時計 ベルト◆HDT ZULU ズール バリスティ...(クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-17

数ヶ月後が楽しみ
ネイビーブルーが欲しかったので購入、幅20 mmをエベラール・トラベルセトロ初期型に利用。厚かったけどケースとバネ棒の間に押し込みながら何とかくぐらせました。厚地なこともあって安っぽさは無く、色も暗く落ち着いていて好みです。融着が少々雑かも。後で上手にあぶります。手首が細い私には余ったストラップを折り込むのには長さが微妙な気もします。このように使い始めは気になる所がありますが、何ヶ月か使うと薄くなって色合いも奥ゆかしくなって時計になじむと期待しています。

5 2016-03-02

何本目だろ?
今回は昨年発売されたロンジン ヘリテージ ミリタリー用に購入しました。NATOタイプは使うとやめられませんね。レザーだと汗がべたつく感じがいやで、アウトドア用、ミリタリータイプの時計にはこれが一番です。NATO正規品や、通常のNATOタイプよりも厚くしっかりした生地なので、重量のある時計でも手首の上で転がりません。また何本も長年使ってきましたが、縫製がへたることもなく、価格も安い。間違いない商品です。

4 2015-06-05

しっかりしてます
非常に早く対応して頂けました。
商品は予想通りしっかりしていました。
ベルトの先端が少しほつれていましたが、ライターで炙って解決。ナイロンのベルトなのでこんなものでしょう。
今回はブラック一色を頼みましたが、気分によって遊びの効いた色もいいのかもしれません。
細かな要望にもお応え頂きましてありがとうございます。
249176-20150604-0729997135
追記 数日間使用してみました。
さすがに耐久性ありそうです。
スエードっぽい革のNATOベルトも使用していますが、付け心地は柔らかな革に軍配。
ですが、水や汗、汚れに対する安心感はやっぱりナイロンの圧勝ですね。これからの季節はこれに限ります!
ちょうど安いばね棒外しがダメになったところだったのでオマケも大変助かりました。
ありがとうございます。

5 2015-11-20

厚さのわりに柔らかい
ブラック、オリーブなど数本を使用しています。今回はブラックとグレーのストライプにしました。素材が柔らかくなったのかな。ブラックやオリーブに比べると装着感が良くなりました。

5 2015-10-02

時計にボリュームを与えてくれます。
ZULUは3本目です。ゴツい時計にはもちろんのこと、小さめのアウトドア時計に装着すると、ボリュームが出て存在感が出ます。ベルト自体も厚く硬めなので自分好みです。

5 2015-08-25

NATOベルト3本目
ルミノックス3050に付け替え。
ルミノックス製のナイロンベルト、他者の1000円以下のナイロンベルトを所持していますが、こちらのベルトは厚みもあり気に入りました。
ルミノックス製は尾錠にロゴが入りますが、7000円と高すぎます。
ノーブランドのナイロンベルトはペラペラ過ぎてお話しになりません。
そこまで長くないので折り返しが少しで済みます。
ネイビーを購入したのですが飽きたら他にも欲しいですね。

5 2015-06-05

よいと思います
クロスとバネ棒外しがセットでお得感がありました。
デカ厚時計のためこちらの厚みのあるベルトが似合うと思ったのですが、
時計本体とバネ棒の隙間が狭くて最初は装着できませんでした。
そこで、バネ棒の太さの違うものを何本かお試しで購入し
最適なものを探すことになりました。
バネ棒の太さは色々あるので、
もし装着できない方は試してみるとよいと思います。

• tonctanさん
  • tonctanさん

5 2015-12-05

☆〜(ゝ。∂)
☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)

5 2015-06-04

新色いいぞ!
先頃購入したNATO正規品が思ったほどではなかったので、こちらの新色ネイビーを追加購入です。
あくまでも主観ですが、しなやかさ・質感・価格、どれもこちらに軍配が上がります。
一見ブラックに見えるネイビーも好みです。
シチズンエコドライブ AIR DIVER'Sのスチールベルトを換装。
気温による装着感の差が少なくなり、軽くなり使い勝手が良くなりました。

5 2016-04-25

かっこいい。
セイコーのSRP637に着けました。 ベルトの厚さもちょうど良くすんなり通りました。 これから馴染んでいくのが楽しみです。

4 2016-02-28

交換ツール同梱はウレシイですネ
LUMINOX 3053 xm に装着しました。
基本的には満足です。
バックル部の角の黒塗装がやや剥げていました。
当方、手首廻りはさほど太くはありませんが、もう少し長い方がよかったです。
ベルト先端を折り返してベルトループに差し込んで使いたいのですが、10mmほどしか差し込めませんでした。

• 彊人さん
  • 彊人さん

4 2015-11-06

完璧なミリタリー仕様に変身
購入したベルトはSEIKOが世界に誇るダイバーウオッチ、マリンマスタープロSBBN013の雰囲気変えのためでした。結論から言えば、大満足です。一気にモノホンのミリタリーウオッチに変身!サイズは22ミリを購入しましたが、取付け時に少し悪戦苦闘しましたがジャストフィットでした。自分はダイビングもするのでウエットスーツの上からの装着となると、もう少しベルトの長さがあっても良いのではと感じます。ただ腕に直付けの普段使いには何の支障もありません。ブラック色も同時に購入したので、この新調したベルトを海でも使い込んだ後に取り付けるのを楽しみにしています。

5 2015-08-13

思った以上に違和感なしです
常々SEIKOのダイバーズの純正ウレタンバンドが数年毎に切れることを苦々しく思っていましたが、全体の雰囲気が変わることを嫌ってその度に純正バンドを購入していました。ところが先日海から上がって間もなくの歩行中に突然切れ、海中で切れていたらと思うとゾッとし、何か良いものはと探してこれにたどり着きました。
ごく普通のNATOタイプと比べて厚いことと4つのリングのおかげで存在感があり、しかも金属部もブラックに処理されたものを選べたのでゴツい本体(ダイバープロフェッショナル 1000m)とのバランスが良く、思った以上に違和感を感じません。
肝心の劣化にも強そうだという点にも満足です。

5 2015-06-30

良い感じになりました。
SEIKO 逆輸入 SNN231Pに『22mm』を装着しました。2リングを使用していましたが、4リングの方が良い雰囲気になりました。ベルトが厚いので、耐久性もOKでしょう。

• tomo100rsさん
  • tomo100rsさん

5 2016-04-28

安定感が違う!
セイコーマリーンマスターsbbn031付属のステンレスベルトも良いのですが、如何せん重い。。純正ウレタンベルトに交換する前に某サイトのnatoベルトを試したところ、薄かったために収まりが悪く、こちらに辿り着きました。見事なマッチング!厚み、手触り、ステンレス環が本体に負けないゴツさでとても使い易くなりました。