商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-02
  • 手首の細い方は注意
  • G-SHOCK、GMW-B5000- 1JFに装着しました。純正のウレタンバンドと比べ、見た目も装着感も良くなり満足。匂いについては、苦手な匂いではないので問題なし。車内等の狭い空間でわかる程度で、顔に近付けない限りほとんど感じないレベルでした。ベルトの長さ調整は難しくありませんが、慎重に一穴分ずつカットして時間がかかりました。結局一番短い所でカットし、バックル側でも一番短くなるよう調整。私は特に鍛 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-12-03
  • 素材に付いているバニラの臭いがキツすぎるます、捨てました。 ・・・(続きを読む
  • taka601030さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-01-31

良く出来ています
質感と価格を総合的にみると結構お得な製品だと思います。
もちろん耐久性はある程度の時間使用しないとわかりませんが、自分として様々な時計やベルトを購入して使いましたが最初の印象はとても良いと感じています。
今回合わせた時計はブライトリング社の《エアロスペース》です。
ブライトリングは革ベルト用と金属ブレス用ではバネ棒の形状が異なります、
今回の「ラバーダイバーズ」はこのバネ棒穴径が小さくブライトリング純正品のバネ棒はいずれも入りませんでしたので別のものを使用しました。
時計メーカーによってはこの現象があるかもしれないです。
付属依頼できるバネ棒は付けてもらった方が良いかと思います。
★難点は長さ調整でラバーの端末を切り落とす必要がある場合には『基準から2ミリで切る』は
滑らないようにする定規やカッターマットなどの道具かあった方が確実です、ラバーに厚さがあるので斜めに切れたり角にバリが残ったりしやすいので気をつけないとなりません。
どのみち隠れる所なのでフラット面に目安の線(けがき線)があると良いかもしれません。
ネットショップでの買物は色や質感で失望することもありますが、この製品は色も艶感も手触りもなかなか秀逸でした。腕載せ感も満足しています。やたら厚くて皮膚に跡がついたりまた硬かったりと閉口した事もしばしばありましたけど、今回のダイバーズは私には丁度いいようです。
金具の磨き具合や端部の手触りも良く、うまく仕上げられています。
別の色を買い足したいと思っています。

2023-02-03
店長の藤澤です。

BCのラバーストラップを気に入っていただけて嬉しいです。
ウレタンのベルトなどに比べるとかなり強度も高く、汗や紫外線にも強いので人気のベルトとなっております。
ブライトリングに合わせていただいたということで、デフォルトのベルトは穴に入れるのがちょっと難しいですよね。
サイズ調整には少しテクニックがいるのですが、無事にご装着が出来て良かったです。
ぜひ装着写真なども危害がございましたらご投稿いただけると嬉しいです。

3 2021-06-10

[追記あり]
未着用でのレビューです(別で頼んだ時計が未到着のため)。商品が届き開封してみると、他のレビューにあったとおりバニラの香りが。その香り自体は嫌なたぐいのものではないですが、わりと臭うので気になる人はいるかも知れません。机に置いておくと、椅子に座ったとき(顔から1メートルくらいの距離)でも匂いを感じる程度です。
商品の品質はとても良さそうに見えます。ただやはりラバーなので触っていると少しべとべとする感触はあり、夏などに長時間腕につけたときどうなるかは未検証です。また腕周りにあわせたカットも自分でする必要があるのですが、こちらもまだ行っていないです。
気になる点を挙げてしまいましたが、見た目の品質などはとても上質に感じ、少なくとも価格に見合う価値はあるのではないかと思います。
実際の使用感についてはまたレビューできればと思います。
[追記]
時計が届いたので、こちら装着してみました。
カットがめちゃめちゃ難しい。思ったより10倍くらい大変でした。失敗して無駄にしたというレビューもありますが、うなづけます。
理由は以下です。
・どこを切ってもいいわけではなく、芯棒近くを1mm単位で正確にカットしなければならず、非常にシビアです(ざっくりではうまくハマらない)
・それほど細かく調整できません。芯棒単位のカットで大きく調整し、もう一つの調整機構であるバネ棒で調整できる方で小さく調整という感じですが、手首にあう可能性のある組み合わせは限られています。
調整というより加工というレベルでめんどくさいです。どうしてこんな作業をする必要があるのかというのが正直な感想です。評価を一つ下げたいと思います。

2021-06-11
本日2回めのレビュー投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

BCラバーはこれから装着されるということで、調整などが少しご不安かと思います。
カッターなどで切って頂く必要がありますので、まずお怪我などされませんよう、ご注意ください。
切る箇所ですが、真ん中で切りすぎると必要な箇所まで避けてしまう可能性がありますので、いらない部分寄りに切込みを入れていただき、最終的に微調整していただければ幸いです。

なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。
Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。

また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。
よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2015-07-11

バニラが香る上質シリコン
レビュー投稿で「はじめてキット」が同封されるとのことで
投稿することにしました。これがかなり助かりました。
ベルトはあらかじめ長めになっておりどんなに手首が太い人でもさすがに
「ながさが足りない」ということはないであろう長さでした。
自分ではさみでカットしなければなりませんでしたが
説明書きメモが同封されておりカットも自分でできました。
すばらしい気遣いが詰まってました。
ベルト交換がはじめてのど素人の私でも
簡単に交換できましたよ。
ベルト自体はボコボコの規則的なデザインも非常に良かったです。
リバーシブルで使用できるとのこと。
シリコンですので金属バックル部分を外せば
水洗いもOKでしょう。そうやって使うつもりです。
汗をかく季節でもお気に入りの時計を使えます。
私は、イッセイミヤケのWに使っています。(画像参照)
もともとついている革バンドはデザイン・形以外は
至ってノーマルで決して丈夫そうでもなく、
汗や水分などで劣化していくであろうことが
予想できましたので、それを外して付け換えました。
ベルト(バンド)幅は22mmでジャストでした。
イッセイミヤケの腕時計のデザイン性を損なうことなく
シリコンベルトに換えられてよかったです。
つけかえてすぐだからでしょうが、
バニラがかなり香っているらしく
車に同乗した女性に、「何か甘い香りがする
・・・香水変えた?」と言われました。
まさか腕時計のシリコンベルトだとは
想像もしていなかったのでしょう、
話してみるとかなり驚かれました。
値段は4200円税別なので、高いと感じるか
高くないと感じるかは人それぞれでしょうけど
私は、決して高くないと思える商品を
購入できたと、非常に満足しております。

• chikio24さん
  • chikio24さん

5 2014-01-06

エレガントに仕上がりました。
自分はセイコープロスペックスSBCD003にネイビーを取り付けてみました。色合いはバッチリです。専用工具が付属で付いてきたので、バンドの取り外しは簡単に行えたのですが、プロスペックスの純正バネ棒は太すぎてラバーバンドの穴に通らない!そこで近所の時計屋さんに相談。でもその時計屋でもなかなか合うバネ棒は見つからず、途方に暮れかけた次の瞬間!時計屋のオヤジが「最後の手段です!バネ棒を改造しましょう!」とミラクルな事を発します!待つこと20分。とってもいい感じに仕上がりました。プロスペックスは元々耐久性を考えてか、全ての部品がゴツイ。バネ棒なんか今までに見たことない太さと形状。なのでプロスペックスのバンド交換をお考えの方は、予めよく調べた方が良いかと思われます。ちなみにバネ棒の改造箇所は、先端の円盤状の突起物(通常は2個ある)を削り落としました。次はキネティックを黒ラバーに変えようかと画策中です。

5 2023-05-02

手首の細い方は注意
G-SHOCK、GMW-B5000-1JFに装着しました。
純正のウレタンバンドと比べ、見た目も装着感も良くなり満足。
匂いについては、苦手な匂いではないので問題なし。
私は特に鍛えてはいない普通体型で、手首はそれほど細いと思っていませんでした…
素人計測ですが、手首周り16.3cm。
これより細い方は、一番短くなるようカットし調整しても、ベルトが長いかも知れません。
長い場合は、バックルに接続するバネ棒用の穴を追加で空けるか、バックルを別のものに交換することになります。
別カラー、別バージョンも欲しくなる程の良い商品なので、もう少し調整しやすく、調整の幅が広がると嬉しいですね。

2023-05-10
この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長野藤澤です。

装着写真もありがとうございます!
めちゃくちゃかっこいい仕上がりになっていますね!
こちらは当店のSNSなどでもご紹介させていただければと存じます。
調整も無事に行えたということで良かったです。
たしかに調整作業は技術がいると思いますので、もう少し簡単になるといいですよね。
メーカーにも要望を出してまいりたいと思います。
他にもお気づきのことなどございましたらいつでもご相談ください。

5 2017-07-25

メリットが多くて費用対効果は高いです
今回はサテライトウェーブCC3005-85E用に購入しましたが、今までの色々な防水・耐水ベルトと比べるとメリットがとても多く、費用対効果は高いです。
・ベルトの重なる部分がないので手首周りはすっきり
・ゴムなので濡れてもイヤなにおいにならずバニラの香り
・バックル側の留め穴の調整幅が細かくてべんり
・バックルは着脱がスピーディで着用中は外れにくい
・ベルト+Dバックルなのに時計が自立安定する(外しておく時に便利)
写真の時計のラグ幅は23mmですが、ベルトは24mmでぴったりでした。厚み・柔らかさ・質感などよく考えられていて、着け心地はとても快適です。シンプルな表面処理もいいですが、もし革型押しラバーなんて発売されたらまた買ってしまいそうです。

5 2016-08-18

いいですね!
アップルウオッチ用に購入です。今まで、このタイプのラバー・バンドは使ったことがありませんでしたが、留め金具が非常に使い易いですね。長さ調整のためゴム部を切断する際、多少、配慮が必要ですが(切り過ぎない、真っすぐ切断する)、素人判断で問題なく調整できます(裏側・ピン調整部側がやや気になる程度)。ゴムは劣化するので、交換することとなりそうですが、今後は本製品を他の時計でも継続的に利用する気を起こす、良い商品だと思います。唯一、金具部がもう少し高級感があれば、★6つですね。

5 2015-08-05

SEIKO sbdc001ダイバーズに取り付けるために購入しました。
取り付ける際sbdc001純正のバネ棒は太すぎて(おおよそ2mm径)このバンドの穴に入らなかったので
追加でchronoworldさんでスイス製1.8mm径バネ棒20mmを購入して取り付けました。
取り付けキットもつけていただいたので、長さ調節をしてすんなりと取り付けることが出来ました。
商品のほうですがバンドの厚みがしっかりとあり
頼もしいのですが反面柔らかさが少し足りないかもしれないとも思いました。
クラスプに細かく調節できる穴が3つあいておりこれのおかげで
程よくゆとりのある装着感を得ることができて助かりました。
sbdc001の重厚さと厚みのあるバンドで腕時計全体のバランスがとれていたのでとても満足です。
またシリコンゴムの匂いをなくすためにバニラのとてもいい香りがします。
個人的に好きな香りなので気に入っています。
[受注番号] 249176-20150801-068160139

5 2023-04-02

発送予定の連絡、発送連絡と密に知らせてくれる丁寧なお店でした。
ラバーを手に取るのは初めてでしたが、質感や厚み、馴染みの良さなど想像以上で驚きました。
画像投稿してくれた方が多いのも良かったです。どなたも似合っていたので、私のメカメカした時計にもイケるのでは?と思い購入。個人的には大満足しています。
一応、モンブラン・ニコラリューセックという時計です。ブラックをしばらく楽しんだら別カラーも購入しようかなと思っています。ありがとうございました。
注意点。
綺麗に切るためにはカッターが必須。ハサミは切り口が乱れます。しかし、見える部分ではないので気にならない方は大丈夫です。
バニラの香りはアイスが好きでしたら問題ないかと思いますが、誇張ではなく本当に強く主張してきますw 私は好きで良かったです。

2023-04-04
店長の藤澤です。

お品物が無事にお届けが出来て良かったです。
ネットショップということでご不便をおかけすることもあるかと存じますが、お困りのことなどございましたらいつでもご相談ください。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
複雑なデザインの文字盤なので、時計を引き立ててくれるシンプルなデザインなベルトだと思います。
リバーシブルということで、フラットな面もご利用いただけるので、気分転換したいときなどはお試しください。
バニラの香りも気に入っていただけて本当に良かったです!
イタリア=さすがジェラートの国 といった遊び心だと思いますので、ご愛用いただければ幸いです。

5 2014-07-17

時計の印象がグンと良くなりました!
ミリタリー系の時計に装着するために購入しました。今までは、ナイロンベルトを装着していましたが、濡れた後にスグに乾かない、ほつれがでてきた、という理由で本商品を購入しました。
ナイロンベルトと違い、厚みがあるので時計全体の重厚感が増し、印象が一変しました。非常に満足しています。ラバーベルトの作りも安っぽくなく、硬さも程よく腕にフィットします。
サイズを合わせる時は一コマづつカットし、少し大きめのサイズの時点でバックルの留め位置で調節するとジャストサイズに調整出来ると思います。長く愛用出来そうです。

5 2015-06-28

バリュー感抜群商品
舶来のビックウオッチ用に購入。夏は革ベルトが傷み、舶来時計のベルトは高価なので夏用として購入。ジャストフィットで純正のベルトより馴染む!ベルトにボリューム感があり質感もグレードアップした。妻からの誕生日プレゼントの時計だったが別のかっこいい時計かと思ったと言われるぐらい!ずっとこのままでいこうと思いますがあとは耐久性がどうか期待したい所です。バニラの香りは強めで香水をつけている感じだがゴム臭を消すためのこだわりがとても良い。ゴム=固いイメージだったがかなりソフトでつけ心地も良い、微調整も良いしラバーのベルト式はスーツに合わせづらいがこのワンタッチ式のバックルはとてもスマートでデザインもシンプルで良い。価格も良いのでずっと同じ品を売りつづけてほしいです。バックルはあるので替えラバーだけ買えるとなおさら良いです。
40代の男で物にこだわりにあるウルサタイプがおすすめします。

5 2015-06-27

調整が簡単
ルミノックスのマジックテープベルトが駄目になってきたので、交換用ベルトとして購入してみました。
自分は手首が細いのですが、マジックテープベルトだと、一番細いところでもベルトが余ってしまっていましたが、このラバーベルトだと長さも調整できるので、収まりが良いです。
分かりやすい説明書も付属して頂いているので、簡単に調整、ストレスなく日々着用できています。
説明にあるように、バニラの香りがします。
個人の感覚ですが、強く感じます。この点は好みですが、この香りが受け付けられない人は、着用頻度が下がるかもしれませんね。
何れにせよ、ベルトとしての機能になんら問題なく、使いやすいです。
まだ、数日の使用ですので、耐久性についてはわかりません。

5 2015-08-28

良い商品です
以前はナイロンベルトに交換しましたが、時計が安っぽく見えるためラバーで探し、この商品を購入しました。
見た目、質感思った以上に良かったです。
腕回りは20センチほどあり、多少の遊びを持たせる為にバックルの真ん中でラバーを調整しましたが、左右?合わせて3コマ?3つ分ラバーをカットしました。
裁ち鋏で切ると簡単に真っ直ぐきれますが、練習がてら少しずつ切ると仕上がりも綺麗に出来ると思います。

5 2015-04-19

夏に向けて
ASUS ZenWatch にて
今まではこちらで購入した革のベルトを使っていましたが
これから気温も上がり、汗をかくようになるので
革には良くないかなと思い、シリコンのベルトを購入しました。
届いたままの状態では流石に長かったですが、カッターで詰めることができるので
一旦バックル部分を外して本体に装着し、どの穴まで詰めるか検討をつけ、できるだけ肉が残るようにカット
尾錠側(?)は2回、剣先側は1回でピッタリのところまで行けました
使用感はしっかりとしていて、買ってよかったと思いました。

1 2022-08-10

切り方が分かりにくい
グリーンを購入しました。
好きな色で良かったのですが、元の長さが長すぎて、説明書通りに計りながら切ったら、金具の厚さの分キツくなりました。説明書通りに計りながら調整したのですが、金具の厚みの分が考慮されず、説明書には金具の厚さが考慮されていません。もう少し、調整方法を分かりやすく書いてほしかったです。金具の厚みの分、長く切ってくださいとか‥
切ったら調整もできず。金具の調整部分もデフォルトが一番長い状態なのでこれ以上長く調整できません。交換もないだろうし、無駄になりました。
8/16追記
コメントされていますが、そもそも金具の調節部分も送られてきたデフォルトの状態が一番長い部分になっており、更にキツくすることはできるが、緩くすることはできない。切りすぎたら、一貫の終わりです。
説明書の説明不足や、デフォルトの状態なと販売店の対応に疑問が残ります。
8/18追記
説明書不備を認めたにも関わらず、責任はとらないと一方的に対応しないことを宣言されました。
8/25追記
販売店は責任放棄したため、楽天に相談したところ、ご対応をいただきました。楽天に感謝です。

2022-08-15
わるち3788様

店長の藤澤です。

調整方法が難しかったということでご不便をおかけし申し訳ございません。
バックルの部分でも少しですが調整が可能になっておりますがいかがでしょうか?
片側のパーツのみの販売なども行っておりますので、ご入用の際にはご相談いただければと存じます。
その他ご不明な点などございましたらいつでもご連絡ください。