2014/12/18
    他のタイプと比較して
    色々とほかの店舗と迷ったのですが、 このクロノワールドさんのNATOタイプのベルトは他社の物より肉厚で、なおかつバリスティックナイロンを使っているので決めました。 かんたん初めてキットも着いており、これを見ながらやればすぐに装着できました。 メール便でありながら、同封された説明書やコメントなどとても丁寧さが感じられ満足でした。 物もしっかりしているので、またリピートしたいです☆ ありがとうございました。
    注文日:2014/12/17
    2014/09/09
    クール!!
    セイコーフィールドマスタークロノのウレタンバンドの付け心地が好きではなく、替えベルトを探していたところ、貴社のサイトのマリンマスター装着例を見つけ、さっそく購入させていただきました。リング部分やバリスティックナイロンのごつさが派手かもと思っていましたが、実際、装着してみると以外にクールな印象で大変気に入りました。 ふつうにはめるには、ちょうど良い長さでしたが、バリエーションとして長いものがあると、リングの通し方などで遊べるかも。
    注文日:2014/08/22
    2013/07/14
    ホンエさん
    かなり丈夫
    購入したのは20mmのオレンジ(PVD(黒)尾錠)。 以前からNATOタイプのバンドを使っていたが、穴が広がってきたのでこれを購入。 今までのは薄くてペラい感じだったのだが、これは登山向けリュックのバンドに近い。 バンドに耐久性を求めている人に最適。 堅くて分厚いために巻くと隙間ができやすく、邪魔になりやすいのが欠点。
    注文日:2013/07/12
    2013/05/24
    トン0307さん
    デザインはいいです
    ルミノックスのラバーが切れたため、バンド交換しました。交換はキットで簡単に行えました。まだ、変えたばかりで違和感があります。初めは固くチカチカするように感じましたが、すぐに慣れました。デザインもよく、交換後の見た目も良いです。作りもしっかりしているので、今年は海にもつけて行こうと考えています。 色違いで購入を考えています。
    注文日:2013/05/21
    2013/05/01
    気に入ってます。
    本家ZULUのものも以前購入しましたが、手首の細い自分には長くて、 カットして断面炙って使っていました。 HDTのものは日本人に合わせて短めになっているので切る必要がありませんでした。 金属部分の質感なども変わってませんし、耐久性も変わらないでしょう。 分厚くて存在感があり、丈夫で、水にも強い。お気に入りのバンドです。 この型でミリタリー柄とか出たらまた買ってしまうでしょうね。
    注文日:2012/12/21
    2012/12/22
    いいです
    ディープシー用に22mmを購入しました。ディープシーのラグ幅は21mmのため20mmと迷いましたが22mmにしました。素材も分厚いため通るか不安でしたが問題ありませんでした。コストパフォーマンスはかなりいいです。ディープシーはデカアツですが、フラフラすることなく羽目心地は最高です!他の方が言われてるようにもう少し長さが合ればいいような気もします。
    注文日:2012/12/20
    2012/12/05
    deki3l7さん
    よいです。
    しっかりした作りで満足です。当初、MARATHON GSARを購入して取り付けようと思ってましたが、欠品でRoyal Navy SBSと迷ったのですが、SINN 603.EZM3を取り付けることにしました。 かっこ良くなるでしょう。。そのうちMARATHON GSARと本商品の別の色の購入も検討したいと思います。
    注文日:2012/12/02
    2012/11/24
    ものすごく頑強です!
    以前も同じナイロンバンドを利用していましたが、材質が全く別物で、非常に頑丈です。安心して長く使える気がします。 ひとつだけ注意点といえば、それなりに厚手となり、私の時計では本体とばね棒の間にそのまま通せませんでした。初回限定で頂いたキットを使ってばね棒をいったんはずしてつければまったく問題なかったので私自身は気にはしていませんが、この商品を購入される場合の参考になれば幸いです。
    注文日:2012/11/10
    2012/09/28
    r∞kさん
    自分用
    サイズ:22mm 色:黒 尾錠色:ブラック尾錠 ルミノックス3000/3900に装着 純正ベルトが切れたので「切れない・壊れない」ベルトを検索 良い商品にヒットしました。 ナイロンは「肉厚」で尾錠は「堅牢」 正にヘビー&デューティーな一品です。 しかも、PVD尾錠のマットな感じが秀逸で 敵?に見つかることもありません。 他にも気になるカラーがあったんでお洒落用にもう一本考えています。
    注文日:2012/09/26
    2012/07/27
    カンパニョさん
    完璧なストラップ!
    NATO系は色々なタイプがあり、数本買っていますが大ぶりな時計好きな自分にはこれがNATOのベスト1です。 ベストな点 ・ナイロン生地が厚い! ・金具部分の質感が良い ・長さも自分にはピッタリ(手首まわり16.5cm)NATOはちょっと余るのがカッコ良い。 カラーバリエーション増えれば追加購入したいです。
    注文日:2012/07/19
    2012/07/23
    あゆ/81さん
    しっかりした生地と落ち着いた印象が良い
    生地自体はしっかりで、同店のNATOタイプよりも厚いです。 JBブラックを購入してLUMINOXにあわせましたが、ミリタリー感アップ&落ち着いた雰囲気になりました。 しっかり固定出来て、実用的にも良い感じです。 ただ、商品到着時から端にちょっとしたほつれがあったので☆1個マイナスです。 まぁ、ライターで軽くあぶって直しましたが。
    注文日:2012/07/20
    2012/07/18
    ko_6981さん
    この色を待っていました!
    マラタックのグレーは薄いグリーンに見えましたが,このグレーは光沢のある灰色で,とても気に入りました。ステンレスケースのルミノックス3103に合わせました。色合いがステンレスケースとマッチして手首が涼しげに見えます。マラタック4リングの黒と交互に使用します。比べてみるとストラップの長さがちょうどよくなりました。また,NATOストラップより穴の間隔がせまいので微調整がきき,蒸し暑いこの時期は快適に過ごせます。お勧めします。
    注文日:2012/07/17
    2012/02/26
    満足しています。
    ストラップが長すぎるため,日常使いには2リングのタイプのほうが快適です。このタイプは上着の上から装着するためのデザインかなと思います。私はバイクに乗るときにジャケットの上から時計を装着するために使います。参考までに私の手首周りのサイズは16.5センチ,ルミノックス3000に使用,2リングの場合は一番奥から8番目の穴,4リングの場合は3番目の穴となりました。よって使う状況や手首周りのサイズを選ぶのでおすすめ度は星4つとしました。
    注文日:2012/02/18
    2011/08/20
    ziraiya1971さん
    お店の対応は良かったです
    セイコーのダイバーウオッチ、ブラックボーイに装着しました。 狙い通りのスタイルになり満足です。 ただし、はじめてのナイロンバンドのためか装着感がまだしっくりは来ていません。 これはだんだんと慣れてくるものかも知れません。 生地の厚さが1.5mm とのことでしたがまったく気になりません。 時計本体への装着もしやすかったです。 ダイバーウオッチですからこのままプールや海水につけても大丈夫なのか? また、洗濯方法(手入れ方法)が知りたいところです。
    注文日:2011/08/14
    2010/10/12
    孫太郎07さん
    最高のコストパフォーマンス!
    カシオ オーバーランド OVW-500BJ-1AJFのベルトがあまりにも使用感が悪いため、代わりのベルトの物色中に探し当てました。 若干デカ厚でワイルドなオーバーランドにはとても似合います。 素材が若干厚いかなと思っていましたが、仕上げが丁寧なため付け心地も良好です。 色が黒以外も欲しいところですが、同社MARATAC社で出している『MIL-NATO』の色違いも購入してしまいベルト交換を楽しんでいます。
    注文日:2010/09/30
    2010/10/03
    主人の時計用に購入しました。汗っかきなので洗えるベルトはとても便利です。厚地でしなやかでとても使い勝手の良いベルトです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/09/28
    2010/08/25
    ナイロンが硬いです。
    初めてmaratacのベルトを購入させていただいて、到着次第所持している時計とあわせてみました。ナイロンの質がよく、はじめがごつい感じしましたが一週間くらいで若干やわらかくなってきて、いい感じに時計と融合しました。大変満足しています。 ベルトが長いので長いのがあまり好まない人は注意したほうがいいと思います。
    注文日:2010/07/27
    2022/03/22
    ちゅぼぼんさん
    品質の良いナイロン生地と高級感のある金属の金具で満足しました。 一つ残念だったのは時計と金具の位置が近い事です。もう少し余裕のある作りにしてほしいと思いました。
    注文日:2022/03/11
    2022/03/24
    ちゅぼぼん様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ちょっと金具の位置が近いということでご不便をおかけしております。 2リングタイプのほうは問題ないのですが、4リングタイプは時計によってはちょっと距離が近い場合がございます。 ご意見ありがとうございます。 こちらは今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 また何かお気づきのことなどございましたらいつでもご相談ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/01/17
    jazzy_jbさん
    山用に
    時計のバンドが切れてしまい、不自由をしていたところ、このバンドを見つけました。 アウトドアで使用するため、丈夫で軽く扱いやすいことが条件でしたが、それらを全て クリアする良い商品だと思います。 今週末に山に入るので、間に合ってよかったです。さっそく使いたいと思います。
    注文日:2022/01/13
    2022/01/18
    jazzy_jb様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 登山用にお求めいただいたということでありがとうございます。 アウトドアシーンでもかなりハードにお使いいただける丈夫な素材です! 今週末に山に登られるということでお役に立てていただければ幸いです。 どうぞお気をつけていってらっしゃいませ。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    ダマスコに。
    このベルトのリピーターです。今回はダマスコDC80用に購入。質実剛健なドイツ時計にピッタリなベルトです。NATOベルトはこれが一番しっくりきます。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/21
    たつやん20592様 なんと本日3回目のレビュー投稿ありがとうございます! たびたび店長の藤澤です。 本当に4リングタイプのZULUベルトを気に入っていただけて本当にありがとうございます。 実は2リングタイプもあるのですがご存知でしたでしょうか? 尾錠のデザインが変わるだけでもかなり雰囲気が変わってきますので、是非機会がございましたらそちらもお試しいただけると嬉しいです! 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    ダマスコに。
    このベルトのリピーターです。今回はダマスコDK30用に購入。質実剛健なドイツ時計にピッタリなベルトです。NATOベルトはこれが一番しっくりきます。
    注文日:2021/12/14
    2021/12/21
    たつやん20592様 本日2回めのレビュー投稿ありがとうございます。 店長の藤澤です。 このベルトもかなり質実剛健な感じですよね。 そうういう意味では騙すことの相性もバッチリだと思います! 尾錠の色が変わるだけでも雰囲気が変わりますのでまた機会がございましたらぜひお試しください。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    注文日:2021/12/15
    2021/12/21
    たつやん20592様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 リピートいただけて本当に嬉しいです! 今回はダマスコに合わせていただいたということで、大きめの時計にはぴったりではないかと思います。 BZ4はリングが4つついているので存在感はかなり高いですよね。 ぜひ装着写真なども気軽にご投稿いただけると嬉しいです! 他にもリピートの暑いレビューをご投稿いただいておりましたので、返信させていただきます。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2021/12/05
    zekezxさん
    とてもしっかりしたベルトで満足しています。新型コロナウイルス感染対策のために、手首までアルコール消毒するときにベルトにかかっても耐えそうですね。安心です。
    注文日:2021/11/05
    2021/12/07
    zekezx様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ZULUベルトを気に入っていただけて嬉しいです! 今回はコロナ対策も意識してのベルトということでありがとうございます。 このベルトはナイロン製なので丸洗いできるのもいいですよね。 かなり丈夫な素材なのでアウトドアでもかなりハードにお使いいただくことが可能です。 是非機会がりましたら他のカラーなどもお試しいただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/11/06
    最高
    アップルウォッチのスペースグレー用に、こちらのブラック×ブラックを購入。 相性、コスパともに抜群だった。
    注文日:2021/10/16
    2021/11/09
    いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 アップルウォッチ用ということでいかがでしたでしょうか? センサー機能はストップしてしまいますが、ちょっと激しい運動の時なんかはサラッと装着が出来て、丈夫なのでいいですよね。 丸洗いもできるので清潔にお使いいただけるのも今の時代にあっていますね。 是非他のカラーバリエーションもお試しいただけると嬉しいです。 最近は肌寒い日も多くなってまいりましたので、お風邪など召しませんようご自愛ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2021/10/12
    タコ2180さん
    SEIKOダイバーネイビーボーイに装着。 想像していた以上にカッコいいです。 商品到着もスムーズでした。 ありがとうございました。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/13
    タコ2180様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 SEIKOのダイバーズに合わせていただいたということで嬉しいです。 ZULUは厚みもあり、デザインもワイルドなので大型のダイバーズ時計などにはぴったりですよね。 ぜひ装着写真も気軽にご投稿いただけると嬉しいです! 最近は 2リングタイプも人気が出てきているので、機会がありましたらそちらもチェックしていただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/09/16
    1本通しのベルトを探していたので助かりました。時計にピッタリで気に入っています。 欲を言うと、長い!!子供・女性用にもう少し長さの短いタイプがあると嬉しいです。
    自分用
    注文日:2021/08/29
    2021/09/05
    おまけのバネ棒がついていたので交換しやすかったです。 JBを購入しましたが、デザインもとても満足です!
    注文日:2021/09/01
    2021/09/08
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ZULUベルトを気に入っていただけて嬉しいです! 見た目もかなりワイルドに変わりますよね。 ちょっとすっきりした2リングタイプもありますので、是非そちらものチェックしてみてください。 なにかご不明な点などございましたら気軽にお問い合わせください。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/08/31
    swing6413さん
    素材がしっかりしていて作りもよく色も良いです。 ただ、金具が思ったより大きいかな
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/29
    2021/09/01
    swing6413様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ZULUのベルトはいかがでしたでしょうか? かなり見た目もワイルドになる時計ベルトなので大きめのダイバーズ時計などにオススメです。 今回は4リングタイプということでより一層ワイルドさが増しております。 少しすっきりつけたい場合は2リングタイプもございますので、機会がありましたら是非チェックしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2021/08/29
    k&k1234さん
    デザインも含め、使いたい時計にぴったりでした。
    注文日:2021/08/21
    2021/08/30
    k&k1234様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ZULUの4リングタイプを気に入っていただけて嬉しいです! 今回はどんな時計に装着されましたでしょうか? ワイルドな雰囲気に変わるので、当店でも人気のストラップです。 是非装着写真なども気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2021/08/23
    良い。
    頑丈な作りで厚みも十分。期待通りの良い品でした。このレベルなら、他の色も欲しい。カラー展開がもっと充実して欲しい。
    注文日:2021/08/15
    2021/08/26
    この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ZULUの4リングタイプを気に入っていただけて嬉しいです! カラーバリエーションのリクエストもありがとうございます。 もう一つ2リングタイプというのもご用意しておりますので、ぜひそちらもチェックしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。