時計 ベルト◆HDT ZULU ズール バリスティ...(クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• *朧*さん
  • *朧*さん

5 2016-08-27

デカ厚に最適
薄手のナイロンベルトだとケースの重みを直に感じてしまいすごく違和感がありましたがこれだけ厚みがあるとしっかりホールドされてイイ感じです

5 2016-03-02

何本目だろ?
今回は昨年発売されたロンジン ヘリテージ ミリタリー用に購入しました。NATOタイプは使うとやめられませんね。レザーだと汗がべたつく感じがいやで、アウトドア用、ミリタリータイプの時計にはこれが一番です。NATO正規品や、通常のNATOタイプよりも厚くしっかりした生地なので、重量のある時計でも手首の上で転がりません。また何本も長年使ってきましたが、縫製がへたることもなく、価格も安い。間違いない商品です。

5 2015-11-20

厚さのわりに柔らかい
ブラック、オリーブなど数本を使用しています。今回はブラックとグレーのストライプにしました。素材が柔らかくなったのかな。ブラックやオリーブに比べると装着感が良くなりました。

5 2015-10-02

時計にボリュームを与えてくれます。
ZULUは3本目です。ゴツい時計にはもちろんのこと、小さめのアウトドア時計に装着すると、ボリュームが出て存在感が出ます。ベルト自体も厚く硬めなので自分好みです。

• tonctanさん
  • tonctanさん

5 2015-12-05

☆〜(ゝ。∂)
☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)

5 2016-04-25

かっこいい。
セイコーのSRP637に着けました。 ベルトの厚さもちょうど良くすんなり通りました。 これから馴染んでいくのが楽しみです。

4 2016-02-28

交換ツール同梱はウレシイですネ
LUMINOX 3053 xm に装着しました。
基本的には満足です。
バックル部の角の黒塗装がやや剥げていました。
当方、手首廻りはさほど太くはありませんが、もう少し長い方がよかったです。
ベルト先端を折り返してベルトループに差し込んで使いたいのですが、10mmほどしか差し込めませんでした。

• 彊人さん
  • 彊人さん

4 2015-11-06

完璧なミリタリー仕様に変身
購入したベルトはSEIKOが世界に誇るダイバーウオッチ、マリンマスタープロSBBN013の雰囲気変えのためでした。結論から言えば、大満足です。一気にモノホンのミリタリーウオッチに変身!サイズは22ミリを購入しましたが、取付け時に少し悪戦苦闘しましたがジャストフィットでした。自分はダイビングもするのでウエットスーツの上からの装着となると、もう少しベルトの長さがあっても良いのではと感じます。ただ腕に直付けの普段使いには何の支障もありません。ブラック色も同時に購入したので、この新調したベルトを海でも使い込んだ後に取り付けるのを楽しみにしています。

5 2016-06-16

期待通りでした!
ルミノックス3001に22mm幅のブラックを取り付けました。
尾錠もブラックにしたので渋くてかっこいいです!
定番の組み合わせですが、選んで正解でした。
厚みもありしっかりした作りですね。
嬉しくて家の中で時計をして眺めています(笑)
お店の対応もとても丁寧で好感がもてます。
次はラコの時計用にも購入したいと思います。

• tomo100rsさん
  • tomo100rsさん

5 2016-04-28

安定感が違う!
セイコーマリーンマスターsbbn031付属のステンレスベルトも良いのですが、如何せん重い。。純正ウレタンベルトに交換する前に某サイトのnatoベルトを試したところ、薄かったために収まりが悪く、こちらに辿り着きました。見事なマッチング!厚み、手触り、ステンレス環が本体に負けないゴツさでとても使い易くなりました。

5 2016-03-31

大きい盤面の時計にも
厚みがしっかりしていてボリュームが感じられるので、大きく重い盤面の時計でも安心感がありました。

• こじ38さん
  • こじ38さん

5 2016-02-03

ルミノックス用交換ベルト
ルミノックス3000の付け替えで購入しました。
商品到着後早々に装着しましたが、1.4mmバリスティック・ナイロンとの事で、厚みがありボリューム感が出て時計に良く似合いました。
ベルトの折り返しが気になってましたが、折り返さずに済みました。
ルミノックス3050の純正ベルトも劣化してきたので、此方のベルトで交換を考えています。

5 2016-01-24

ナイロンバンドは何本か使用してますが、これは厚みもあり価格以上の作りの良さを感じます。作りがしっかりしてるので、自動巻やダイバーズ等の重量のある時計にも使用可能だと思います。まだ、装着予定の時計が手元にないので付けていませんが、装着感も期待が持てます。

5 2015-12-23

NATOベルトよりもいい!
数年使用していたNATOベルトがボロボロになってしまったので購入しました。ベルトが中途半端に余ってしまったので、ハサミで長さを整えました。(切り口はライターで熱処理しました)NATOベルトよりもほどよい厚みがあり、使い勝手に優れます。ただベルトループは大きく目立つので、シンプルなデザインが好きな私としてはそこだけはあまり好きではありません。

• retsu1462さん
  • retsu1462さん

5 2015-10-21

ルミノックス用
4年間愛用しているルミノックス用のベルト(ラバー製)が切れかかってきたので、ナイロン製もよさそうと思い購入してみました。
時計はブラック調に赤い文字盤なんで、ブラックかネイビーで迷ったけど、ブラックだとありきたりかなと思いネイビーにしました。
レビューでついてくるベルト替えキットで簡単に取り換えることができました。まだ、腕になじんでないからかなり違和感があるけど、付けた腕を見ながらにんまりしています。金具がお洒落感アップしてる