2023/07/10
    衝動王さん
    パーフェクト
    ツナ缶に装着。はい。一つの完全なる腕時計が爆誕しました。ツナ缶のゴツさに負けないコーデュラナイロンの厚さ。4リングの顕示性。夏ツナ缶はこれで決まりでしょう。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/05
    2023/07/14
    衝動王様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ZULUストラップを高く評価していただき本当に嬉しいです。 ツナ缶に合わせていただいたということで、大きい時計にはピッタリですよね。 もしかしたら弾き通すときにちょっときついかもしれませんので、ご装着後は脱落がないようにしっかりとバネ棒がハマっているかご確認いただけますと幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/11/07
    henry-bearさん
    しっかり肉厚ベルト
    OMEGA シーマスター プロフェッショナル用にグリーンとネイビーを購入しました。 まず最初に感じたのは質感の良さで、ベルトの肉厚さとアルミの質感がとても気に入りました。 この価格でこの品質には感服致します。 とても気に入ったのでストック用に同色か違う色を購入したいです。 オマケのピンやバネ棒も嬉しい限りでした。 ありがとうございました!
    注文日:2022/11/04
    2022/11/08
    henry-bear様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ZULUストラップを気に入っていただけて嬉しいです! 特にシーマスターのようなインパクトのあるダイバーズにはぴったりだと思います。 バリスティックナイロンということで普通のナイロンよりも強度が高いのでハードにお使いいただけます。 他のカラーもご検討いただけるということでありがとうございます。 ブラックなどは特に汎用性も高いので、機会がございましたらぜひご検討いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/16
    黒いガンダムさん
    先日購入のブラックに加え2本目、今度はオメガ スピードマスターPro用にブルーを購入。夏にかけて爽やかな感じがなんともです。気に入りました。
    注文日:2022/05/09
    2022/05/16
    黒いガンダム様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 スピードマスター用に合わせていただいたということでネイビーカラーはこの席つ爽やかでいいですよね。 素材もかなり丈夫なのでハードにお使いいただけます。 4リングは2リングよりも見た目が大きくワイルドになるのでインパクトもあります。 アウトドアシーンなどでも活躍するストラップなので、これあkらの季節にご愛用頂けると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/11
    hajick1976さん
    ハミルトン カーキGMTエアレースをNATOベルトにしたくていろいろ比較した結果、こちらに。満足です。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/14
    hajick1976様 この度もご利用いただい誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ZULUの4リングはいかがでしたでしょうか? かなり見た目もワイルドな雰囲気になりますよね。今回はハミルトンに装着いただいたということで、お写真もありがとうございます。 文字盤が引き立ついい組み合わせですよね。 かなり丈夫な素材で出いておりますので、ご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます
    2023/02/19
    TomTom29さん
    2リング注文からのぉ
    以前購入した時も、2リングが届いてから間違いに気付き、4リングを注文し直しましたww いま持っているベルトは5年ほど使いました。 汗による汚れがありましたが、まだまだクリーニングして使えるレベルでした。 しかし、今回ベルトを外してみると、スプリングバーに劣化があったので、ベルトを含め買い直しを選択しました。 間違って注文した2リングのベルトは、スペアとして保管しておきます。
    注文日:2023/02/16
    2023/02/21
    TomTom29様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お届けした4リングのベルトはいかがでしたでしょうか? お選びいただく際にちょっと混乱されてしまったということで、申し訳ございませんでした。 たしかに2リングと見分けるのが難しいですよね。 今後は1枚目の画像からわかりやすく出来るよう改良してまいりたいと思います。 かなり丈夫なストラップなのでアウトドアシーンでもハードにお使いいただけますので、ご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2011/11/01
    Emishi1062さん
    満足
    ルミノックスアルティメイトシリーズに装着。正直な所感激してしまいました。アルティメイトシリーズはケース自体重量がありナイロンでは・・・と思っておりましたが、1.5mm厚のZULUは問題なくケースを支え尚ベルト通しのリングがゴツいイメージをかもし出してかなりカッコ良いですよ。ルミノックスのウレタンベルトはヘナヘナで強度的にも弱いのでお持ちの方は交換してみてはいかがでしょうか。お勧めできます。
    注文日:2011/10/04
    2015/06/17
    HappyPiperさん
    数ヶ月後が楽しみ
    ネイビーブルーが欲しかったので購入、幅20 mmをエベラール・トラベルセトロ初期型に利用。厚かったけどケースとバネ棒の間に押し込みながら何とかくぐらせました。厚地なこともあって安っぽさは無く、色も暗く落ち着いていて好みです。融着が少々雑かも。後で上手にあぶります。手首が細い私には余ったストラップを折り込むのには長さが微妙な気もします。このように使い始めは気になる所がありますが、何ヶ月か使うと薄くなって色合いも奥ゆかしくなって時計になじむと期待しています。
    注文日:2015/06/14
    2013/03/01
    -AZU-さん
    11年前に買ったルミノックスに・・・
    電池切れで時計が止まり、もう使うことないと思っていたルミノックスでしたが、 NATOバンド検索から始まり、最終的にここへ流れ着きました。。。 ベルトは肉厚ありですがゴワゴワした不快なカタイ印象ではなく、 腰のあるしっかりした商品です。 装着感は腕に程よくフィットするとてもしっかりとしたつけ心地です。 見た目にいかにもペラいナイロンは嫌だったので、この商品はとても満足です。 --------------------- 商品: 22mm、オリーブ、PVD黒 時計: ルミノックス --------------------- 色は、最後までブラックと迷ったのですが、この商品のオリーブの 色目が綺麗だと思ったのでベルトはオリーブで、 金具は時計自体がブラックなので、PVD黒にしました。 これから春夏にかけて、シャツの袖からミリタリーな感じがチラッと のぞく感じがいいなと思います。ワラ
    注文日:2013/02/26
    2016/08/27
    SACHIO3120さん
    デカ厚に最適
    薄手のナイロンベルトだとケースの重みを直に感じてしまいすごく違和感がありましたがこれだけ厚みがあるとしっかりホールドされてイイ感じです
    注文日:2016/08/23
    2015/11/20
    厚さのわりに柔らかい
    ブラック、オリーブなど数本を使用しています。今回はブラックとグレーのストライプにしました。素材が柔らかくなったのかな。ブラックやオリーブに比べると装着感が良くなりました。
    注文日:2015/11/15
    2015/10/02
    ハピ之介のパパさん
    時計にボリュームを与えてくれます。
    ZULUは3本目です。ゴツい時計にはもちろんのこと、小さめのアウトドア時計に装着すると、ボリュームが出て存在感が出ます。ベルト自体も厚く硬めなので自分好みです。
    注文日:2015/09/30
    2014/11/26
    ハピ之介のパパさん
    カッコいいです。
    今までNATO正式モデルを使用してましたが、ベルトが薄く柔いのでしっくりしませんでした。このベルトは厚みもあり、ゴワゴワした感じが気に入りました。セイコーダイバーのSBDD003に装置してますが、純正ウレタンベルトよりもカッコいいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/23
    2019/08/25
    haujirouさん
    現状満足度ナンバーワンかな
    NATOベルトが昔から好きで、これまでに10本以上は購入してきました。バリスティック製の本製品は、素材感、リングの質感含め現状満足度ナンバーワンかな。今回、IWCの夏シーズン向けに22mm幅を購入しましたが、即色違いを追加購入しました。丈夫だし、この時期サラリとした着け心地でおススメします。
    注文日:2019/08/15
    2019/08/26
    haujirou様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 様々なNATOベルトの中から満足度ナンバー1に選んでいただけて嬉しいです! 見た目にもワイルドですが、素材も通常のナイロンよりはるかに強度があり、アウトドアシーンでもハードに使えるベルトです。 今回は素敵な装着写真も送っていただけて本当にありがとうございます。 こちらは公式インスタグラムでもご紹介させ頂きたいと思います。 夏も終わりですが、秋にも間違いなく活躍できる1本なのでご愛用頂けると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2013/09/27
    ネコmemeさん
    黒ベルト×黒金具選択で、息子のLuminox Nighthawk EVO に。 黒に統一したことでよりハードな印象。ケースの重さに負けないベルトの厚みでどっしりきまりました。 ガンガン使ってこなれていくのも楽しみ!リピートしたくなる逸品です。
    注文日:2013/09/15
    2012/07/28
    evuさん
    これ、いいっすよ!!
    オレンジ+黒尾錠をチョイス。 夏は、これだねっ。 惚れました!!
    注文日:2012/07/23
    2011/11/06
    マッハGOGOさん
    とても気に入りました
    今使用しているウレタンバンドがしっくりせず替えベルトを探してたところ、これを見つけゴツイ感じが気に入り購入しました。LUMI・NOX NIGHTHAWK3400に取り付けました。時計自体が金属のPVDの黒なので、黒を選びましたが、色味が同じでピッタリでした。ナイロンバンドは初めてで、本品は極厚とのことですが、しなやかでウレタンバンドより着け心地が良く、金属製の重量級時計にも負けないので極厚を選んで正解でした。あと、このタイプは全般的にそうかと思われますが、バックルが手首の内側にこないため、PC操作の時に当たらなくてとても良いです。今後、夏場の着け心地と汚れや耐久性はわかりませんが、現時点ではとても気に入りました。
    注文日:2011/11/04
    2010/09/25
    みはえる君より1日早い阪神ファンさん
    大の汗かき自分用のタフでヘヴィな布バンド
    独NAUTICFISH社製DIVER ADVANCE 1000 FT用に、22mmシルバーを購入しました。 外見はケースと同じ仕上げの金具、文字盤と同じ黒バンドだけあって相性バッチシ! はめ心地も、今まで経験したことの無いフィット感が最高です。以前は少しでも手首が汗ばむと無意識のうちにバンドを外してましたが、長時間の着用も苦にならなくなりそうです。 というわけで、とっても気に入っております。何故か持っているブライトリングのクロノマット(故障中)用にも、只今購入検討中です。その際にはまた宜しくお願い致します。 近いうちに写真を撮って送りますので、装着例として御掲載頂ければ幸いです。
    注文日:2010/09/23
    2020/10/21
    こてんこパパさん
    good!
    バリスティックナイロンだけに固めでゴワつきがありますが問題無し!丈夫で安心です、安物時計ですがカッコ良くなりました。
    注文日:2020/10/18
    2020/10/22
    こてんこパパ 様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 HDT ZULUの4リングタイプを気に入っていただけて良かったです。 見た目もかなりワイルドになるので、これまでにない雰囲気をお楽しみいただけていれば幸いです。 アウトドアシーンでもハードにご使用いただけます。 今回はどんな時計に装着されましたでしょうか? 当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、気軽にご相談いただければ幸いです。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
    2016/04/28
    tomo100rsさん
    安定感が違う!
    セイコーマリーンマスターsbbn031付属のステンレスベルトも良いのですが、如何せん重い。。純正ウレタンベルトに交換する前に某サイトのnatoベルトを試したところ、薄かったために収まりが悪く、こちらに辿り着きました。見事なマッチング!厚み、手触り、ステンレス環が本体に負けないゴツさでとても使い易くなりました。
    注文日:2016/04/27
    2015/10/21
    gohotさん
    ルミノックス用
    4年間愛用しているルミノックス用のベルト(ラバー製)が切れかかってきたので、ナイロン製もよさそうと思い購入してみました。 時計はブラック調に赤い文字盤なんで、ブラックかネイビーで迷ったけど、ブラックだとありきたりかなと思いネイビーにしました。 レビューでついてくるベルト替えキットで簡単に取り換えることができました。まだ、腕になじんでないからかなり違和感があるけど、付けた腕を見ながらにんまりしています。金具がお洒落感アップしてる
    注文日:2015/10/16
    2015/06/02
    イシゴニス5101さん
    パネライにちょうど良い感じです。
    他店を含めナイロンベルトを何本か試していますが、長さ、厚さ、質感など実際に使用するユーザーのことを考慮されていることがうかがえるいい感じの絶妙な仕様です。色合い、質感も上質でおすすめの一品です。夏場はこれでさわやかにいきたいと思います。別の色合いも欲しいと思っていいます。私のように何本か購入し試されるのであれば、遠回りせず、こちらを選べば結果的に間違いないと思います。 249176-20150531-0685494215
    注文日:2015/05/31
    2015/05/08
    おぐーPさん
    (^o^) バッチリ~♪
    注文番号 249176-20150507-0491975226-1 最近ミリタリー人気なのでSEIKO5のオールブラックのステンレスバントをHDT ZULU ズール バリスティック・ナイロン・バント 22ミリ オリーブ色・黒尾錠に交換してみました。 思った通り、ミリタリー感が半端ない?(^o^)/ 時計は趣味で何本か持っているので、またお世話になると思います、ありがとうございました。
    注文日:2015/05/07
    2015/03/21
    assan7dogezoさん
    違う色も欲しくなる
    速達のメール便でとても早い到着でした。「簡単はじめてキット」のバネ棒外しを使ってすぐに取り付け出来ました。NATOのG10と迷いましたがバリスティックナイロンは高耐水、高耐久性で定評があり値段もリーズナブルなのでこれに決めた。セイコーのダイバーに取り付けたが思ったよりしっかりしていてそれでいて硬い感じもない。優しく肌に馴染む感じでとても気に入りました。違う色も欲しくなりますね。
    注文日:2015/03/17
    2012/12/05
    deki3l7さん
    よいです。
    しっかりした作りで満足です。当初、MARATHON GSARを購入して取り付けようと思ってましたが、欠品でRoyal Navy SBSと迷ったのですが、SINN 603.EZM3を取り付けることにしました。 かっこ良くなるでしょう。。そのうちMARATHON GSARと本商品の別の色の購入も検討したいと思います。
    注文日:2012/12/02
    2011/08/20
    ziraiya1971さん
    お店の対応は良かったです
    セイコーのダイバーウオッチ、ブラックボーイに装着しました。 狙い通りのスタイルになり満足です。 ただし、はじめてのナイロンバンドのためか装着感がまだしっくりは来ていません。 これはだんだんと慣れてくるものかも知れません。 生地の厚さが1.5mm とのことでしたがまったく気になりません。 時計本体への装着もしやすかったです。 ダイバーウオッチですからこのままプールや海水につけても大丈夫なのか? また、洗濯方法(手入れ方法)が知りたいところです。
    注文日:2011/08/14
    2021/07/06
    umibohzuさん
    非常に良い品です
    非常に良い品だと思います。 製品説明で述べている厚さ1.5mmは伊達ではありません。 ちゃんとした製品ですし、もちも良さそうです。 長く使えそうですが、くたったら同じものをまた買わせていただきたいです。 良い買い物をしました。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/08
    umibohzu様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ZULUベルトを気に入っていただけて嬉しいです! かなり丈夫なバリスティック素材を採用しているので、かなりハードにお使いいただけます。 今回の4リングの他にも2リングタイプも人気になっておりますので、機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです。 なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。 また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。 よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/06/21
    tt_tubさん
    ハミルトンのカーキに使っています 金具が大きくラウンドしており ベゼルサイズを活かしたボリュームになっていると思います 汗を吸ったら洗ってネイビーとオリーブをローテーションしていますが 生地の先端がほつれて通らなくなったのでリピートです
    注文日:2021/06/13
    2021/06/23
    tt_tub様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 HAMILTONのカーキに合わせていただいたということでありがとうございます! ナイロン系のベルトはご使用いただくうちに、千切れることはないですが、どうしてもほつれてくることがあります。 ライターなどでサッと炙ると補修できることもありますので、十分にご注意いただきながらお試しいただければと存じます。 なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。 また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。 よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/02/01
    230gloriaさん
    満足です!
    商品も予想以上にしっかりしていて、長く使えそうです。バネ棒外しまで付属でこの金額は、かなり満足です。 また利用させていただきます。
    注文日:2021/01/15
    2021/02/02
    この度はクロノワールドをご利用して頂きありがとうございます。 中山ちなつと申します。 本日、店長藤澤に代わりご返事させて頂いております。 満足して頂け嬉しいです! 長くガンガンご使用して頂けると幸いです。 バリスティックナイロン ですので、ちょっとやそっとでは破れる事はないと 自負しております。 どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願い致します。
    2020/12/02
    Makoto241さん
    他社の物より厚みがありますが、しなやかで着け心地も良好。良い商品でした。色違いも欲しい。
    注文日:2020/11/19
    2020/12/02
    レビューして頂きありがとうございます。 クロノワールドの中山ちなつと申します。 本日、店長 藤澤にかわってご返事させて頂いております。 HDT ZULU 4RING バリスティックナイロンベルトを気にっていただけ嬉しいです! ご使用中にお気づきの点やご感想等ございましたら、是非お聞かせ下さい。 HDT ZULUは近日中に新色も販売する予定でございます。 ニュースレターや店長Twitter: chronoworld_jpでもご案内しておりますので、 登録をご検討頂けると幸いです。 どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願い致します。
    2020/08/04
    ロケット5さん
    すぐに追加購入しました!
    1本目が満足いく商品だったので、すぐに追加で購入しました。 やはりダイバーズにはよく合います。
    注文日:2020/07/28
    2020/08/05
    レビューして頂きありがとうございます。 クロノワールドの中山ちなつと申します。 今週、店長の藤澤がお休みを頂いており代わりにご返事させて頂いております。 ご贔屓にして頂き心よりお礼申し上げます。 また追加のご注文もありがとうございます!! もし何かご質問等ございましたら、いつでもご連絡下さい。ご使用中のご感想なども大歓迎です。 どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願いいたします。