2015/07/11
    Kenta officialさん
    バニラが香る上質シリコン
    レビュー投稿で「はじめてキット」が同封されるとのことで 投稿することにしました。これがかなり助かりました。 ベルトはあらかじめ長めになっておりどんなに手首が太い人でもさすがに 「ながさが足りない」ということはないであろう長さでした。 自分ではさみでカットしなければなりませんでしたが 説明書きメモが同封されておりカットも自分でできました。 すばらしい気遣いが詰まってました。 ベルト交換がはじめてのど素人の私でも 簡単に交換できましたよ。 ベルト自体はボコボコの規則的なデザインも非常に良かったです。 リバーシブルで使用できるとのこと。 シリコンですので金属バックル部分を外せば 水洗いもOKでしょう。そうやって使うつもりです。 汗をかく季節でもお気に入りの時計を使えます。 私は、イッセイミヤケのWに使っています。(画像参照) もともとついている革バンドはデザイン・形以外は 至ってノーマルで決して丈夫そうでもなく、 汗や水分などで劣化していくであろうことが 予想できましたので、それを外して付け換えました。 ベルト(バンド)幅は22mmでジャストでした。 イッセイミヤケの腕時計のデザイン性を損なうことなく シリコンベルトに換えられてよかったです。 つけかえてすぐだからでしょうが、 バニラがかなり香っているらしく 車に同乗した女性に、「何か甘い香りがする ・・・香水変えた?」と言われました。 まさか腕時計のシリコンベルトだとは 想像もしていなかったのでしょう、 話してみるとかなり驚かれました。 値段は4200円税別なので、高いと感じるか 高くないと感じるかは人それぞれでしょうけど 私は、決して高くないと思える商品を 購入できたと、非常に満足しております。
    注文日:2015/07/08