販売期間
2024年04月12日20時00分〜2024年04月17日23時59分
4,180円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • zx750g3さん
  • zx750g3さん

3 2015-05-17

citizen PMV65-2271に つけました。
まず バニラ臭がすごいです。自分だけでなく 近くにいる人にもばれます。笑
素材が多少やわらかいので23mmのPMV65-2271にも24mm巾のこれは入ります。
そして蛇腹になった部分がより柔らかく曲がるので 腕にフィットします。
時計自体が重いとnatoベルトのような柔らかすぎる物では 重さに負けて腕にフィットしませんが
これだと 柔らかいけれども重さも充分支え、腕との一体感があります。
natoベルトだときつく巻かないと 時計自体がぶらぶら動きますよね。
そういう意味では 時計本体とベルトの相性って重要だと思うんです。
冬だと汗もかかないしフィットする革が良いのですが
夏だとそうもいきません。金属でも良いのですが シリコン素材のようなこのベルトは
これからの季節にお勧めです。
表面と裏側のテクスチャが違います。
表面はつるっとプレーン、対して裏はザラザラ。シボともいいます。
湿度が高いとき これはいいでしょうね。
遊環が金属なのもポイント。しかも二つ。
ウレタンだと 遊環が一番に痛みます。切れます。
そして 二つあると ラバー素材のベルトが円を保ちやすいんですね。
だからフィット感が増す。
蛇腹がダイバーズウォッチの個性的な記号になっているので
プレーンなものも試してみたいですね。
おおむね 満足です。
249176-20150513-0555728232

5 2010-12-19

ロングサイズ
ルミノールマリーナ(44ミリ)に使用しました。
私は手首が太いため純正のベルトでの長さではギリギリで、見た感じが良くありませんでした。
このラバーベルトは十分な長さがあり、また柔らかくラグの部分が時計本体とうまく干渉しないようになっているため、安いラバーバンドにありがちな装着感の違和感ありません。
また不思議ですがベルト自体に甘いバニラのような香りがするため、不快な臭いもありません。
お出かけ用にはレザーバンドですが、日常使いとしてこのレザーバンドを使用しています。
値段が安かったわりに商品が良かったためとても満足しています。

5 2013-05-29

この値段で!
ニクソン24ミリに装着しました。
値段の割にとても良いと思います。
ちょっと手首のサイズが大きいので自分には一番小さいいところから2番目のホールでちょうどいい感じです。
手首の細い方はゆとりがあるかも。。。
ニクソンでラバー交換を頼むと保証書ない場合はで約4万円?!と言われました。高い(**)!!
(ちなみに保証書ありの場合は約2万円とのこと)
それを考えるとほんとに安く変えられました!

• yLynchさん
  • yLynchさん

5 2015-09-12

セイコーダイバーズに
しなやかでとても腕にフィトします。ワッパがステンレスで高級感もありシブいです。
バニラの香りがすると書いてあったのでどうかな?って思ってましたが、ほんのりでとても良い香りでした。
また購入すると思います。交換の工具も使いやすく良かったです。
[受注番号] 249176-20150909-0334847131

5 2013-10-11

大満足です
25年前に購入したダイバーウォッチのバンドが切れてしまったので、極力オリジナルに近い交換バンドを探してました。定革などの金属部分の色以外は殆ど同じでしたので大満足しています。バニラの臭いは少しキツイように感じました。

• NL0Bさん
  • NL0Bさん

5 2009-09-09

時計ベルト
ゴム自体に独特の甘い洋菓子の様な匂いがあり、
汗や汚れでも臭くならないので、汗ばむ季節の革ベルトやブレスレットの代用に最適です。

5 2012-07-06

有って良かった。
やはり24mm巾は厚みもしっかりあって存在感があるにもかかわらずとても柔らかく使用感が良い。デザインも良いよね。ラバー臭くなく、どれ位続くのかわかりませんが甘いバニラの香りがいいじゃないでしょうか。

5 2013-04-07

交換
これから汗をかく季節になってくるので購入しました。
この値段でこの品質、バニラのような香りがするのも良いですね。
ショップの対応も迅速丁寧でした。
また利用させて頂きます。

5 2015-12-21

簡単!
商品もすぐに届きました。サービスで交換用の工具も付いてたので、簡単に交換する事が出来ました。

5 2016-09-14

良い品物です
替えバンドとしては安く、この値段はとてもお得です。すぐ使いたい実用品でしたので、速攻対応で助かりました。

5 2013-11-21

とどきました
ベルトを止める部分がごむだとすぐに切れてしまうので、金具なのがきにいり購入しました。

5 2013-07-26

ラジオミール用に夏バージョンで購入。似合うかどうかやや心配でしたが、なかなか良いです。いい匂いもするし〜〜

• トム3504さん
  • トム3504さん

5 2013-08-21

存在感ばっちりです
デザイン、質感とも 想像どうりのものでした。 ◎ 満足です。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,453

5 2012-03-27

manzoku desu....
konkai 24mm datta.tada hameru tokoro awanai kedo.kiite.awasetta.daijobu....

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,453

5 2012-03-24

manzoku...
honto 22mm datte.okiku mieru tame 24mm ni shitta.nioi ga ki ni naru.mata tanomu yo...