時計 ベルト◆HDT ZULU ズール バリスティ...(クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-03

ルミノックスのナイロンベルトが駄目になってしまい、いろいろ探してこの商品を見つけました。
黒(PVD 黒尾錠)とJB(PVD 黒尾錠)を購入しました。
とりあえず純正ナイロンベルトと同色の黒を付けてみました。
厚みのある黒ベルト、ケースと同じ仕上げの黒金具もとっても良い感じで、純正ベルトの時よりミリタリー感が出て格好良くなったと思います。
商品は、他の方の投稿通りベルトの厚みもあり、しっかりとした作りになってすごく良いです。今度は、JBのほうにも付け替えてみようと思っています。
商品名は、2リングタイプになっていますが、購入したのは4リングタイプです。
購入後、4リングタイプがある事に気づき、どうしても諦められずお店にお願いして発送前に交換してもらいました。急なお願いにもかかわらず、ご対応有難うございました。

5 2015-10-14

久々のNATOベルトの購入
G-SHOCKをMIL-SHOCK仕様にしたく24mmネイビーを購入。
新色のネイビーがずっと気になっていました。
G-SHOCKのアダプターと一緒に買いました。
通常のNATOよりハリと厚みがあるベルトです。
つけ始めは硬く、少しごわごわするかもしれません。使ってるうちのこなれてくるのに期待してます。
非常に質感のある傑作ベルトです。長さは少し短い印象ですが使用には問題なし。
早速他のカラーも気になってます。
MIL-SHOCK用ではなく他の時計にもと思います。
参考までに写真載せます。(貧相な腕で恥ずかしいですが・・・)

5 2016-02-08

気に入りました
24mm巾で大きな文字盤でしたので心配していましたが、素材がしっかりしていたので大丈夫でした。

4 2015-12-20

ハマりそうです!
時計を購入したら、ナイロンベルトに替えようと思っていました。がっ、サイズは24mm。こちらの商品しか見当たりませんでした。正規のNATOストラップではなくて大丈夫か?2リングではなくて大丈夫か?と不安でしたが、全くもって大丈夫でした。(笑) ベルトの張りもあって好印象! 交換して良かったです。 既に2本目はどれにするか考案中です!

• fumionさん
  • fumionさん

5 2015-09-12

ヘビーデューティー
SEIKOのプロスペックス、外胴シリーズのダイバーウォッチ用に購入しました。
時計本体が大きくてごついので、普通のNATOバンドだと貧弱な感じがしたため、厚手の生地のこの商品にしました。リングもゴツいので本体にとてもマッチする感じです。4リングタイプの方がよりタフさが出てかっこよさそうでしたが、手持ちの他の色で試してみると、補助ベルトを通すことで厚みが増してしまい、たただでさえでかい本体がベルトの倍の厚みで腕から浮き上がってしまう感じだったので一本通しの2リングタイプにしました。

4 2015-11-29

ロレックスのサブに付け替えました
グレー色を購入。ロレックスのサブに付け替えました。この冬の季節では金属ベルトは重たい、冷たい、痛いので防水でない革以外を探していました。ナイロンは安くて、耐久性に富み、ファッション性があるため人によるけど、私にはベストな買い物でした。

5 2015-11-22

リピート購入
カシオ PRO TREK PRW-6000用に続きPRW-2500用のシルバー尾錠を購入。
先に購入した黒尾錠を2500に、後に購入したシルバー尾錠を6000に装着。
より、ケースの色調にマッチした組み合わせになりました。

5 2015-11-19

PRO TREKに最適
CASIO PROTREK PRW-6000SG-3JRに装着。
NATO正規は先環に干渉して装着不可でした。
HDT ZULU ズール バリスティック・ナイロン・バンド スタンダード2リングは
厚みも最適で装着感も良し。
お気に入りの組み合わせになりました。

5 2015-09-02

G−SHOCKに!
同じくこちらのお店で購入のG-SHOCKアダプターを使い、輸入モデルのDW-9052V-1を装着してみました。
交換も楽に出来ましたし、付け心地も良いので最高です。

5 2016-05-12

汎用性の高いベルト。
Casio EDIFICE用に購入。
EDIFICEのオーバーホール実施後に、純正のステンレスブレスの養生のため
一本通しのナイロンベルトを探しておりました。
EDIFICE本体の重さと購入のナイロンベルトの固さのバランスも丁度良く、何の違和感も無く使えております。
ただ若干ベルト末尾や尾錠穴の処理が荒いのでチクチクする時もありますが、私はヤスリをかけて丸くおさめました。
そういった一手間をかけて使うのもこういったベルトの楽しみ方かもしれません(笑)

• ysk3738さん
  • ysk3738さん

5 2016-04-06

LUMINOXのラバーバンドが切れたのでこちらに交換しました。切れる心配も無くなり、見た目も良くなったので良い買い物でした。

5 2016-03-20

カラーマッチングもOK
PROTREK PRW-6000SG-3JR(引き通しバンドタイプ)に装着、オリーブ+黒艶消しバックルのカラーはまるで純正。カモ柄と迷ったが、仕事でも着けるのでシンプルな単色に。適度なヘビーデューティ感で良い。
耐久性評価はこれからだが、別のダイバーズウォッチに使ってるもの同様なら問題無しかと(純正でもラバーとクロス2本バンドが付くが、経験上傷みが早い)これで日常も使い倒せる。

5 2016-03-13

Gショック
ミリタリーにはまっていて、GショックDW6900に、取り付けたくてカバーとセットで購入しました。とてもカッコ良くなってとても気にいっています。

5 2015-12-30

とても良い
NATOタイプを多数所有してますが軽い時計には良いですが重量のある時計には柔らかいナイロンは重さに負けてました。しかし、このバリスティックナイロンは重めのダイバーやMIL-SHOCKにはピッタリ!1本引き通しだと時計の高さも低くなりフィット感抜群です。以前、ブラックを購入し今回JBを購入しました。次はODかな

• born1974さん
  • born1974さん

4 2015-12-13

今回で2本目の購入です。前回ルミノックスのリーコンに着用させようと24ミリを購入しましたが、キツすぎて着用できなかったため、今回22ミリを買い直しました。ブラックの本体にネイビーを装着させましたが、上品な雰囲気になり満足してます。一度ナイロンベルトにハマると、全ての時計に試したくなる今日この頃。こちらのバリスティックナイロンタイプが厚さ1.4ミリあり、しっかりとした質感です。1ミリ程度だと柔らかすぎて、個人的にはこのタイプがしっくりきます。