionさん
  • fumionさん

5 2015-09-12

ヘビーデューティー
SEIKOのプロスペックス、外胴シリーズのダイバーウォッチ用に購入しました。
時計本体が大きくてごついので、普通のNATOバンドだと貧弱な感じがしたため、厚手の生地のこの商品にしました。リングもゴツいので本体にとてもマッチする感じです。4リングタイプの方がよりタフさが出てかっこよさそうでしたが、手持ちの他の色で試してみると、補助ベルトを通すことで厚みが増してしまい、たただでさえでかい本体がベルトの倍の厚みで腕から浮き上がってしまう感じだったので一本通しの2リングタイプにしました。