時計 ベルト◆BC ボネット シンチュリーニ ...(クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-11
  • バニラが香る上質シリコン
  • レビュー投稿で「はじめてキット」が同封されるとのことで投稿することにしました。これがかなり助かりました。ベルトはあらかじめ長めになっておりどんなに手首が太い人でもさすがに「ながさが足りない」ということはないであろう長さでした。自分ではさみでカットしなければなりませんでしたが説明書きメモが同封されておりカットも自分でできました。すばらしい気遣いが詰まってました。ベルト交換がはじめ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-10
  • カシオオシアナスの雰囲気を変えたく、ラバーベルトを探して居たところ見付け購入しました。ネットで見た通りの商品で長さの調節も簡単で良かったですが、エンド部分にラウンドが無いのでバネ棒が微妙に入らず、すぐ外れちゃうので、結局エンド部を少し削ってラウンドを付け何とか収まりましたが、やや不安定で装着の際外れるのではと心配です。 ・・・(続きを読む

5 2015-07-11

バニラが香る上質シリコン
レビュー投稿で「はじめてキット」が同封されるとのことで
投稿することにしました。これがかなり助かりました。
「ながさが足りない」ということはないであろう長さでした。
自分ではさみでカットしなければなりませんでしたが
説明書きメモが同封されておりカットも自分でできました。
すばらしい気遣いが詰まってました。
ベルト交換がはじめてのど素人の私でも
簡単に交換できましたよ。
ベルト自体はボコボコの規則的なデザインも非常に良かったです。
リバーシブルで使用できるとのこと。
シリコンですので金属バックル部分を外せば
水洗いもOKでしょう。そうやって使うつもりです。
汗をかく季節でもお気に入りの時計を使えます。
私は、イッセイミヤケのWに使っています。(画像参照)
もともとついている革バンドはデザイン・形以外は
至ってノーマルで決して丈夫そうでもなく、
汗や水分などで劣化していくであろうことが
予想できましたので、それを外して付け換えました。
ベルト(バンド)幅は22mmでジャストでした。
イッセイミヤケの腕時計のデザイン性を損なうことなく
シリコンベルトに換えられてよかったです。
つけかえてすぐだからでしょうが、
バニラがかなり香っているらしく
車に同乗した女性に、「何か甘い香りがする
・・・香水変えた?」と言われました。
まさか腕時計のシリコンベルトだとは
想像もしていなかったのでしょう、
話してみるとかなり驚かれました。
値段は4200円税別なので、高いと感じるか
高くないと感じるかは人それぞれでしょうけど
私は、決して高くないと思える商品を
購入できたと、非常に満足しております。

• hansikiさん
  • hansikiさん

5 2014-01-06

エレガントに仕上がりました。
自分はセイコープロスペックスSBCD003にネイビーを取り付けてみました。色合いはバッチリです。専用工具が付属で付いてきたので、バンドの取り外しは簡単に行えたのですが、プロスペックスの純正バネ棒は太すぎてラバーバンドの穴に通らない!そこで近所の時計屋さんに相談。でもその時計屋でもなかなか合うバネ棒は見つからず、途方に暮れかけた次の瞬間!時計屋のオヤジが「最後の手段です!バネ棒を改造しましょう!」とミラクルな事を発します!待つこと20分。とってもいい感じに仕上がりました。プロスペックスは元々耐久性を考えてか、全ての部品がゴツイ。バネ棒なんか今までに見たことない太さと形状。なのでプロスペックスのバンド交換をお考えの方は、予めよく調べた方が良いかと思われます。ちなみにバネ棒の改造箇所は、先端の円盤状の突起物(通常は2個ある)を削り落としました。次はキネティックを黒ラバーに変えようかと画策中です。

5 2016-08-18

いいですね!
アップルウオッチ用に購入です。今まで、このタイプのラバー・バンドは使ったことがありませんでしたが、留め金具が非常に使い易いですね。長さ調整のためゴム部を切断する際、多少、配慮が必要ですが(切り過ぎない、真っすぐ切断する)、素人判断で問題なく調整できます(裏側・ピン調整部側がやや気になる程度)。ゴムは劣化するので、交換することとなりそうですが、今後は本製品を他の時計でも継続的に利用する気を起こす、良い商品だと思います。唯一、金具部がもう少し高級感があれば、★6つですね。

5 2015-08-05

SEIKO sbdc001ダイバーズに取り付けるために購入しました。
取り付ける際sbdc001純正のバネ棒は太すぎて(おおよそ2mm径)このバンドの穴に入らなかったので
追加でchronoworldさんでスイス製1.8mm径バネ棒20mmを購入して取り付けました。
取り付けキットもつけていただいたので、長さ調節をしてすんなりと取り付けることが出来ました。
商品のほうですがバンドの厚みがしっかりとあり
頼もしいのですが反面柔らかさが少し足りないかもしれないとも思いました。
クラスプに細かく調節できる穴が3つあいておりこれのおかげで
程よくゆとりのある装着感を得ることができて助かりました。
sbdc001の重厚さと厚みのあるバンドで腕時計全体のバランスがとれていたのでとても満足です。
またシリコンゴムの匂いをなくすためにバニラのとてもいい香りがします。
個人的に好きな香りなので気に入っています。
[受注番号] 249176-20150801-068160139

5 2014-07-17

時計の印象がグンと良くなりました!
ミリタリー系の時計に装着するために購入しました。今までは、ナイロンベルトを装着していましたが、濡れた後にスグに乾かない、ほつれがでてきた、という理由で本商品を購入しました。
ナイロンベルトと違い、厚みがあるので時計全体の重厚感が増し、印象が一変しました。非常に満足しています。ラバーベルトの作りも安っぽくなく、硬さも程よく腕にフィットします。
サイズを合わせる時は一コマづつカットし、少し大きめのサイズの時点でバックルの留め位置で調節するとジャストサイズに調整出来ると思います。長く愛用出来そうです。

5 2015-06-28

バリュー感抜群商品
舶来のビックウオッチ用に購入。夏は革ベルトが傷み、舶来時計のベルトは高価なので夏用として購入。ジャストフィットで純正のベルトより馴染む!ベルトにボリューム感があり質感もグレードアップした。妻からの誕生日プレゼントの時計だったが別のかっこいい時計かと思ったと言われるぐらい!ずっとこのままでいこうと思いますがあとは耐久性がどうか期待したい所です。バニラの香りは強めで香水をつけている感じだがゴム臭を消すためのこだわりがとても良い。ゴム=固いイメージだったがかなりソフトでつけ心地も良い、微調整も良いしラバーのベルト式はスーツに合わせづらいがこのワンタッチ式のバックルはとてもスマートでデザインもシンプルで良い。価格も良いのでずっと同じ品を売りつづけてほしいです。バックルはあるので替えラバーだけ買えるとなおさら良いです。
40代の男で物にこだわりにあるウルサタイプがおすすめします。

5 2015-06-27

調整が簡単
ルミノックスのマジックテープベルトが駄目になってきたので、交換用ベルトとして購入してみました。
自分は手首が細いのですが、マジックテープベルトだと、一番細いところでもベルトが余ってしまっていましたが、このラバーベルトだと長さも調整できるので、収まりが良いです。
分かりやすい説明書も付属して頂いているので、簡単に調整、ストレスなく日々着用できています。
説明にあるように、バニラの香りがします。
個人の感覚ですが、強く感じます。この点は好みですが、この香りが受け付けられない人は、着用頻度が下がるかもしれませんね。
何れにせよ、ベルトとしての機能になんら問題なく、使いやすいです。
まだ、数日の使用ですので、耐久性についてはわかりません。

5 2015-08-28

良い商品です
以前はナイロンベルトに交換しましたが、時計が安っぽく見えるためラバーで探し、この商品を購入しました。
見た目、質感思った以上に良かったです。
腕回りは20センチほどあり、多少の遊びを持たせる為にバックルの真ん中でラバーを調整しましたが、左右?合わせて3コマ?3つ分ラバーをカットしました。
裁ち鋏で切ると簡単に真っ直ぐきれますが、練習がてら少しずつ切ると仕上がりも綺麗に出来ると思います。

4 2011-12-06

第三の選択肢
年中汗あきなので、大半の時計にzuluかnatoバンドを装着していたのですが、今回この商品のダークグリーンを購入
ハミルトンカーキ(文字盤シャンパンゴールド)に取り付けましたが、色合い・ベルト厚共に文句なしです
ただ、手首17.5cmなので購入時の状態ではかなり長く、結局大半を切断調整しました。方法はHPに掲載されているとはいえ、かなり神経を使いました。それだけが不器用な私にはやや難点でした。
それでもかなりの良品なので、また別色の購入を思案中です。

• rev massuruさん
  • rev massuruさん

5 2015-04-19

夏に向けて
ASUS ZenWatch にて
今まではこちらで購入した革のベルトを使っていましたが
これから気温も上がり、汗をかくようになるので
革には良くないかなと思い、シリコンのベルトを購入しました。
届いたままの状態では流石に長かったですが、カッターで詰めることができるので
一旦バックル部分を外して本体に装着し、どの穴まで詰めるか検討をつけ、できるだけ肉が残るようにカット
尾錠側(?)は2回、剣先側は1回でピッタリのところまで行けました
使用感はしっかりとしていて、買ってよかったと思いました。

5 2015-03-16

よい
いわゆる“チプカシ”に片足突っ込んでるくらいの、CASIO wave ceptor WV-59J-1AJFの純正ベルトと換装。
本体実勢価格よりもベルトの方が高価という本末転倒モデルにアップグレード。

まず、ベルト厚のおかげで本体とバランスのとれた重厚さが出た。
そして、本体ケースのステンカバーとベルトのバックルが見た目にマッチングがよいので、ちょっとだけ上品になった。
結果、ベルトあたりに漂っていた貧相さが多少なりとも払拭された・・・と思う。
Apple Watchの登場で、二番煎じの角形デザインの時計がこれからうぞうぞと出てくるような悪寒がされるなか、これでちょっと対抗できるやろと勘違いの自己満足に浸ることができた。

いい買い物でした。

5 2014-01-15

満足しています!
バックルの質はプレスですが、しっかりとしたつくりで扱いやすいです、ラバーバンドも分厚く丈夫ですちょっとやそっとで切れる代物ではないです、長さ調整で切る時に苦労しました〜最近はラバーベルト=匂いですが僕はできれば無臭が良いですが、その辺はが何出来る範囲なので、値段と質を考えれば値段なりの価値はあると思います、持っていた時計を相性がバッチリだったので今回は☆5つとさせていただきました!

• tkplemonさん
  • tkplemonさん

5 2015-08-31

良いです!
革ベルトが痛んできたので、水に強いラバーを選びました。
ベルトの厚みがあり着け心地がしっかりして良い感じです。
Dバックルの着けやすさもありバニラの香りも良いです。
長さの調整でラバーを切るのに手こずりました(汗)
最初はステンレス棒が見えてしまう程ギリギリをカットしてしまいました。
ステンレス棒の外端から1mm位のところをカットするとバックルとの収まりが良かったです。
欲を言えばカットする場所がわかる目印などあれば良いのですが、私が不器用なのとデザインを考慮すれば評価には影響しません(笑)
ベルトが切れてきたらまたリピートすると思います。

5 2015-04-03

大変満足しています!
商品が届き早速自分の腕に合わせて調整しました。ベルトの厚みが結構有りますが、このくらいの厚みがあった方がハードな使用には良いのかなと思いました。他の方のレビューにもあったのですが確かにバニラの香りがします。普段はさほど気にならないのですが、何かの拍子に幾らか強く匂いを感じる事があります。私は安価な時計に据えましたが、シンプルなデザインでどんな時計にも合うのかなと思います!

• kiai7579さん
  • kiai7579さん

5 2014-04-03

ダイバーズウォッチに
100gオーバーのダイバーズウォッチに付けました。ウレタンベルトは劣化が早く、金属ベルトは、市販のものでは割ピンがすぐ錆びて崩壊、時計を無くしそうになります。
Dバックルが何と言ってもありがたい、付け外しが楽です。サイズ調整もカッターで簡単に切れるのでフィット感は抜群です。色の選択が出来るというのもダイバーズウォッチのウレタンバンドには無いから遊べて良いですね。
他の方も書かれているように、バニラ臭が気になりますが、悪臭ではないのでどうってことないです。