時計 ベルト◆HDT ZULU ズール バリスティ...(クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-08

気に入りました
24mm巾で大きな文字盤でしたので心配していましたが、素材がしっかりしていたので大丈夫でした。

4 2015-12-20

ハマりそうです!
時計を購入したら、ナイロンベルトに替えようと思っていました。がっ、サイズは24mm。こちらの商品しか見当たりませんでした。正規のNATOストラップではなくて大丈夫か?2リングではなくて大丈夫か?と不安でしたが、全くもって大丈夫でした。(笑) ベルトの張りもあって好印象! 交換して良かったです。 既に2本目はどれにするか考案中です!

5 2015-12-30

とても良い
NATOタイプを多数所有してますが軽い時計には良いですが重量のある時計には柔らかいナイロンは重さに負けてました。しかし、このバリスティックナイロンは重めのダイバーやMIL-SHOCKにはピッタリ!1本引き通しだと時計の高さも低くなりフィット感抜群です。以前、ブラックを購入し今回JBを購入しました。次はODかな

5 2016-12-01

探していました
緑色のナイロンバンドを探しており、サイズもちょうど良かった為、即購入。
使い勝手も満足しています。

4 2016-11-09

ルミノックスの3050シリーズ用に購入しましたが、厚いので通すのに苦労しました。バネ棒をずらして通しました。さすがに耐久性は有りそうですね。NATOタイプに較べて長さが短く感じましたが、良い物だと思います。

5 2016-05-12

汎用性の高いベルト。
Casio EDIFICE用に購入。
EDIFICEのオーバーホール実施後に、純正のステンレスブレスの養生のため
一本通しのナイロンベルトを探しておりました。
EDIFICE本体の重さと購入のナイロンベルトの固さのバランスも丁度良く、何の違和感も無く使えております。
ただ若干ベルト末尾や尾錠穴の処理が荒いのでチクチクする時もありますが、私はヤスリをかけて丸くおさめました。
そういった一手間をかけて使うのもこういったベルトの楽しみ方かもしれません(笑)

5 2016-03-20

カラーマッチングもOK
PROTREK PRW-6000SG-3JR(引き通しバンドタイプ)に装着、オリーブ+黒艶消しバックルのカラーはまるで純正。カモ柄と迷ったが、仕事でも着けるのでシンプルな単色に。適度なヘビーデューティ感で良い。
耐久性評価はこれからだが、別のダイバーズウォッチに使ってるもの同様なら問題無しかと(純正でもラバーとクロス2本バンドが付くが、経験上傷みが早い)これで日常も使い倒せる。

5 2016-01-27

オレンジ色 きれいです。
G-5600-1JFに使用しています。いいオレンジ具合の色です。
装着した感じは、少し堅く慣れない感じですが、
そのうちなじんでくると思います。

• born1974さん
  • born1974さん

4 2015-12-13

今回で2本目の購入です。前回ルミノックスのリーコンに着用させようと24ミリを購入しましたが、キツすぎて着用できなかったため、今回22ミリを買い直しました。ブラックの本体にネイビーを装着させましたが、上品な雰囲気になり満足してます。一度ナイロンベルトにハマると、全ての時計に試したくなる今日この頃。こちらのバリスティックナイロンタイプが厚さ1.4ミリあり、しっかりとした質感です。1ミリ程度だと柔らかすぎて、個人的にはこのタイプがしっくりきます。

5 2016-10-07

リピーター
今回で三度目の購入です。
モノは良いです、お薦めします。

• suzu5670さん
  • suzu5670さん

4 2016-09-23

タフ
色が気に入りました。
タフな作りです。
耐久性もナイロンベルトよりはありそうです。

• tomo100rsさん
  • tomo100rsさん

5 2016-08-18

ブラックボーイに!
セイコーダイバーズ、ブラックボーイに使用。純正ウレタンベルトより軽くなり、付け心地も良くなります。オススメです。

• coolmoriyaさん
  • coolmoriyaさん

5 2016-06-12

ソニーのスマートウォッチにピッタリです
厚めの生地で、大きめの時計にピッタリです。時計がかっこ良くなりました。

• ysk3738さん
  • ysk3738さん

5 2016-04-06

LUMINOXのラバーバンドが切れたのでこちらに交換しました。切れる心配も無くなり、見た目も良くなったので良い買い物でした。

5 2016-04-05

DW9052のバンド交換
純正のままだと着けてるときに違和感があり交換しました、装着してみると、蒸れずに自然な感じで気に入りました。