5 2023-02-21

初めて、NATOタイプのストラップを試してみました。腕に馴染みますし、仕事中でも違和感を感じません。外仕事で汚れても、取外しが簡単なので、実用性も良いと思います。

2023-02-28
tagu-guttyan様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

初めてのNATOタイプということでいかがでしょうか?
特にこのZULUは丈夫なので、今回ご投稿いただいた装着写真のG-SHOCKのみためも、よりいっそうワイルドになっていいですよね!
アウトドアシーンでもハードにお使いいただけますので、是非ご愛用いただけましたら幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2023-02-08

汎用性の高いZulu系ベルト
Timex × Todd snyderのMK1(TW2R78600)に使用するため購入
ベースカラーが黒のため尾錠が黒のものを探していました。ボンドカラーでZulu系で、かつ黒尾錠となると選択肢は狭まるのですが、その中でもこの商品で良かったと思っています。
Timex純正のベルトは柔らかくのですが、HDT DESIGNのZULUは若干ゴツめというか
ミリタリー感を強めに出すことができ、差別化を計れるのがよいかと。フィット感はこちらのほうが強く、安定感はこちらかと。また、ベルト穴の数の関係で幅広い人に使用できるのも好印象です。

2023-02-12

マンダム太郎0000様

レビューして頂きありがとうございます。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
この度、店長藤澤に代わってご返事をさせて頂いております。

HDT DESIGN ZULU 4RING ストラップを気に入って頂け嬉しいです!
素敵な装着画像もお送り頂きお礼申し上げます。
装着時に気づかれたご感想やご意見も大歓迎でございます。
何かございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さい。

どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。

• henry-bearさん
  • henry-bearさん

5 2022-11-07

しっかり肉厚ベルト
OMEGA シーマスター プロフェッショナル用にグリーンとネイビーを購入しました。
まず最初に感じたのは質感の良さで、ベルトの肉厚さとアルミの質感がとても気に入りました。
この価格でこの品質には感服致します。
とても気に入ったのでストック用に同色か違う色を購入したいです。
オマケのピンやバネ棒も嬉しい限りでした。
ありがとうございました!

2022-11-08
henry-bear様

店長の藤澤です。

ZULUストラップを気に入っていただけて嬉しいです!
特にシーマスターのようなインパクトのあるダイバーズにはぴったりだと思います。
バリスティックナイロンということで普通のナイロンよりも強度が高いのでハードにお使いいただけます。
他のカラーもご検討いただけるということでありがとうございます。
ブラックなどは特に汎用性も高いので、機会がございましたらぜひご検討いただけると嬉しいです。

5 2022-09-18

この色味
この色味が欲しかった!
グリーン系の色はなかなか、ネットでは難しいんですね!!
写真の見た目と違う事があるので、しかし好みの色だったので良かった!
一応、参考までに、、写真添付!

2022-09-20
購入者 TJ様

2回めのレビュー投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

ご希望の色味のストラップがお届けできたということで良かったです。
ちなみにではありますが、当店ではお届けから7日以内で未使用未着用の場合、色味が違うといった理由でもご返品をお受けしておりますので、その際には孫相談いただければと存じます。
他ににもなにかお探しのものなどございましたら気軽にご相談下さい。

4 2022-09-09

青いダイバーに色合わせしました。
時計を新調したのでベルトはナイロンに変えようと思い同時に購入、NATOより Zuluタイプの方が好みなのでこちらをチョイス、早速交換して満足な外観になりました。
生地のブルーの色合いも良く時計の色に非常にマッチ、リングもシルバーにしたのでキラキラ光って高級感がアップしたかも生地も柔らかく着け心地も非常に良いです。

2022-09-09
店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
ネイビーのカラーが爽やかですよね。
時計のベゼルともマッチしていて全体的な統一感が素晴らしいと思います。
ワイルドなリングも存在感をさらに引き立ててくれると思いますので、ぜひご愛用いただければ幸いです。

4 2022-06-18

SEIKOツナ缶 SBBN033に合わせようと購入させていただきましたが、ベルト厚がありすぎて
純正のバネ棒ではきつくて入らず(無理やり入れればなんとか入りますが、衝撃がかかったらはずれそうで怖いです)、付属のバネ棒ではガタついて合いません。
でしたが、一度手もみ洗濯をしたら少し生地がなじんだのか、なんとか純正バネ棒でも装着できました。

2022-06-21
mlb85dokkyo様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

ZULUの4リングタイプはいかがでしょうか?
お写真もご投稿いただけて嬉しいです!
ワイルドな雰囲気になっていて力強い雰囲気を感じるダイバーズ時計になっているのではないでしょうか?
厚みがあるので弾き通すのがちょっと大変ですよね。
おそらくバネ棒の太さを少し細いものに交換いただくと、少し装着がしやすくなルノではないかと思います。
又何かご不明な点などございましたらいつでもお問い合わせください。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。よろしくお願い申し上げます。

5 2022-05-16

先日購入のブラックに加え2本目、今度はオメガ スピードマスターPro用にブルーを購入。夏にかけて爽やかな感じがなんともです。気に入りました。

2022-05-16
黒いガンダム様

店長の藤澤です。

スピードマスター用に合わせていただいたということでネイビーカラーはこの席つ爽やかでいいですよね。
素材もかなり丈夫なのでハードにお使いいただけます。
4リングは2リングよりも見た目が大きくワイルドになるのでインパクトもあります。
アウトドアシーンなどでも活躍するストラップなので、これあkらの季節にご愛用頂けると嬉しいです。
今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
  • りき5349さん
  • りき5349さん

5 2023-01-13

おすすめです。
すばらしかったです。ありがとうございました。また買います。

2023-01-16
りき5349様

店長の藤澤です。

SEIKOのダイバーズ時計に合わせていただいたということで装着写真もありがとうございます!
ZULUのベルトのJBカラーということで組み合わせも素晴らしいですよね。
かなり丈夫でハードにご使用いただけますので、ぜひご愛用いただければ幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2022-08-23

ゴツい時計におススメ
セイコープロスペックスsnj027”アーニー”に装着しました。
ゴツい時計にピッタリなベルトです。
生地の厚みがありますが、しなやかで着け心地が良いです。

2022-08-25

平素は大変お世話になっております。
本日、店長藤澤に代わって中山ちなつがご返事させて頂いております。

セイコープロスペックスsnj027に、HDT DESIGN ZULU 4RING を
選んで頂け光栄でございます。
付け心地も気に入っていただけ嬉しいです。
もし何かご使用中にお気づきになりました点等ございましたらお知らせ下さい。
ご意見やご感想も大歓迎でございます。

どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願い致します。
  • hajick1976さん
  • hajick1976さん

4 2022-06-11

ハミルトン カーキGMTエアレースをNATOベルトにしたくていろいろ比較した結果、こちらに。満足です。

2022-06-14
hajick1976様

この度もご利用いただい誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

ZULUの4リングはいかがでしたでしょうか?
かなり見た目もワイルドな雰囲気になりますよね。今回はハミルトンに装着いただいたということで、お写真もありがとうございます。
文字盤が引き立ついい組み合わせですよね。
かなり丈夫な素材で出いておりますので、ご愛用いただければ幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます

5 2011-11-01

満足
ルミノックスアルティメイトシリーズに装着。正直な所感激してしまいました。アルティメイトシリーズはケース自体重量がありナイロンでは・・・と思っておりましたが、1.5mm厚のZULUは問題なくケースを支え尚ベルト通しのリングがゴツいイメージをかもし出してかなりカッコ良いですよ。ルミノックスのウレタンベルトはヘナヘナで強度的にも弱いのでお持ちの方は交換してみてはいかがでしょうか。お勧めできます。

• 暁陸士さん
  • 暁陸士さん

5 2012-12-09

とにかく、頑丈!
一番売れている20カラーの『NATOタイプ・ナイロンストラップ』(商品番号:1003-0000101)でナイロンストラップにハマり、今回はこちらを購入。
購入に踏み切った理由は、20カラーのつく棒を通す穴が弱く、穴がどんどん大きくなっていく事から、クロノワールドさんに対応を相談、その際に、こちらの商品が頑丈だと勧めていただいた事から(買ってしまいました!商売上手!)。
バックルや、ストラップを通すリングが黒いタイプを選んだが、かなり引き締まった感じで、ノーマルのステンと同額というのも良い。
20カラーと比べると、なめらかさというか、手首へのフィット感が若干硬い感じがするが、その分頑丈さを感じる事が出来る。
厚さは比較画像の通り。
下の黒いほうが、この商品。
愛用のハミルトン・カーキオフィサーオートに使用しているが、JBと黒文字盤が相性良く、かなり引き締まった感じ。
願わくば、もっとカラーバリエーションを増やしていただければ、と思う逸品。
コレを買わずして、何を買う!

4 2015-06-17

数ヶ月後が楽しみ
ネイビーブルーが欲しかったので購入、幅20 mmをエベラール・トラベルセトロ初期型に利用。厚かったけどケースとバネ棒の間に押し込みながら何とかくぐらせました。厚地なこともあって安っぽさは無く、色も暗く落ち着いていて好みです。融着が少々雑かも。後で上手にあぶります。手首が細い私には余ったストラップを折り込むのには長さが微妙な気もします。このように使い始めは気になる所がありますが、何ヶ月か使うと薄くなって色合いも奥ゆかしくなって時計になじむと期待しています。

5 2014-10-05

心地よい使用感
メタルバンド破損のため替えベルトを探していたらこの商品に目が止まりました。NATOベルトに興味はあったのですが、私は風呂に入る時も時計を外さないので「ナイロンベルトは濡れてやだ」と思ってましたが、アウトドアギヤでもよく使用されているバリスティックナイロン製と言う事もあり購入。LUMINOX-3400シリーズの重量をガッチリ受け止めてくれます。着け始めは少々固くナイロンの端が腕にこすれる感じでしたが2〜3日もしないうちに馴染んで違和感はなくなりました。素材がしっかりしている割に柔軟なので折り返しも綺麗にまとまります。懸念していた水濡れ後ですが、まだ暖かい初秋の気候では1時間もあれば乾いてしまいます。カラーは、オリーブ(PVD(黒)尾錠)を選択。思った通りのミリタリー感になり大満足です。別カラーでもう1本欲しくなりました。

• -AZU-さん
  • -AZU-さん

5 2013-03-01

11年前に買ったルミノックスに・・・
電池切れで時計が止まり、もう使うことないと思っていたルミノックスでしたが、
NATOバンド検索から始まり、最終的にここへ流れ着きました。。。
ベルトは肉厚ありですがゴワゴワした不快なカタイ印象ではなく、
腰のあるしっかりした商品です。
装着感は腕に程よくフィットするとてもしっかりとしたつけ心地です。
見た目にいかにもペラいナイロンは嫌だったので、この商品はとても満足です。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
商品: 22mm、オリーブ、PVD黒
時計: ルミノックス
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
色は、最後までブラックと迷ったのですが、この商品のオリーブの
色目が綺麗だと思ったのでベルトはオリーブで、
金具は時計自体がブラックなので、PVD黒にしました。
これから春夏にかけて、シャツの袖からミリタリーな感じがチラッと
のぞく感じがいいなと思います。ワラ