2014/01/15
    大満足
    使い易くて耐久性もありそうで満足してます。 ほんのりとバニラの香りも良いと思います。
    注文日:2013/07/19
    2013/12/22
    大満足!!
    スタイリッシュで大満足です。ありがとうございました・
    注文日:2013/11/03
    2013/11/19
    高級感あり
    短く切るのが難しそうですが、安っぽくは感じられません。ダイバーズのウレタンベルトよりは見た目が良く感じられます?
    注文日:2013/11/14
    2013/11/08
    rider_7さん
    なかなか良いです.
    青色をタグ・ホイヤー・フォーミュラにつけました. 本体取り付け部(20mm)が若干きつめですが,問題ありません. ストラップ部もガタなくしっかりしています. 今度は迷彩カラーを注文したくなりました.
    注文日:2013/10/29
    2013/10/01
    オリス BC3デイデイトのベルトがひび割れて交換しました。純正ベルトのバニラ匂いまで一緒で感動です。とても満足しています。
    注文日:2013/09/29
    2012/09/24
    ミンナエガオさん
    これはイイ!
    ルミノックスの純正ベルトから交換。ベルト厚さ(3.5mm)ありDバックルもステンレスなので費用対効果は高いと思います。 バネ棒はずしも頭の部分が小さくて使いやすかったです。 ベルト部分の穴スパンは7.5mm程度、Dバックルの穴スパンは3mm程度。 ベルト部分で調整して、最後にDバックル部分で微調整するとジャストフィットすると思います。
    注文日:2012/09/21
    2011/05/11
    ORISの純正品に近いもの
    ORIS純正のバンドを探していました。すでに純正品は製造中止で、現行最新モデル版バンドでの交換のみ対応でかつ修理扱いで2万と言われあきらめていました。本品は純正バンドにうり二つでかつ安価!!とても満足しています。
    注文日:2011/04/29
    2011/04/27
    Teafortwoさん
    ORISのBC3の換えベルトとして購入しました。使い勝手もよく満足しています。
    注文日:2011/04/05
    2022/04/16
    mlb85dokkyoさん
    BALL WATCH(エンジニア マーベライト NM9026C-S33CJ-BK)にあわせました。 素材も柔らかく、バニラの匂いも不快感はありませんでした。サイズ調整は多少面倒でした。 これからの季節にはピッタリかと。
    注文日:2022/04/13
    2022/04/20
    mlb85dokkyo様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! バニラの香りも不快感なくご使用いただけているということでほっといたしました。 サイズ調整は無事に行えましたでしょうか? かったーできる必要があるのでちょっと大変ですよね。 ラバーなので水に濡れて安心できるので、これから梅雨や夏の突然のゲリラ豪雨などでも気軽に使用できるのでオススメです。 ぜひご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/04/10
    ys2111さん
    ジン ナビゲーションクロノグラフ用に購入。厚みがあり、高級感がある。パイロットウォッチなのでラバーベルトが似合うか心配でしたが、大満足です!
    注文日:2022/03/26
    2022/04/11
    この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ジンに合わせていただいたということで、装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! これから夏に向けては水回りに行くことなども多く、濡れても気にならないナイロンやラバーベルトは快適に使えていいですよね。 リバーシブルはその名前の通り、裏表を返しても使えるストラップです。 シンプルにしたいときはプレーンな方を、よりスポーティーな雰囲気を出したいときは凹凸のある方を表にしてかえながら楽しんでいただければ幸いです。 装着写真もありがとうございます。 ぜひ快適な夏をお過ごしください。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/03/21
    chankick2011さん
    SEIKO ダイバーズ用
    8年位前にも同商品を購入しましたが、当時購入したバンドよりもバニラ臭が薄くなったように感じますが、丁度良いくらいの臭い感です。 フィット感、細かな調整のしやすいバックル、丈夫さ等 全体的に良い商品です。
    注文日:2022/03/14
    2022/03/24
    chankick2011様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 8年ぶりにリピートいただけたということで嬉しいです! 装着写真もご投稿いただき誠にありがとうございます。 サイズ調整などはいかがでしたでしょうか? 当時からラバーベルトもいくつか種類が増えてまいりましたので、また気分転換したいときなどはぜひご覧いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2021/12/27
    Apple Watch series7(グリーン)に使用 肉厚で存在感のあるバンドでした。オレンジの発色もサイトの写真そのままでイメージ通りで満足です。 Apple Watch用バンド探しはひとまず終了です笑
    注文日:2021/12/19
    2021/12/30
    いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 アップルウォッチに合わせていただいたということで、装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! イメージ通りに完成したということで本当に良かったです! サイズ調整がちょっとコツがいるベルトですがいかがでしたでしょうか? アップルウォッチはベルト交換が非常に簡単なので、またいつかベルト探しの度に出発していただき、当店をチェックしていただければ幸いです。 2021年もご利用いただき本当にありがとうございました。 来年も楽しんでいただけるような企画とユニークなアイテムを揃えてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2021/10/13
    yuta2013rekiさん
    加工ができる
    カッターで簡単に加工できるので、本体につける部分を凸型に切ってあげることで、G-SHOCKにもつけられます。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/14
    森てとら様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お届けしたBCリバーシブルはいかがでしょうか? ちょっとサイズ調整が難しいアイテムなのですが、かなり器用に加工していただけて感無量です。 本来であればアダプターなどが必要なところも、これならすっきり装着出来ていいですよね。 リバーシブルということで裏表両方変えながら楽しんで頂ければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2021/07/30
    ザッキー6081さん
    時計の完成度にも貢献するベルト
    もともとが青のアップルウォッチだったので、俺らしい時計で尚且つ他人がしてないようなスタイルにしようと考えてました。グリーンが好きでこのベルトを選択し、なんとかこの時計につくりあげました。ベルトの品質は3本目なので問題ありません。今回は時計の完成度を高めてみました。
    注文日:2021/07/26
    2021/08/03
    ザッキー6081様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 アップルウォッチ用に合わせていただいたということでありがとうございます! ご装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! アップルウォッチは文字盤の色も帰らえるのでベルトとの組み合わせも楽しいですよね。 リバーシブルタイプということで裏表をひっくり返すことでまた違った雰囲気も楽しめます。 ぜひご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/07/11
    mssuzuki99さん
    本日届きました。ベルト交換は初めてでしたがマニュアルをしっかり読んで対応したら30分で交換できました。ベルトのクオリティも高く満足してます!
    注文日:2021/07/05
    2021/07/12
    mssuzuki99様 クロノワールドを利用いただき誠にありがとうございます。 BC リバーシブル ダイバーズ を気に入って頂けうれしいです。 交換も問題なかったとのこと、安心いたしました。 なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。 また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。 よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/05/25
    むなぞ-さん
    満足です
    肉厚です。 しっかりとした創りでいいですね。 シーマスターに似合います。
    注文日:2021/05/21
    2021/05/26
    平素は大変お世話になっております。 この度もお取引して頂きありがとうございます。 本日、店長藤澤にかわって中山ちなつがご返事させて頂いております。 シーマスターに合わせて頂け嬉しいです! ご使用中にお気づきになった点や感想等もございましたら、是非お聞かせ下さい。 ご意見も大歓迎でございます。 どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願い致します。
    2021/05/20
    たけんばさん
    シーマスター ジャックマイヨール1996にダークグリーンをあわしてみました。思ったより地味な色でしたが、つけてみるとなかなか渋く、気に入りました。
    注文日:2021/05/11
    2021/05/20
    たけんば様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 伝説のプロダイバージャックマイヨールモデルのオメガに装着いただいたということで、動画のレビューもご投稿いただけて嬉しいです! オレンジ以外のカラーはかなり渋い雰囲気になっております。 ダークグリーンも時計とのバランスもいいですね!是非ご愛用頂ければ幸いです。 なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。 また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。 よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2015/01/29
    ペコちゃん大王さん
    バニラの香りが・・・
    装着感もよく丈夫そうでいい感じです。 ただバニラの香りが・・・・・ややきついですね。 最初は甘く言い香りですがなれてくると甘いのが少し気になります。 それが気にならなければ良い商品です。
    注文日:2014/10/30
    2014/09/07
    majestyl117さん
    大満足!!
    今回、ダークグリーンをチョイスしてみました。純正品のような外観と、純正品を上回る装着感に感動です。ゴム臭くなく、ほのかに甘い匂いもGood!! 只今、他のカラーも検討中です(^^)
    注文日:2014/09/05
    2013/01/27
    ospmk2さん
    久しぶりのラバーベルト
    seiko susに取り付けました。今までnatoベルトばっかだったのでラバーベルトは新鮮です。あと思ったよりバニラ香が強いと感じました。またリピートすると思います。良い買い物ができました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/15
    2012/10/30
    ベルトが…
    NOMOSのタンジェントスポーツに着けました。 革ベルトの使用感がイマイチだったのと、純正ベルトの痛みが進行するのを止めるべく選びました。 前にも別の時計で同商品を使い、コスパでリピート購入です。
    注文日:2012/10/28
    2020/08/13
    さとさん2331さん
    購入した時計のベルトが気に入らなかったので、ネットで色々探した結果、この商品に巡り会いました。 出会えて良かったです。 ベルトの分厚さもあり、存在感あります。購入した時計とも相性ばっちりです。 取り付けや調整も、決して難しくはないです。が、私は老眼と戦いながらでしたので、少し時間が必要でしたが(笑) あと、皆さん書かれている香りですが、開封した時は笑ってしまいました。まあまあ強いですねぇ。 しかし、イヤなニオイではないので、個人的には慣れてしまった感じですが、個人差はありますから、理解した上で購入した方が良いですね。 最後になりましたが、お店の方へ、早々に対応いただきありがとうございました。 金具の色にピンクゴールドが有れば(発売されれば)教えて下さい。 お願いいたしますm(__)m
    注文日:2020/08/10
    2020/08/14
    さとさん2331様 この度はご利用いただきありがとうございます。 店長の藤澤です。 BCラバーのリバーシブルを気に入っていただけて嬉しいです! 装着も無事にできたということで良かったです。 バニラの香りは最初はびっくりしますよね。 ジェラートの国イタリアらしい遊び心かとお思います。 金具のリクエストの件、ありがとうございます。 入荷の情報はTwitterアカウントchronoworld_jpでも配信しておりますので、フォローしていただけると嬉しいです。 ご質問等も受け付けておりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2012/06/05
    24mmラバー
    24mm幅のシリコンラバーベルトは中々入手困難なので誠に有り難い。商品も安っぽくなくしっかりとした物です。色も何色かあるし、バックル付でオススメ。
    注文日:2012/06/03
    2021/12/13
    aki411220さん
    ルミノックス純正ラバーベルトとの比較
    ルミノックス ネイビーシールズのラバーベルトが切れてしまいました。(購入時純正品5年→再購入純正品4年)この程度の耐久性なのか? 純正品以外で検索したところこの商品に目が留まり試しに購入しました。 着け心地や見た目もいいので、再購入。(バニラの香りもお気に入り) 私の友人も、やはりルミノックス ネイビーシールズ使用ているのですが、純正ベルトの耐久性に疑問を抱いていたのでこのベルトをプレゼントしました。とても喜んでくれました。(実は耐久性のテストも兼ねてのプレゼント) 純正品よりは安価ではあるが、果たしてどのくらいの耐久性があるか楽しみです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2021/12/05
    2021/12/14
    aki411220様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ルミノックスに合わせていただいたということでありがとうございます。 デフォルトで付いているベルトはシリコン、ウレタン系のベルトなのでどうしても汗や紫外線で劣化してしまいます。 すべてのベルトは消耗品なので落下などが起きる前に交換していただければと存じます。 BCラバーの素材は高品質なタイプNBR217ラバーとなっております。 プロのダイバー用に作られたベルトということもあり、汗や紫外線にも強いです。 お友達にプレゼントして喜んでいただけたということで本当に良かったです。 サイズ調整がちょっと難しいのでなにかお困りの際にはご連絡ください。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/09/13
    katosan16さん
    かなり迷って今回ラバーベルトを購入したのですが、色味や質感がネットだと手に取って見えないので不安でした。しかし届いたものをセットしてみるとベストマッチでとてもよかったです。調整も比較的簡単にできましたので特に困ることもありませんでした。もうすこし色が豊富だとほかの時計にも試してみたいところですのでお願いいたします。
    注文日:2021/08/25
    2021/09/14
    katosan16様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 BCラバーベルトのリバーシブルを気に入っていただけて嬉しです! カラーのリクエストもありがとうございます。 裏表をひっくり返すとまた違った雰囲気になるのもいいですよね。 サイズ調整がちょっと難しいのでなにかお探しのものなどございましたらいつでもご相談ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2020/07/12
    バネ棒が細すぎて残念
    SBDC107用のベルトとして購入しました。他のレビューにもありますが、セイコーのダイバーのバネ棒よりも細身 なので、ぐらつきやハズレが見られました。 ただ、セイコーのバネ棒は太すぎて入らないのでもう一回り太めの径1.8ミリくらいのバネ棒を探したいと思います。 ベルト自体はオリスのBC3で使ってたので気に入ってます。 濃紺の色味も時計とマッチしています。
    注文日:2020/07/09
    2020/07/13
    ショップレビューに続き、アイテムレビューにもご投稿いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 おまけのバネ棒は汎用タイプとなっておりますので、ダイバーズには細いことがございます。 適合サイズが1.8mmまでとなっており、それ以上のバネ棒は装着すると抜けなくなる可能性がありますので、ご注意下さい。 なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談下さい。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2015/08/31
    tkplemonさん
    良いです!
    革ベルトが痛んできたので、水に強いラバーを選びました。 ベルトの厚みがあり着け心地がしっかりして良い感じです。 Dバックルの着けやすさもありバニラの香りも良いです。 長さの調整でラバーを切るのに手こずりました(汗) 最初はステンレス棒が見えてしまう程ギリギリをカットしてしまいました。 ステンレス棒の外端から1mm位のところをカットするとバックルとの収まりが良かったです。 欲を言えばカットする場所がわかる目印などあれば良いのですが、私が不器用なのとデザインを考慮すれば評価には影響しません(笑) ベルトが切れてきたらまたリピートすると思います。
    注文日:2015/08/27
    2015/06/27
    調整が簡単
    ルミノックスのマジックテープベルトが駄目になってきたので、交換用ベルトとして購入してみました。 自分は手首が細いのですが、マジックテープベルトだと、一番細いところでもベルトが余ってしまっていましたが、このラバーベルトだと長さも調整できるので、収まりが良いです。 分かりやすい説明書も付属して頂いているので、簡単に調整、ストレスなく日々着用できています。 説明にあるように、バニラの香りがします。 個人の感覚ですが、強く感じます。この点は好みですが、この香りが受け付けられない人は、着用頻度が下がるかもしれませんね。 何れにせよ、ベルトとしての機能になんら問題なく、使いやすいです。 まだ、数日の使用ですので、耐久性についてはわかりません。
    注文日:2015/06/18
    2015/03/16
    よい
    いわゆる“チプカシ”に片足突っ込んでるくらいの、CASIO wave ceptor WV-59J-1AJFの純正ベルトと換装。 本体実勢価格よりもベルトの方が高価という本末転倒モデルにアップグレード。 まず、ベルト厚のおかげで本体とバランスのとれた重厚さが出た。 そして、本体ケースのステンカバーとベルトのバックルが見た目にマッチングがよいので、ちょっとだけ上品になった。 結果、ベルトあたりに漂っていた貧相さが多少なりとも払拭された・・・と思う。 Apple Watchの登場で、二番煎じの角形デザインの時計がこれからうぞうぞと出てくるような悪寒がされるなか、これでちょっと対抗できるやろと勘違いの自己満足に浸ることができた。 いい買い物でした。
    注文日:2015/03/13
    2014/08/18
    黒人参さん
    Cassisとどう違うのかわかりません。。
    見た目がまったく同じで値段が安いなら絶対にこっちです。 Cassisも持っているので2つ並べてみましたが、区別がつきません。 なのにこっちのほうが500円も安いです。 で、どっちもそうなのですが、薄いゴムを2枚重ねて接着しているみたいで、 その重ね合わせた部分に白い粉?がはいっているみたいです。 なのでつけていると真ん中から粉が吹いてきます。 最初汗をかいてそれが乾燥して塩がふいたのかと思いましたが、 どうやら違います。なので毎回拭いています。なんなんでしょうね。。? まぁ、モノはしっかりしているので問題ないのですが。。
    注文日:2014/08/14