2022/07/23
    201e271aさん
    ばね棒の腐食(赤さび)にご注意!
    Gショック GW-5000U用に購入、商品自体は可もなく不可もなくですが、強度不足の感は否めません。 問題は、おまけで頂けるばね棒がすくに腐食して赤さびが発生し、ベルトに赤さびが付着することです、 因みに、この腐食したばね棒がなかなか外れず(腐食して縮まない)無理やり外していると・・目立たない所にですが傷が・・・(泣) そしてベルト自体は、一応洗ってみたものの汚れは、取れなかったので廃棄しました、ということで、ばね棒は、某メーカーのステンレス製のものに交換し、ベルト自体は気に入っているので2本目を購入です。 ご使用中の皆様、おまけのばね棒の点検をお勧めします。
    注文日:2022/07/14
    2022/07/26
    201e271a様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お届けしたおまけのバネ棒にサビが付いていたということで大変申し訳ございませんでした。 基本的に楽天倉庫から発送となっているアイテムなので倉庫の保管状況などが影響している可能性がございます。 大変申し訳ございませんでした。 基本的に絶対ではないのですが錆びにくいステンレスを採用しております。 もしお手数でありませんでしたらバネ棒の画像など見せていただけましたら幸いです。 ご不便をおかけしますことを重ねてお詫び申し上げます。
    2022/02/08
    おくすり1568日分さん
    ロレックスのオイスターデイトに付けています。 ストラップの長さ等は承知の上での購入なのですが、ベルト留めの穴がほつれてきてどうしようもないです。自己判断でライターで加熱したりしましたが、使っていくうちにほつれます。 これまで3回、NATOストラップの模倣品を使って来ましたが、そっちの方が作りはしっかりしていました。たかだか数日でほつれるので、耐久性は期待できません。 残念ですが、外れを引いてしまったと思って諦めます。 追記 穴が広がりすぎてフィット感も著しく変化してしまったので、残念ながらゴミ箱行きです。 4000円も払って1か月持たないのはどうなんでしょうか。
    注文日:2022/01/28
    2022/02/10
    おくすり1568日分様 平素は大変お世話になっております。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤に代わってご返事させて頂いております。 ご意見ありがとうございます。 仰って頂きました通り、NATOタイプ(模倣レプリカ品)は一般市場に向けて の商品でございますので、お客様からのご要望(小穴の強化や長さ、素材など)が 改良して行けるのですが、正規品ではそのような事が行われておりません。 このようなNATO軍G10正規ではございますが、装着の際の雰囲気は他のストップ とは全く違ったものがございますので、色々な時計ベルトを楽しんで頂けますと幸いです。 どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願い致します。
    2019/01/05
    ムキ47さん
    かなりの粗悪品。コスパ最悪!何がいいのわからない!
    注文日:2018/10/19
    2019/01/07
    ムキ47 様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お届けしたG10正規がご期待に添えず申し訳ございません。 機能的な部分を重視されたい場合は、以前お求めいただきましたZULUのようなバリスティック生地を使用したベルトをオススメいたします。 素材が丈夫なのでコストパフォーマンス的にもそちらのほうがかなり高くなっております。 こちらのイギリスのフェニックス社のNATO軍G10正規ベルトはいまあるNATO系ベルトの元祖になります。 ただ、昔ながらの製法で作り続けられているので、機能的には最新のものに劣ってしまいます。 今もイギリス軍に納品されているベルトですが、基本的な考え方としては消耗品です。 ページ内でご紹介させていただいておりますが、映画007でジェームズ・ボンドがロレックスにつけていたベルトもこちらのベルトになります。 正直、コストパフォーマンス的にはあまりいいベルトではございません。 もともとミリタリー品として開発された歴史的背景や、オリジナルにしかない独特な雰囲気を含めてお楽しみいただけると嬉しいです。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2018/02/24
    早く届いても
    日時指定で注文したのに日時指定じゃないハンコも要らない郵便で翌日届いた。 日時指定には在宅の日だけでなく、プレゼント用で私だけが在宅の時に受け取りしたかったのに!残念です。
    趣味|家族へ
    注文日:2018/02/23
    2017/08/03
    使いづらい
    端の切れ目の処理が雑で金具のガイドにスムースに通らない。 もう買わない。
    注文日:2017/06/01
    2017/04/12
    期待外れで後悔
    たかだかナイロンで4000円もした商品なのに2ヶ月の使用でダメになりました。穴部分のほつれが激しく時々ライターで炙って補修をしていましたが、ある時ターボライターで炙ったら一瞬でごみになりました(ターボライターはNGですね)まあどのみちすぐに壊れたと思います。 タイプ品の方が安くて丈夫です。高評価の方が沢山いますが個体差なのでしょうか。私は2度とオリジナルは買いません。
    注文日:2017/02/26
    2016/05/26
    ペラペラでとても本物感が無い感じです。
    正直ガッカリ。4,000円近く払ってこれは無いなと思いました。 楽天で買い物してネットと多少イメージと違うはありますが、 ここまでのは初めて。NATO軍の何の正規なのか?て感じで 残念な買い物になりました。こんなにペラペラなのが、本当に軍事用なのかと半信半疑で着けましたが、一週間でベルトの穴は綻びてしまいました。あまりこういうネガティヴなレビューは書いた事がありませんでしたが、同じ思いをする方があまり出ないように書きこみました。 勿論人其々ですので、御満足の方もいらっしゃると思いますが、これから買われる方は慎重に選ばれた方が良いかと思います。
    注文日:2016/05/16
    2012/09/21
    栄光の挽歌さん
    どうなんだろう
    2本購入して、1本だけ金具のピンの部分の処理が甘かったのか、ガリガリした感じが有り 装着していると手首がチクチクする感じがした。 かった翌日に1本3000円のキャンペーンを始めたようで、気分的には1200円損をした気分です。
    注文日:2012/09/14