5 2023-12-25

サイズ(mm):20mm | 色:18.パラシュート・マルーン

IWC MARK XVに
◆思っていた以上にいい色でした。この色なら女性の腕にもマーク15がよく馴染みます。純正の黒ベルトはイカつい感じがして、ずっと革ベルトをしてきました(夏以外)。だいぶ痛んできたので、今回試しに購入してみたら、すごく良い。他の色も試してみたいです。
◆マーク15は19mmですが、色の選択肢が少ないので20mmを装着しています。特段問題はなさそうです。どなたかのご参考になれば。
◆同封のカレンダーも素敵でした。ありがとうございます。12月に購入すると同封されるのかしら?また来年、忘れずに1カラー増やします。

2023-12-27
東京都40代会社員 様

店長の藤澤です。

NATOタイプストラップを気に入っていただけて嬉しいです!
IWCに装着いただいたということでお写真のご投稿もありがとうございます。
革のベルトは雰囲気はあるのですが、どうしても汗や水に弱いので、こうしたベルトとローテーションさせることで1本の寿命を長くすることが出来ます。
とくにNATOタイプはカラーの種類も豊富で、当店では日本でも屈指の品揃えです。
是非また他のカラーもお試しいただけますと嬉しいです。
カレンダーも気に入っていただけて嬉しいです。
来年、あるのかは未定ではありますが、またご利用いただければ幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
  • yukape77さん
  • yukape77さん

5 2023-05-02

素敵^ - ^
父の影響で、メンズ時計大好きです^ - ^オメガに使用しました^ - ^とても可愛いカッコいいと評判です。今年のトレンドカラーです^ - ^
女性用にピンク(濃い紫くらいの)もあれば良いなぁって思います^ - ^またこちらでリピします^ - ^

2023-05-10
yukape77様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長野藤澤です。

明るいカラーのライムグリーンをお選びいただき、そして装着写真のご投稿も本当に嬉しいです!
そして新色のカラーリクエストもありがとうございます。
こちらは開発担当にもシェアさせていただきます。
是非他にもお気づきのことなどございましたら気軽にお寄せください。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2022-11-20

金属アレルギーでも腕時計がつけられる!
時計はスカーゲンのハイブリッドスマートウォッチです。歩数をはかったり、着信の通知を受けたりしたいので、腕にどうしてもつけたいのですが、金属アレルギーで、メタルコートを塗ってもかぶれてしまうのが悩みでした。
でも、NATOタイプは、フェイスの裏にもベルトが来るし、他の部分も金属が肌に当たらないので、夏でもかぶれずに過ごすことができます。
今回ブルーグレー&レッドを買ってみましたが、赤が差し色になってとてもよい感じです。カジュアルになりすぎないかが心配でしたが、うまくなじんでいます。
また他の色も買ってみたいです。

2022-11-22
きらしょこら様

店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
直接ケースが触れないので、金属アレルギーの方でも時計を楽しめるのはいいですよね。
カラーのバリエーションも豊富なので、ぜひ色んなシーンに合わせて組み換えを楽しんでいただければ幸いです。
来春には新色なども予定しておりますので、是非チェックしてみてください。

5 2022-12-05

写真が90°回転しちゃってますが…。
JB【ネイビー&グレー】を購入。
時計はオメガのシーマスターです。
家族のために買いました。
最初、本人はオメガ純正品のNATOベルトを検討していましたが、こちらの価格を見てびっくり。一体何分の1なのか。
本来は19ミリですが20ミリできちんとおさまりましたし、純正品と並べたらもしかしたら見栄えが違うのかもしれませんが、落ち着いた色合いで、とてもよい感じです。
また違う色にもチャレンジしてみたいです。

2022-12-06

きらしょこら様

平素は大変お世話になっております。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤代わってご返事させて頂いております。

ご贔屓にして頂き心よりお礼申し上げます。
また画像もお送り頂け嬉しいです!
すてきな装着例にお礼申し上げます。
是非また別の色もお願い致します^^ 2023年の春には新色も登場する
予定でございます。

どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。

5 2022-06-08

グランドセイコー水面モデルに装着しました。落ち着いた色合いが気に入ってます。

2022-06-10
めくめく0225様

店長の藤澤です。

お写真もご投稿いただけて嬉しいです!
NATOストラップはナイロン系の素材ということもあってこれからの季節にはぴったりです。
何と言っても丸洗いができるので、清潔に使えるのがいいですよね。
ぜひいろんかカラーの組み合わせを楽しんでいただければ幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
  • ラス405さん
  • ラス405さん

4 2022-04-21

買って良かった
子供のベビーG用に購入しました。少しベルトは長めですが、折って止めれば大丈夫な感じです。大人の男性は丁度いいと思います。見た目はお値段の割には安っぽくなくて良いです。子供も気に入ってます。ありがとうございました!

2022-04-22
ラス405様

店長の藤澤です。

お子さんのためのBABY-Gように合わせていただいたということで、サイズなどいかがでしたでしょうか?
NATOタイプはカラーのバリエーションも豊富で交換も非常に簡単です。
その日の気分や、服装、イベント、応援しているスポーツチームのカラーなどなど、いろんな合わせ方を楽しめますので、ぜひまたご利用いただければ幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

5 2022-07-19

22ミリのネイビー購入。
初めてのベルト交換です。
専用工具もついているのでカンタンに交換できました。
こんなにカンタンなら、その日の気分で色々替えられそうです。
安い腕時計で、ラバーのベルトでしたが
蒸れるのと、穴がちぎれてしまったので交換。
このタイプのベルトだと、
時計と腕が直に接しないのがいいですね。

2022-07-20
yocco*s house様

店長の藤澤です。

初めてのベルト交換ということでNATOタイプを選んでいただけて嬉しいです!
簡単にご装着いただけたということでほっといたしました。
一度交換ができるとあとは弾き通すだけで色んなカラーに変更ができるので、その日の服装や気分に合わえせて交換を楽しんでいただけると嬉しいです。
吸水性も高く今の季節には一押しなので、ぜひお試しください。

4 2022-10-29

息子に頼まれて購入しました。使い心地は良さそうです。

2022-11-04
おかちゃん720様

店長の藤澤です。

NATOタイプの使い心地が良さそうだということで良かったです!
時計のストラップとしてはもちろんですが、応援しているスポーツチームやグループなどの推しカラーとしても装着する方が多いので、ぜひご愛用いただければ幸いです。

5 2022-06-26

リピです。
knotの替えバンドとして使っています。
今回新色を選んでみましたがとてもキレイな色でした。
洗えて清潔に使えるので重宝しております。

2022-06-28
ゆむぎ。様

店長の藤澤です。

リピートいただけて本当に嬉しいです!
ノットウォチに合わせていただいたということで、時計の良さを引き立ててくれるストラップだと思います。新色は定期的に入荷してまいりますので、ぜひまた季節の変わり目などに合わせて交換を楽しんで頂ければ幸いです。
  • kotetsu0820さん
  • kotetsu0820さん

5 2015-08-09

しっくりきます
今回初めてNATOタイプのストラップを購入したのですが、思いのほか装着がとても簡単だったので複数本を気分によって付け替えて使ってみるのもよさそうです。また、止め穴が13個もあるので女性の手首でも対応できると思います(最小で手首周り約14.5cm方から最大で約22cmの方まで装着可能だそうです)が、ストラップが長くて余ってしまうので折り返して使っています。

5 2013-08-22

息子のオシアナスの替えベルトとして、黒×レッドを。20mmでジャストサイズでした。
メタルベルトのままでいるよりもとにかく軽くなったし、気にしていたベタ付きもほとんどなくとても気に入ったそうです。
少年っぽい印象も加わってよい感じ、ほかにも色々と欲しくなったみたいです。

• kiki5515さん
  • kiki5515さん

5 2021-08-31

ゴムのベルトが切れてしまったのでこちらで購入
女性には少し長いのでこれからカットしたいとおもいます。

2021-09-01
kiki5515様

店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
カラーの組み合わせがとてもいいですね。
ちょっと長めになっていたということでご不便をおかけいたします。
調整の際には十分にご注意いただければと存じます。
何かご不明な点がございましたらいつでもご相談ください。

5 2019-12-13

簡単キットも一緒に購入しました。
ベルトも簡単に装着できて良かったです。
色違いで欲しくなりますね。

2019-12-16
漏電検査係 様

店長の藤澤です。

お届けしたNATOタイプはいかがでしたでしょうか?
カラーのバリエーションが多いので、気分転換したいときにはうってつけのアイテムです。
一度着けてしまえば他のカラーに変えるのは一瞬で出来るので、数本持って旅行先で交換などもいいですよね。
今回はどんな時計に装着されましたでしょうか?
当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、気軽にメール(jpn@chronoworld.jp)にお送りいただけると嬉しいです。
頂戴したお写真はTwitterアカウントchronoworld_jpでもご紹介させていただきます。

• max50855さん
  • max50855さん

5 2021-09-16

やっぱりこれ。
2回目の購入です。
圧着タイプなので、敏感な手首もノーストレス。
こちらの商品が一番です。昔の時計が生まれ変わります。
また注文したいと思います。

2021-09-17
max50855様

店長の藤澤です。

NATOタイプを気に入っていただけて嬉しいです!
カラーのバリエーションも豊富なので組み合わせを考えるのも楽しいですよね。
季節の変わり目や服装などに合わせて、いろいろお試しいただければ幸いです。
新色なども定期的はいりますので、ぜひまたチェックしていただけると嬉しいです。

5 2010-01-28

アレルギー対策に・・
元々メンズの自動巻きを使っているのです。
ストラップ部分だけは傷むので年に2本くらい買いなおします。
前回皮の物に替えた時にひどいアレルギーを起きてしまいました。
病院に通うくらい手首の皮膚がボロボロになりました。
なので昔つかっていたこのストラップを購入
ちなみに使っている時計にはこちらのストラップに替えている方も多いとか。文字盤も黒ですし、ずっとこちらのタイプを買い替えていく予定です。お安くて発送も早く丁寧でした。