時計 ベルト◆HDT ZULU ズール バリスティ...(クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-13
  • ルミノックスに厚さ1.5ミリ使えました。
  • ルミノックスネービーシールズ7050シリーズ用に20ミリを注文をしました。本体とバネ棒の間隔がギリギリで入るか心配でしたが、厚さ1.5ミリはきついぐらいですがピッタリ入り、時計がぐらついたり、ずれたりしないので、不安定が嫌いな私には十分納得出来るものです。私の腕廻りは15センチですが丁度良い長さでした。(使用する穴位置は時計側から6個目か7個目で余り部分は折り返して丁度良い長さ)商品自体は ・・・(続きを読む
  • TAKE205さん
  • 3 2016-02-17
  • Moto 360 2nd Gen
  • 日本未発売ながら使用者の多いスマートウォッチ、Moto 360 2nd Genに装着してみました。購入モデルは46mmのCognac Leatherでしたが、22mm幅オリーブ色にサテンシルバーの金具は見た目や装着感も良いです。元来そこまでの精密さを期待してはいないものの、一応心拍センサー等の感度不能・低下を心配しましたが、割りと普通に反応しているようです。そのこともあって通常のNATOストラップとは異なる一枚通しバン ・・・(続きを読む

5 2016-12-01

探していました
緑色のナイロンバンドを探しており、サイズもちょうど良かった為、即購入。
使い勝手も満足しています。

• coolmoriyaさん
  • coolmoriyaさん

5 2016-06-12

ソニーのスマートウォッチにピッタリです
厚めの生地で、大きめの時計にピッタリです。時計がかっこ良くなりました。

5 2016-05-12

汎用性の高いベルト。
Casio EDIFICE用に購入。
EDIFICEのオーバーホール実施後に、純正のステンレスブレスの養生のため
一本通しのナイロンベルトを探しておりました。
EDIFICE本体の重さと購入のナイロンベルトの固さのバランスも丁度良く、何の違和感も無く使えております。
ただ若干ベルト末尾や尾錠穴の処理が荒いのでチクチクする時もありますが、私はヤスリをかけて丸くおさめました。
そういった一手間をかけて使うのもこういったベルトの楽しみ方かもしれません(笑)

5 2016-03-20

カラーマッチングもOK
PROTREK PRW-6000SG-3JR(引き通しバンドタイプ)に装着、オリーブ+黒艶消しバックルのカラーはまるで純正。カモ柄と迷ったが、仕事でも着けるのでシンプルな単色に。適度なヘビーデューティ感で良い。
耐久性評価はこれからだが、別のダイバーズウォッチに使ってるもの同様なら問題無しかと(純正でもラバーとクロス2本バンドが付くが、経験上傷みが早い)これで日常も使い倒せる。

5 2017-01-30

しっかりした作りで肌にも優しい
サーフィンやバイクのライジャ、釣りのカッパの上から時計をはめたくてNATO式にしましたが、目的は達成されました。丈夫そうですし肌にも優しく普段使いにも問題無く使えています。

5 2016-12-14

幅広のG-SHOCKにぴったり
NATO純正を買おうと思っていましたが、幅が24mmだったためコチラを選択。ベルト通しがかっこいいです。おすすめです。先日買ったg-shock変換アダプターを使いレンジマンにつけました。アダプターは自身で削る必要がありますので手を切らないようにご注意を。

5 2016-12-07

頑丈で高級感もある
金具がステンレスの艶消し仕上げで高級感もある。生地もツヤ感がありつつ、非常に頑丈です。
コストパフォーマンスも良く最高です。
何度も洗いましたが型崩れ無し。

4 2016-11-09

ルミノックスの3050シリーズ用に購入しましたが、厚いので通すのに苦労しました。バネ棒をずらして通しました。さすがに耐久性は有りそうですね。NATOタイプに較べて長さが短く感じましたが、良い物だと思います。

5 2016-10-07

リピーター
今回で三度目の購入です。
モノは良いです、お薦めします。

• suzu5670さん
  • suzu5670さん

4 2016-09-23

タフ
色が気に入りました。
タフな作りです。
耐久性もナイロンベルトよりはありそうです。

• tomo100rsさん
  • tomo100rsさん

5 2016-08-18

ブラックボーイに!
セイコーダイバーズ、ブラックボーイに使用。純正ウレタンベルトより軽くなり、付け心地も良くなります。オススメです。

• ysk3738さん
  • ysk3738さん

5 2016-04-06

LUMINOXのラバーバンドが切れたのでこちらに交換しました。切れる心配も無くなり、見た目も良くなったので良い買い物でした。

5 2016-04-05

DW9052のバンド交換
純正のままだと着けてるときに違和感があり交換しました、装着してみると、蒸れずに自然な感じで気に入りました。

5 2016-04-02

すごく丈夫です!
これは、すごく丈夫です。バリスティックナイロンで1.4mm厚はかなり頑丈そう。春から夏にかけて、汗をかく季節なので、それに向けて購入しました。ガンガン使って、汚れたらガンガン洗っても、長持ちしそうです。

5 2016-03-13

Gショック
ミリタリーにはまっていて、GショックDW6900に、取り付けたくてカバーとセットで購入しました。とてもカッコ良くなってとても気にいっています。