• riu8100さん
  • riu8100さん

5 2023-05-01

コスパ最高
タグホイヤーのアクアレーサーにグレーを合わせました。
純正のラバーベルトを使用してましたが付け心地がイマイチだったのでこの商品は値段も安かったし試しに購入してみましたが付け心地、サイズ調整、完璧でした!
新品のバネ棒も付属されていて、さらに無料で付いてくるバネ棒外しで作業もとても簡単でした。
迅速なご対応ありがとうございました!

2023-05-02

riu8100様

レビュー投稿ありがとうございます。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤にかわってご返事をさせて頂いております。

BCリバーシブルストラップを気に入って頂け嬉しいです!
素敵な装着例にも大感謝です!!
装着中にお気づきになりました点等ございましたら、是非お聞かせ下さい。
ご意見やご感想も大歓迎でございます。

どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。

• 380135さん
  • 380135さん

4 2023-09-18

仕事で使っている時計の文字盤が緑なので、遊びの時用にと赤い時計を購入。赤い時計には赤いベルトで。やはり黒のベルトとくらべるとちょっと安っぽくみえてしまいますが、仕事と遊びでどん兵衛カラーを楽しんでます。

2023-09-21
380135様

店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです。
文字盤との色の組み合わせで一体感があって素晴らしいですね!
リバーシブルタイプとなっておりますので、気分で表と裏を変えて楽しんでいただければと思います。
是非ご愛用いただけましたら幸いです。
  • matatabi810さん
  • matatabi810さん

5 2023-07-19

3本目の購入となります。
ラバーもバックルもこの値段では有り得ない質感です。
ゼニス レインボーエリプロメロ
セイコー ダイバーセカンド
などの20mm使用中。

2023-07-21
matatabi810様

店長の藤澤です。

お写真もご投稿いただけて嬉しいです!
ゼニスやセイコーのダイバーズに合わせていただいたということで、完全防水のラバーベルトは水辺などでも活躍する夏にお勧めのベルトです。
リバーシブルなので表と裏を組み替えると雰囲気もまた違っていいですよね。
是非これからの季節にお役立ていただければ幸いです。

5 2023-05-29

10年後のリピート
同商品を10年間使用。時計本体との取付部が劣化(裂け)したため、交換しました。やはり新しいバンドはイイですね!ありがとうございます。

2023-05-30
ミンナエガオ様

店長の藤澤です。

10年越しのリピートということでいかがでしょうか?
かなり素材としては丈夫ですが、どうしてもいつかは劣化してしまいます。
今回はまたこのベルトをリピートいただけたということで本当に嬉しいです。
装着写真もありがとうございます。
これからの季節には防水のベルトは活躍すると思いますので、ぜひご愛用いただければ幸いです。
  • ken-obiさん
  • ken-obiさん

4 2023-07-24

品質はgood!匂いが、、、
ベルト自体は質感も良く、留具も良いです。
値段の割に凄く良いと思います。
バニラの匂いがかなり強いです。
これって取る方法ないですかね。。

2023-07-25
ken-obi様

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

バニラの香りがちょっと強かったということで申し訳ございませんでした。
どうしても香り無しの場合は工業的なゴムの匂いがするということで、バニラの香りが練り込まれております。
このあたりはイタリアらしい遊び心でもありますが、今のこところこれを除去する方法がなくご不便をおかけいたします。
夏ですと海など屋外での仕様などに向いたアイテムなのでご愛用いただけましたら幸いです。

5 2022-11-10

BC ボネットシンチュリーニリバーシブル
BC ボネットシンチュリーニ リバーシブル ラバー素材 ストラップ ダイバーズ 24mmのグレーを購入しました。
他のサイズと同様の位置を切り、装着したところ若干短く感じました。
どうやら今回取り付けた時計の裏蓋が出っ張っていたためのようです。
匂いはそれほど強くないので気になりませんでした。

2022-11-11
購入者h240321様

店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
ダイバーズにはやはりピッタリなベルトですよね。
カラーもマッチして通年通してお使いいただけると思います。
バニラの香りも気にならないということで良かったです。
ぜひご愛用いただければ幸いです。

5 2022-07-30

アクアレーサークロノ・キャリバー16用に22mmを買いました。文字盤の黄色にカーキがとてもマッチしています。とても良い品です。ありがとうございます。

2022-08-01
kanehisa2000様

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

素敵な装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
時計の雰囲気ともマッチしていていいですよね。
リバーシブルの名前の通り、裏返してお使いいただくことも可能なのでちょっと雰囲気を変えてみたい時などには是非お試しいただければ幸いです。

5 2019-03-13

リピート
弾力、装着感が素晴らしいので再購入、今回は22ミリです。
試しにsbdx014にセット
プロスペックスに付けるにはバネ棒の太さがもう少し必要なので変更の必要があります。(1.5mmだと細すぎてラグ穴貫通する&純正2.5mmはベルトに通らない)
ダイバー時計に相性抜群、ラバーとは思えないぐらいしっかりした造りで素晴らしいと思います。

2019-03-14
nazo1go様

平素は大変お世話になっております。
クロノワールドの中山と申します。
この度もお取引して頂きありがとうございます。

BCリバーシブルストラップを気に入って頂け嬉しいです!
ばね棒の件も仰る通りでございます。2mm径の場合でも、一度ベルトに通してしますと取り外しが大変難しくなりますので、ご注意頂けると幸いです。
もし何かご使用中にお気づきの点等ございましたら、いつでもご連絡下さい。

どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願いいたします。
  • NACHO&YUKIさん
  • NACHO&YUKIさん

5 2018-06-14

ブライトリングにお薦めです。
スーパーオーシャンプロフェッショナルの時計本体に負けないベルトの厚みで、とてもマッチします。夏場は肌を出すので金属ポリッシュベルトが主張し過ぎで嫌だったのが解決です。
5年は耐久性があると嬉しいかな。

2018-07-20
NACHO&YUKI 様

この度はご利用いただき誠に有り難うございます。
店長の藤澤です。

素敵な装着写真もご投稿いただき本当に嬉しいです!
ブライトリングのスーパーオーシャンにもぴったりですね!
これからの季節は本当にラバーベルトは活躍できるのでオススメです。
耐久性に関しては、使用頻度やシーンなどにもよるのですが、シリコンのベルトに比べてると、かなり高い強度になっているかと思います。
どうしても消耗品なので、劣化が感じられた場合は交換を検討していただければ幸いです。

厚みのあるラバーなので大きいダイバーズには本当にぴったりです。
ぜひこれからご愛用いただけると嬉しいです。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

5 2021-05-19

細腕ではwena装着きついかな
今回はMM300にwena3を装着しました。
ばね棒はプロスペックスなので別途1.8mm準備し使用。
欠点としてはwenaがデカすぎるのでBCラバーを最短にしても人によってはブカブカなので穴あけが必要になるという事ですね。(私はちょい緩い程度なので様子見)
他の方のレポにある通り厚みがあるからピンバイス等で穴あけ対応出来る所がいいですね。

2021-05-20

店長の藤澤です。

Mena3に合わせていただいたということでいかがでしょうか?
やはりちょっと緩くなってしまいますよね。
調整は少し切ったりすることが必要なので大変だったかと思いますがいかがでしょうか?
今後はWena3にも調整できるようなバンド組み合わせが出来るベルトのご提案が出来るように開発に相談してまいりたいと思います。

何か他にもお気づきのことなどございましたらいつでもご相談ください。
Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。

また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。
よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。

5 2019-10-18

使いやすい
BCストラップは3個目。
今回はネイビー24mm購入
NETHUNSのLAVA2青にセット。
中々いいです。全体バランスは完璧ですね。時計との相性は抜群に良い。
カット時にバネ棒つける部分が少々えぐれてしまったんで(油断したわw)そのうち予備買っておきます。
色が複数あるのはいいですね。色んな時計に合わせられると思います。

2019-10-21
nazo1go様

いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

BCストラップのリピートご購入本当に嬉しいです!
そして素敵な装着写真もご投稿いただけて本当にありがとうございます。
こちらはオフィシャルインスタグラムでもご紹介させていただきます。
文字盤のパターンとベルトのパターンがマッチしていてとっても素敵ですね!

こちらのリバーシブルモデルの唯一難点なのが、やはりサイズ調整ですよね。
今回少しえぐれてしまったということで大丈夫でしょうか?
もし装着に問題が出る場合は落下防止のためご使用をお控えいただければと思います。

BCはとにかくデザインが豊富で組み合わせが楽しめるベルトです。
ダイバーズの時計で雪のシーズンなどにも活躍できると思いますので、是非ご愛用頂けると嬉しいです。

5 2019-03-06

総合的には良品
時計マニアです。 NETHUNSの時計にセット。
ラバー素材自体は、現在のセイコーダイバーのような、しなやかさは無いが肉厚で非常に良い。
金属バックルなのがポイントで、ベルトの重なる部分が無いので想像以上に非常に装着感が良い。
長さ調整の切る作業が大変ですが、まあ終わってしまえば問題は無し。
サイズ微調整をすることを考えるとバックル内の調整穴の数が多いタイプも必用ですね。
「装着感のいい金属ベルト」というような感覚ですね。着脱も楽でオススメですね。

2019-03-06
nazo1go 様

いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

そして装着写真もご投稿いただき本当に嬉しいです!
こちらのほうはオフィシャルインスタグラムでもご紹介させていただきます。

BCラバーも気に入っていただけましたでしょうか?
レビューにも頂戴した通り、サイズの調整にちょっとコツがいるのですが、慣れている方なら問題なく装着できるかと思います。
シリコンやウレタンのベルトに比べてしなやかさは無いですが、その分劣化に強いのでご愛用頂けると嬉しいです。

5 2014-01-15

満足しています!
バックルの質はプレスですが、しっかりとしたつくりで扱いやすいです、ラバーバンドも分厚く丈夫ですちょっとやそっとで切れる代物ではないです、長さ調整で切る時に苦労しました〜最近はラバーベルト=匂いですが僕はできれば無臭が良いですが、その辺はが何出来る範囲なので、値段と質を考えれば値段なりの価値はあると思います、持っていた時計を相性がバッチリだったので今回は☆5つとさせていただきました!

• tappymappyさん
  • tappymappyさん

5 2014-03-08

品質がとても良いものです。
似たような商品を他のところでも良く見かけますが、この商品は値段が少しだけ高め!でもこの高めにこそ、その分の良さがわかります。品質が最高ですね。

• mssuzuki99さん
  • mssuzuki99さん

5 2021-07-11

本日届きました。ベルト交換は初めてでしたがマニュアルをしっかり読んで対応したら30分で交換できました。ベルトのクオリティも高く満足してます!

2021-07-12
mssuzuki99様

クロノワールドを利用いただき誠にありがとうございます。

BC リバーシブル ダイバーズ を気に入って頂けうれしいです。
交換も問題なかったとのこと、安心いたしました。

なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。

また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。