• TOPOGONさん
  • TOPOGONさん

5 2023-05-02

JBにしてみました
今までブラックを使用していましたが、目先を変えようとJBを購入。
ちょっと派手かなと思いましたが、黒とグレーがなじんだ色で思って
いたよりシックで良い感じです。
発送も早く梱包も必要十分で良かったです。

2023-05-02

TOPOGON様

この度もお取引して頂きありがとうございます。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤にかわってご返事をさせて頂いております。

JBカラーを気に入って頂け嬉しいです!
仰って頂いた通り、不思議と派手にならないのがJBの面白いところ
でございます。
発送、梱包も満足して頂け安心致しました。
また何かございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

これからもクロノワールドをよろしくお願いいたします。

5 2022-09-18

この色味
この色味が欲しかった!
グリーン系の色はなかなか、ネットでは難しいんですね!!
写真の見た目と違う事があるので、しかし好みの色だったので良かった!
一応、参考までに、、写真添付!

2022-09-20
購入者 TJ様

2回めのレビュー投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

ご希望の色味のストラップがお届けできたということで良かったです。
ちなみにではありますが、当店ではお届けから7日以内で未使用未着用の場合、色味が違うといった理由でもご返品をお受けしておりますので、その際には孫相談いただければと存じます。
他ににもなにかお探しのものなどございましたら気軽にご相談下さい。

4 2022-06-18

SEIKOツナ缶 SBBN033に合わせようと購入させていただきましたが、ベルト厚がありすぎて
純正のバネ棒ではきつくて入らず(無理やり入れればなんとか入りますが、衝撃がかかったらはずれそうで怖いです)、付属のバネ棒ではガタついて合いません。
でしたが、一度手もみ洗濯をしたら少し生地がなじんだのか、なんとか純正バネ棒でも装着できました。

2022-06-21
mlb85dokkyo様

店長の藤澤です。

ZULUの4リングタイプはいかがでしょうか?
お写真もご投稿いただけて嬉しいです!
ワイルドな雰囲気になっていて力強い雰囲気を感じるダイバーズ時計になっているのではないでしょうか?
厚みがあるので弾き通すのがちょっと大変ですよね。
おそらくバネ棒の太さを少し細いものに交換いただくと、少し装着がしやすくなルノではないかと思います。
又何かご不明な点などございましたらいつでもお問い合わせください。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。よろしくお願い申し上げます。

5 2023-03-13

二回目のリピートです
二回目の購入です。フィフティファゾムスに使用しています。いい感じにカジュアル感が出ていい使用感です。

2023-03-15
pagpapa様

店長の藤澤です。

リピートいただけけて嬉しいです!
ブランパンに合わせていただいたということでいかがでしたでしょうか?
カジュアルな雰囲気も出たということで、これからの季節にも良さそうですよね。
是非ご愛用いただけましたら幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
  • ara9025さん
  • ara9025さん

5 2023-02-22

発色良いです。厚みもあり、良い雰囲気です。

2023-02-28
ara9025様

いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

派手すぎないながらもしっかりとしたカラーと素材で、アウトドアシーンなどでも活躍するZULUはこれからの時期に当店でも人気になるストラップです。
ちょっとスッキリ装着されたいときは2リングタイプなどもおすすめしておりますので、また機会がございましたら是非チェックしていただけると嬉しいです。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2022-08-26

色、生地の厚さ、質感どれも上質
ブライトリング・スーパーオーシャン用に購入。
NATOベルトは色々買って使っていますが、色、生地の厚さ、質感どれをとってもこの価格では考えられない上質な商品でした。他の時計用でも確実にリピートです。

2022-08-29
pagpapa様

この度はレビューキャンペーンにご参加いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

ZULUのストラップを気に入っていただけて嬉しいです!
リピートもご検討いただけるということでありがとうございます。
ダイバーズやG-SHOCKなどとも相性のいいワイルドなデザインで当店でも人気のストラップです。
カラーのバリエーションございますので、ぜひご愛用いただければ幸いです。
  • t_kenjさん
  • t_kenjさん

5 2022-07-02

手元に届くのも迅速な手配でさらに品物も、確りした素材のベルトの作りで満足。

2022-07-05
t_kenj様

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

お品物が直ぐにお届けできてよかったです。
ZULUストラップはいかがでしたでしょうか?
かなりハードにお使いいただけるような丈夫な素材を使用しております。
アウトドアシーンなどにもオススメです。
これから夏にかけて汗ばむことも多いですが、丸洗いも可能なので清潔にお使いいただけます。
是非ご装着後のお写真なども気軽にご投稿いただけると嬉しいです。
今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

5 2010-11-12

とにかく脱帽です
セイコーのブラックモンスターはダイバー通の方には有名なゴツ厚系のデザインです。実際にはさほど大きくはないのですが、デザインの印象がとてもインパクトがあります。これまで標準のメタルバンド、純正のラバーベルト、社外品で肉厚系の革ベルトと、TPOに合わせて取り替えて使用していましたが、この時計の持つ本来のワイルドでなおかつ精巧で信頼性の高いメカニズムに必ずしもマッチングしていないような気がしていました。今回ZULU4のシルバーリングを使用してみましたが、まるでこのためにできた組み合わせかと思うほどとても渋いマッチングを見せます。また全体のインパクトもこれらベルトの中で最高だと思います。本当に惚れ惚れする出来上がりです。ダイバー系のために生まれたベルトということですが、本当にそれはそうだと思いますし、セイコーのモンスターシリーズを使っている人は是非一度このベルトを使用してみてください。ミリタリー感もしっかり出て、目立ち度も高いと思いますが、かといって派手で下品ということはなく、知的センスを高めるデザインになります。

5 2021-08-05

夏定番
私にとって夏定番のベルトです。何個目のベルトだろう。こちらのメーカーの商品ばかり購入しています。丈夫で着け心地もよく、手放せません。

2021-08-06
ハピ之介のパパ様

いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

夏の定番ベルト、リピートいただけて本当に嬉しいです!
今の季節には必需品といってもいいくらいにナイロン系のベルトが活躍しますよね。
特にNATOベルトは交換も簡単なので気軽にお楽しみいただけます。
ぜひまた季節の変わり目などにも気分転換で替えていただけると嬉しいです。
大変暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

5 2016-03-02

何本目だろ?
今回は昨年発売されたロンジン ヘリテージ ミリタリー用に購入しました。NATOタイプは使うとやめられませんね。レザーだと汗がべたつく感じがいやで、アウトドア用、ミリタリータイプの時計にはこれが一番です。NATO正規品や、通常のNATOタイプよりも厚くしっかりした生地なので、重量のある時計でも手首の上で転がりません。また何本も長年使ってきましたが、縫製がへたることもなく、価格も安い。間違いない商品です。

4 2015-02-11

クォリテイは良いと思います
同類の他社商品を持っていないので何とも言えませんが、実物の感じは良いクォリティだなと思いました。購入の理由はセイコーのフィールドマスターのオリジナルベルトが安定感がなく、何か良い対策は?と探していたところ、このNATOタイプのナイロンベルトにたどり着いたといったところです。実用には、しっかりしたこのベルトがベストかと思いますが、唯一ベルトの先っぽがどうしても何かに擦れてケバ立つのが残念です。(でもこのタイプでは避けられないポイントなので気にせず、ワイルドに使った方が現実的かと・・・)

4 2021-06-13

いい買い物でした。
G-SHOCK GA-2100 と組み合わせるために購入しました。以前に使用していた別の商品よりも表面の凸凹模様(織り?)が大きくなりタフなイメージが強まり満足です。ただ、気に入っただけに改善希望点があります。
・リング高さはあと2mmほど低くして欲しい。現状の高さではベルトが緩みやすい
・個人的にはもう少しベルトにコシが欲しい。
・ベルトの長さのレパートリーが増えるといいかな。服の上から付ける時は長いベルトがいいので。
丈夫なので壊れないでしょうがリピートで購入したいと思います。

2021-06-15
にっこりくろくま様

本日2回めのレビュー投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

仕様のリクエストもありがとうございます。
こちらは開発にもシェアさせていただいております。
素材に関してはかなり丈夫なのでハードにお使いいただくことも可能になっております。
アウトドアシーンなどでも最適なので、ぜひG-SHOCKと合わせてご愛用いただければ幸いです。

なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。
Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。

また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。
よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。

• ひろ598さん
  • ひろ598さん

5 2021-05-14

少し苦労しましたが
やはり専門家には敵わないけど 取り外し 取り付け出来ました バネ棒外しは、同時購入を勧めます ピンは少し頼りない感じ SEIKO純正品がベターかもしれません 取り替えて満足 ダイバーは重いので 気になってましたが バンドの厚みもあり 腰もあり 気に入りました。虫眼鏡とライトが有れば更に交換が楽だと思います バネ棒が外れたら 怖いです。追伸 説明書には バネ棒は予備との記載有りました。

2021-05-18
ひろ598様

店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて本当に嬉しいです!
無事に取り付けができたということで良かったです。
おまけのバネ棒は汎用タイプとなっておりますので、ダイバーズ時計などは太いバネ棒が適正になっていることもありますので、純正のバネ棒をお使いいただくことを推奨しております。
かなり見た目もワイルドに仕上がるということで、これから腕元を出すシーズンにはおすすめです。
ぜひご愛用いただければ幸いです。

• Matt-Aさん
  • Matt-Aさん

5 2020-05-16

Citizen NAVIHAWK A.T(米国逆輸入バージョン)用。昨年12月に購入した栃木レザーBUNDを少し休ませつつエージングしたかったのと、時節柄手洗いの頻度が上がったため耐水性の高そうなベルトをさがしていたところクーポンもあり検討を開始。NATOタイプは初めてでどれにするか迷いましたが、全般にレビューの内容が一番よかったZULUにして正解。これからしばらくラバータイプのBonetto Cinturiniと共に活躍しそうです。

2020-05-18
Matt-A様

店長の藤澤です。

そして素敵な装着写真もいただけて本当に嬉しいです!
早速当店のSNSアカウントでもご紹介させていただきました。
Instagram:chronoworld_party
Twitter ;chronoworld_jp

ダイバーズにはこれからの季節断然、ナイロン系のNATOベルトがおすすめです。
なと行っても水が気にならないことと、丸洗いが可能なので、昨今注視されている衛生面でのフォローもできるアイテムです。

こちらのZULUは特徴的なのはそのループ部分になります。
非常に無骨でインダストリアルな雰囲気は今回の時計にもぴったりですね!
ぜひカラーなども変えて楽しんでいただければ幸いです。

• haruo41さん
  • haruo41さん

5 2016-11-17

オリーブの色が期待どおり
ベルト自体の作りは、個人的に様々なNATOベルトを所有していますが、しっかりとした良いものだと思います。気に入ったのは色目です。発色の良いオリーブで期待通りで、満足しています。