時計 ベルト◆HDT ZULU ズール バリスティ...(クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-02
  • いいですね!
  • 数年前に買ったSEIKOのダイバーズ。KINETICの逆輸入モデルで、価格のわりに「ちゃんと」している。が、残念な事に腕に装着した時のバランスが悪く、手首の外側へ外側へとズレて行こうとするようだ。それを防ぐためにややタイトに装着すると、今度は尾錠の一部が肌に触れ、みみず腫れのように赤くなって痒くなる。ボクはこんな強面なのに皮膚が弱く、子どもの頃はアトピーであった。今でも金属にはかぶれやすい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-09
  • しっかりした物が欲しい方におすすめ
  • 他社のZULUバリスティック24mmを持っています。今回時計に合わせ22mmが欲しかったですが売り切れで買えず、こちらを購入してみました。迅速なご対応で翌日受け取れて嬉しいです!他社のよりこちらの方が約1mm薄いとの表記ですがこちらの方が硬いです。どれだけ馴染むかはまだわかりません。そしてこちらの方がリングがゴツイです。他社の24mmのリングより、こちらの22mmのリングの方が若干太くて、楕円も若干 ・・・(続きを読む
  • kamo3384さん
  • *朧*さん
  • *朧*さん

5 2016-08-27

デカ厚に最適
薄手のナイロンベルトだとケースの重みを直に感じてしまいすごく違和感がありましたがこれだけ厚みがあるとしっかりホールドされてイイ感じです

5 2016-03-02

何本目だろ?
今回は昨年発売されたロンジン ヘリテージ ミリタリー用に購入しました。NATOタイプは使うとやめられませんね。レザーだと汗がべたつく感じがいやで、アウトドア用、ミリタリータイプの時計にはこれが一番です。NATO正規品や、通常のNATOタイプよりも厚くしっかりした生地なので、重量のある時計でも手首の上で転がりません。また何本も長年使ってきましたが、縫製がへたることもなく、価格も安い。間違いない商品です。

• クロ鉄さん
  • クロ鉄さん

5 2016-11-03

ネイビー購入。
ハミルトン KAHKIに使用。バリスティックナイロンは厚みもあり屈強で良いですね。ミリタリーウォッチに良く合います。深みのあるネイビーでミリタリーでも高級感が出ます。
ただ、1.4ミリと厚みがある上に最初は固めなので時計とバネ棒の間が狭いと厳しいかも知れないですね。注意が必要です。
クロムセクセルに続き購入して良かったです。

• haruo41さん
  • haruo41さん

5 2016-11-17

オリーブの色が期待どおり
ベルト自体の作りは、個人的に様々なNATOベルトを所有していますが、しっかりとした良いものだと思います。気に入ったのは色目です。発色の良いオリーブで期待通りで、満足しています。

5 2016-04-25

かっこいい。
セイコーのSRP637に着けました。 ベルトの厚さもちょうど良くすんなり通りました。 これから馴染んでいくのが楽しみです。

4 2016-02-28

交換ツール同梱はウレシイですネ
LUMINOX 3053 xm に装着しました。
基本的には満足です。
バックル部の角の黒塗装がやや剥げていました。
当方、手首廻りはさほど太くはありませんが、もう少し長い方がよかったです。
ベルト先端を折り返してベルトループに差し込んで使いたいのですが、10mmほどしか差し込めませんでした。

5 2017-02-08

初ナイロンベルトに大満足!
各商品、カラー等かなり悩みましたが、当初より購入候補だったバリスティックナイロン、オリーブ色、ブラック尾錠を選択。ルミノックス3051へ取り付けました。
厚みが有るので通し難く、バネ棒を後から取り付ける事で最初は対処してましたが、他時計から曲がりバネ棒を移植したらスムーズに脱着出来る様になりました。
厚みは有りますがしなやかで、こんなにも腕にフィットするとは思わなかったので大満足です!
オリーブとブラック尾錠、時計本体とのマッチングも想像以上でした。
手首が細めなのでバンドの長さも丁度良かったです。
思わずもう一本、ルミノックスフィールドクロノ用に注文してしまいました!

5 2016-06-16

期待通りでした!
ルミノックス3001に22mm幅のブラックを取り付けました。
尾錠もブラックにしたので渋くてかっこいいです!
定番の組み合わせですが、選んで正解でした。
厚みもありしっかりした作りですね。
嬉しくて家の中で時計をして眺めています(笑)
お店の対応もとても丁寧で好感がもてます。
次はラコの時計用にも購入したいと思います。

• tomo100rsさん
  • tomo100rsさん

5 2016-04-28

安定感が違う!
セイコーマリーンマスターsbbn031付属のステンレスベルトも良いのですが、如何せん重い。。純正ウレタンベルトに交換する前に某サイトのnatoベルトを試したところ、薄かったために収まりが悪く、こちらに辿り着きました。見事なマッチング!厚み、手触り、ステンレス環が本体に負けないゴツさでとても使い易くなりました。

5 2017-02-25

安くていい商品だとおもいます。気にいりました★

4 2017-02-04

満足!
厚みがあるのでオメガ、スピマスプロもしっかりとホールドしてくれます。
長さはもっとあった方が折り返して充分に差し込めると思いました。
全体に満足しています。

• tt_tubさん
  • tt_tubさん

5 2016-10-25

安心感
ハミルトンのパイロットパイオニアに使っています
厚手なのでピンを外側に変えました
がっしりしていつつ品があって気に入りました
時計本体ともバランスがとれてよかったと思います

5 2016-10-03

作りがしっかりしているのでハードな使用でも安心ですね。気に入った色があって良かったです。

5 2016-03-31

大きい盤面の時計にも
厚みがしっかりしていてボリュームが感じられるので、大きく重い盤面の時計でも安心感がありました。

• まつ2284さん
  • まつ2284さん

4 2016-03-17

よかった
サブマリーナに使用。厚みも十分で、申し分ないです。黒にしましたが違和感なく、気分転換になりました。