時計 ベルト バンド◆NATOタイプ ナイロン...(クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-24
  • 流行るはずだわ。。。
  • ハミルトン『カーキ・オフィサーオート』Ref.H70655 733に取り付けるため、マスタードストライプの22mmを購入。購入してからこの方、純正のヌバックベルトではなく、厚手のチョコカラー・鋲付きカーフベルトに交換して使っていたが、今回、気分を変えてみようと購入。タイメックスのウィークエンダーなどもミリタリー文字盤にこういったストラップを取り付けているが、やはりデザインが、ミリタリー文字盤 ・・・(続きを読む
  • akatsuki1911さん
  • 1 2011-02-12
  • カジュアルな使い方、けど弱過ぎる
  • ナイロンバンドとしてカジュアルな使い方をするのであれば機能は十分である。ベージュカラーなどは大変きれいなカラーです。注意点: ミリ時計のミリバンドとしてハードな使い方であれば生地が若干薄く柔らかく、バンドの穴が弱いためか強く引っ張ると解れてしまうのは残念である。NATO正規品ナイロンバンドと比べると耐久性は無い。---追記---2ヶ月程で破れほつれ出したので、同ショップでNATO正規品を購入し ・・・(続きを読む

5 2016-09-11

着け心地よいです。
初めてベルトを見たときに、薄い印象でしたが、装着してみると着け心地がよく、気に入っております。時計の印象がかわり、楽しめます。

5 2016-05-25

CASIOのデータバンクにダークオリーブをつけました
ダサかっこよさが強調されて大満足です

• 42ND&6THさん
  • 42ND&6THさん

5 2016-04-24

概ね期待通り
スイスミリタリーのFLAGSHIP ML-340に使用中。
見た目が薄っぺらくて不安だったが、つけてみると
付け心地滑らかで軽快。着脱も簡単で本体との色の
相性も良好。あとは金具のステンレスが錆びなけれ
ば、値段なりの良い商品と言える!

• aaarichiさん
  • aaarichiさん

4 2016-03-27

19mm幅の時計に使用(18mmベルト購入)
公式NATOベルトは少々高いのでこちらで購入。
手首14弱なので長いだろうなーと思いつつ試しました。
やはり長かったです(笑)折り返して使おうと思います!
雰囲気が変わっていい感じです!

5 2016-06-27

文句なしです!
注文からポスト投函まで2.3日ほどでした!注文後、自動返信メールで、住所が旧住所になっていた事と サイズが押したつもりだったのに間違っていたのに気付き、慌てて深夜に問い合わせメールを送ったところ、翌日午前中には 変更了解の返信が届き、大変ホッとしました。 再返信はしなかったものの、迅速に対応していただき、また メールの本文が簡潔で 気遣いも感じられました。好感度でした。この場を借りて、感謝いたします。
品物ですが、natoタイプ初めてですが すごくいいです。
布がしっかりしています。色もよく、自分は 手首が細い方で、大抵 時計のベルトの端がちょっとしか出てないわりにがじゃまに感じるのですが、これは 折り返すとジャストでまとまって、ストレスありません!
もっと安価なnatoタイプの時計付きを買って、ベルトだけ外そうかとも考えてたんですが、こちらの商品をいただき、その選択肢はなくなりました!
また 注文させていただくと思います!よろしくお願いします!

5 2017-02-11

蘇りました
元の合皮ベルトが経年劣化でぼろぼろになったため、こちらのベルトを購入しました。決め手は柄の豊富さ、送料無料、買いやすい価格、レビュー高評価、です。実際に時計に装着を試みたところ、ケースとバネ棒の間にベルトが入らないというアクシデントが。ケースとバネ棒の間が狭いようなのです。バネ棒を予め取り外し、ベルトを装着した上から取り付けて、事なきを得ました。二十年前の時計が蘇り、嬉しい限りです。

4 2017-01-08

良い感じです
オリエントのミリタリーにつけました。 良い感じです気に入りました。

5 2017-01-07

で、この値段!!!
以前、他店でNATO軍G10正規ストラップを買ったのですが、糸がほつれて来て交換してもらいました。
こちらの品物は正規品とくらべて、糸がほつれてはこなさそうです。
正規品はペラペラですが、こちらは若干の分厚く、作りもしっかりとしています。
で、この値段!!!
正規品にこだわる必要はありません。

• takuriysさん
  • takuriysさん

5 2017-01-07

非常に使いやすい
使用1年ぐらい経ち、弱ってきたのでもう1本購入しました。
それでも使えないわけではないので、替えとしてもっておきます。
よい品物だと思います。

• A.I.Z.さん
  • A.I.Z.さん

5 2017-01-04

他のナイロン製NATOバンドと比べて、若干伸びるので使い勝手が良い半面、時計本体が重たいとベルト穴も伸びてくる。安いので消耗品扱いできる。

5 2016-12-02

良いものです。
評判が高いので購入。丈夫で何の問題もありません。大変良いものでした。

5 2016-03-27

思った通り!
商品注文から到着までの早さにまずは満足しています。
そして肝心の商品。
皮ベルトが切れてから放置していたTIMEXの赤い時計を復活させるべく合う物を探していました。他の商品は暗めの色が多かったですが、こちらの商品はカラフルで、特にトリコロールが自分のイメージにあった為購入しました。
思った通りのカラーで、商品自体もほぼイメージ通りでした。
他のカラーも試して見たいのでリピート購入検討したいです。

5 2017-01-16

スマートに使えそう
付属キットのお陰で簡単に取り付けできました。思ったより薄くすっきりした印象で、スマートに使えそうです。

• yoshi4974さん
  • yoshi4974さん

4 2016-12-29

少し生地が薄いね
安いから仕方ないけど、想像よりペラっとしてますね、見た目はオシャレに見えます。薄い色は少し汚れやすいので濃いめがお勧めですね。

4 2016-07-30

見た目はカッコいいな
常に使用している時計のナイロンベルトが汗や汚れでボロボロになってきたし、素朴な感じの色だったので、こちらに変えて見た目がカッコよくなりました。
ただ、思っていたより薄くちゃっちい感じがするのと、穴のところがすぐボサボサになった感じがマイナス点です。
発送も早く、見た目はとても良いので問題なしかな。