• Ryaさん
  • Ryaさん

4 2022-06-12

到着までが少し遅かったです。梱包はきちんとされていて安心感がありました。レディースとして使用していますが長めのため中に折り込んで使用してます。
生地は少し固めに感じますが使い続けたら少しは腕に馴染んでくるかな?

2022-06-14
Rya様

店長の藤澤です

NATOタイプはいかがでしょうか?
ご使用いただくうちに少し柔らかさも出てくると思いますので、ご愛用いただければ幸いです。
お写真もありがとうございます。
爽やかな色合いなのでこれからの季節にも涼しげでいですよね。

5 2023-02-01

以前も購入させていただき2度目の購入です。
今回もTUDORのダイバーズに付け替えさせていただこうと思っております。
追加で2種類購入し、大変気に入っておりますので購入して良かったです。

2023-02-03
うーたん2546様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

リピートいただけて本当に嬉しいです!
TUODRに合わせていただいたということでカジュアルな雰囲気のベルトで日常使いがしやすくなったのではないかと思います。
是非また他のカラーなどもお試しいただければ幸いです。

5 2022-12-20

プレゼント用に購入しましたがとても喜んでもらえて嬉しかったです!
またぜひ購入させて頂こうと思ってます
😊
ベルトを付け替えるのはTUDORのダイバーズです!

2022-12-23
うーたん2546様

店長の藤澤です。

プレゼント用にNATOタイプを選んでいただけたということで、お相手の方にも喜んでいただけて良かったです!
カラーも豊富で、交換が容易なので組み合わせを考えるのも楽しみの一つになっております。
人気のTUDORに合わせていただいたということで、是非ご愛用いただけましたら幸いです。
今後ととも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2011-07-13

すっぽ抜けないように
一本の布製のベルトを着けていた主人の電波時計用にネイビー&グレーを購入。
時計本体が重くて、よくすっぽ抜けそうになっていたので、こちらのタイプにすれば落とす心配もなくて気に入ったようです。
想像していたより薄めのベルトですが、硬さはあるので安定した使い心地です。
自分用にはベビーGのベルトが剥げたので、ブラウン&レッドを。本体がゴールドっぽいカーキなので、まぁまぁ合っているかな?
ベルト取り付け部分の部品(最初は1本の布製ベルトだったので、それの滑り止めかと)を外さないままつけたら、少々浮いていますが、また気が向いたら直そうと思ってます。夏ですし(笑)
手首回り約15センチで、折り返しが約6センチ、ベルト穴の残りが2つ、あと1センチは腕が細くても大丈夫そうです。時計本体の大きさによっては多少変わるかと思いますが。

5 2020-04-29

カラーが豊富でとっても迷う…
TIMEXフェアフィールド用に購入。20mm幅です。
どのお色も大変魅力的で、結局グレー、オリーブ、ブラック/グレーのJBのイロチ買いをしましたww
オプションの工具の作りも良くて交換作業はとても簡単でした。
他の方のレビューにあるように厚さは薄めかな?と思いますが柔らかくて付けやすいです。
長めの作りで「余りを折り返して挟む」NATOストラップの醍醐味も楽しめていい感じ。
フェアフィールドのメタルバンドはクリッカー式バネ棒(ベルトから引っこ抜くことができないタイプ)なので普通のバネ棒が付属してるのも地味にありがたかったです。
折り返すのがお嫌な方、特に華奢な方は「ショートタイプ」を検討された方がいいかもですね。
参考までに私の手首周りは16cmです。

2020-04-30
梅まる☆様

ショップレビューに続きアイテムレビューにもご投稿いただき誠にありがとうございます。
そして素敵な装着写真もご投稿いただけて本当に嬉しいです!
こちらは当店のSNSアカウント(Twitter:chronoworld_jp Instagram:chronoworld_party)でもご紹介させていただきます。

TIMEXにJBカラーがマッチしてとても格好いいですね!
色違いでお求めいただいておりますので、気分や服装似合わせて変えながら楽しんでいただければ幸いです。
当店のNATOベルトはオリジナルのNATO軍G10正規ストラップをもとにしたレプリカになります。
そのため、オリジナルの長さや、ステッチをあえて使わない熱圧着加工というミリタリーの雰囲気を残したまま、カジュアルに楽しめるようデザインしてあります。
当店が伝えたいことをレビューで全てズバリご紹介いただけて本当に嬉しいです。
ショートバージョンにも独特のカラーなどがありますので、チェックしていただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2020-11-23

昨日頼んで、本日届きました。ビックリするくらい迅速な対応ありがとうございます!
明日からの仕事につけていけます^ ^
ずっと時計のベルトを探しておりましたが、なかなか気にいるものがみつからず止め金具がだめになってしまった時計を使えないままでした。
良心的すぎる価格でとてもいい商品が届き、感謝しております^ ^
ありがとうございました^ ^

2020-11-24
CLOVERなぁ様

店長の藤澤です。

お品物が直ぐにお届けできてよかったです。
当店でも販売本数は断トツの1位になるストラップです。
気軽にカラーを変えられるのもいいですよね。
時計の雰囲気もガラッと変わりますので是非いろいろ試していただけると嬉しいです。
そして装着写真もご投稿いただき誠にありがとうございます!
こちらは当店のTwittアカウントchronoworld_jpでもご紹介させていただきたいと思います。

是非またご利用いただければ幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

4 2022-01-03

届くのが早かったのと、色が思った通りで可愛いかったのがよかったです✨ ただ、予想より長くて余った部分(4cm程度)を切るべきか悩んでいます。1日着用しただけで 端っこに埃や服の繊維が絡みついてしまったので星1つ減らしました。

2022-01-04
のっこ5289様

店長の藤澤

思い通りの色だったということで良かったです!
NATOタイプはオリジナルのNATO G10ストラップのレプリカということで、長さもジャケットの上から巻けるように少し長めに作られています。
余った部分は内側に折り返すのもこのベルトの醍醐味になっておりますので、ぜひお試しいただけると嬉しいです!
また新色なども追加予定なので、機会がありましたら是非チェックしていただけると嬉しいです。

5 2016-06-27

文句なしです!
注文からポスト投函まで2.3日ほどでした!注文後、自動返信メールで、住所が旧住所になっていた事と サイズが押したつもりだったのに間違っていたのに気付き、慌てて深夜に問い合わせメールを送ったところ、翌日午前中には 変更了解の返信が届き、大変ホッとしました。 再返信はしなかったものの、迅速に対応していただき、また メールの本文が簡潔で 気遣いも感じられました。好感度でした。この場を借りて、感謝いたします。
品物ですが、natoタイプ初めてですが すごくいいです。
布がしっかりしています。色もよく、自分は 手首が細い方で、大抵 時計のベルトの端がちょっとしか出てないわりにがじゃまに感じるのですが、これは 折り返すとジャストでまとまって、ストレスありません!
もっと安価なnatoタイプの時計付きを買って、ベルトだけ外そうかとも考えてたんですが、こちらの商品をいただき、その選択肢はなくなりました!
また 注文させていただくと思います!よろしくお願いします!

• ++bado++さん
  • ++bado++さん

4 2014-08-19

迅速な対応でした
Baby-Gの一本通しベルトをネットで探していたのですが、なかなか見つけられず、諦めかけていたところ偶然見つけたのがこのベルトでした。
茶色のBaby-Gに合う色ということで、ココアブラウンを購入しました。色は時計本体にピッタリでした。
ベルトの長さは女性には長すぎるので、折り返して使っています。自分で切ってもいいかなと思っていますが、しばらくはこのまま使うと思います。
また、午後2時前に入金したのですが、翌日夕方にはメール便で届きました。
他の手持ちの時計も、このベルトに替えようか思案中です。

4 2019-05-28

満足です!
不注意で腕時計のバネ棒が外れてなくなってしまい、困っていた所こちらの商品を見つけました。少しベルトは長めでしたが、折り返して使えば問題なさそうです。
ただ付け方の紙が入っていましたが、解りにくいので自分で調べました。そこが星一つ少なくしました。

2019-05-29
キッチー5131 様

店長の藤澤です。

カンタンキットがわかりづらかったということで申し訳ございません。
実はこのキットは世界共通で作られているので日本語の説明文などが無いです。
これからはもっとわかり易く説明ができるように改善をしていきたいと思います。

お届けしたベルトは気に入っていただけましたでしょうか?
NATOベルトの良いところはベルトの交換が比較的簡単なことと、バリエーションが多いので気分や服装に合わせて替えて楽しめるので、ぜひ自分だけの組み合わせを見つけていただけると嬉しいです。

5 2015-09-09

満足!
皮のベルトがボロボロで使いたくても使えなかったため、これを購入しました。
交換するための道具もついてこの値段はさいこうです!
交換にちょっと手間取りましたが、慣れれば簡単でした。
時計が別物になり、気分もいいです。また利用します!

5 2015-08-04

今日届きました!
価格の割にしっかりした作りです。
装着してみましたがとても気に入りました。

5 2013-09-10

オススメ♪
旦那の時計にと思いプレゼントに購入しました。付け替えのキットも付いていてすぐに替えられたみたいで満足していました。金物のベルトよりカジュアルに付けられるので今の服装に合わせやすいと喜んでいます。また色違いで欲しいな〜とつぶやいてました。ダークオリーブなのでこれからの季節に使えるお色なのでオススメですよ♪

4 2012-06-29

長いですね^^;
幅だけ気にして買ったらかなり長かったです。
購入してからちゃんと商品ページを読んで、
ショートバージョンがあったとか余った部分を折り返すとか知りました。
でもショートバージョンはカラーバリエーションがかなり減りますね。
紹介されていた方法で折り返してみたけどちょっと微妙だったので
文字盤の裏側(二重になってるとこ)で内折りしています。
安くて丈夫だし発色もキレイでいい商品です。

4 2011-02-13

ハミルトンのカーキがよみがえりました
ハミルトンのカーキをずいぶん前に買ったのはいいものの,付属のバンドは女性には少し大きく・・・付属のナイロンベルトにしたものの,これがぺらぺらだし色も気に入らなかったので,最近は使わずじまいでしたが,今回こちらのナイロンストラップを買いつけてみましたら,とてもすてきで,長さも途中で折り返せば気にならないし,グレーの色も気に入りました。