時計 ベルト バンド◆NATOタイプ ナイロン...(クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-13

いい感じです。
ブライトリング プロフェッショナル クロノグラフ B-2に装着しました。メタルブレスに比べて装着感が柔らかく、軽く感じます。腕への固定はメタルが上ですが、気軽に着けられるように思います。

5 2015-10-21

チョー楽チン!! ベルト交換
ベルトの遊革が切れてから小物入れに入れっぱなしになっていたSEIKO製FIELD GEAR。思い立ってNATO製ベルトに交換することにしました。
思い立った夜に注文し、翌々日の昼にはネコポスで配達されてきました。
で、早速の交換作業ですが、元々のベルトを取り外し、続いてバネ棒を再度取り付けます。続いてNATOベルトを説明書通りに取り付けて、ハイ! おわり!! 作業を開始してから5分位でしょうか、「かんたん交換キット」があったので、バネ棒の取り外しもチョー、楽チン!!でした。
今回は「ブラウン&レッド」のベルトを購入しましたが、ベルトに飽きたら他のカラーに交換しようと思います。でもその時は、バネ棒を外すことなくベルトの巻き替えだけですみます。これもNATOベルトの良いところですね。
それでは試着...
初見、NATOベルトが薄く感じましたが、それは元々のFIELD GEARのケブラーベルトは厚みがあるからで、薄く感じたベルトもナカナカのフィット感。まぁ、こんなもんでしょ。
ということで、ようやくアウトドア用の時計も復活したことですし、これから気持ちも新たに活動できそうです!!

• 42ND&6THさん
  • 42ND&6THさん

5 2016-04-24

概ね期待通り
スイスミリタリーのFLAGSHIP ML-340に使用中。
見た目が薄っぺらくて不安だったが、つけてみると
付け心地滑らかで軽快。着脱も簡単で本体との色の
相性も良好。あとは金具のステンレスが錆びなけれ
ば、値段なりの良い商品と言える!

4 2016-03-11

ガンガン使えそう!
JBを購入しました。
まずこちらのストラップは正規NATOストラップと比べて柔らかく肌への当たりが良いと感じました、しかし柔らかいがゆえに正規NATOと比べると少しハリが無く余ったベルトを差し込む時大変でした。
しかしこの安さですのでガンガン使おうと思います。

5 2015-12-09

気に入りました。コスパ最高です
注文から2日目で届きました。
ガルフ柄と迷いましたが、トリコロール選んで良かったです。
値段も手ごろなので、今度はガルフ柄を注文したいと思います。
他の方のコメントにもありましたが、厚みが薄く感じましたが、
逆にゴワゴワせずフィット感がありいい感じです。
「簡単はじめてキット」のバネ棒外しは、取り外しに今まで苦労してきたのがウソのようでした。

5 2015-11-12

気分はジェームス・ボンド!
映画の公開に合わせて、
「007スペクター」でジェームス・ボンドが身に着けている時計
オメガシーマスター300の復刻モデルに付けました。
NATO G10と悩みましたが、とりあえずお試しということで当商品を購入。
安いですが、素材の質感は申し分ないです!
耐久性は正規品と比較してまだ未知数ですが、普段使いには問題ないと思います。
メタルバンドからの交換ですが、ガラッと印象が変わりました。
バンドの傷とかも気にしなくて良いので、気分はジェームス・ボンドでガンガン使ってみます!

4 2015-10-28

なかなか良いです。
電池切れ、ベルトも加水分解で切れてしまっていたルミノックスを
電池交換とともに復活させようとベルトを探し購入しました。
PC画面で合わせて購入したのですが実際装着すると本体の黒が
目立ちました、でも腕に巻くと不思議と気になりません(^^)
軽い時計と合わせると着けているのを忘れるくらいです。
純正のベルトが意外と高く、再び劣化して切れるのも嫌でしたので
こちらで正解でした。
金具の色がシルバーのみなので他にも色展開があると尚良いですね。

5 2015-09-11

思っていた以上に良かった
いくつかのショップさんの類似商品を比較して、クロノワールドさんから購入しました。
厚み1mmということでペラいのを想像していましたが、届いた商品を見るとしっかりした作りで安心しました。
元のステンブレスとの交換もサービスで付けていただいたバネ棒外しで難なく作業ができ、その出来栄えにとても満足しています。
カラーは無難にブラック&グレーを選んだので時計とのマッチングも良いです
参考までに写真を・・・
時計はハミルトン カーキフィールド40mmです。

5 2016-05-25

CASIOのデータバンクにダークオリーブをつけました
ダサかっこよさが強調されて大満足です

4 2016-03-27

19mm幅の時計に使用(18mmベルト購入)
公式NATOベルトは少々高いのでこちらで購入。
手首14弱なので長いだろうなーと思いつつ試しました。
やはり長かったです(笑)折り返して使おうと思います!
雰囲気が変わっていい感じです!

5 2016-02-19

復活!
ベルトの調子が悪くなってきたので、替わりのベルトを探していたらこのSHOPにたどり着きました。
色がいっぱいあって迷いましたが、安いので試しに買ってみました。
ほかの色も試したくなるほど気に入りました。

• Harasawarさん
  • Harasawarさん

5 2016-02-02

ナイロンストラップ モータースポーツG
昔のポルシェのレースカーの色のコンビネーションに惹かれて、この色にしてみました。白の文字盤にあうのか、というのは疑問でしたが、思いのほかいい感じだと悦にいっております。もともとナイロンストラップ自体は使っていたので機能面はまったく疑問なしです。

• KENT10さん
  • KENT10さん

5 2015-12-08

LIW-M610D-2AJF
このストラップが気に入り、合う時計を探して購入しました。装着すると、イメージどおりでとても満足しています。ビジネス、プライベートの両方で使用しています。
JB【黒&グレー】も使用していますが、それより若干柔らかめになっていました。

5 2015-12-01

総じて満足
シチズン・アテッサ ダイレクトフライトのクロノグラフにネイビー×グレーのNATOストラップを着けてみました。
ラグが21mmで中々変えるベルトが見つかりませんでしたが、ナイロンの柔らかい素材の特性のおかげで今回22mmを購入しましたが普通に通りました。
つけ心地もよく、チタンケースとベルトの時の軽さを損なうこともありません。
セットのバネ棒外しと説明書もわかりやすく、簡単に交換できます。
届くのも早かったのので、かなり満足です。
少し手ブレして、画質は良くないですが、アテッサで交換してみたい方の参考になれば。

5 2015-11-27

少しストラップが薄い気がしますが、安いので十分満足です。
natoストラップの入門編といった感じでしょうか?
気軽に使えるのがいいですね。