• ara9025さん
  • ara9025さん

5 2023-02-22

発色良いです。厚みもあり、良い雰囲気です。

2023-02-28
ara9025様

いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

派手すぎないながらもしっかりとしたカラーと素材で、アウトドアシーンなどでも活躍するZULUはこれからの時期に当店でも人気になるストラップです。
ちょっとスッキリ装着されたいときは2リングタイプなどもおすすめしておりますので、また機会がございましたら是非チェックしていただけると嬉しいです。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2022-10-17

迅速な対応をしていただきありがとうございました。配送等の対応に関しても満足しております。

2022-10-18
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

お品物が無事にお届けできて良かったです。
ZULUのストラップはいかがでしたでしょうか?ショップレビューにも頂戴しておりましたので、そちらに返信させていただきます。
また、当店ではお客様の装着例なども募集しておりますので、是非気軽にご投稿いただけると嬉しいです。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2022-08-29

想像以上に質感が良く、とてもいい買い物だと思いました。P社のNATOとは比べ物にならないくらいの品質だと思います。

2022-09-01

平素は大変お世話になっております。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤に代わってご返事させて頂いております。

HDT DESIGN ZULU 4RING を気に入って頂け嬉しいです。
耐久性では上位にあるベルトでございます。
特に夏には最適のベルトだと思いますので、ガンガンご使用して
頂けますと幸いです。
ご使用中にお気づきになりました点等もございましたら、お知らせ下さいませ。
ご意見も大歓迎でございます。

どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願い致します。
  • pagpapaさん
  • pagpapaさん

5 2022-08-26

色、生地の厚さ、質感どれも上質
ブライトリング・スーパーオーシャン用に購入。
NATOベルトは色々買って使っていますが、色、生地の厚さ、質感どれをとってもこの価格では考えられない上質な商品でした。他の時計用でも確実にリピートです。

2022-08-29
pagpapa様

この度はレビューキャンペーンにご参加いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

ZULUのストラップを気に入っていただけて嬉しいです!
リピートもご検討いただけるということでありがとうございます。
ダイバーズやG-SHOCKなどとも相性のいいワイルドなデザインで当店でも人気のストラップです。
カラーのバリエーションございますので、ぜひご愛用いただければ幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • t_kenjさん
  • t_kenjさん

5 2022-07-02

手元に届くのも迅速な手配でさらに品物も、確りした素材のベルトの作りで満足。

2022-07-05
t_kenj様

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

お品物が直ぐにお届けできてよかったです。
ZULUストラップはいかがでしたでしょうか?
かなりハードにお使いいただけるような丈夫な素材を使用しております。
アウトドアシーンなどにもオススメです。
これから夏にかけて汗ばむことも多いですが、丸洗いも可能なので清潔にお使いいただけます。
是非ご装着後のお写真なども気軽にご投稿いただけると嬉しいです。
今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

5 2011-11-01

満足
ルミノックスアルティメイトシリーズに装着。正直な所感激してしまいました。アルティメイトシリーズはケース自体重量がありナイロンでは・・・と思っておりましたが、1.5mm厚のZULUは問題なくケースを支え尚ベルト通しのリングがゴツいイメージをかもし出してかなりカッコ良いですよ。ルミノックスのウレタンベルトはヘナヘナで強度的にも弱いのでお持ちの方は交換してみてはいかがでしょうか。お勧めできます。

• 暁陸士さん
  • 暁陸士さん

5 2012-12-09

とにかく、頑丈!
一番売れている20カラーの『NATOタイプ・ナイロンストラップ』(商品番号:1003-0000101)でナイロンストラップにハマり、今回はこちらを購入。
購入に踏み切った理由は、20カラーのつく棒を通す穴が弱く、穴がどんどん大きくなっていく事から、クロノワールドさんに対応を相談、その際に、こちらの商品が頑丈だと勧めていただいた事から(買ってしまいました!商売上手!)。
バックルや、ストラップを通すリングが黒いタイプを選んだが、かなり引き締まった感じで、ノーマルのステンと同額というのも良い。
20カラーと比べると、なめらかさというか、手首へのフィット感が若干硬い感じがするが、その分頑丈さを感じる事が出来る。
厚さは比較画像の通り。
下の黒いほうが、この商品。
愛用のハミルトン・カーキオフィサーオートに使用しているが、JBと黒文字盤が相性良く、かなり引き締まった感じ。
願わくば、もっとカラーバリエーションを増やしていただければ、と思う逸品。
コレを買わずして、何を買う!

4 2015-06-17

数ヶ月後が楽しみ
ネイビーブルーが欲しかったので購入、幅20 mmをエベラール・トラベルセトロ初期型に利用。厚かったけどケースとバネ棒の間に押し込みながら何とかくぐらせました。厚地なこともあって安っぽさは無く、色も暗く落ち着いていて好みです。融着が少々雑かも。後で上手にあぶります。手首が細い私には余ったストラップを折り込むのには長さが微妙な気もします。このように使い始めは気になる所がありますが、何ヶ月か使うと薄くなって色合いも奥ゆかしくなって時計になじむと期待しています。

5 2010-11-12

とにかく脱帽です
セイコーのブラックモンスターはダイバー通の方には有名なゴツ厚系のデザインです。実際にはさほど大きくはないのですが、デザインの印象がとてもインパクトがあります。これまで標準のメタルバンド、純正のラバーベルト、社外品で肉厚系の革ベルトと、TPOに合わせて取り替えて使用していましたが、この時計の持つ本来のワイルドでなおかつ精巧で信頼性の高いメカニズムに必ずしもマッチングしていないような気がしていました。今回ZULU4のシルバーリングを使用してみましたが、まるでこのためにできた組み合わせかと思うほどとても渋いマッチングを見せます。また全体のインパクトもこれらベルトの中で最高だと思います。本当に惚れ惚れする出来上がりです。ダイバー系のために生まれたベルトということですが、本当にそれはそうだと思いますし、セイコーのモンスターシリーズを使っている人は是非一度このベルトを使用してみてください。ミリタリー感もしっかり出て、目立ち度も高いと思いますが、かといって派手で下品ということはなく、知的センスを高めるデザインになります。

5 2015-08-25

NATOベルト3本目
ルミノックス3050に付け替え。
ルミノックス製のナイロンベルト、他者の1000円以下のナイロンベルトを所持していますが、こちらのベルトは厚みもあり気に入りました。
ルミノックス製は尾錠にロゴが入りますが、7000円と高すぎます。
ノーブランドのナイロンベルトはペラペラ過ぎてお話しになりません。
そこまで長くないので折り返しが少しで済みます。
ネイビーを購入したのですが飽きたら他にも欲しいですね。

5 2014-10-05

心地よい使用感
メタルバンド破損のため替えベルトを探していたらこの商品に目が止まりました。NATOベルトに興味はあったのですが、私は風呂に入る時も時計を外さないので「ナイロンベルトは濡れてやだ」と思ってましたが、アウトドアギヤでもよく使用されているバリスティックナイロン製と言う事もあり購入。LUMINOX-3400シリーズの重量をガッチリ受け止めてくれます。着け始めは少々固くナイロンの端が腕にこすれる感じでしたが2〜3日もしないうちに馴染んで違和感はなくなりました。素材がしっかりしている割に柔軟なので折り返しも綺麗にまとまります。懸念していた水濡れ後ですが、まだ暖かい初秋の気候では1時間もあれば乾いてしまいます。カラーは、オリーブ(PVD(黒)尾錠)を選択。思った通りのミリタリー感になり大満足です。別カラーでもう1本欲しくなりました。

• -AZU-さん
  • -AZU-さん

5 2013-03-01

11年前に買ったルミノックスに・・・
電池切れで時計が止まり、もう使うことないと思っていたルミノックスでしたが、
NATOバンド検索から始まり、最終的にここへ流れ着きました。。。
ベルトは肉厚ありですがゴワゴワした不快なカタイ印象ではなく、
腰のあるしっかりした商品です。
装着感は腕に程よくフィットするとてもしっかりとしたつけ心地です。
見た目にいかにもペラいナイロンは嫌だったので、この商品はとても満足です。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
商品: 22mm、オリーブ、PVD黒
時計: ルミノックス
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
色は、最後までブラックと迷ったのですが、この商品のオリーブの
色目が綺麗だと思ったのでベルトはオリーブで、
金具は時計自体がブラックなので、PVD黒にしました。
これから春夏にかけて、シャツの袖からミリタリーな感じがチラッと
のぞく感じがいいなと思います。ワラ

• tonctanさん
  • tonctanさん

5 2015-12-05

☆〜(ゝ。∂)
☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)

5 2016-08-27

デカ厚に最適
薄手のナイロンベルトだとケースの重みを直に感じてしまいすごく違和感がありましたがこれだけ厚みがあるとしっかりホールドされてイイ感じです

5 2013-04-02

いいですね!
数年前に買ったSEIKOのダイバーズ。
KINETICの逆輸入モデルで、価格のわりに「ちゃんと」している。
が、残念な事に腕に装着した時のバランスが悪く、手首の外側へ外側へとズレて行こうとするようだ。
それを防ぐためにややタイトに装着すると、今度は尾錠の一部が肌に触れ、みみず腫れのように赤くなって痒くなる。
ボクはこんな強面なのに皮膚が弱く、子どもの頃はアトピーであった。
今でも金属にはかぶれやすいようで、とくにクロームメッキやニッケルには弱い。
腕時計でもやはりそれは起きる。
幸いにも、腕時計の本体や裏蓋に多く使用されているステンレス・スチールにはかぶれない。しかし油断していたのが尾錠部分。ニッケルが入っているのか、クロームメッキなのか、ほんのわずかの部分でも長時間肌に擦れていると確実に赤く腫れる。
これは時計装着時のバランスの問題なのでストラップを交換しない限り解決しない。逆に言えば、ストラップを交換すれば解決する可能性があるって事。
そこで、ダイバーズ・ウォッチに似合い、且つかぶれなさそうなストラップを探していたところ、いいのがありましたよ。それが今回購入したNATOストラップ。
一見ただの安っぽいナイロン製ストラップなのだが、NATOストラップの名のとおり軍用で、英国防省のMOD規格をクリアした物を指す。
購入したのは、本物のNATO G10ではなく、レプリカの、いわゆるNATOタイプだ。
レプリカとは言え、ナイロンの厚み、しなやかさ、穴部や末端部の処理、金属パーツの質感まで実にイイ感じだ。
NATOストラップ系の中でも、この黒×グレーのストライプは、映画007でショーン・コネリー扮するジェームス・ボンドがROLEXサブマリーナに装着していたカラー。
なので、クラシカルな面構えのダイバーズに似合わないわけがない。
取り付け方は、ウレタンバンドを外してバネ棒を戻したら、12時側から引き通すだけ。
もちろんNATOストラップ特有の、時計裏補助ベルトもちゃんとあります。
うひょー。快適。今までのウレタンに比べると、なんとも言えないフィット感です。
これからの季節、汗をかいても外して洗えるし、良し良しだ。