2023/08/17
    しっかりした質感とブラック尾錠がとても嬉しいです!
    注文日:2023/08/10
    2023/08/18
    平素は大変お世話になっております。 この度もお取引して頂きありがとうございます。 本日、店長藤澤にかわって中山ちなつがご返事させて頂いております。 HDT DESIGN ZULU 4RINGを気に入って頂け嬉しいです! 「耐久性も強く迫力がある雰囲気になる」と好評を頂いております。 ご使用中にお気づきになりました点等もございましたら お知らせ下さいませ。 ご意見も大歓迎でございます。 どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。
    2023/07/10
    衝動王さん
    パーフェクト
    ツナ缶に装着。はい。一つの完全なる腕時計が爆誕しました。ツナ缶のゴツさに負けないコーデュラナイロンの厚さ。4リングの顕示性。夏ツナ缶はこれで決まりでしょう。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/05
    2023/07/14
    衝動王様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ZULUストラップを高く評価していただき本当に嬉しいです。 ツナ缶に合わせていただいたということで、大きい時計にはピッタリですよね。 もしかしたら弾き通すときにちょっときついかもしれませんので、ご装着後は脱落がないようにしっかりとバネ棒がハマっているかご確認いただけますと幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/02
    TOPOGONさん
    JBにしてみました
    今までブラックを使用していましたが、目先を変えようとJBを購入。 ちょっと派手かなと思いましたが、黒とグレーがなじんだ色で思って いたよりシックで良い感じです。 発送も早く梱包も必要十分で良かったです。
    注文日:2023/04/23
    2023/05/02
    TOPOGON様 この度もお取引して頂きありがとうございます。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤にかわってご返事をさせて頂いております。 JBカラーを気に入って頂け嬉しいです! 仰って頂いた通り、不思議と派手にならないのがJBの面白いところ でございます。 発送、梱包も満足して頂け安心致しました。 また何かございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。 これからもクロノワールドをよろしくお願いいたします。
    2023/02/21
    tagu-guttyanさん
    初めて、NATOタイプのストラップを試してみました。腕に馴染みますし、仕事中でも違和感を感じません。外仕事で汚れても、取外しが簡単なので、実用性も良いと思います。
    注文日:2023/02/12
    2023/02/28
    tagu-guttyan様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 初めてのNATOタイプということでいかがでしょうか? 特にこのZULUは丈夫なので、今回ご投稿いただいた装着写真のG-SHOCKのみためも、よりいっそうワイルドになっていいですよね! アウトドアシーンでもハードにお使いいただけますので、是非ご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/02/08
    マンダム太郎0000さん
    汎用性の高いZulu系ベルト
    Timex × Todd snyderのMK1(TW2R78600)に使用するため購入 ベースカラーが黒のため尾錠が黒のものを探していました。ボンドカラーでZulu系で、かつ黒尾錠となると選択肢は狭まるのですが、その中でもこの商品で良かったと思っています。 Timex純正のベルトは柔らかくのですが、HDT DESIGNのZULUは若干ゴツめというか ミリタリー感を強めに出すことができ、差別化を計れるのがよいかと。フィット感はこちらのほうが強く、安定感はこちらかと。また、ベルト穴の数の関係で幅広い人に使用できるのも好印象です。
    注文日:2023/02/02
    2023/02/12
    マンダム太郎0000様 レビューして頂きありがとうございます。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 この度、店長藤澤に代わってご返事をさせて頂いております。 HDT DESIGN ZULU 4RING ストラップを気に入って頂け嬉しいです! 素敵な装着画像もお送り頂きお礼申し上げます。 装着時に気づかれたご感想やご意見も大歓迎でございます。 何かございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さい。 どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。
    2022/11/07
    henry-bearさん
    しっかり肉厚ベルト
    OMEGA シーマスター プロフェッショナル用にグリーンとネイビーを購入しました。 まず最初に感じたのは質感の良さで、ベルトの肉厚さとアルミの質感がとても気に入りました。 この価格でこの品質には感服致します。 とても気に入ったのでストック用に同色か違う色を購入したいです。 オマケのピンやバネ棒も嬉しい限りでした。 ありがとうございました!
    注文日:2022/11/04
    2022/11/08
    henry-bear様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ZULUストラップを気に入っていただけて嬉しいです! 特にシーマスターのようなインパクトのあるダイバーズにはぴったりだと思います。 バリスティックナイロンということで普通のナイロンよりも強度が高いのでハードにお使いいただけます。 他のカラーもご検討いただけるということでありがとうございます。 ブラックなどは特に汎用性も高いので、機会がございましたらぜひご検討いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/18
    購入者 TJさん
    この色味
    この色味が欲しかった! グリーン系の色はなかなか、ネットでは難しいんですね!! 写真の見た目と違う事があるので、しかし好みの色だったので良かった! 一応、参考までに、、写真添付!
    注文日:2022/09/10
    2022/09/20
    購入者 TJ様 2回めのレビュー投稿ありがとうございます。 店長の藤澤です。 ご希望の色味のストラップがお届けできたということで良かったです。 ちなみにではありますが、当店ではお届けから7日以内で未使用未着用の場合、色味が違うといった理由でもご返品をお受けしておりますので、その際には孫相談いただければと存じます。 他ににもなにかお探しのものなどございましたら気軽にご相談下さい。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/09
    青いダイバーに色合わせしました。
    時計を新調したのでベルトはナイロンに変えようと思い同時に購入、NATOより Zuluタイプの方が好みなのでこちらをチョイス、早速交換して満足な外観になりました。 生地のブルーの色合いも良く時計の色に非常にマッチ、リングもシルバーにしたのでキラキラ光って高級感がアップしたかも生地も柔らかく着け心地も非常に良いです。
    注文日:2022/09/01
    2022/09/09
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! ネイビーのカラーが爽やかですよね。 時計のベゼルともマッチしていて全体的な統一感が素晴らしいと思います。 ワイルドなリングも存在感をさらに引き立ててくれると思いますので、ぜひご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/18
    mlb85dokkyoさん
    SEIKOツナ缶 SBBN033に合わせようと購入させていただきましたが、ベルト厚がありすぎて 純正のバネ棒ではきつくて入らず(無理やり入れればなんとか入りますが、衝撃がかかったらはずれそうで怖いです)、付属のバネ棒ではガタついて合いません。 でしたが、一度手もみ洗濯をしたら少し生地がなじんだのか、なんとか純正バネ棒でも装着できました。
    注文日:2022/06/16
    2022/06/21
    mlb85dokkyo様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ZULUの4リングタイプはいかがでしょうか? お写真もご投稿いただけて嬉しいです! ワイルドな雰囲気になっていて力強い雰囲気を感じるダイバーズ時計になっているのではないでしょうか? 厚みがあるので弾き通すのがちょっと大変ですよね。 おそらくバネ棒の太さを少し細いものに交換いただくと、少し装着がしやすくなルノではないかと思います。 又何かご不明な点などございましたらいつでもお問い合わせください。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/16
    黒いガンダムさん
    先日購入のブラックに加え2本目、今度はオメガ スピードマスターPro用にブルーを購入。夏にかけて爽やかな感じがなんともです。気に入りました。
    注文日:2022/05/09
    2022/05/16
    黒いガンダム様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 スピードマスター用に合わせていただいたということでネイビーカラーはこの席つ爽やかでいいですよね。 素材もかなり丈夫なのでハードにお使いいただけます。 4リングは2リングよりも見た目が大きくワイルドになるのでインパクトもあります。 アウトドアシーンなどでも活躍するストラップなので、これあkらの季節にご愛用頂けると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2023/01/13
    りき5349さん
    おすすめです。
    すばらしかったです。ありがとうございました。また買います。
    注文日:2023/01/02
    2023/01/16
    りき5349様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 SEIKOのダイバーズ時計に合わせていただいたということで装着写真もありがとうございます! ZULUのベルトのJBカラーということで組み合わせも素晴らしいですよね。 かなり丈夫でハードにご使用いただけますので、ぜひご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/23
    ゴツい時計におススメ
    セイコープロスペックスsnj027”アーニー”に装着しました。 ゴツい時計にピッタリなベルトです。 生地の厚みがありますが、しなやかで着け心地が良いです。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/25
    平素は大変お世話になっております。 本日、店長藤澤に代わって中山ちなつがご返事させて頂いております。 セイコープロスペックスsnj027に、HDT DESIGN ZULU 4RING を 選んで頂け光栄でございます。 付け心地も気に入っていただけ嬉しいです。 もし何かご使用中にお気づきになりました点等ございましたらお知らせ下さい。 ご意見やご感想も大歓迎でございます。 どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願い致します。
    2022/06/11
    hajick1976さん
    ハミルトン カーキGMTエアレースをNATOベルトにしたくていろいろ比較した結果、こちらに。満足です。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/14
    hajick1976様 この度もご利用いただい誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ZULUの4リングはいかがでしたでしょうか? かなり見た目もワイルドな雰囲気になりますよね。今回はハミルトンに装着いただいたということで、お写真もありがとうございます。 文字盤が引き立ついい組み合わせですよね。 かなり丈夫な素材で出いておりますので、ご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます
    2023/02/19
    TomTom29さん
    2リング注文からのぉ
    以前購入した時も、2リングが届いてから間違いに気付き、4リングを注文し直しましたww いま持っているベルトは5年ほど使いました。 汗による汚れがありましたが、まだまだクリーニングして使えるレベルでした。 しかし、今回ベルトを外してみると、スプリングバーに劣化があったので、ベルトを含め買い直しを選択しました。 間違って注文した2リングのベルトは、スペアとして保管しておきます。
    注文日:2023/02/16
    2023/02/21
    TomTom29様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お届けした4リングのベルトはいかがでしたでしょうか? お選びいただく際にちょっと混乱されてしまったということで、申し訳ございませんでした。 たしかに2リングと見分けるのが難しいですよね。 今後は1枚目の画像からわかりやすく出来るよう改良してまいりたいと思います。 かなり丈夫なストラップなのでアウトドアシーンでもハードにお使いいただけますので、ご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/13
    pagpapaさん
    二回目のリピートです
    二回目の購入です。フィフティファゾムスに使用しています。いい感じにカジュアル感が出ていい使用感です。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/15
    pagpapa様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 リピートいただけけて嬉しいです! ブランパンに合わせていただいたということでいかがでしたでしょうか? カジュアルな雰囲気も出たということで、これからの季節にも良さそうですよね。 是非ご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/02/22
    ara9025さん
    発色良いです。厚みもあり、良い雰囲気です。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/28
    ara9025様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 派手すぎないながらもしっかりとしたカラーと素材で、アウトドアシーンなどでも活躍するZULUはこれからの時期に当店でも人気になるストラップです。 ちょっとスッキリ装着されたいときは2リングタイプなどもおすすめしておりますので、また機会がございましたら是非チェックしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/10/17
    迅速な対応をしていただきありがとうございました。配送等の対応に関しても満足しております。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/18
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お品物が無事にお届けできて良かったです。 ZULUのストラップはいかがでしたでしょうか?ショップレビューにも頂戴しておりましたので、そちらに返信させていただきます。 また、当店ではお客様の装着例なども募集しておりますので、是非気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/08/29
    想像以上に質感が良く、とてもいい買い物だと思いました。P社のNATOとは比べ物にならないくらいの品質だと思います。
    注文日:2022/08/25
    2022/09/01
    平素は大変お世話になっております。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤に代わってご返事させて頂いております。 HDT DESIGN ZULU 4RING を気に入って頂け嬉しいです。 耐久性では上位にあるベルトでございます。 特に夏には最適のベルトだと思いますので、ガンガンご使用して 頂けますと幸いです。 ご使用中にお気づきになりました点等もございましたら、お知らせ下さいませ。 ご意見も大歓迎でございます。 どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願い致します。
    2022/08/26
    pagpapaさん
    色、生地の厚さ、質感どれも上質
    ブライトリング・スーパーオーシャン用に購入。 NATOベルトは色々買って使っていますが、色、生地の厚さ、質感どれをとってもこの価格では考えられない上質な商品でした。他の時計用でも確実にリピートです。
    注文日:2022/08/22
    2022/08/29
    pagpapa様 この度はレビューキャンペーンにご参加いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ZULUのストラップを気に入っていただけて嬉しいです! リピートもご検討いただけるということでありがとうございます。 ダイバーズやG-SHOCKなどとも相性のいいワイルドなデザインで当店でも人気のストラップです。 カラーのバリエーションございますので、ぜひご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/07/02
    t_kenjさん
    手元に届くのも迅速な手配でさらに品物も、確りした素材のベルトの作りで満足。
    注文日:2022/06/27
    2022/07/05
    t_kenj様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お品物が直ぐにお届けできてよかったです。 ZULUストラップはいかがでしたでしょうか? かなりハードにお使いいただけるような丈夫な素材を使用しております。 アウトドアシーンなどにもオススメです。 これから夏にかけて汗ばむことも多いですが、丸洗いも可能なので清潔にお使いいただけます。 是非ご装着後のお写真なども気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2011/11/01
    Emishi1062さん
    満足
    ルミノックスアルティメイトシリーズに装着。正直な所感激してしまいました。アルティメイトシリーズはケース自体重量がありナイロンでは・・・と思っておりましたが、1.5mm厚のZULUは問題なくケースを支え尚ベルト通しのリングがゴツいイメージをかもし出してかなりカッコ良いですよ。ルミノックスのウレタンベルトはヘナヘナで強度的にも弱いのでお持ちの方は交換してみてはいかがでしょうか。お勧めできます。
    注文日:2011/10/04
    2012/12/09
    暁陸士さん
    とにかく、頑丈!
    一番売れている20カラーの『NATOタイプ・ナイロンストラップ』(商品番号:1003-0000101)でナイロンストラップにハマり、今回はこちらを購入。 購入に踏み切った理由は、20カラーのつく棒を通す穴が弱く、穴がどんどん大きくなっていく事から、クロノワールドさんに対応を相談、その際に、こちらの商品が頑丈だと勧めていただいた事から(買ってしまいました!商売上手!)。 バックルや、ストラップを通すリングが黒いタイプを選んだが、かなり引き締まった感じで、ノーマルのステンと同額というのも良い。 20カラーと比べると、なめらかさというか、手首へのフィット感が若干硬い感じがするが、その分頑丈さを感じる事が出来る。 厚さは比較画像の通り。 下の黒いほうが、この商品。 愛用のハミルトン・カーキオフィサーオートに使用しているが、JBと黒文字盤が相性良く、かなり引き締まった感じ。 願わくば、もっとカラーバリエーションを増やしていただければ、と思う逸品。 コレを買わずして、何を買う!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/04
    2015/06/17
    HappyPiperさん
    数ヶ月後が楽しみ
    ネイビーブルーが欲しかったので購入、幅20 mmをエベラール・トラベルセトロ初期型に利用。厚かったけどケースとバネ棒の間に押し込みながら何とかくぐらせました。厚地なこともあって安っぽさは無く、色も暗く落ち着いていて好みです。融着が少々雑かも。後で上手にあぶります。手首が細い私には余ったストラップを折り込むのには長さが微妙な気もします。このように使い始めは気になる所がありますが、何ヶ月か使うと薄くなって色合いも奥ゆかしくなって時計になじむと期待しています。
    注文日:2015/06/14
    2010/11/12
    marineviewさん
    とにかく脱帽です
    セイコーのブラックモンスターはダイバー通の方には有名なゴツ厚系のデザインです。実際にはさほど大きくはないのですが、デザインの印象がとてもインパクトがあります。これまで標準のメタルバンド、純正のラバーベルト、社外品で肉厚系の革ベルトと、TPOに合わせて取り替えて使用していましたが、この時計の持つ本来のワイルドでなおかつ精巧で信頼性の高いメカニズムに必ずしもマッチングしていないような気がしていました。今回ZULU4のシルバーリングを使用してみましたが、まるでこのためにできた組み合わせかと思うほどとても渋いマッチングを見せます。また全体のインパクトもこれらベルトの中で最高だと思います。本当に惚れ惚れする出来上がりです。ダイバー系のために生まれたベルトということですが、本当にそれはそうだと思いますし、セイコーのモンスターシリーズを使っている人は是非一度このベルトを使用してみてください。ミリタリー感もしっかり出て、目立ち度も高いと思いますが、かといって派手で下品ということはなく、知的センスを高めるデザインになります。
    注文日:2010/11/02
    2015/08/25
    子安町4643さん
    NATOベルト3本目
    ルミノックス3050に付け替え。 ルミノックス製のナイロンベルト、他者の1000円以下のナイロンベルトを所持していますが、こちらのベルトは厚みもあり気に入りました。 ルミノックス製は尾錠にロゴが入りますが、7000円と高すぎます。 ノーブランドのナイロンベルトはペラペラ過ぎてお話しになりません。 そこまで長くないので折り返しが少しで済みます。 ネイビーを購入したのですが飽きたら他にも欲しいですね。
    注文日:2015/08/23
    2014/10/05
    心地よい使用感
    メタルバンド破損のため替えベルトを探していたらこの商品に目が止まりました。NATOベルトに興味はあったのですが、私は風呂に入る時も時計を外さないので「ナイロンベルトは濡れてやだ」と思ってましたが、アウトドアギヤでもよく使用されているバリスティックナイロン製と言う事もあり購入。LUMINOX-3400シリーズの重量をガッチリ受け止めてくれます。着け始めは少々固くナイロンの端が腕にこすれる感じでしたが2~3日もしないうちに馴染んで違和感はなくなりました。素材がしっかりしている割に柔軟なので折り返しも綺麗にまとまります。懸念していた水濡れ後ですが、まだ暖かい初秋の気候では1時間もあれば乾いてしまいます。カラーは、オリーブ(PVD(黒)尾錠)を選択。思った通りのミリタリー感になり大満足です。別カラーでもう1本欲しくなりました。
    注文日:2014/09/21
    2013/03/01
    -AZU-さん
    11年前に買ったルミノックスに・・・
    電池切れで時計が止まり、もう使うことないと思っていたルミノックスでしたが、 NATOバンド検索から始まり、最終的にここへ流れ着きました。。。 ベルトは肉厚ありですがゴワゴワした不快なカタイ印象ではなく、 腰のあるしっかりした商品です。 装着感は腕に程よくフィットするとてもしっかりとしたつけ心地です。 見た目にいかにもペラいナイロンは嫌だったので、この商品はとても満足です。 --------------------- 商品: 22mm、オリーブ、PVD黒 時計: ルミノックス --------------------- 色は、最後までブラックと迷ったのですが、この商品のオリーブの 色目が綺麗だと思ったのでベルトはオリーブで、 金具は時計自体がブラックなので、PVD黒にしました。 これから春夏にかけて、シャツの袖からミリタリーな感じがチラッと のぞく感じがいいなと思います。ワラ
    注文日:2013/02/26
    2015/12/05
    tonctanさん
    ☆~(ゝ。∂)
    ☆~(ゝ。∂)☆~(ゝ。∂)☆~(ゝ。∂)☆~(ゝ。∂)☆~(ゝ。∂)☆~(ゝ。∂)☆~(ゝ。∂)☆~(ゝ。∂)☆~(ゝ。∂)☆~(ゝ。∂)
    注文日:2015/12/03
    2016/08/27
    SACHIO3120さん
    デカ厚に最適
    薄手のナイロンベルトだとケースの重みを直に感じてしまいすごく違和感がありましたがこれだけ厚みがあるとしっかりホールドされてイイ感じです
    注文日:2016/08/23
    2013/04/02
    いいですね!
    数年前に買ったSEIKOのダイバーズ。 KINETICの逆輸入モデルで、価格のわりに「ちゃんと」している。 が、残念な事に腕に装着した時のバランスが悪く、手首の外側へ外側へとズレて行こうとするようだ。 それを防ぐためにややタイトに装着すると、今度は尾錠の一部が肌に触れ、みみず腫れのように赤くなって痒くなる。 ボクはこんな強面なのに皮膚が弱く、子どもの頃はアトピーであった。 今でも金属にはかぶれやすいようで、とくにクロームメッキやニッケルには弱い。 腕時計でもやはりそれは起きる。 幸いにも、腕時計の本体や裏蓋に多く使用されているステンレス・スチールにはかぶれない。しかし油断していたのが尾錠部分。ニッケルが入っているのか、クロームメッキなのか、ほんのわずかの部分でも長時間肌に擦れていると確実に赤く腫れる。 これは時計装着時のバランスの問題なのでストラップを交換しない限り解決しない。逆に言えば、ストラップを交換すれば解決する可能性があるって事。 そこで、ダイバーズ・ウォッチに似合い、且つかぶれなさそうなストラップを探していたところ、いいのがありましたよ。それが今回購入したNATOストラップ。 一見ただの安っぽいナイロン製ストラップなのだが、NATOストラップの名のとおり軍用で、英国防省のMOD規格をクリアした物を指す。 購入したのは、本物のNATO G10ではなく、レプリカの、いわゆるNATOタイプだ。 レプリカとは言え、ナイロンの厚み、しなやかさ、穴部や末端部の処理、金属パーツの質感まで実にイイ感じだ。 NATOストラップ系の中でも、この黒×グレーのストライプは、映画007でショーン・コネリー扮するジェームス・ボンドがROLEXサブマリーナに装着していたカラー。 なので、クラシカルな面構えのダイバーズに似合わないわけがない。 取り付け方は、ウレタンバンドを外してバネ棒を戻したら、12時側から引き通すだけ。 もちろんNATOストラップ特有の、時計裏補助ベルトもちゃんとあります。 うひょー。快適。今までのウレタンに比べると、なんとも言えないフィット感です。 これからの季節、汗をかいても外して洗えるし、良し良しだ。
    注文日:2013/03/30